549

Как ДТП с инкассаторской машиной привело к раскрытию вереницы преступлений

Источник

В декабре 2016 года произошло страшное ДТП на трассе в Прибайкальском районе Бурятии с участием автомобиля «Рено Флюенс» и инкассаторской машины. Пассажиры легковушки погибли на месте, инкассаторы же получили тяжелые травмы и находились без сознания. На место происшествия тогда первыми прибыли полицейские, которым предстояло разобраться в обстоятельствах случившегося. Позже банк сообщит следователям, что у них пропало два миллиона рублей. Однако найдется только половина суммы.

Тогда первыми подозреваемыми, похитившими миллион, стали те самые полицейские, работавшие на месте. Им предстояло пройти проверку на полиграфе. «Детектор лжи» выявил у двоих правоохранителей реакцию на «неудобные вопросы». Так дело перешло в районный следственный комитет.

У одного из полицейских в ходе обыска нашли наркотики, оружие и патроны. В феврале этого года об итогах этого судебного разбирательства сообщала прокуратура Бурятии. Так, осужденный по нескольким статьям полицейский, а именно ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ) получил два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Также ему назначили штраф – 30 тысяч рублей и лишили права занимать должности в правоохранительных органах на два года.

Нельзя не отметить и еще одну любопытную деталь. Пока стражи правопорядка выясняли, откуда у их коллеги такая кладезь запрещенных вещей, вскрылось и еще кое-что. Оказалось, что эти самые оружие и патроны были изъяты женщиной-следователем.

- В ноябре 2015 года у жителя станции Таловка из дома украли несколько строительных инструментов. Мужчина сразу обратился в полицию. Тем временем вор уже успел продать награбленное другому местному жителю. В рамках расследования уголовного дела следователь установила местонахождение похищенного имущества и с целью его изъятия обыскала дом покупателя без разрешения суда. Там она и нашла оружие и патроны, - рассказал нам источник.

В отношении следователя позже было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 303 УК РФ. Несмотря на все это женщина продолжает служить родине. Известно, что в декабре 2016 года она перевелась в Улан-Удэнский линейный отдел МО МВД России на транспорте, где работает в данное время в должности дознавателя.

По данному делу в следственном управлении СКР по Бурятии ограничились довольно сухим комментарием.

- В данное время дело в отношении бывшего следователя направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказали в управлении.

Что же касается потерянного миллиона, в пресс-службе МВД по Бурятии пояснили, что расследование дела приостановлено.

- В производстве следственного отдела ОМВД России по Прибайкальскому району находилось уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ. В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу приостановлено по п.1 ч.1 ст.208 УПК РФ «Лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено». При установлении новых обстоятельств предварительное следствие будет возобновлено, - сообщили в пресс-центре.

Дубликаты не найдены

Отредактировал ara603 36 дней назад
+90

Оружие/наркотики/боеприпасы/взрывчатка и всего два года условно????

Тут могли запросто написать , что и лишний миллион сам банк приписал, а его и впомине не было там рядом  ...

раскрыть ветку 12
+49
Меня вот еще что улыбает в любой подобной сводке: сотрудник полиции держал склад боеприпасов, пытал заключенных, драл подчиненных - отстранен от должности НА 2 ГОДА...

Горбольница N5. Врач-отоларинголог Иванов Петр Сидорович задержан с 10кг героина. Писал левые рецепты наркам. Случайно отрезал пациенту ноги. Лишен права работы в здравоохранении на срок 4 года...

АЛЕ, БЛИН! Какие тут могут быть сроки???? Накосячил? Дорога на прежние места закрыта и баста.
раскрыть ветку 8
+10
Врач отоланринголог случайно отрезал пациенту ноги?! Чем, ушной воронкой? Ноги с гландами перепутал?
раскрыть ветку 7
+4
А теперь умыкни батл вискаря дороже 1500 рэ и "ехай" на Колыму лет на 5
0
Наша милиция нас...
А да похуй
0
Стесняются.
+41

Благодаря подобным статьям, можно представить уровень пездеца во всей системе правоохранительных органов.

В нормальных странах районный глава мвд подал бы в отставку , а в Японии наверное  харакири сделал. Но это сука в нормальный.(

+19
Честь мундира? Ну, ну.
+11
Рука руку моет
раскрыть ветку 2
+1
Нога ногу трёт, рулит лодкой охранник дзюдоист, с другом яблофоном, законы предлагают и принимают боксеры , футболисты и легкоатлетки. Зачем нам тут тупые ботаны которые учили всю эту муть и историю, базовыми законами развития экономики и общества. Лучше по молодости через козла, ну а потом на козле прыгать и быть эффективной совой.
раскрыть ветку 1
0
К чему все это ? Или крик души ? )
+9
Главное в ходе следствия не выйти на самих себя!)
+7

И это только слегка водную гладь поколыхали, чтоб все это всплыло. А представляете какой ппц там на дне творится?

+2

Вообще безнадега какая то....

+2

Не понял почему следователя притянули? Она с ментами что-то нашла и изъяла, в потом это всплыло на хате у одного из ментов. Причём тут она и почему это фальсификация доказательств?

раскрыть ветку 12
+2
В рамках расследования уголовного дела следователь установила местонахождение похищенного имущества и с целью его изъятия обыскала дом покупателя без разрешения суда.
раскрыть ветку 1
+2

ст. 165 п.5 УПК РФ

+1

Незаконное проведение обыска.

раскрыть ветку 9
-1

Почему незаконное? И даже, если бы было так, то почему вменили фальсификацию доказательств, а не превышение полномочий?

раскрыть ветку 8
+1

Интересно - а был ли "лишний" миллион?

+1
Шикарно. Интересно лимон он занёс или просто так все спустили, из солидарности.
0
Два года условно, запрет занимать должность на два года. Итого через два года вернется на прежнее место работы. Ну что за пипец? Люди с судимостью вообще не должны занимать никакие должности на госслужбе
0
Будто сюжет фильма прочитал
(Неправильные копы)
Иллюстрация к комментарию
0
"Честь мундира", это новый самый короткий анекдот в России.
0

А если рандомно, так каждого десятого проверять!!?

0

Судя по таким сводкам, если разогнать всех ментов - количество преступлений существенно уменьшится.

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
-1

@moderator, нужны ли пруфы для таких постов?

-1
В рамках расследования уголовного дела следователь установила местонахождение похищенного имущества и с целью его изъятия обыскала дом покупателя без разрешения суда.

Но в 15м году уже не требовалось никакое разрешение суда? Только виза прокурора жеж?

раскрыть ветку 3
+1

Там по сути и визы не надо было, не надо и сейчас, когда обыск безотлагательный, просто потом постфактум прокуратуре предоставляешь постановление, где обосновываешь необходимость его проведения, только ссыктно это, можно легко получить незаконный обыск, прокуратура же всегда " содействует" следствию.

раскрыть ветку 2
0

Так виза и должна прикрывать задницу.

раскрыть ветку 1
-1

Да откуда миллион-то? Там в мешке и ста тысяч не было, даже премию за раскрытие обмыть не хватило!

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: