29

Как добывается опыт. Продолжение

Продолжим господа.
В предыдущей серии https://pikabu.ru/story/kak_dobyivaetsya_opyit_nachalo_67070...
а в этой части вы узнаете...

Чтож, я оказался в довольно крупной организации на должности инженера по сварке! Юхууу.
счастье то какое. Рисуя схемы и прочую документацию, меня стали привлекать все больше к дефектоскопистам. А именно, в периоды отпусков оных, меня нагружали быть помощником дефектоскописта, меня это сильно не парило, мне нравилось что-то новое, да и сидеть сутками с документами порядком надоедало. Денег мне хватало. Хотя иногда посещали мысли о том, что нафиг мне это всё? Хотел идти в торговлю, но видимо не судьба.

Прошел год или чуть больше с момента моего поступления на работу, очередной большой остановочный ремонт на одном из нефтехимических заводов надвигался. И мой на тот момент уже коллега, хороший знакомый старший инженер решил уйти в очередной отпуск, причем на 28 дней по полной. К слову сказать технологические карты на сварку я ещё писать не умел, да и НАКС не сделали мне. Этим занимались только начальник и старший. Ну чтож пошел и пошел, график утвержден у человека путевки и инженер покидает нас уезжая в теплые края.. Мы с начальником тащим ремонт, он свою работу делает, я свою.

К слрву кто не знает остановочные ремонты длятся не долго, 2-3 недели. В это время меняют все что было в отбраковке на годное и документы желательно сделать до последнего дня.

Так вот. Остаётся неделя, полторы, до конца, самый разгар, как мой начальник спокойной просит меня зайти к нему. И тут начинается:
- borodulis, мне тут работу другую предложили в городе Н, я увольняюсь через 3 дня, заявление давно написал. Там по ремонту все в порядке, закончишь сам, справишься, я в тебя верю.
я наверное выглядел вот так:

Как добывается опыт. Продолжение Инженер, Длиннопост, Опыт, Монтаж, Сварка, Дефектоскопия

Не ну нормально, я тут без году неделя, а на меня вешают туеву хучу обязанностей.
Видя мой ступор он добавил:
- тех.карты все написаны, подписаны, остальное ты знаешь.
Сходили к главному инженеру, вопрос у него был один: Потянешь?
Ну я возьми и ляпни: Конечно!

И вот через 3 дня начался Ад! АД! Адищееее.
Как оказалось в доп. работах вылезли ещё парочка аппаратов на ремонт. А? Что? Тех.карты? Как? Серьезно... Взял из архива подобные, нашел согласованные ииии... Неделю писал... Ну как неделю, 3 дня. При том ещё параллельно рисуя схемы, делая первичную исполнительную документацию, состыковывая дефектоскопистов с заявками, отслеживая все заключения, брак, не брак надо сообщить, потом ещё термообработка вылезла... Спасибо главный инженер помог и ПТО (производственно-технический отдел).. в общем ремонт мы осилили.. переработки у меня было... Часов по 11 впахивать приходилось. И да под конец ремонта, дня за 2 инженер старший вышел, тоже помог. В общем решил я расслабиться..
Но беда не приходит одна..
Ну вот опять длинно получилось.. Продолжу позже. А сейчас спать, завтра на работу!

Найдены дубликаты

+2

Что значить спать ? Быстро просыпайся и пиши продолжение.

+1
У нас остановочный 1 раз в год. Где то за полгода приходит от механиков цехов план работ по нему, и что нужно изготовить . Мы же в свою очередь по максимуму изготавливаем что можем, дабы избежать авралов.
0
опыт... "ну он да..."© мне сказочно повезло начать в пустом цеху с единственным полусварочником маской и болгаркой. из документации только эскиз изделия и план в 10ед/мес. потом я заработал нимношк денег и купил себе инженера, бригадира, половину технолога и небольшую бригаду. теперь могу спокойно варить за з.п. ниже средней , пить чай на рабочем месте, работать всего по 8 часов и наслаждаццо мыслью о том что меня не уволят в ближайшие 2-3 года. а если вести себя хорошо то есть шанс получить вожделенную маску с автзатемнением вместо премии )))
раскрыть ветку 2
0

достаточно часто встречаю мнение у работающих руками людей, что маски с автозатемнением - очень вредная ерунда, ибо доли секунды после зажигания дуги вы таки на нее незащищенными глазами смотрите.

что скажете?

раскрыть ветку 1
0
влияние отражённого от конструкций, одежды и попадающего за/под маску ультрафиолета гораздо больше чем от прямого излучения в момент зажигания дуги. это проблема любой маски без подбоя, про щитки вообще молчу. рассказывали что некоторые маски отключают затемнение если дуга полуавтомата закрыта мундштуком горелки (сварка в углу трёх стенок). также цветные ругали автомаски с батарейками, при сварке аргоном на малых токах были случаи полного отключения маски. у батарейных масок оч малая площадь фотоэлемента и нет отдельных фотодиодов для включения. мерил на выставке автомаску с большим визором и четырьмя фотодиодами. это как телевизор 4к с диагональю в 1500. проблем с ней ещё больше- засветка отражённым излучением сильнее, центр тяжести далеко-голова даже после эл.картона вперёд падает. эмм... проблемы есть с любой маской. даже с самой дорогой.
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-2

Это даже не проблема. Так, обычный ежедневный случай.  Но спать придётся мало.

Это производство.

Или пиздуй туда, куда и хотел.

В торговлю.

раскрыть ветку 8
+1
Это сейчас для меня потащить останов, 2-3 установки херня, в практики бывали случаи когда было 12 объектов одновременно, пусть не все в активной фазе, но в вялотекущей 2-3, остальные в активной. А с опытом в 1 год, не имея ни каких корочек, зная только то что ты делаешь постоянно не вникая в работу начальника.. и да мне на тот момент было 22 года. Я бы посмотрел на вас, как вы 2 крупные установки полностью по сварке тащите + эстакаду
раскрыть ветку 7
+1

Старина. В 22 года я пришёл начальником участка в строительство самого крупного СРЗ в мире. Подземного. Да-да. На территории СССР. Никакого опыта. Да, сейчас я ИСО-шник, заслуженный и почётный, нопризовец и ностровец. Но в в те годы я был обычным летёхой с дипломом ВВИТКУ.  Хотите дальше сравнений? Ни к чему. Молодость - это время, когда зарабатываешь себе уверенность и опыт. Знания. Амбиции. И не надо вешать себе лишних "орденов-медалей". Мужик пашет как негр. А собирает урожай потом. Любоваться собой? Любуйтесь... Но вряд ли кто станет это делать.  Для меня Вы лично - обычный субподрядчик. Вполне возможно, что очень толковый.

раскрыть ветку 6
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: