2

Как дети вызывают Пиковую даму или матерного гномика

Во втором эпизоде шикарного сериала "Гари и его демоны" молодые дамы лет восьми, смелые и бодрые (*первые тридцать секунд) вызывают Грендолмена — чувака из потустороннего мира, коллегу Кровавой Мэри.


В наши времена, когда суставы двигались не с громкостью оркестра, народ вызывал матного Гномика или просил тетку из зеркала раскрыть карты судьбы. Мы в это все, конечно же (нервный смех), не верим. Но феномен «вызываний» есть, и мало кто без армии мурашек вспоминает лихие лагерные годы. Не так крипово, как жизнь в целом, но очень хочется какое-то время засыпать при свете.


Разбираемся, почему появляется Кровавая Мэри а заодно успокаиваемся без глицина.

Как дети вызывают Пиковую даму или матерного гномика Анимация, Школа, Лагерь, 2x2, Длиннопост

МЕХАНИЗМ

Берем эмоциональный накал, страх темноты (ну кто будет Пиковую Даму утром вызывать?), добавляем долгое вглядывание в зеркало и эффект самовнушения, особо острый в детском возрасте. Готово: ваша фантазия уже видит в отражении не пятилетнюю Машу с отвисшей до пола челюстью, а жуткую женщину-предсказательницу. Благо на каждую Кровавую Мэри найдется свое «Нечистая, уйди!», так что можете спать спокойно. Но лучше подальше от зеркал.


АТМОСФЕРА

Тут своя атмосфера: полночный мрак, в лучшем случае — темная комната, в худшем (деревенском) — старое кладбище. Еще как вариант пользуются заброшенными домами: правда там случайные гости (без конкретного места жительства) напугают так, что Пиковая Дама покажется лучшим другом.


Обычно ритуалы проводятся в особых условиях: нужно молчать, не двигаться, ни в коем случае не покидать место. Нарушите — кара. Какая? Да хз, но говорят, до фатальных исходов. Зато бонусом всем послушным идет исполнение желаний: вот вы правильно призвали Гномика, а вот уже купаетесь в конфетах. Не надо елки наряжать и письма писать. Кра-со-та!


ВИДЫ ВЫЗЫВАНИЙ

1. Стандартный: с помощью зеркала в темноте. Из профитов: можно узнать имя будущего мужа, даже если не собираетесь замуж, а мама зовет вас Вадик. Есть еще альтернатива для пуганых: просите вашу судьбу прийти во сне, положив рядом с кроватью гребень и колодец из спичек. Вообще, это вариант с повышенной безопасностью: всегда можно свалить на кошмары. Удобно и спокойно, для самых маленьких.


2. Затратный: тут надо раскошелиться и задобрить Гномика или Домового конфетами. Обычно кладут задобрение у входа в комнату и ждут до утра. За это амбассадоры тьмы судьбу не расскажут, зато выйдут из тени и дадут о себе знать. Возможно, принесут полу сладкое с собой.


3. Творческий: тут надо потренироваться в рисовании обуви и лестниц на зеркалах, без этого потусторонняя сила не придет. Ну а кому нужна серая масса? Надо чем-то выделяться, нарабатывайте руку, ну. Зря столько лет в художку ходили?


В ЧЕМ СОЛЬ?

После стольких лет? Всегда: интерес к вызываниям с помощью зеркал был, есть и будет. Во-первых, это просто: не нужно добывать волос единорога и ходить к цыганям, чтобы узнать судьбу. Во-вторых, это мост между реальностью и магией в детском воображении. Здесь есть четкая черта раздела опасности и безо-. В-третьих, это шанс без мам, пап и кредитов добыть секретное знание, которое спрятано в "магическом".


Вообще, детская модель сознания (поправляем очки на переносице) двууровнева: реальное и вымышленное — соседи. Как вам необходима ежедневная доза анимации от 2х2, так и категории 12- нужно как-то налаживать дипломатические отношения с потусторонним миром. А вызывания — самый легкий и быстрый способ. Нужно всего-то убедить свою психику и двух бро.


Если еще раз поправить очки на переносице, отметим: вызывание и гадание — штуки разные. Естественно, извилины часто их миксуют, потому что отряд из Жвачных Гномов и Пиковых Дам универсален: призраки предсказывают будущее. Но, на секундочку, не_любители экстрима гадают и на курицах.


P.s. А вы вызывали гномиков или Пиковую даму в детстве?

Источник: 2х2

Дубликаты не найдены

+1
Я когда-то давно в лагере тоже по ночам с соотрядниками вызывал пиковую даму... Но всегда приходила вожатая, давала нам пиздюлей и отправляла спать
0
А как потом обратно отправить?