Как доказать, что приставы списали оплаченную задолженность?1

Здравствуйте. У меня была на госуслугах задолженность за услуги ЖКХ, 19к с мелочью. Висела там около двух лет, появилась в 2022 году, была оплачена задолго до того, как появилась.

Когда эта запись только появилась, звонила приставу, чей телефон был указан в этой задолженности. И она сказала, мол, запись пропадет сама, раз давно оплачена, никуда идти не надо, ничего писать не требуется.

Не часто вообще захожу на Госуслуги, но в конце февраля-начале марта этого года заметила, что та запись исчезла. Ну ладно.

И у меня есть карта, которой постоянно пользуюсь, т.к ремонт давно, то и крупные довольно покупки бывают, и по мелочи каждый день. Ну и не проверяю операции. Но на этой же карте у меня накопительный счет в юанях (ну прост так вот). И сегодня я зашла посмотреть сколько у меня там юаней и как вообще за время накопления юаней мне там проценты прибавлялись.

И вот захожу я любоваться историей юаней, стала сравнивать и пролистала историю своей валюты. Глядь - а там взыскание задолженности проведено 23 декабря 2023 года по ИП от 11 июля 2020 на 67,84 юаня.

Это меня удивило, посмотрела историю за декабрь на основном рублевом счете. 23 декабря 2023 взыскано 19 тыщ российских рублей.

Я кинулась в возмущении на Госуслуги, чтобы позвонить приставу и спросить у нее, чего это такое. Но на Госуслугах не было записи, она исчезла, и в оплаченных штрафах не было ничего.

Я нашла телефон отделения ФССП по городу, позвонила и рассказала, что могла. Что мне сказали?

ПРИНЕСТИ ОПЛАЧЕННЫЕ КВИТАНЦИИ ЖКХ ЗА 2020.

Но у меня нет именно тех квитанций за весну 2020 года. То есть я в феврале 2020 купила квартиру, и так как был капитальный ремонт, нужны были там счетчики оформить, там справку взять, паспорт отдать на новую регистрацию, то оформить, се оформить. И мне приходилось много бегать и ездить из города в город и ходить везде, а как раз начались ограничения, в банке тогда не получилось заплатить. И я точно помню, что всю эту сумму, 19 тыщ рублей с мелочью, платила в окошечко наличкой в УК нашего дома. Мне дали квитанции с чеками тогда, это было точно до выпускного школьников, то есть до 25 мая 2020 года я оплатила это. А ИП на этот долг завели 11 июля 2020 года.

А квитанцию с чеками потеряла за время сначала капитального, потом косметического ремонта.

А касса в УК нашего дома закрылась в 2021 году.

И что, и как такое вообще возможно все? И вот вопросы:

- Чего у меня есть - у меня есть квитанции с чеками за 2023 год почти все. По ним видно, что все платилось вовремя, нет в квитанциях долга на 19 тыщ российских рублей и 67,84 юаней на время молчаливого списания денег. Почему ответившая в ФССП сказала, что квитанции и чеки будут смотреть только за 2020 год, это правда?

- ИП открыто было 11 июля 2020 года, а взыскали все деньги 23 декабря 2023 года. Как такое возможно, если прошло более трех лет ИП?

- Почему откусили от юаней с небольшого счета (меньше 30к в рублевом эквиваленте там было), когда на рублевом счете постоянная сумма не опускалась ниже 500 тысяч?

- Почему ни о заведении ИП в июле 2020 года, ни о задолженности в течение более трех лет, ни о взыскании в декабре 2023 года не приходило бумажных писем от ФССП? Как бы больше трех лет они тайно собирались взять у меня денег, и выходит, что и взяли их совсем тайно.

- Почему на Госуслугах нет никакой информации о том, что в декабре 2023 я оплатила этот "долг"? Раз запись о ИП была, значит, должна бы быть и запись о прекращении ИП?

- Что мне сейчас делать? Они так у меня могут еще списывать и списывать, если бы я в историю валютного счета не залезла, то так и не узнала бы, что забрали деньги.

И главный вопрос, который меня мучает. А куда они денут эти 19 тысяч рублей и 67,84 юаня? По справедливости, как понимаю, деньги должны были поступить приставам, их система должна в конце концов увидеть ошибку и отправить деньги либо мне, либо в систему ЖКХ. Но у меня платежки в месяц на 3,5-4 тысячи рублей, и нулевых не было - значит, деньги с декабря у приставов? И что, если я не вытащу из мусорки платежку за май 2020 года, то деньги так и останутся у них?

Чего мне теперь делать, чтобы приставы поняли, что я не слабое звено, и не стали продолжать списывать молча мои рубли и юани? Приставов вообще проверяет какая-то служба насчет всего этого? Почему они все это провернули молча, когда на Госуслугах есть и телефон, и физический адрес, и электронная почта, и личный кабинет?

Лига Юристов

33.2K постов37.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:


- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.