Дубликаты не найдены

467 комментариев

по актуальности
+163
Сладко зажмурившись, представил себе, как это будет у нас :)
Москва, февраль, Волгоградский проспект, 7-30 утра, на улице минус 18, косой, секущий снег и ветер 5-10 метров в секунду...
Упрямо наклонив высоколобую, заиндевевшую голову, практически ничего не видя перед собой, по эстакаде над железнодорожными путями катит на велосипеде автор поста.
Катит по выделенной велосипедной дорожке уже втайне подозревая, что из за любви к спорту, экологически чистому транспорту и эстетизму, заработал левостороннюю пневмонию.
В это время, поборники вонючих и вредных автомобилей с ненавистью смотрят на этого человека, который один занимает целую полосу, т.к. власти, в своём тупом рвении подражания более "развитым" странам не сделали дополнительную дорожку для велосипедов, а просто оттяпали одну полосу уже существующей и донельзя перегруженной магистрали...
раскрыть ветку 120
+159
Хотел построчно написать вам ответ, доказывая абсурдность каждого вашего предложения, но перехотел.

Лучше просто вставлю для всех фотку из Копенгагена.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 86
+79
Абсурдность - совать такие фотки, не зная об особенностях климата в Европе и не удосужившись посмотреть минимальную температуру в том же Копенгагене.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 79
+17
:>
Иллюстрация к комментарию
+1
Даже, если не будет 300-сот человек-делай продолжение, пост очень классный и интересный, что самое главное.Жду продолжения.
+1
Автор, если ты уж косишь под zyalt'а и выдергиваешь из жж фото с подписями, то хотя бы помечай это.
Чужой труд (первоисточник) надо уважать.
0
А я был на этих улицах в Бремене и Амстердаме :3
0
Люди на великах ездят потому что налог 180%, да и то это делают в основном студенты/школьники, или те, кто живет в центре. Погодка в Дании даже при таких тепрературах не ахти. Почти что постоянные дожди и ветре. Вот и поезди себе на велосипеде в такую погоду.
0
На самом деле.
лично для меня мороз не проблема, я его люблю.

в Москве. я зимой не буду кататься на велике, лишь потому,
что сыпят этих реагентов, вечная каша и грязь.
+62
А трамваи?) Они себя уже очень хорошо показали в Европе.

Нежеление ездить в общественном транспорте зачастую связано с быдло-выебонами и цыганскими понтами, а не с тем, что авто действительно нужно (в случае Москвы).

Авто нужно когда везешь целую семью или большой багаж, тогда оно действительно рационально. Полгорода возит каждый день только свои жопы при шаговой доступности метро.
раскрыть ветку 8
+11
Не знаю... Я вот в той же Венгрии ездил и на метро, и на трамваях, и на маршрутках. Так вот, там в транспорте ездить значительно комфортней, чем в нашем (я об Украине говорю). В независимости от часов-пик и всего такого. Так и Венгрия - это далеко не самая передовая европейская страна. Так что хз, на счет выебонов и цыганских понтов. У нас сел в троллейбус - вышел в грязных брюках и оттоптаных туфлях. Так и доехал на работу. Тут не до цыганских понтов.
раскрыть ветку 3
+9
полностью согласен. у нас хоть супертрамвай сделай. мне далеко даже ходить не надо - мой отец, если машина сломается, в жизни не поедет в "лоховозе". в универе учился, тоже логика была у большинства, что лучше в старой копейке за 10 тысяч, чем в маршрутке.
причём я живу в Краснодаре, где я пешком дохожу через половину города за 45 минут, а на машине за 45 минут днём я проезжаю пару кварталов.
ещё вот на фото указаны столбики. у нас их натыкали на каждом тротуаре. тысячи столбиков одноликих. никак проблему это не решило. люди просто бросают на дороге машины. эвакуаторы есть, много. но машин всё равно больше :)
как говорится, что немцу хорошо, то русскому не подходит грубо говоря
раскрыть ветку 3
+16
выгляни на улицу и посмотри сколько людей на остановках ждут общественный транспорт в 7-30 утра и минус 18С
+12
Так должно хватить мозгов, чтобы в -18 не ехать на велике.
раскрыть ветку 3
+8
Да нормально на велике.
раскрыть ветку 2
+8
хм,а закрытие этих дорожек,и разрешение ездить по ним авто,когда столбик термометра опустится,например,ниже -10?
+8
Москва, февраль, Волгоградский проспект, 7-30 утра, на улице минус 18, косой, секущий снег и ветер 5-10 метров в секунду... и люди мерзнут на остановке потому что бараны в теплых автомобилях не могут пропустить общественный транспорт
+7
Ты говоришь про москву,а мы про Россию
+4
Да вам бы в думу. Файзон
Там таких ебланов-дохуя.
+4
Вы так на автора накинулись, как будто он предлагал это все устроить в России. Хотя, к слову, трамваи - не такая уж и плохая идея, даже для этой страны.
раскрыть ветку 6
+1
акстись у нас трамваев полно в любом миллионнике,только и народу у нас в наших миллионниках больше,чем в средней европейской стране!
раскрыть ветку 5
+2
У автора в основном трамваи, которые и в -30 не глохнут и в снегу не застревают
раскрыть ветку 1
-1
Не застревают, это точно. Они у нас, в Сибири, просто с рельсов сходят. Забивает снегом все, они и съезжают.
+2
Если представлять эту утопию, попробуйте лучше представить себя зимой в теплом трамвае, который ходит каждые 5 минут и не останавливается в пробках. Необязательно же биться головой об стену, угу?
+1
Ни добавить, ни убавить. В самую точку.
+1
А я вот подумал, нельзя только на весну-лето-осень, когда нет снега и гололеда, выделять отдельную полосу. По-моему, ничего сложного для властей нет, перекрасил разметку и все.
+1
Зимой катаю на велосипеде, есть какие-то проблемы? :)
+1
Но ведь здесь идет речь не только о велосипедах. В холодных Москве и Питере можно просто добавить трамваев(но придется забрать две полосы дороги и это только усугубит ситуацию если илита не пересядет с дорогущих машин на трамвай). А еще лучше - канатную дорогу над главными транспортными потоками. Если развить сеть таких канатных дорог, сделать по кабинке на 15 человек при условии одной кабинки в минуту-две, - дороги можно освободить от автобусов и разгрузить метро. Ну и если сделать красивый дизайн - это украсит город и появиться еще один способ привлечь туристов. Но это дорого, плюс еще расходы на "распил-откат". А вот велосипедные дорожки бы подошли бы в тот же алимпейский город Сочи. Поставить везде аренду велосипедов и давать в аренду туристам и местным. Но тут уж надо будет их как-то маркировать (в раму по датчику) что бы отслеживать - а то у нас и спиздить могут.
0
Правильно говоришь, у нас зима блин 9 месяцев почти в году, тут уж не до катания на велосипеде, лучше в машине в тепле хоть и в пробке.
+52
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 26
+32
Абсолютно солидарен.
Вот, пожалуйста: мощёная мостовая, пешеходная улица, полоса для трамваев. Европа, не? Или у нас только обсирать места, где живём, принято?
Покровка, Нижний Новгород
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+10
В комплект=)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+8
Зацените кстати, какие крутые антипарковачные штуки в Екатеринбурге. Вот это я понимаю...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+6
а еще на Покровке почти на каждом шагу восхитительные памятники стоят!)
+1
Уууууааа, и столбики даже прикольные. Класс. Когда вижу такие картинки, радуюсь)
+1
Много у нас таких парковок?
Что вообще за вопли про обсирания и прочее?

Я летом был в Европе - конкретно, в Ляйпциге. Насколько там продуманная и четко отлаженная система общественного транспорта, Нижнему о таком только мечтать и можно.
Ни пробок, ни долгого ожидания транспорта, ни проблем с тем, чтобы добраться куда-либо. Куча трамваев, автобусов, велосипедов - так плюс еще и авто без проблем катается
+13
подписал бы что Арбат) а так, первая мысль была - у нас не хуже, к примеру Арбат)
раскрыть ветку 1
+2
Я думал, это и так заметно:)
-22
хачмосква? Посмотри другие города, в каком они состоянии
раскрыть ветку 10
+13
В любом городе есть такие места. Здесь в комментах есть Томск, Тверь. Вот Самара
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+1
Посмотри на Питер, хотя бы.
ещё комментарии
+45
А где гейпарады, фашисты, содомия? Но я же... Первый канал... разваливающаяся Еропа... Россия с колен...сейчас..уже...почти...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+13
та просто всех геев и содомитов перебили львовские фашисты-националисты,летающие на НЛО и прославляющие сатану :D
По первому вроде так говорили,если нечего не путаю)
раскрыть ветку 4
+1
не, ну не совсем так бредово, но близко к этому :D
+1
нене, это же по рен тв было, точно тебе говорю.
+1
кстати слышала такой прикол :) Можно ссылку откуда это все пошло?
раскрыть ветку 1
+1
Таки в финке много негров и арабов - целыми выводками ходят. Напрягает, если честно. Да и писал здесь кто-то, какие им там поблажки делают. Так что про толерантность в этих ваших ивропах частично правду говорят...
+26
Тверь. Улица Трёхсвятская, наш местный Арбат
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+2
о,а в Киеве есть Трехсвятительская =)
раскрыть ветку 1
0
А в Минске есть Всехсвятская! Это всё церковные названия...
0
Туда местных музыкантов уличных бы привлечь, и был бы ваще ништяк.
раскрыть ветку 1
+3
Летом тут постоянно музыка играет :)
0
До боли похожа на Ярославскую ул. Кирова
раскрыть ветку 1
0
Но это Тверь и Трёхсвятская :D
+25
Да и в России куча таких мест, просто их не видно из за рекламы
раскрыть ветку 15
+43
Да реклама это мелочи, самое страшное, когда в городе и так дороги не ахти, так и все буквально пытаются купить машину. В итоге в пиковое время местами проще идти по обочине, чем ехать. И это если промолчать про идиотов, которые бросают машины на крайней правой полосе: типа парковка не запрещена%) Извините, накипело, город меньше 100 тыс. населения, из-за машин уже местами не пройти.
ещё комментарии
+14
А том-то и дело, что полно таких мелочей, типа припаркованных на тротуарах машин, дебильных желто-зеленых заборчиков, обвешанных объявлениями остановок, которые и добавляют минусов.
раскрыть ветку 9
+11
И самое главное забыли, мусор. Там за бугром, конечно тоже есть свиньи, но как видно их слоган работает лучше и улицы чистые.
раскрыть ветку 6
+9
я недавно посетила г. Бонн (Германия), и мне очень резануло по глазам обилие припаркованных по обочинам машин. В России (в городах, где я жила) народ паркуется во дворах, а в Бонне и дворов-то как таковых нет. из-за этих машин и без того узкие улочки Бонна кажутся еще уже.((
Иллюстрация к комментарию
0
Плюс тебе автор ! Плюс.
+21
Сам факт того, что что-то в городе (или в стране) решают граждане, для наших властей неприемлем.
раскрыть ветку 28
+6
К сожалению, всё упирается именно в это. Вы совершенно правы.
раскрыть ветку 27
+2
Все упирается в самих граждан. Ивропа - она в головах, так же как и разруха. Кстати, почему-то никто не вспомнил Белоруссию - там города вроде рвут шаблоны в этом плане - и чисто, и красиво.
раскрыть ветку 26
+18
Иллюстрация к комментарию
+18
ты явно неравнодушен к трамваям...
раскрыть ветку 3
+1
Доктор Шелдон Купер одобряет)
раскрыть ветку 2
0
Доктор Шелдон Купер неравнодушен к поездам, а не к трамваям)
раскрыть ветку 1
+18
Подкину пару фоток Гонконга.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+11
Омойбох, как же щикарно!!
+1
А где все люди? о_О
раскрыть ветку 2
+7
На работе.
раскрыть ветку 1
+13
Неправильное название посту подобрали: у нас таких улиц тоже полно, в Москве, например, или СПБ, а вы поездили по центральным районам столиц, то есть туристических центров, Европы. Я был не в таком количестве стран, но кое-где тоже побывать довелось, плюс не мало родственников за бугром, и несколько за океяном, не так сильны различия. Европейцы тоже почему-то не считают, что у нас все убого и плохо, грязновато, конечно, но не сверх меры, потому что тоже посещают столицы и туристические зоны.
Парковка в Амстердаме? А ничего, что там на машинах-то и не ездят почти, зато на фото прекрасно видно груду ржавых велосипедов, которые валяются по всему городу так, что и ступить без опаски нельзя порой.
Трамвайный парк в целом конечно поновее, чем наш, хотя наши новые трамваи на мой взгляд лучше. Плюс, те трамваи, которым по несчастью приходится выезжать за пределы центра города, изрядно изрисованы и испачканы внутри, совсем как у нас. Самый чистый, на мой взгляд, город, в котором мне довелось побывать - Прага, то ли там действительно не мусорят и не рисуют где попало свои никому не нужные автографы.
Ну на счет мощеных улиц и говорить нечего - у нас их полно, и их минусы вполне очевидны: на них всегда грязнее, а в гололедицу они становятся во истину смертоносными.
На счет Марокко: хотя это и Африка по положению, но по сути это та же Европа, да как и все северно-африканские страны - вполне светские европейские государства, благоустроенные без диких племен и без сумасшедших мусульман(по крайней мере, такими они являются, а некоторые, к сожалению, являлись, до тех пор, пока к ним не приносят демократию всякие светочи гуманизьма).
Подведем итоги, те ли это улицы, на которых бы действительно хотелось жить? Некоторые - да, некоторые - нет, в любом случае ничего идеального и непогрешимого в них нету. Конечно, жалко, что у нас нет таких уборочных служб хотя бы в крупнейших городах, тогда и наши центры были бы с утра аккуратненько прилизаны и начищены. Опять же, жалко, что у нас повсюду не строят такие чудесные велосипедные дорожки, хотя какой от них толк, например, здесь в Питере, если 4 месяца в году они будут не востребованы совершенно. Одним словом, я бы скорее остался жить в своем грязном спальном районе Петербурга, чем селился на центральных улицах Европы, сомневаюсь, кстати, что на фотографиях представлены в основном не офисные здания, а жилые дома.
раскрыть ветку 4
-2
Центр Москвы после нашего питерского мне показался вполне европейским, мне понравилось. Да и не в центре тоже (север и запад москвы). Не везде, конечно, но вышеперечисленные районы мне показались вполне айсовыми.
А еще не стоит забывать, что в гейропе нет такого стремления к городам, т.к. и за их пределами жить вполне можно, поэтому там плотность населения не такая как у нас, и это ессно влияет на комфорт проживания.
раскрыть ветку 1
0
Центр Питера и сейчас мне кажется европейским.
-2
>Москва и СПб
И сразу проходишь нахуй.
Открою америку: 120 млн россиян проживают НЕ в Москве и Питере и никакой европы вокруг не наблюдают.
раскрыть ветку 1
0
О том и речь, дружище, если бы туристов водили не по туристическим центрам, то и о Европах было бы несколько иное представление
+10
И у нас полно красивых пешиходных зон, например рядом с музеоном новая зона открылась
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
да к тому же у нас в стране есть много пешеходных улиц, например, всем известный Арбат, в Самаре, в которой я живу, есть Ленинградская улица, по которой тоже приятно ходить, и к тому же она спускается к набережной, а по ней ходить еще большее удовольствие
+10
Томск :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2
Блин, тоже вспомнила и хотела пару фоток кинуть)
+9
Хотелось бы добавить Иерусалимский трамвай,который не так давно появился )))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2
Во Львове тоже очень крутой новый трамвай появился, собственного производства)
+9
zyalt, перелогинься
раскрыть ветку 1
+5
Зашел, только чтобы поставить плюс этому комменту
+9
хехехе
последнюю зеленую запись прочитал как "мне 300 плюсов пожалуйста"
+7
Сумы.Сотня
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+2
Выбрать красивый ракурс в Сумах дело сложное. Центр то у вас видно что очень красивый когда то был, но совки его здорово изуродовали своей "архитектурой" в центре города - то "хрущевку" всунули, то громадную гостиницу этажей в 15...
раскрыть ветку 2
0
но все же,есть красивые места
раскрыть ветку 1
+6
а как же Прага, с самыми лучшими в мире трамваями?(( Даже зарегестрировался ради такого :)
раскрыть ветку 1
-1
Согласен. Прага - это круто. Но все города в пост не вместишь.
+4
Когда власть имущие пересядут на общественный транспорт тогда и будет как на фотографиях. Так как они на своей шкуре будут чувствовать всю ситуацию на дороге, да и в стране. Но пока они разъезжают по встречной (в моей стране по крайнее мере) с стробоскопами в иномарках (не в отечественных авто) и считать своих работодателей (народ) букашками ничего не поменяется в стране.
+4
Львов
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+2
Славный город, наша украинская "Европа", его жителей в Таможенный Союз никакими калачами не заманишь :)
+1
Один из самых красивых городов Украины!
-1
А где все машины?)

Почему никто не паркуется на тротуарах?

Почему нету мусора?

Почему трамвай спокойно перемещается, и никто не перекрывает ему дорогу?

Почему нет таджиков?

Это не дело, не дело.
раскрыть ветку 1
-1
це Львів, крихітко
+3
Годнопост,давай ещё!
+3
че к велу то докопались?вполне можно сделать дорожки не оттяпав полосы у авто,а вот освободить дорогу транспорту,как в Европе они обязаны.только при этом транспорт должен ходить по расписанию,а не так как у нас,что ждешь иногда по 40 минут
+3
Я во Львове был, там кстати мощеные улице не хуже чем в Швеции)
раскрыть ветку 3
+1
у нас полПитера и Мск мощеные и это совсем не круто скажу я вам
+1
Мне интересно, минусуют русские поцреоты, которым от одного упоминания о Львове припекает?
Очень красивый город. Всем советую туда съездить. Бандеровцы не кусаются, ліл. Слава Україні!
-3
Да Львов ваще красотка! Согласен.
+3
Варламов с Кацем и сюда добрались?)
+2
однозначно +
раскрыть ветку 5
+1
Абсолютно согласен. Более того, в Питере утром и вечером ездят машины без пассажиров. Сидит водитель в гордом одиночестве и катается. А что, если бы он взял бы с собой соседа? Можно было бы уменьшить количество транспорта на дорогах в 1.5 - раза. Но, увы, никто не хочет возить соседа
раскрыть ветку 4
0
Так в Сингапуре штрафуют, если едешь один.
раскрыть ветку 1
-1
Забавная весчь. Живу в пригороде. Иногда, когда встаю рано и автобусная остановка переполнена, останавливаюсь, чтобы предложить добросить до метро - по цене той же маршрутки - 50 руб. Бывают моменты, когда стоит КУЧА народу, прям вываливаются на проезжую часть, но не садятся. А вы говорите, у нас общественный транспорт не любят.
-2
Я где-то читал, что чтобы избавиться от пробки, надо извлечь из нее по-моему процентов всего лишь 15. Точно правда не помню.
+2
трамваи все делают лучше)
+2
Фотографии были сделаны 1 января
+2
Это никак из ЖЖ Зялта взято? Он же у нас повернутый на голову на идее отсутствия машин в городе.
+2
Отдельные полосы для велосипедистов это конечно чудесно, и запретить въезжать в центр машинам тоже по-своему идея неплохая, НО, я как житель Петербурга, могу уверенно сказать, что у нас и сейчас в центре с парковочными местами туго, а если и эти крохи отобрать, и вся эта уйма машин останется за пределами этого центрального кольца, то будет дикий коллапс, а значит, для начала надо создать нормальные многоуровневые парковки, нормализовать работу общественного транспорта. А то все очень здорово, смотреть на Европу, но население всей пресловутой Швеции, к примеру, равно населению одного только Петербурга, какие сравнения могут быть!
+2
Зялт, я знаю, что это ты!
(ЖЖ Ильи Варламова)
раскрыть ветку 1
0
Сейчас сюда придет Варламов, достанет из волос камеру и Каца и "здравствуйте, с вами "городские проекты!" "
+2
Автор, все бы ничего, но я бы к Бильбао все-таки подписал еще и Страна Басков. Ибо если в Стране Басков вы скажете баску, что он испанец, то вы рискуете получить нехилых таких лещей. У них с этим строго. :)
раскрыть ветку 1
-1
Надеюсь, они меня не вычислят по айпи)
+2
в Европе далеко не везде и не всё так радостно, как представлено на фото. от себя добавлю фото Парижа.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
0
Насколько я знаю, в Париже большие проблемы с парковкой
раскрыть ветку 6
0
Там везде так. Из аэропорта в будни ехал около полутара часа в пробке потерял. И водят кстати французы как ашоты просто.
раскрыть ветку 5
-1
Оу, как в Москве на... да везде)
+2
А почему в Москве Южное Бутово не показано, там тоже вроде ничего
раскрыть ветку 7