1128

Как довести учителя

Прочитал пост о том, как довели учителя ОБЖ и вспомнил свое детство.

К нам в класс "подселили" хулигана. Учиться он не хотел, все время что-то вытворял. Короче, был проблемой для всех учителей. Надо отметить (ради справедливости), что учеников он не задирал.

И было у нас два любимых учителя. Евгений Петрович и Юрий Иванович. Евгений Петрович вел предмет "Право". Было это в 8 классе, а до этого этот же учитель вел у нас в 5 классе историю и с тех пор все мечтали, чтобы он у нас хоть что-то вел - так запал в душу. И вот настал этот сладостный момент. Началось "Право" и каждая встреча с Учителем приносила радость. Он любил свой предмет и любил учеников. За все время, что я знал Учителя, никогда не слышал, чтобы он повысил на кого-то голос - я имею ввиду время и после окончания школы. Так вот, в этого ученика он запустил большим деревянным треугольником, когда тот стал от него убегать.

Второй учитель, Юрий Иванович, вел у нас физкультуру. Юрий Иванович пользовался непререкаемым авторитетом среди учащихся. Также Учитель с большой буквы.Голос повышал только, чтобы через весь стадион что-либо скомандовать.

Хороший смачный поджопник достался этому же хулигану за баловство.

За все время обучения больше не видел (и не слышал в течение долгих лет после школы) от этих Учителей ничего подобного. Верю, что сделано все это было в отношении хулигана заслуженно.

Каждый из нас человек. А учителя, которые занимаются любимым делом по призванию, очень ранимы. И обидеть их очень легко. Зато нелегко потом найти такого же Учителя.

Берегите Учителей!

Дубликаты не найдены

+73

У меня в классе был такой хулиган. В 9 классе пил на уроке пиво, слегка пряча бутылку под парту, задирал учителя, провоцировал. Он не учел, что учитель по математике у нас был с огромным опытом и работал он не только в школе. Допек хулиган его так, что он схватил парня за шкирку, открыл дверь и дал такой смачный пендель, что пацан со своим пивом кувырком вылетел из класса.

раскрыть ветку 5
+7
Меня вот паражают все эти истории про истории и 8-11 классов где были 1-3 проблемных ученика, которые мешали всем и учителям в том числе.
я училамь в обычной школе и после распределения по профильным классам, к нам попали два хулигана. После того как эти пацаны начинали перегибать, остальной класс всегда их осаживали, по мере своих возможностей. Девчонки стыдили, пацаны пиздили. К концу учебы все хулиганы прекрасно знали что последствия будут не от мамы с папой, а от всего коллектива.
раскрыть ветку 4
+11

Вам повезло с классом - вы попали в дружный коллектив. У меня такого не было. Был вот этот главный заводила, несколько его дружков, несколько смутьянов, которые были то с ним в компании, то против него, несколько амеб и пара простых ребят. Девчонки же толпились либо рядом с хулиганом, либо боялись и голову поднять.

Я где-то в комментариях уже писала, как мне пришлось защищать одну девчонку от всего класса, и вот этот хулиган пытался на меня наезжать, мол за кого это я заступаюсь (т.е. не стоит она того), он ей все равно надает. Однажды он вылил одному парню в рюкзак целую бутылку клея пва. Я подошла заступиться, мне несколько человек очень четко сказали, чтоб не лезла не в свое дело. Но мне-то было все равно, я поорала на них, обещала учителям рассказать, потом правда меня тот пострадавший парень попросил не рассказывать.

Не хожу на встречи выпускников.

раскрыть ветку 2
+4
У нас было ещё интересней. В третьем классе в школу пришёл тренер по баскетболу и набрал ребят в секцию. Через год организовал спорт класс. И устроился в школу физруком. Так как класс одних парней смотрелся странно, то другой физрук тоже набрал секцию по баскетболу девчонок. И вот две команды учатся вместе. В 7ом или 8ом классе к нам перевели самого самого хулигана, второгодника от которого, со слов тренера, стонала вся школа, и дети, и учителя. Тренер сказал перевоспитать нужно. Нам его даже бить не пришлось. Он оказался в коллективе, без поддержки и с таким противодавлением, что даже попытки запугать кого-то не помогли, так как на его предложения поговорить после учёбы пришёл весь класс. А с учётом, что ещё и спортсмены, в общем стал шелковый, немного даже начал учиться, с кем-то подружился. Так что главное коллектив, и дружно дать отпор.
+23

В технаре трое пятнадцатилетних физика довели, он метровой линейкой пиздил. Через годы понимаю, что надо в школах ввести розги. Именно как исключительную меру, именно для тех 1-2  хулиганов, которые портят остальных.

раскрыть ветку 1
+1

Ну, как бы могут и невиновных так наказать. А могут и вовсе каждый урок просто по приколу наказывать так невиновного, а ему даже родители верить не будут. И вот так появится ещё один "Керченский стрелок". Ну нахуй эти физические наказания.

+39

Короче лайфхак для учителя:

Нужно отвести душу? Успокоить нервы? Найди себе ОДНОГО ребёнка для битья. Ори только на него, бей только его, а ко всем остальным относись хорошо.

Дети будут любить и защищать тебя. А тот единственный кто получил от тебя люлей... ну наверняка заслужил, иначе как объяснить, что ты больше никого не трогаешь ;)


ПС: это написано ради шутки, я в историю верю, знаю что есть много детей извергов которые реально заслуживают люлей, но и учителя иногда бывают не сахар, так что когда слышишь что учитель ударил ученика, нельзя всегда сразу сказать, кто из них был виноват

раскрыть ветку 11
+28

Была такая старая мразь учителем по истории в моей школке. Ебала только мне мозг, при этом историю я любил (вопреки всему). При этом другие мои одноклассники мнят ее чуть ли не святой женщиной. А разгадка проста - она была класруком, а мои родичи не сдавали поборы.

раскрыть ветку 9
+9
Вы не поверите, но вот этот парень- я из параллельного мира, ибо у меня все один в один. А она тебя тоже сняла с олимпиады ради любимчика, а ты все таки пролез, и занял первое место, уделав её?
+6
Я художественную школу из-за этого бросила. Одна преподша меня просто изводила своими придирками и называла меня всегда по фамилии. Всех по имени, а я недостойная такой чести, называлась по фамилии. Ещё и с отвращением таким. И что ей мог ребёнок 10 лет сделать?
раскрыть ветку 7
+2

Да, учителя бывают не сахар. Они бывают лишние в своей профессии. Те, кого нужно гнать из школы поганой метлой. Но бывают и те, кто Учитель от Бога. Они учили нас с вами. они учат наших детей. И вот как раз их надо беречь. Потому что... это как девиз - "никто кроме нас".
Когда читаю истории как обидели незаслуженно учеников - я на стороне учеников. Но если обидели Учителя....

+10

Дикари! :(((

Я за камеры в классах: когда эти художества будут на камерах, тогда вызывать родителей, исключать из школы. Или еще как-то решать, но не битьем и пинками, не наказанием учителя.

Когда ученики знают,что есть камера, и все всё увидят и узнают - это уже совсем другое поведение будет.


Не представляю себе,чтобы,например, в школе Финляндии  детей учитель бил,или в Израиле , или в Канаде - там тоже детей любят. Вы,блин, у ума сошли??? Какие розги..21 век век..опомнитесь..

раскрыть ветку 24
+15

Ну скадет тебе очередная пизда ивановна "ачотакова ребёнакустал?" После просмотра видео о том как её выпердыш срёт на парте сидя на кортах.

раскрыть ветку 3
+1

А его за это как котёнка - носом в кучу и за шкирбан из класса.

+1

Исключение из школы на основании увиденного.В некоторых случаях суд.

раскрыть ветку 1
+6

никто... нет, не так... НИКТО и НИКОГДА никого не исключит из обычной  общеобразовательной школы. Потому что для всех, начиная от директора и заканчивая учениками, это обернется бОльшими проблемами, нежели для самого "отчисляемого"

раскрыть ветку 4
+2

ничего ,что только в нашей школе я уже два таких примера знаю? Первый - сын оей приятельницы, второй - одноклассник дочки .И это было по настоянию учителя , она собрала доки и факты, реально спасла класс. А перед этим пыталась с ним по-хорошему - не вышло. Респект ей и уважуха.

раскрыть ветку 2
+1

Если директор действительно несет ответственность за образовательное учереждение, то исключит.

+2
1. Родители бухарики которые в коматозе провели последние лет 10.
2. Исключать из школы... куда? В другую школу и все по новой?
раскрыть ветку 6
+3

переход в другую школу - стресс, в новом классе еще приспособиться надо, а

разбор с родителями-бухариками и с учеником - это не тоже самое,что разбор с учителем.


Сейчас система замечательная: дневники отменили, а если писать замечания в электронный дневник - по шапке учителю и прилетит. В итоге родители частенько реально не знают,что творит дитяти.  Примеров таких тьма у меня.


Видеокамеры - это аргумент, в том числе и против ужасных учителей (потому и не скоро такие поставят), про тех,кого гнать из школы надо.

раскрыть ветку 2
0

Можно просто на улицу. Или в вечернюю.

раскрыть ветку 2
0

Я не понимаю, почему учителя до сих пор не делают зеркальных действий? Можно тоже снять на камеру безобразие учеников? Или это никому в голову не приходило? Я вот к начальству предпочитаю с камерой ходить, к примеру

раскрыть ветку 3
0

потому что им некогда, невозможно и снимать, и учить. Наверно, можно видеорегистратор хоть поставить. Но учителя в этом не разбираются. А главное, куда идти с записью? Пока это не принято у всех, его же и обвинят: не имеешь авторитета, не умеешь дрессировать :(

Когда хотят такое внедрить, легко внедряют - на ЕГЭ всяких и тд. Там даже за шпору прилетает.   

-1

"Безобразия учеников это непрофессионализм учителя." -Такое мнение у начальства. " - Вы обязаны найти подход к каждому"

раскрыть ветку 1
0

Детей бить нельзя. Но и учителей доводить тоже нельзя. Как найти середину?

раскрыть ветку 2
0

Вернуть отчисления. За серьезное нарушение - отчислять. А всякие психо- социальные- комиссии должны проверять ученика  и работать с ним, а не сношать мозг администрации и учителю.

0
Бить нельзя, пиздошить можно.
-1

Ну и получит учитель люлей от начальства, что к дитячке ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД не нашел, и доказательство есть.

Учитывая, что ученики доводят учителя и снимают на телефон, факт огласки их не очень остановит.

+3

В меня на уроке ОБЖ учитель зашвырнул связкой ключей, что были у него в кармане. Увесистой такой связочкой. Попал прям в лицо.  Вот только он не в меня целился, а в соседа по парте.  И не чего нормально к этому отнёсся, промахнулся бывает 😁

раскрыть ветку 6
+2
Ты с Орска? Прям помню такое.
раскрыть ветку 3
+4
Вот и учитель ностальгию словил
раскрыть ветку 2
0
У нас так в армии сержанту одному срок дали, ибо ключи в глаз попали и парень глаза лишился.
0

А тут ученик прямо довел. Но я уловил только конец - когда он стал убегать, а наш Учитель швырнул в него большой деревянный треугольник по коридору. Запомнил навсегда.

+2

И ведь не только заслуженно, но и в воспитательных целях! Иногда такое даже помогает. У нас был хороший класс, но когда парочка сильно проявлял переходный возраст, то кол по биологии и четверга по труду были как клеймо, над которым смеялись все классы)

+1
Что то вспомнил своего школьного физрука. Это был (и, к счастью, есть) огромный короткостриженный мужик два на два, с громогласным голосом, который было слышно даже далеко за территорией школы. Прикрикнуть и наругать нерадивых он был горазд, но всегда было видно, что он это очень по-доброму, что б совсем не дурели. Единой панацеей от всех болезней у него была пробежка, а единой причиной болезни - "курить меньше надо". Тот преподаватель, которого от мала до велика уважали и любили все в нашей школе, и о ком остались только теплые воспоминания. Петрович, здоровья тебе, и долгих лет)
+1
Щас бы попробовал подсрачник дать, сразу бы видос на ютубе про себя нашел, и вылетел бы с работы, раньше проще было, раньше мы на трудах как негры ебашили и все нормально было, а щас доску нельзя заставить вытирать
+1
Я вот не пойму, почему сами ученики, уважая учителя, доходчиво не объяснят хулигану, что не стоит так делать?
+1
К сожалению, все меньше таких Учителей и все больше таких хулиганов
раскрыть ветку 1
0
Штрафовать родителей
+1
Эх, какие то коллеги без организаторской жилки. А ведь ещё Макаренко завещал "воспитывать в детях чувство коллективной ответственности". Не уж то нельзя было попросить нескольких старшеклассников поговорить с хулиганов после школы за гаражами?
0

Я думаю, это не позволительно учителям. Разве не должны их были уволить после этого?

раскрыть ветку 1
0
Формально - да, непозволительно. На практике же встречаются люди, способные довести кого угодно. Очень легко доводить того, кто не имеет права ответить. И, к сожалению, иногда это удается. Не жаль учителей, которые так делают регулярно и их увольняют. Жаль тех, кто сам стал жертвой.
0

Урок труда, 5 класс, трудовик по фамилии Козлов, объясняет правила, среди прочего "руками ни чего без разрешения не трогать ибо будет больно", я наивный въюношь указательным пальцем стер пыль с ложа НЕРАБОТАЮЩЕГО (вообще неработающего) деревообрабатывающего станка. Итог, линейкой били по рукам, ибо нехуй трогать то что не разрешили.

0

Моральных уродцев хватает и в ясельных группах и в старших классах.

У нас в классе было два гавнюка. Один из полной семьи, избалованный сынок яжмамки, другой - сын матери-алкоголички, которая работала техничкой в школе. На первого управы не находилось, тк мамка всегда на его "проказы" сквозь пальцы смотрела. Но мы его сами морщили. На второго не находидось управы, тк мать не вывозила, а у мелкого отсутствовало чувство страха, стыда, боли, жалости и ему на всё было насрать.

Первый сейчас вроде на человека стал похож, даже жену себе нашел, работает. Второй скурвился/спился/скурился.

0

Макаренко в поэме тоже так "воспитал" балбеса. Как написано "педагогический фундамент ушел из под ног" :)  http://edvig.narod.ru/vospitatelnaya-poschyochina.htm

0
У меня тоже физрук был Юрий Иванович))
0
У нас была учитель по русскому языку, завуч, очень строгая женщина. И однажды мы сорвали ей урок, классе в 7 или в 8. Она не орала, не плакала, и никого не била. Она просто вышла из класса и не вела уроки неделю в нашем классе. В итоге хулиганы были опиздошены одноклассниками, а через неделю, мы всем классом пошли просить прощения. Вот это учитель. Меня бы на такое не хватило, я бы конечно и ключами и молотком и розгами. Но урок мы запомнили хорошо.
0
Какие то знакомые имена и должности, ТС а в каком городе действие происходило?
раскрыть ветку 1
0

Медгора, Карелия. Этот пост - пример того, что довести можно любого, даже самого стойкого. И если в нужный момент всё снять и выложить в сеть - сами видите что происходит. При этом ни в коем случае не оправдываю случайных людей в педагогике. Были ведь и такие учителя, которые детей явно не любили, как и свой предмет.

0

На "Учитель" вспомнил Билли

0
Физик наш показывал опыты, кстати такой же эниузиаст. Один быдлан одноклассник спросил почему у него руки трясутся. Физик сказал что у всех людей немного трясутся. Быдлан выдал: нет, пить надо меньше.
0
Я в технаре учился, у нас был один студент, много базарил не по делу с преподами, потом чтобы зачет получить много башлял. А трудовик у нас был огромный молодой парень, который какимто боком относился к местной ОПГ. Вот он этого студента завел в тамбур, и прописал ему в душу. Никаких жалоб и последствий не было. Студент на трудах больше не выебывался. А препода через несколько лет убили, выстрелом в голову. Но это уже сюда не относится.
0
У нас тоже был любимый учитель _ Иван Ильич_учитель физкультуры, причем так же, если хулиганы из нашего класса перегибали палку, мог дать им пендаля, выставить из зала за дверь (их потом отлавливали дежурные и вели к завучу или директору и те уже принимали меры).
0

Видимо, призвание всех Юрьев Ивановичей - физкультура. У нас в школе было два физкультурника, обоих так звали. Только один был с густой шевелюрой и моржовыми усами, а второй абсолютно лысый. Так и называли между собой, даже учителя их так отличали: юрьиваныч лысый и юрьиваныч волосатый)

раскрыть ветку 1
0

Наших звали немного по-другому. Но оба пользовались огромным уважением. Юрий Иванович ушел уже... На его похороны собралось огромное количество людей. Человек и Учитель с большой буквы... Верю - раз он так сделал, значит так было нужно.

0

было подобное

-1
Устроился к нам в школу новый учитель по физике - бывший мент. Он на уроках не только лещей раздавал но и учебниками получали и пендалей. Весёлый мужик был. Клеился в 9 классе к однокласснице сисястой.
-7

А до революции вполне было нормой всыпать ученику ...если не успевал или не понимал. А уж за хулиганство по полной. И это были совсем не дети крестьян. Страну конечно просрали...но опять же...Николашке ни кто не "всыпал" в детстве, вот и вырос выродок.

раскрыть ветку 1
+2
У нас молодого учителя травить два товарища пытались.... он их подловил по одному вечером и отвесил пиздюлин. Самые примерные на его уроке были после.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: