6

Как достать должника?

Доброго времени суток и прошу не кидаться с ходу тапками! Не имея особых знакомств и знаний в юридической сфере, хотел бы поделиться историей общения с подрядчиком-должником и попросить совета.


Имел неосторожность заказать сварной навес из поликарбоната через подрядчика, найденного на просторах сети на известном сайте частных объявлений. Был заключен договор, но сроки затягивались жутко и в итоге работа не была сделана и наполовину, подрядчик перестал выходить на связь. Последовало обращение в правовую организацию, суд, исполнительный лист. Работник должен вернуть деньги и убрать незавершенную опасную конструкцию, которая может рухнуть в любой момент. Тут я, уверенный в своей правоте, и с большим желанием рассчитаться с нерадивым работником и получить свои деньги (увы не нервы) обратно, отправился в службу судебных приставов. Самому приходилось возить пристава по адресам, искать и разыскивать должника. Прописан он был у тёщи с тестем в общежитии, но не проживал там, а жил со своими родителями и женой в другой квартире. На мои звонки подрядчик конечно же не отвечал и скрывался как только мог, но на вызов с неизвестного ему номера пристава ответил и сообщил, что у него тоже есть знакомые в данной службе и он ещё узнает нужно ли ему возвращать долг и вообще куда-либо приезжать. Пристава, ведущего дело, разозлила такая уверенность должника и его манера общения, она обещала его за это наказать. Вот с этого момента и начали твориться чудеса. Дело о взыскании штрафа в адрес общественной организации по защите прав потребителей было передано другому "знакомому" приставу и должник быстро оплатил эту сумму и госпошлины. По моему исполнительному листу оплатить никто ничего не может так как подрядчик официально не имеет имущества, счетов в банке и официально не работает. На нем и его жене уже есть дела, закрытые в связи с "невозможностью исполнения", хотя человек живет спокойно и ни в чём себе не отказывает. Пристав-исполнитель полностью изменила своё поведение и отказывается арестовывать имущество по адресу прописки должника, т.к. он там не проживает, не вызывает его на допрос и не пытается взыскать долги. Товарищи форумчане, может кто-то был в похожей ситуации и знает рычаги давления? Неужели нужно идти и бить морду должнику для хоть какого-то успокоения или есть возможность призвать к ответу по закону?


Спасибо, что выслушали крик души и желаю не попадать в похожие ситуации!


Да, и не знаю как правильно, но коммент для минусов сделал)

Дубликаты не найдены

+2
У меня друг за таких отсидел, дважды. По мне, таких надо валить, но не своими руками, а еще лучше чуркам его очко сдать и пусть знает сколько оно стоит.
+1

коммент для минусов и негодования

0

Вы что им все деньги отдали ?

Нашли бригаду . Считаете материал , едете закупаете ,сделали работу , отдали деньги за работу . Все !  Зачем вам подрядчик !? Зачем договор ? Кому нужны эти договора ?!

раскрыть ветку 2
+1

конечно не все. по договору половину суммы на материал плюс работу за изготовление конструкции оплатил, материал он сам закупал. посмотрел, что открыто ИП, вроде официально, есть бумага. а теперь конечно понятно, что всё неправильно сделал

раскрыть ветку 1
+1

На бездействие пристава пиши. Проживает он там или нет глубоко похуистический вопрос не имеющий влияния на имущество находящиеся по адресу его прописки.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: