13

Как два раза украсть одну машину и остаться на свободе

Привет, Пикабу! Если вы думаете, что ваш автомобиль никто не может переоформить на себя без вашего ведома, у меня плохие новости для вас. Когда гонщик Сочинского автодрома Буслаев и его друг оформили на себя мой автомобиль, подделав мою подпись в ГИБДД, я решил было, что следователи встретят меня объятьями и шампанским. Готовая «палка»: договор с поддельной подписью есть, оба жулика на месте, просто бери готовое дело да передавай в суд.


Я ошибался. Прошло уже больше года, а уголовное дело так и не возбуждено. Последний раз московский  опер сильно заинтересовался, но потом внезапно охладел к делу и ответил мне в том духе, что раз Буслаев забрал мой автомобиль в счёт выдуманого  долга, то и претензий к нему быть не может: подумаешь, подпись подделал… дело житейское.


Если что, все документы у меня на руках, можете проверить. Меня зовут Малышкин Александр Геннадьевич, укравших мой автомобиль предприимчивых дельцов — Буслаев Андрей Николаевич и его друг. Решение суда, который признаёт, что подпись подделана, а автомобиль украден, тоже у меня на руках. Краткая суть: у меня украли машину и я остался должен жуликам 4 миллиона рублей. Так решил второй суд.


Всё началось в 2016 году, когда я ехал с другом Буслаева в Германии и попал в ДТП, повредив его автомобиль. Мы определили сумму ущерба в 900 тысяч рублей, которые я ему и выплатил: часть перевёл на карточку, часть отдал наличными. Сумму  назвал от души, я заплатил даже с некоторым перехлёстом и думал, что на этом инцидент исчерпан.


В марте 2016 г я решил продать уже мою собственную машину, Буслаеву, его другу . Мы с Буслаевым оформили договор, согласно которому я должен был получить 2,5 млн рублей, а он — мой автомобиль. Я отдал Буслаеву ключи и документы от моей машины, и он по договору должен был перечислить мне деньги в течении 60 дней. Никакого риска я тут не видел, ибо до получения денег машина всё равно была оформлена на меня, и в  ПТС я еще не расписывался.


Всё шло нормально, и я уже прикидывал, как распределю деньги в своём небольшом, просевшем из-за кризиса бизнесе, как вдруг друг Буслаева заявил, что денег я не получу никаких, так как он мало взял с меня за ДТП в Германии, и что автомобиль пойдёт теперь ему в качестве моральной компенсации.


Я решил, что он шутит, однако они с Буслаевым реально пошли в сочинский ГИБДД, принесли туда поддельный договор, по которому я якобы  полностью получил деньги за автомобиль, и без моего присутствия переоформили там мою машину на родственницу Буслаева. Какое-то время я пытался объяснить архаровцам, что сейчас не девяностые, и что я пойду в полицию, однако они только смеялись. Друг Буслаева хвастался хорошими связями в руководстве Сочинского автодрома и угрожал какими-то людьми Буслаева, которые похитят меня и увезут в Башкирию, чтобы сгноить там в тюрьме, а сам Буслаев обещал, что со мной поговорят какие-то «авторитетные люди», отбив у меня желание доставлять проблемы солидному господину, сыну владельца крупного бизнеса.


Я подал в суд на Буслаева, который, напомню, оформил без моего ведома мой автомобиль на свою родственницу по договору в котором указано, что я якобы полностью получил деньги за машину. На суде сам Буслаев так и не появился, а его адвокат заявлял, что Буслаев знать не знает ни о каких машинах: договор продажи машины в рассрочку он не подписывал, машины не получал . В итоге суд провёл экспертизы почерка и доказал очевидное: договор был подделан, моя машина мошенническим образом была переоформлена на родственницу Буслаева. Как только я получил решение суда, Буслаев распродал своё имущество, а сам автомобиль вывел из-под ареста кому-то продав. Мои юристы предполагают, что автомобиль уехал в Казахстан: Башкирия, из которой Буслаев родом, граничит с Казахстаном, а правоохранительные органы наших стран не так уж и плотно сотрудничают друг с другом.


Получив решение суда, я пошёл и написал на Буслаева заявление о мошенничестве. Состав преступления был налицо: договор подделан, машина получена и продана, деньги присвоены.. Всё это уже подтверждено судом, спорить не о чем.


Первый раз опер не заинтересовался вовсе: это, дескать, у вас гражданско-правовые отношения, разбирайтесь без меня. Второй раз опер вначале заинтересовался, живо меня обо всём расспросил, подивился наглости жуликов. После разговора с Буслаевым однако настроение опера резко изменилось.


В отказе ( материал проверки 5230/20721) оперуполномоченный по району Марьино города Москвы написал примерно следующее: Малышкин (то есть я) повредил машину Друга Буслаева. Буслаев  совместно  с  ним получил ПТС на мою машину и договор купли-продажи на неё, но оформил машину не на себя, а на свою родственницу, Буслаеву Нину Алексеевну. Кто составил договор по продаже машины от Малышкина (меня) Буслаевой (родственнице предприимчивого  ловкача) сам Буслаев понятия не имеет. Из всего этого следует, что дело тёмное, состава преступления по статье 159 УК РФ нет, в возбуждении уголовного дела отказать.


Как видите, рецепт обогащения очень прост. «Покупаете» у знакомого автомобиль, деньги обещаете отдать через неделю. Потом через свои связи в ГИБДД переоформляете автомобиль на своего родственника. А дальше пусть ваш знакомый хоть каждый день в полицию бегает: в возбуждении дела будут отказывать раз за разом. Гражданский суд он, конечно, может выиграть, но вы не работаете и не имеете официального дохода, ничего он с вас не получит.


Теперь о том, как эти же перцы украли у меня мою машину второй раз. Когда гонщик узнал, что я всё же подал на них в суд, он пришёл в ярость и решил мне отомстить. Для этого он подал встречный иск, уже на меня: дескать, я разбил в ДТП его машину и должен ему денег.


Юристы не верили, что такое вообще возможно. ДТП произошло в 2016 году, в Германии. Никаких экспертиз не проводилось, ремонт друг Буслаева делал за наличные в каких-то эмигрантских автосервисах,  никаких чеков друг Буслаева  не предоставил. Машина с того времени наездила уже по Сочинскому автодрому и по другим местам 25 тысяч километров, о чём есть записи в её официальной сервисной книжке у дилера Порше…


Юристы ошибались. Петербургская судья, Наталья Валентиновна Подольская из Фрунзенского районного суда, была как будто очарована другом Буслаева и верила без доказательств каждому его слову. Когда он принёс на суд фальшивую экспертизу, составленную из фотографий разных лет, судья только пожал плечами: подумаешь, какие мелочи. Говорит этот уважаемый господин, что ремонт обошёлся ему в 4 миллиона? А вы докажите, что не в 4 миллиона! Не можете доказать? Платите деньги.


Я не шучу, это решение суда тоже у меня на руках. Могу выложить здесь, могу выслать любому желающему по почте. Если решите снять с  кого-нибудь  дененг, записывайте уже второй рабочий рецепт.


1. Подаёте на случайного человека, оформившего ДТП по европротоколу, в суд, заявляя, что он повредил вашу машину в Германии.

2. На суде говорите, что вашей машине причинён ущерб в 4 млн рублей.

3. Суд встаёт на вашу сторону и требует у вашей жертвы оплатить иск.


Может быть, конечно, у вас такой фокус не пройдёт, может быть, для этого нужны связи, как у главного гонщика Сочинского автодрома, как он себя называет… но факт остаётся фактом: один жулик внаглую переписал мою машину на другого, и я остался ещё должен жуликам  4 млн рублей.


Впрочем, не думайте, что я сдался. Отказ в возбуждении уголовного дела я обжалую, подам документы в третий раз. На решение суда я апелляцию уже подал, весной её будет рассматривать городской суд Петербурга. Также он, сфальсифицировав акт осмотра экспертизы нарушил 303.1 УК РФ: фальсификация доказательств в гражданском деле. По этой статье я буду писать заявление уже в петербургскую полицию.


Я всё же надеюсь, что мы живём не в Африке, и что правоохранительные органы если не помогут мне вернуть деньги за мою машину, то как минимум назначат мошенникам то наказание, которое им положено по закону. Буду признателен за любой совет: куда ещё можно написать, куда обратиться. Спускать это дело на тормозах я не хочу.


Ниже я прикреплю основные доказательства, но вы если захотите что-нибудь узнать или уточнить, спрашивайте в комментариях или пишите прямо мне. Мой телефон: +7 (953) 368-16-09 -. Мой адрес malsyhkincar@yandex.ru.

машина  которая была повреждена в 2016  и якобы осмотрена на предмет  повреждений  только  27.12.2017., за ее ремонт с меня пытаются получить 4 млн. руб.

Фото взято из соцсетей и датируется  19.02.2017

Как два раза украсть одну машину и остаться на свободе Суд, Мошенничество, Авто, Беспредел, Полиция, Длиннопост
Как два раза украсть одну машину и остаться на свободе Суд, Мошенничество, Авто, Беспредел, Полиция, Длиннопост
Как два раза украсть одну машину и остаться на свободе Суд, Мошенничество, Авто, Беспредел, Полиция, Длиннопост

Попытка выдать в суде поддельный договор  с Буслаевой , по которму были якобы оплачены деньги, договор за настоящий.

Как два раза украсть одну машину и остаться на свободе Суд, Мошенничество, Авто, Беспредел, Полиция, Длиннопост

https://frn--spb.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_...

Ссылка на решение суда по гражданскому делу

Найдены возможные дубликаты

Лучшие посты за сегодня
10274

И так всегда!

И так всегда! Пикабу, Пост, Логика Пикабу, Комментарии на Пикабу, Сериалы
И так всегда! Пикабу, Пост, Логика Пикабу, Комментарии на Пикабу, Сериалы
Показать полностью 2
7971

Дадут ли Героя России ДПСнику?

Дадут ли Героя России ДПСнику? Пермь, ДПС, Герои, Герой России
6054

Про женский оргазм

Про женский оргазм Наука, Оргазм, Скриншот, Комментарии, Длиннопост, Комментарии на Пикабу
Про женский оргазм Наука, Оргазм, Скриншот, Комментарии, Длиннопост, Комментарии на Пикабу
Про женский оргазм Наука, Оргазм, Скриншот, Комментарии, Длиннопост, Комментарии на Пикабу
Про женский оргазм Наука, Оргазм, Скриншот, Комментарии, Длиннопост, Комментарии на Пикабу
Показать полностью 4
6035

Суд в Твери оправдал убившего троих при самообороне

Суд в Твери оправдал убившего троих при самообороне Тверь, Самооборона, Оправдательный приговор, Позитив, Справедливость
Показать полностью
6003

Герой из ДПС

Герой из ДПС Герои, Герой России, Пермь, Стрельба, Повтор, Новости, Негатив
Показать полностью 1
4722

Как я был членом комиссии с ПСГ в УИК № 83 г. Ставрополя. Всковырнул пчелиный улей

Как я был членом комиссии с ПСГ в УИК № 83 г. Ставрополя. Всковырнул пчелиный улей Выборы, Ставрополь, Фальсификация, Наблюдатели, Видео, Длиннопост, Политика
Как я был членом комиссии с ПСГ в УИК № 83 г. Ставрополя. Всковырнул пчелиный улей Выборы, Ставрополь, Фальсификация, Наблюдатели, Видео, Длиннопост, Политика
Как я был членом комиссии с ПСГ в УИК № 83 г. Ставрополя. Всковырнул пчелиный улей Выборы, Ставрополь, Фальсификация, Наблюдатели, Видео, Длиннопост, Политика
Как я был членом комиссии с ПСГ в УИК № 83 г. Ставрополя. Всковырнул пчелиный улей Выборы, Ставрополь, Фальсификация, Наблюдатели, Видео, Длиннопост, Политика

Как я был членом комиссии с ПСГ в УИК № 83 г. Ставрополя. Всковырнул пчелиный улей Выборы, Ставрополь, Фальсификация, Наблюдатели, Видео, Длиннопост, Политика
Показать полностью 5 6
4351

Младший лейтенант полиции Константин Калинин рассказывает о перестрелке с Бекмансуровым

Показать полностью
3939

Ответ на пост «Куда катимся?» 

3757

Моя дочь жива!

3615

Заперли дверь и не впускают члена комиссии ТИК 22 СПб | Выборы 2021

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: