13

Как дети видят профессию.

На днях коллега пришла на работу с ребёнком. Не с кем было оставить. Я вспомнила свою дочь, как мне приходилось совмещать материнство и карьеру.  Часто брала на работу дочь, так как не с кем было оставить. Моя мать постоянно занята собой и своими делами, свекровь не признавала внучку, так как хотела внука. До трёх лет с ней сидела Няня, потом с нянями и с детсадом не срослось и приходилось малютку таскать с собой. От чего ребёнок был в восторге. Коммуникабельность у дочери зашкаливала и проблем с общением и поведением у неё не было. Главное заранее обговорить границы допустимого, если энергия плескала через край, то одного взгляда в сторону моей принцессы было достаточно, чтоб умерить пыл.

Помимо основной работы были студенты, интерны, ординаторы. Всех нужно было всему научить и все показать. Вот однажды после рабочего дня собираемся домой, ребёнок  допивает свой чай в ординаторской и состоялся диалог между коллегой (К)и моей дочей(Д).

К - Софья, а кем ты хочешь стать, когда вырастешь?

Д - я буду врачом как мама, буду ходить в белом халате и меня будут все слушаться!!!

К - ой, это так трудно, нужно много знать, много учиться и работать, чтоб стать как твоя мама.

Д - а я не буду учиться, у меня есть мама. Она все знает и ее все боятся.... 

В тот момент я была готова провалиться сквозь землю. Надеюсь , дочка с возрастом изменит своё мировоззрение и будет добиваться многого сама, чтоб проучить уважения среди коллег. 

Дубликаты не найдены

0

У меня младший, года в 2,5-3, все со мной катался по делам. Свой малый бизнес, а супруга - и бухгалтер и менеджер сразу, дома в "1С". Ребенок, понятно, видит только "внешнюю" работу, мол, я только на машине катаюсь, а мама - за компьютером сидит. И он все время, когда по дороге со мной общался, спрашивал или утверждал, мол потом купим то, купим сё. А дома, когда мама делала что-то срочное, и от него отмахивалась, часто было "Да погоди ты, сынок, мне надо поработать"... А однажды, он мне в машине заявляет, мол, вырасту, куплю себе "то-то".. Я спрашиваю его с улыбкой, мол, а денег где возьмешь? Он отвечает: "Заработаю! Поработаю и заработаю!". Спрашиваю: "А как будешь работать?"..... А он, на полном серьезе, кладет правую ручку на бардачок и показывает, как-будто держит мышь компьютерную и щелкает указательным пальцем по кнопкам, и говорит: "Как мама зарабатывает!.... Занавес.....

0

У нас на территории растут каштаны, принес с десяток дочке на поделки, крупные, блестящие.. Доча спрашивает, пап- откуда - с работы говорю. Через месяц жена забирает дочку, и учитель спрашивает - а правда у вас папа - садовник, нет, а почему вы спрашиваете - Саша так сказала. Логику я проследил, каштаны папа принес с работы, каштаны растут в саду, значит папа садовник.

0

Так объяснять надо. Вообще, по-моему, профессия - дело десятое, в любой профессии можно преуспеть, а можно влачить жалкое существование. От самого человека очень уж многое зависит.

раскрыть ветку 2
0

Я против того, чтоб дочь была врачом. Уж очень тяжёлый труд, если работать на совесть. Но для неё это был всегда восторг. Тем более я завотделением, спрос за все из-за всех. А когда доча сидит в кабинете и каждый кто приходил ей первой уделял внимание.

раскрыть ветку 1
0

Не.. ну так-то я тоже не хотел бы чтоб дети занимались некоторыми профессиями, особенно: спорт, политика, кино, космос.. Врачом, наверно, тоже не хотел бы чтоб работали, но это не точно.

-1
А могло быть и так:https://pikabu.ru/story/ustal_na_pensiyu_byi_6209464
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: