108

Как диабетикам тыкают в глаз лазером - хронология

Итак, настал этот день. Я уже писала о том, что офтольмологические осложнения диабета в моем случае требуют операционного вмешательства. В частности речь о лазерной коагуляции - вот здесь я уже говорила о ней и о причинах подробнее. Сейчас 12:27, я еду в метро к офтальмологу и крайне неприлично опаздываю.

Как диабетикам тыкают в глаз лазером - хронология Сахарный диабет, Реальная история из жизни, Офтальмолог, Глаза, Длиннопост

14:23 Мне закапали глаз и попросили посидеть в коридорчике. С закрытыми глазами. Почти час назад. Сил нет уже, открыла глаз незакапанный. Потом закапанный. Похожа на смайлик о_____О.

Ребята, я сейчас усну. И есть хочется.

Как диабетикам тыкают в глаз лазером - хронология Сахарный диабет, Реальная история из жизни, Офтальмолог, Глаза, Длиннопост

14:56 Свершилось! Сама процедура заняла минут 10. Алгоритм такой: вы прижимаетесь лбом и подбородком к специальным упорам. Офтальмолог фиксирует глаз тубусом. Внутри наверняка какая-то оптика, но я не спрашивала. К глазу это крепится насадкой как на видеокамере и подается КАПЕЦ КАКОЙ ЯРКИЙ СВЕТ - врач должен осмотреть глазное дно и определить фронт работ. Очень хочется зажмуриться, но фигушки. Ощущение моргания есть, визуальной разницы нет.

Когда осмотр и настройка завершены, начинается сама коагуляция. Вы видите вспышки зеленого цвета, выглядят как дуга. Ключевой момент: да, это больно. Но терпимо. Сразу за каждой вспышкой идет болезенная кака. Давили когда-нибудь кулаками на глаза, чтобы посмотреть цветные пятнышки? Вот то же самое, только точечно, посильнее и давит с другой стороны. Мне еще немного отдавало острой болью в бровь или переносицу.

Как диабетикам тыкают в глаз лазером - хронология Сахарный диабет, Реальная история из жизни, Офтальмолог, Глаза, Длиннопост

После лазера пару минут прооперированным глазом все видишь голубым и светлые предметы - розовым. Красивая цветовая гамма:) Потом просто сложновато смотреть этим глазом - как будто в него только что светили фонариком. Собственно, в него и светили:) Постепенно это ощущение проходит.

Сейчас 16:06. Сижу на диванчике, жду занятий в Школе диабета (на фото - вчерашняя подготовка к учебе), ем чипсы. Левый глаз пока еще немного "засвечивает", осталось небольшое ощущение давления. Смотреть сильно влево или вверх больно - именно с этих сторон сегодня мы спаивали сосуды. В остальном чувствую себя хорошо:)

P.S.: Традиционный ссылочный блок.
Узнать, почему я пишу о диа-жизни - тут.
Посмотреть ответы на уже заданные вопросы - вот здесь.

Если вы хотите связаться со мной в личной переписке, милости прошу на электронную почту inspektor.bdd@gmail.com или в Telegram – ищите пользователя с тем же логином - Rimone.

Найдены возможные дубликаты

+4
У меня такая же процедура была, я укреплял глазное дно на одном глазе, укрепили, посветили зелёными точками, и всё - операция закончена. (ничего неприятного/страшного)
Это всё для того, чтобы в дальнейшем ЛКЗ мог спокойно сделать.
Я сделал её года 3-4 назад и по-прежнему не жалуюсь!
раскрыть ветку 2
0
Совет: после периферической лазеркоагуляции хорошо бы пожизненно раз в год проходить консультацию лазерного хирурга
0
Тогда это чуть-чуть другая процедура. Но с позиции пациента выглядит она абсолютно одинаково:)
+2

у меня даже глаза заслезились....

со зрением не страдаю, но в детстве была травма глаза, так же смотрел не моргая в прибор с ярким светом. До появления лазеров оставалось каких-то 15-20 лет.

раскрыть ветку 3
+1
По щекам во время операции у меня текло дай боже) Но это, как сказала врач, специальный гель, который тубусом и нанесли
раскрыть ветку 2
+4

Мне во время такой процедуры хотелось глаз изнутри черепа почесать :-)

раскрыть ветку 1
+1

У самого диабет первого типа и сам раз в год к офтальмологу на подобный аппарат на обследование хожу, когда только заболел где то через полгода после похода к этому офтальмологу у меня было отслоение сетчатки и на подобном аппарате делали прижигание

+1

А вам глаз не обезболили разве? Мне когда делали коагуляцию не было больно. да и врач сказал, что если появятся болевые ощущения сразу сказать, чтобы он мощность лазера уменьшил.

раскрыть ветку 4
0

Нет, обезболивание не требуется, это на усмотрение врача. Болезненность процедуры индивидуальная. Передо мной девушка вообще ничего не почувствовала.

раскрыть ветку 3
0
Зависит от места коагуляции, обезболивание всем местное, каплями.
раскрыть ветку 2
+1
Можно я буду использовать вашу 2ю фотографию вместо удивленного смайлика?
раскрыть ветку 13
0
Ну если вам так хочется)
раскрыть ветку 12
+2

А можно я буду использовать первую фотографию как мем "Недоверчивая девочка"?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+1
Даже без визуально заметных последствий, вот до чего дошла медицина)))
раскрыть ветку 8
+1
Ну пока заметно, я все еще как смайлик:)
раскрыть ветку 5
+1
Это от капель для расширения зрачка наверное
раскрыть ветку 4
0
Это не инвазивное вмешательство
раскрыть ветку 1
0

Я же не про шрамы))))

0

Тыкают хуем в жопу, Rimone. А тебя лечили.

раскрыть ветку 2
0

Настоятельно рекомендую сублимировать в других местах. Агрессия по отношению ко мне вам пользы не принесет. Хорошего дня.

раскрыть ветку 1
+2

Не стоит искать агрессию там, где ее нет. Найдете. Настоятельно рекомендую ознакомиться с правилами русского языка  и пользоваться ими при генерации контента. Если для вас сложная медицинская процедура равноценна "тыканью",  следовательно, вы и представляете собой субстрат для подобных интервенций. Причем самостоятельно идентифицировавшийся.

0
Бозечкиииии!!!какая миленькая девочка :з
раскрыть ветку 1
0
Где? 0.0
0

заголовок просто класс.

ожидал выкалывание глаза диабетика в метро джедайским мечом

раскрыть ветку 1
0
Ну примерно так оно и ощущалось)
0
Где делали коакуляцию, если не секрет?
раскрыть ветку 1
0
В диабет-центре, собственно
0

Мне тоже делали коагуляцию. После не рекомендуется читать, сидеть за компом, смотреть телик и т.д., т.е. напрягать глаза весь день.

раскрыть ветку 4
0
Может, метода старая? Потому что мне разрешили спокойно на работу чесать, за комп.
раскрыть ветку 3
0

Ой, не знаю, делала в Гемгольца пару лет назад. Мне сетчатку запаивали.

раскрыть ветку 2
-5

Ты красивая девчонка. Приятная. Но чипсы прекрати кушать. Лет через 15 будет вот так -

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-1
Во-первых, никто не давал вам права мне "тыкать" - это неуважительно и невежливо. Во-вторых, лезть с непрошенными советами не менее хамский шаг, чем йамильярность. Хорошего дня.
раскрыть ветку 1
+2

Не считаю плохим тоном сказать комплимент девушке. Ну, не приняли и ладно. Не желаю вас огорчить, но с юмором надо дружить.  Прошу прощения что вы не так все восприняли, как я предполагал.

ещё комментарии
Похожие посты
2462

Моя домашняя радужка

У моей супруги довольно необычная радужная оболочка глаза. Она, словно ручеёк, проходит прямо через зрачок.

Офтальмологи всегда с интересом ее разглядывают.


Но самое любопытное, что, при более тусклом освещении (когда зрачок расширяется), этот "ручеёк" натягивается и становится прямым как струнка.


На зрение никак не влияет. Как это называется не знаем.


(Фоткал на макрообъектив)

Моя домашняя радужка Глаза, Радужка, Офтальмолог
587

Слепой крановщик...?

Прочитала про крановщиков и забастовку, вспомнился случай из практики...

Работала врачом-офтальмологом.

Пришёл парень лет 25 на диагностику перед коррекцией зрения. Говорит, зрение плохое, но очки/Линзы не носит.

Проверяю зрение. Без коррекции: оба глаза 0.05 (считает пальцы на расстоянии 2,5 метра). Ну ок, че. Такое не редкость у офтальмолога. Из анамнезе: видит плохо с детства, очки рекомендовали, но не носил.

Начинаю подбирать максимальную коррекцию. Кто не в теме, скажу: перед выполнение лазерной операции мы должны узнать максимальные возможности глаза. Если глаз в очках видит 100%, то и после операции сможет видеть 100%. А если с максимальной коррекцией очками получается 50%, то операция тоже даст около 50% зрения. В общем, работаем с материалом заказчика. Чудес не бывает.

Отвлеклась. Подбираю я парню стекла, минут 30. Уже и сложные стекла ставила, и плюс сочетала с минусом, ну не выходит у меня больше 15% с каждым глазом.

Думаю, дай позову его старшую сестру, может она мне что расскажет. А она показывает старые выписки, когда парню ещё лет 7 было. Там уже врачи писали: гиперметропия средней степени, астигматизм, амблиопия. Но зрение ещё было около 70%. Потом тишина....

Про себя думаю: эх, не лечили парню глаза. Злюсь на родственников.

Общаюсь, говорю что в этом случае операция даст только 15% зрения, и что я не вижу смысла ее делать. Они настаивают. Конечно, 15% лучше чем 5%. Хозяин-барин.

Ну и в конце осмотра обязательно надо смотреть сетчатку.

А там....старые отслойки сетчатки на обоих глазах. На одном-почти тотальная. Через пару недель зрение совсем пропадёт.

По внешнему виду отслойкам около года. Спрашиваю про травмы, удары. Говорит было, на батуте прыгал, упал. Зрение почти сразу снизилось. Но думал, что пройдёт....

Конечно, о коррекции речь уже не идёт. Нам бы сохранить то, что есть....почти в срочном порядке на операцию по сетчатке.

И вся эта история была бы банальной для меня, если бы не профессия парня. Крановщик.

876

Вспомнилось. Навеяно старой шуткой.

7 лет назад работала в офтальмологической клинике. С чудесным врачом, оперирующим хирургом клиники микрохирургии глаза, в прошлом - хирургом в Израиле.
Опыт у человека был колоссальный, историй море. Каждый вечер он рассказывал забавные ситуации и случаи.
В клинику микрохирургии обратилась женщина лет 40, зрение около -20. Конечно, такое зрение очками или линзами откорректировать непросто, вот и ходила она в очках на -10, казалось, что нормально. И, вдруг, решилась на лазерную коррекцию.
После операции, через определенное время она пришла со слезами на глазах, и попросила... всё вернуть обратно!!! Потому что дети оказались грязные, муж старый и страшный, помятый какой-то, а дома пыль и грязь непролазная!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: