57

Как дурят нашего брата. Обвешивание на пункте приема металлолома.

Итак, на горизонте появилась медь, я ее долго майнил, и пришла пора ее сдавать. Я заранее знал, что металлоприемщики нас дурят, но...Впрочем перейдем к фактам. Я купил не так давно электронные весы-контарик, с пределом измерения 50кг с шагом 50 грамм. На заводе есть отдел, называемый ЦЛИТ, где мне за шоколадку на весы наклеили бумажку с датой поверки и с печатью. К слову, все приборы на заводе имеют свой срок поверки, а В ЦЛИТ - Центральная Лаборатория Измерительной Техники - есть любые стенды для поверки чего-либо, будь то весы или наноамперметр. Есть конечно, и свои эталоны веса, длин, атомные (цезиевые часы) и много чего другого. И вот, я проблему девушкам из лаборатории изложил, на что они мне дали советскую 2 кг чугунную гирю. Оказывается, чуть ли не эталонная.  Ровно 2.002 кг! А электронные китайские весы хоть и врут плюс минус 50 грамм, но во всем диапазоне соблюдают свою погрешность. И я поехал сдавать медь. Сдавал я ее в несколько заходов, и еще до конца не сдал, а причина будет дальше. До этого я сдавал медь в трех разных пунктах приема, и в двух у меня было подозрение, что где-то меня обманули. В третьем не обманывали, но там по паспорту и изредка заходит местный участковый. Я бы и с радостью туда (медь полностью своя, отходы) но у них весьма неудобный график с 12 до 15-00 поэтому я их даже не рассматривал. А деньги нужны. Итак:

1 пункт приема. Какая цена у вас на медь? - 380 рублей! А у меня в машине уже лежат заготовленные пакеты, заранее с известным весом по калиброванным мои весам. Беру 1 пакет, с надписью 8.8кг, отношу, ставлю на весы. Весы электронные, показали 5.1 кг. Я грю, что то у вас весы врут. - Коли врут, едь в другое место сдавать, че приперся? Но я выбрал деньги, ибо уж горела лампочка бенза. Еду в другой пункт, ставлю на весы пакет с надписью 6.00 - высвечивается 4.5. В этот раз деньги выбирать не стал, поехал в третий. Пакет на 4.5 дополнил ровно одним килограммом меди из другого пакета, чтобы вышло ровно 5.50. В пакет положил чугунную гирю, см выше. Они сначала взвещивают, потом тактильный осмотр, и проверка мощным магнитом. Разумеется магнит нашел мою гирю, и она была выкинута из мешка с громкими заявляниями в мой адрес. Все это время я не спускал взгляда с весов...

С гирей + 5.5 кг меди - весы показывают 5 кг.

Без гири тот же самый пакет показал 4.2 кг.

Цена меди на этой точке был 375р\кг.

Деньги забрал. И поехал я в четвертое место. Не стал ложить гирю, а просто отобрал меди ровно 1 кг. Весы показали 1.900. Взял деньги. Часик поспал в машине и вернулся обратно, уже с 3 кг меди. показало 2.4 кг.

Затем я в другие дни катался по этим точкам, и сдавал рандомное количество меди, без всяких приколов с гирей. Выходило, что реальная цена за килограмм завышена в пользу хайповости - 5.5 кг меди сдаешь, 4.2 получаешь, в реале один кг меди выходит где то на 280 рублей. С каждым килограммом меди добавляется поправка в минус на число кг * константу. С прогрессией. Я понимаю, что это работает на бомжах, это основная ЦА данных пунктов но...

А далее я узнал у мужиков в гаражах, что есть некий умелец, модифицирующий прошивку таким образом, что как бы "скидки". Я связался с ним. Он завязал, но просветил. Понятно же, откуда скидки допустим, для оптовиков? А это обратные скидки. Чем больше сдаешь, тем больше обман. В программе в еепром есть пара областей, которые переключаются нажатием секретной кнопки, которая может быть и несекретной типа "М" или "сброс" на передней панели. Конечно, никакому бомжу не дадуть жать кнопки на весах, они же электронные, врать не могут!(с). Одна область  представляет собой тарировочную таблицу датчиков веса и выводится экспериментально еще на заводе для каждых весов (не забываем, что весы там грузовые, и датчиков четыре штуки по сторонам), а вторая таблица вводит поправки , которые и дают нужный недовес. Поскольку эту модель весов (она полусамодельная, так что даже не знаю как назвать) весьма распространена среди обманщиков, берегитесь электронных весов! Там идут поправки к датчикам. Чем больше вес - тем больше "скидка". Судя по всему, весы у всех известных пунктов от этого "производителя", и прошивка с калибровками у всех одинаковая. Мой заезд это подтвердил, но выборка конечно же слишком малая. На бОльшую мне лень заморачиваться. Но как же быть тем, кому надо сдать медь прямо сейчас и минимально пострадать от недовеса? Я решил этот вопрос эмпирическим путем, аналитикой не было времени. Я просто вычислил, что на определенном весе недовес компенсируется ценой бензина и временем на то, чтобы добраться до следующей точки с не 100% результатом. Итог - ровно 5 килограмм меди, по "фактической" цене в 280 рублей. Большими обьемами за раз - потеряете в деньгах. Меньшими - потеряете в логистике. Не стоит вестись на цены под 400р за кг - это наглое враньё!

Как дурят нашего брата. Обвешивание на пункте приема металлолома. Медь, Приемка, Обсчет, Обман, Весы, Прошивка, Из жизни, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+7

Надо сдавать не на мелкие приемки, а на крупные, у кого лицензия есть и за неповеренные весы нагибают. У нас так. И только по паспорту сейчас, и с обязательным подписанием приемо-сдаточного акта с заявлением на сдачу и чеком с онлайн-кассы. Непонятно, почему самые честные и кто принимает по паспорту у вас работают с 12 до 15... наша контора с 8 до 18, но принять могут и в полвосьмого. Поищи нормальных приемщиков.

раскрыть ветку 5
+1

до 18 я не успеваю обычно. Нереал раньше свалить. А эти крупные обычно в жопе мира находятся, и пока я туда доеду - ну полчаса еще накинем. В выходные они конечно, закрыты. А отпуска я уже второй год добиваюсь.

раскрыть ветку 4
0

Сотрудник два года не был в отпуске? Вот ближайшая проверка трудовой комиссии удивится

раскрыть ветку 2
0
Такая же песня
+2
Спасибо брат, как раз завтра медяху хотел везти , теперь подумаю
+2

"Как дурят вашего брата".

раскрыть ветку 2
0

Или так. Я тоже думал, как написать, в итоге пришел к более "классическому" варианту. Потому что дурят всех, а те , кто не дает себя обмануть, сдает медь либо с 12 до 15 либо просто пиздит))

График работы у недурящих действительно неудобный. Но и цена - на удивление - соответствует той, что я высчитал на дурящих. В бОльшую сторону. Напр. 280 р кг у дураков (пропорциональная цена) , 320 реальная у официалов. Разница налицо. Я долги всякие оплатил, теперь жду окна, и майню медь далее, чтобы таки к официалам успеть выбраться. Им вот можно сдавать без опаски обвеса.

раскрыть ветку 1
0

так те которые по 280 принимают - сдают потом по 320:)

+1

Я верю, что в некоторых приёмках наебывают, но в то, что ТС знает честное место, но продолжает сдавать в рандомные места рандомные количества, я поверить отказываюсь... Терять по сотке с каждого кило, просто ради эксперимента...? Ну такое... Не так уж и нужны деньги получается...

Отмазка "находится в жопе мира" тоже странная.. даже если сдать 10кг уже можно на такси туда и обратно доехать и быть в плюсе, по сравнению с "кидалами"...

раскрыть ветку 4
0

Это честное место никак не сообразуется с моей работой, а если я в это время с работы свалю, то счет будет идти уже не на сотки, выебут и высушат.

раскрыть ветку 3
0

А кем вы работаете, если не секрет? Заключённым в тюрьме?))))

раскрыть ветку 2
0

разобрал движок ДПВ. по паспорту в нём 92 кг меди.сдал.по весу вышло 96кг по 340р за кг.вроде не на..бали.....

раскрыть ветку 1
0

Интересно девки пляшут. Я обратных случаев не наблюдал. Это в мегаполисе каком-то?

0

Мечтаю о фото той наклейки на Ваших весах.

раскрыть ветку 9
0

Обычная наклейка, которая вешается на любое оборудование измерительное. С датой след. Поверки, печатью орг-ии и номером оборудования.прямоугольничек небольшой

раскрыть ветку 1
0

Что она даёт? По ФЗ 102-ничего....

-2

Если вы думаете, что я пизжу, то можете купить любые китайские-прекитайские весы, и проверить их на бутылке воды 5 литров которые. Плюс минус килограмм, хрен с ним. А если вы хотите фетиш, то я вам его не дам, ибо это внутренние данные завода и публиковать нельзя. Впрочем, можно сделать по другому. Я сорву эту наклейку, а кто-то из моего города отвезет их на поверку в ЦСМ.Оплачивает ее, и вот тогда эти весы я могу светить на весь инет.Готовы?

раскрыть ветку 6
0

Теперь бутылка воды-этолон? Я на WBD работал, "Имунеле" разливали. По 100 гр. которые. На итальянской машине 36 тензодатчиков, не внесенных в госреестр РФ. И любой оператор, на любой датчик мог сделать настройку розлива и 95 грамм и 105. "Любые китайские" весы возьмут в поверку? Продолжайте, я ещё поржу.

раскрыть ветку 5
0

У меня на подходе сдавание обычного чермета, вот кстати будет вам новая статистика, чермет мелкие пункты обычно не принимают поэтому пяток для себя я уже обрисовал.

Для масс более 50 кг девочки на работе мне пообещали электронный контарик на две тонны с дискретом в 100г. Ну, жду))

раскрыть ветку 4
0

контариком...две тонны? оригинально...что-то шибко большой предел измерения для "ручных" весов. типа таких только на кранах вешаются и шаг у них не 100г

раскрыть ветку 3
0

Там девайс примерно похожий на ручной, только увеличенный в размерах раз в 20. И дизайн напоминает светофор с крюком внизу и петлей вверу. Это для кранов, да, у них там такие контарики до 300 тонн есть (один).

раскрыть ветку 2
0

Так можно долями по 1кг получается сдавать и будет без недовеса за 1 заезд.

раскрыть ветку 2
0

Можно, только бенз и время посчитай.

0

Нельзя, приемщик нахуй пошлет - я проверял через подставное лицо. на третий раз отказался даже глазок открывать.  Ну может, он такой необщительный попался, логика говорит о другом.

0
На работе списывали оборудование, в котором был процессор с медным радиатором. Каждый радиатор весил ровно 473 г. Эти радиаторы, попарно соединенные ребрами друг в друга, образовывали своеобразный слиток/брусок весом ровно 946г. Зная цену за кг меди и количество брусков (когда дело касается халявы, то нашим математическим расчетам позавидывал бы Циолковский) прикинули навар. В итоге, нас обвесили ровно на 1 кг. И да, так быстро, дружно и слаженно мы еще никогда не работали.
0

Так всю медь сдал , иль на чёрный день киллограмчик припас?

раскрыть ветку 5
0

А вы с какой целью интересуетесь?) Второе. Вообще медь от хорошей жизни не сдают, если конечно, у вас ее не тонны. Это как золото, только медь. Но за золото могут и спросить, а за медь - нет смысла.

раскрыть ветку 4
+1

Интересуюсь , может цена возрастёт, а я всё сдал. Хотя у меня чаще латунь на "цветмет" попадается

раскрыть ветку 1
0
Я вот тоже раньше стремался металл сдавать. На работе, было дело, стали обрезки кабеля появляться, ну я и собирал их.. в хорошем хозяйстве и бычий х веревка... А тут приперло, думаю, чем черт не шутит.. обжег обрезки вышло 22 кг. Нормальная такая прибавка к зп вышла.
раскрыть ветку 1
0

Ну так то их тоже наебывают ещё как.

-1

-Девушки, дайте гирю эталонную на 2кг

-А зачем вам?

-Я тут на заводе меди намайнил, сдавать поеду, боюсь обманут.

-Бери конечно! Вот тебе самая точная болванка!

-1

На бензин бабок нет, а график неудобный

раскрыть ветку 7
+1

Так бывает. А тут нашла коса на камень.

раскрыть ветку 6
+1
Всех обману л? Дал денег таксисту и не поехал?
им что предъявить нельзя за обвес?
раскрыть ветку 5
-4

А Вы где работаете, что такие наклейки (смех) Вам о поверке клеят? Раз эталоны есть, чтож свидетельство о поверке не дали? На 2 шоколадки денег не хватило? Гиря 2.002 кг (Марку, класс точности скажете?)- простите, хуета, а не "почти эталон". У весов из госреестра СИ есть дискретность и до пятого, и до шестого знака после запятой.  Пост о барыжничестве, не надо в него писать то, о чем не имеете понятия.

раскрыть ветку 1
0

Потому что свидетельство о поверке выдают на приборы, зарегенные на работу,тут вы правы, а весы эти мои личные и ессно эта наклейка практически никакой силы не имеет. Кроме одной - я точно уверен, что весы не врут. Всё. Ради этого все и затевалось. Я же не служебное расследование провожу. Фото гири кстати могу предоставить.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: