3015

Как должны кормить в самолёте

Вот такой обед подали в казахстанском лоукостере SCAT, время полёта всего-то 3 часа. Не ожидал, что вообще что-то дадут, кроме воды, а тут бац - и целый стол. Очень много всего и всё вкусное. Чесно говоря, уже забыл, когда наши авиакомпании так кормили, принаглели они в этом плане.

Как должны кормить в самолёте

Из других особенностей - после взлёта можно пересаживаться на свободные ряды, только первые три платные. Самолёт попался очень древний, тем не менее, полёт прошёл отлично.

Лига путешественников

29.7K постов55.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий
В Эирастана тоже неплохо кормят. А пост собственно о чем? В российских авиакомпаниях плохо с питанием, или что?
раскрыть ветку (43)
28

Есть такая авиакомпания "победа", там из бесплатного только туалет. Пока ещё

раскрыть ветку (18)
26

Зато долететь можно дешевле, чем на поезде доехать, так что спасибо, что они есть

раскрыть ветку (5)
8

С моим ростом я испытываю к "победе" смешанные чувства, но из моего города в СПб больше ничего не летает

18
DELETED

Победа вообще отличный вариант на небольшие расстояния, настоящая маршрутка.

раскрыть ветку (1)
1
Вот вот,маршрутка блть
3

И в 2 раза дороже чем у ската на то же расстояние.

раскрыть ветку (1)
1
Пруфы будут что дороже и всегда дороже? А то что-то по комментариям вверху видно что Скат быает почти в два раза дороже Аэрофлота, молчу уж про Победу.
10

Зато у них самолётам (пока) не по 30 лет, самый старый у них 2014 года (RA-73298).

2
Сколько не летал, лично мне ничего из того что у них платно не понадобилось
раскрыть ветку (2)
2

Моя самая большая претензия – нельзя бесплатно попросить место в проходе. Я высокий, у меня в победских самолётах коленки упираются, даже два часа тяжело сидеть. У аэрофлота как-то попросторнее

раскрыть ветку (1)
0
Нормальные кресла и места для ног высоких пассажиров- вообще отдельная история!
2

И стакан воды)

раскрыть ветку (4)
3
И то не предложат, а надо требовать
раскрыть ветку (3)
3

Да, вроде предлагают, правда не лично, а в начале полета оповещают, что воду можете попросить.

раскрыть ветку (1)
21

Вот когда сделают туалет платным, тогда и начнут сами воду предлагать) сначала настойчиво, потом принудительно))

0

И только холодной.

1
DELETED
И пока ещё сидя все летят
0

Ну так победа позиционирует себя как лоукост (хз насчет цен на билеты). Если брать европу - Ryanair / Wizzair и прочие точно так же себя ведут. Если покупаешь самый дешевый базовый тариф - у тебя есть место (какое дадут при регистрации) и рюкзак не особо больших размеров, все. За все остальное - доплата. Багаж, выбор места, регистрация раньше, чем за 24 часа до рейса, еда \ вода \ кофе на борту - все это за доп плату.

Зато цены крайне вкусные. Недавно летали в Германию, 50 евро на двоих в обе стороны из Польши, и из Польши же - Норвегия, 80 евро на двоих в обе стороны. Регулярные авиалинии процентов на 20-30 минимум дороже, обычно.

0

Думаю, пора это исправить!

2
Эйр Астана хорошо кормит когда на дальняк летишь. Да и так в принципе хорошо кормит. У меня там друг работает где еду фасуют))))
раскрыть ветку (1)
1
Касалетки набивает сторонняя контора. Авиакомпания лишь заказчик
6
DELETED

В российских авиакомпаниях намного хуже с питанием, раньше когда-то было что-то похожее, но в последние годы активно оптимизируют, вплоть до стаканчика воды.

раскрыть ветку (16)
43
Вот что выдали в аэрофлоте три дня назад. Летела конечно больше 3х часов. По моему не шибко отличается.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
2

Вот этот салатик очень вкусный у них

раскрыть ветку (1)
1
Салатик и правда прям хорош) и масло к нему было)
2
DELETED

Ну Аэрофлот всё-таки классом повыше, а тут лоукостер. Да и кормят так только на длинных дистанциях. А так, конечно, выглядит аппетитно.

раскрыть ветку (4)
10
Обычно летаю скатом в Казахстан и обратно, в первую очередь по тому, что самолёты полупустые и после взлёта можно пересесть. Подтверждаю, кормят там классно) последний раз пришлось возвращаться Аэрофлотом, еда намного скуднее, пересесть не разрешили, полет на 40 минут дольше)
раскрыть ветку (1)
5
Иллюстрация к комментарию
1

Кто вам сказал,что скат - лоукостер?

0
Выяснили мы уже выше, что они ни капли ни лоукостер, цены на перелёты бывают почти в два раза выше Аэрофлота. И как вы сами сказали - самолёты старые, им реально под 30 лет.
1
Аэропорт молодцы. При цене ниже, чем у победы, еда была вкуснее. 2021 год
раскрыть ветку (4)
4
Аэрофлот) автозамена постаралась
2
Ниже чем у победы? Победа это ж их дочка? Это где такое?
1
Единственное что меня удивило - приборы металлические. Раньше всегда пластиковые были. Экономия? Забота о экологии?)
раскрыть ветку (1)
2

Элитарность ☝️ 

0
При полете от 3 до 6 часов 2 бортпитания должны по нормативам давать. До 3х 1 бортпитание. От 6 часов 3 и более

Досталась мне эта же курица с рисом недавно - очень не вкусно, как будто химией напичкано для хранения. Хотя я и не привереда, но есть не смогла. Салат был без моцареллы, вместо пирожного сухая печенька. Хорошо, что был с собой бутер с сыром. Кстати сыра в бортовом питании тоже не было. Перелет 5 часов. Так что, как повезет. Вцелом есть тоже впечатление, что оптимизируют.

раскрыть ветку (1)
А мне очень курочка зашла)
То, что российские авиакомпании погрязли в жлобстве и все их мысли- как бы наебать пассажиров и содрать с них побольше ни за что. (Вспо мните как они " продавили" полёты без багажа и т.п )
раскрыть ветку (1)
1
То что автор называет Скат с ценами выше Аэрофлота и самолетами под 30 лет лоукостерами - вот это наброс на вентилятор. Отсюда и про жлобство - нев тему.
0
И наливают и даже на коротких рейсах ;)
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

У Туркишей наливают всегда

раскрыть ветку (1)
0

Ими ещё не летал ;-)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку