Дубликаты не найдены

+3
Обожаю такие видео) прям завораживают)) пусть тут не совсем вручную и не настолько подробно, как мне бы хотелось, но очень интересно)
раскрыть ветку 1
+1

Спасибо за отзыв!..

+1
Интересное видео) Можно смотреть и смотреть)))
раскрыть ветку 1
0

Спасибо за отзыв и оценку!..

+1

медленно

раскрыть ветку 1
+1

но уверено...

0

голыми руками - это нормально?

раскрыть ветку 3
+3

если руки чистые - то да...

раскрыть ветку 2
0

Нет, вне зависимости от того, насколько они чистые

раскрыть ветку 1
-1
Без перчаток то, ай яй
Похожие посты
474

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

В начале 20ого века в США некий Гарри Риз начал делать конфеты. Получалось у него это хорошо. Самыми популярными его конфетами стали шоколадные корзинки с арахисовой пастой, которые продавались и продаются под брендом Reese's.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

В России такие конфеты в продуктовом магазине встретить практически невозможно. Можно заказать через интернет. Но можно сделать самому. Этой целью я недавно и задался.


Ингредиенты:

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

🌶Арахисовая паста (500 гр. не соленого арахиса, 1 чайная ложка соли, 9 столовых ложек сахарной пудры)

🌶Конфеты (120 гр. шоколада, 100-110 гр. арахисовой пасты, градусник бесконтактный*)

*необязательно, но желательно.


Первым делом необходимо обзавестись арахисовой пастой.

Если будете приобретать в магазине, выбирайте самую густую и желательно с кусочками арахиса (импортные производители обозначают такую словом Crunchy на банке).


Но, коль скоро мы тут о рецептах, будем делать арахисовую пасту сами, благо это совсем не сложно, при наличии необходимых инструментов.


Арахисовая паста.


Для приготовления арахисовой пасты я предпочитаю покупать сушеный арахис без кожуры. Такой арахис необходимо жарить самому, тем самым регулируя степень прожарки, вкус и цвет итогового продукта.

Если лень жарить, можно купить уже жаренный арахис, но для приготовления этих конфет я рекомендую брать несоленый. Поскольку когда вы покупаете жареный соленый, в нем слишком много соли, на мой вкус.


Жарю арахис я в духовке при температуре 170-180 градусов.

Для этого на противень укладываю бумагу для выпечки и равномерно распределяю сушеный арахис. Для моих противней идеально подходит 500 гр. арахиса. Если жарить больше, получается не такая равномерная прожарка.


Равномерно распределяем арахис по противню. Отправляем противень в разогретую духовку на 5-6 минут. После извлекаем его, перемешиваем и грузим обратно еще на 5-6 минут.

После двух походов в духовку арахис темнеет и наполняет кухню собственным ароматом.

После того, как достали противень из духовки процесс приготовления еще не завершен. Оставляем арахис на противне еще минут на 10-15, поскольку он продолжает готовиться.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Если вдруг вы недооценили возможности своей духовки и в арахисовом племени оказались откровенно подгоревшие персонажи, не ленитесь, отберите их. Иначе итоговый продукт будет горчить.


В остальном есть масса вариантов жарки арахиса. Я описал лишь один из них и ни сколько не настаиваю на том, что бы вы делали именно так.


Теперь из арахиса необходимо приготовить пасту.

Для этого подойдет блендер или комбайн.

Я готовлю при помощи стационарного блендера.

Дело это нехитрое. Закидываем арахис в чашу, туда же чайную ложку соли (можно сразу, можно в процессе).


Сначала арахис просто измельчится в крошку.

(на фото я его посолил как раз в этот момент)

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Дальше в глубине чаши будет проявляться паста.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Довести необходимо примерно до такой консистенции, что бы в насте было много мелких кусочков арахиса, которые будут приятно хрустеть на зубах.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Если будете делать пасту первый раз и делать будете это в стационарном блендере, имейте ввиду, без вашего участия пасты не будет. Когда арахис превратится в крошку блендер перестанет его молоть и будет в холостую крутить лезвиями. Ваша задача будет скидывать в центр собирающийся по краям арахис, через отверстие в крышке. Наглядный пример в ролике в конце статьи.


Паста готова. Именно такую пасту я готовлю если мне хочется просто есть пасту, сдабривая ею бутерброд или типа того. Она получается довольно жидкой. Но для желаемых конфет такая консистенция не подойдет.. Нам ее необходимо загустить. Делать это будем при помощи сахарной пудры.

Именно пудры! Сахар не растворяется в арахисовой пасте, поэтому если будете добавлять просто сахар, эффект не достигнете, да и потом сахаром будете хрустеть.

Сахарную пудру можно купить, или сделать в том же блендере.


На 500 гр. арахисовой пасты достаточно 9 столовых ложек сахарной пудры. Я их добавляю постепенно, просеивая пудру, что бы не было комочков.

В результате получается очень густая арахисовая паста.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Дальнейшие действия с арахисовой пастой продиктованы следующей необходимостью.

В оригинальный Reese's арахисовая паста окружена равномерным слоем шоколада со всех сторон. Что бы сделать что-то похожее пришлось повозиться. Пробовал разные методы. Например залить в форме корзинку из шоколада, кисточкой поднимая его на бока формы. Дать шоколаду застыть, потом уложить туда арахисовую пасту ровным слоем и залить шоколадом. Этот метод мне не понравился, поскольку ровного слоя шоколада по бокам и в нижней части корзинки не получалось, да и процесс получался очень длинный и утомительный.

В итоге, методом проб и ошибок пришел к методу, результат которого меня устраивает на 100%.


Для реализации этого самого метода нам необходимо сформировать из арахисовой пасты "таблетки" диаметром чуть меньше, чем дно формы, в которой вы будете формировать конфеты.


Первым делом необходимо раскатать пасту в пластину высотой 7-8 мм.

Для этого я использую вот такую скалку.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Если скалка у вас обыкновенная, можно намотать с двух сторон резинки, изоленту или еще что, что бы между рабочей поверхностью и скалкой у вас оказалось 7-8 мм.


Выкладываем арахисовую пасту на бумагу для выпечки.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Накрываем бумагой сверху и раскатываем.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

После чего получаем пласт арахисовой пасты одинаковой толщины. Теперь из него необходимо вырезать "таблетки". Еще раз обращаю внимание, таблетка должна быть диаметром чуть меньше, чем дно формы, в которой будете заливать конфеты.

Я для этого дела приобрел формочки. В первые разы вырезал крышкой от шейкера, когда потоньше пасту делал. Можно из фольги смастерить, короче масса вариантов.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост
Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Таблетки укладываем например на дощечку и убираем в холодильник или морозилку, что бы стали чуть по-плотнее.


Если таблетки не держат форму, значит паста получилась слишком жидкой, добавьте еще сахарной пудры + попробуйте немного охладить пасту.


Шоколад.


Есть два варианта работы с шоколадом, простой и сложный. Если пойти по простому пути, едва вы возьмете застывшую конфету в руки, шоколад начнет таять, причем очень быстро.

Если же пойти по сложному пути, то шоколад таять не будет, точнее будет, но не так быстро. Плюс конфеты приобретут легкий глянец, и шоколад будет хрустящим.


Если вам все равно на то, что шоколад будет таять в руках, просто растопите шоколад и листайте дальше, к моменту формирования конфет.


А если хотите хруста и стойкости к теплу рук, оставайтесь здесь, будем с вами темперировать шоколад.

Для этого дела вам будет необходим бесконтактный градусник. Пока я его не купил, у меня не выходило нормально темперировать шоколад.


Идея темперирования заключается в том, что вам необходимо разогреть шоколад до 45℃, после чего охладить его до 30℃, добавив в процессе 20% нерастопленного шоколада в растопленный.


Теперь по порядку.

Засыпаем 100 гр. шоколада в посуду и начинаем греть. Я делаю это в микроволновке. Греть шоколад необходимо по 10-15 секунд. Не больше! Погрели, достали из микроволновки, перемешали, еще раз греем. Примерно на третий раз шоколад начнет таять.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Полностью растает он при градусах 33℃, но нам этого мало, продолжаем греть до 45 + - 1℃


Когда разогрели, переливаем шоколад в другую посуду (что бы он начал охлаждаться) и добавляем туда нерастопленный шоколад.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Продолжаем мешать шоколад, пока не растворятся все кусочки. Мешаем до тех пор, пока температура не снизится до 30℃. Шоколад готов.


Формирование конфет


Я использовал молочный шоколад Callebaut, заказывал через Вайлдбериз. С другими не пробовал пока :) Думаю как-нибудь протестировать с Аленкой.


Для конфет идеально подходят силиконовые формочки для запекания. Если нет, можно использовать бумажные, но у них будет не такая аккуратная форма.


Чайную ложку шоколада заливаем в форму.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Опускаем туда таблетку из арахисовой пасты, и немного придавливаем. Желательно, что бы уровень шоколада поднялся до верхней части таблетки.

Не давите сильно! Если надавите сильно, нижняя часть конфеты будет покрыта слишком тонким слоем шоколада.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Теперь половиной чайной ложки шоколада заливаем заготовку сверху и тут же распределяем шоколад этой же ложкой.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

После берете форму за края и слегка постукиваете ей по столу, что бы разровнять шоколад и избавиться от возможных пузырьков (на манер постукивания чизкейка ).

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Отправляем конфеты в холодильник.


Уже минут через 5 шоколад затвердеет и конфета будет готова.

Хотя для полной кристаллизации шоколаду надо 12 часов, как я где-то читал, но могу и ошибаться :)


Писать об этом всем очень долго, да и читать думаю тоже, но на самом деле конфеты эти делаются довольно быстро, особенно с заранее приготовленной пастой.

Попробуйте, останетесь довольны. В крайнем случае нет. :)


Для закрепления материала рекомендуется ознакомиться со специально подготовленным видео рядом:

Приятного просмотра и аппетита.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост
Показать полностью 19 1
1597

Шоколадные конфеты

Шоколадные конфеты Шоколад, Конфеты, Хобби, Творчество, Длиннопост

Помню, впервые увидела их находясь в декрете, листая инстаграмм. Я не поверила..и это конфеты? Из шоколада? Сделанные руками? Почему об этом не говорят по новостям??

И все..на полгода я погрузилась в пролистывание публикаций и мечтание прикоснуться к этому волшебству.

Шоколадные конфеты Шоколад, Конфеты, Хобби, Творчество, Длиннопост

Потом помню было пару свободных дней в роддоме, я посмотрела обучающее видео..точнее 12. Сформировала в голове список что нужно чтобы начать...отложила все еще на 3-4 месяца отходя от волшебных охреневаний от материнства))

Потом в несколько заходов я покупала формы, шоколад и другие ингридиенты..искала где купить коробочки...все дорого(ну для меня), поэтому покупала медленно, тоже несколько месяцев. постепенно пробовала делать конфеты, совершала ошибки, искала рецепты...шоколад захватил меня полностью.

Шоколадные конфеты Шоколад, Конфеты, Хобби, Творчество, Длиннопост

Пожалуй, это единственное хобби которое у меня мало того что получается, но и приносит искреннее удовольствие от пооцесса, начиная с натирания формы и заканчивая готовой конфетой

Шоколадные конфеты Шоколад, Конфеты, Хобби, Творчество, Длиннопост

Я даже немного продавала его, особый успех был у камуфляжных конфет на 23 февраля. Прибыль у меня почти не перекрывает расходы, мне просто очень приятно что они кому-то нужны

Шоколадные конфеты Шоколад, Конфеты, Хобби, Творчество, Длиннопост

И еще пару фоток. Окрашивание делается с помощью какао-масла и красителей. Главное не спутать водорастворимый и жирорастворимый, иначе будет конфуз

Шоколадные конфеты Шоколад, Конфеты, Хобби, Творчество, Длиннопост
Шоколадные конфеты Шоколад, Конфеты, Хобби, Творчество, Длиннопост
Показать полностью 6
1950

Российские грильяжные конфеты стали хитом на китайском рынке

Недавно наткнулся на вкусные конфеты...

Одни из самых востребованных российских продуктов питания среди китайцев — грильяжные конфеты с миндалем «Крокант». В Китае конфеты широко известны как «фиолетовые конфеты» за их уникальную фиолетовую упаковку.

Российские грильяжные конфеты стали хитом на китайском рынке Китай, Конфеты, Грильяж, Шоколад

Конфеты «Крокант» становятся все более популярными в Китае, так как многие китайцы в социальных сетях и на платформах размещают короткие видео и фото вместе с конфетами.


«Мои друзья сказали, что „фиолетовые конфеты" очень популярны в Интернете, и они действительно хороши на вкус», — сказала жительница Харбина Ван Синь. «Люди говорят, что российские продукты дешевые и высококачественные».


Для Люй Вэя, руководителя одной торговой компании в провинции Хэйлунцзян, популярность «фиолетовых конфет» была огромной, когда его компания начала импортировать конфеты «Крокант» в 2014 году.

Российские грильяжные конфеты стали хитом на китайском рынке Китай, Конфеты, Грильяж, Шоколад

«Сначала наш объем импорта данных конфет был небольшим. Мы не ожидали, что конфеты станут таким хитом в Китае», — сказал Люй Вэй.


В 2015 году компания Люй Вэя продала около двух тысяч тонн конфет «Крокант» клиентам по всему Китаю. В прошлом году объем продаж данных конфет возрос до почти 20 тысяч тонн, что принесло доход в более чем 400 миллионов юаней (около 58 млн долларов).


«Многие китайские потребители покупали конфеты, чтобы угостить людей во время традиционных китайских праздников, которое обычно является самым загруженным временем для нашей компании», — сказал Люй Вэй, добавив, что в сезон продаж каждый день в его компанию привозили более 40 контейнеров «фиолетовых конфет».

Показать полностью 1
346

Фантики. 2.

Первая часть. https://pikabu.ru/story/fantiki_6593743

Появилось немного времени, как и обещал вторая часть.

Нашел клад у мамы! Делюсь с вами!

Фантики. 2. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост
Фантики. 2. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост
Фантики. 2. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост
Фантики. 2. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост
Фантики. 2. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост
Фантики. 2. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост
Фантики. 2. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост
Фантики. 2. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост
Фантики. 2. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост
Фантики. 2. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост
Фантики. 2. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост
Фантики. 2. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост
Фантики. 2. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост
Фантики. 2. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост
Фантики. 2. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост
Фантики. 2. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост
Фантики. 2. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост
Фантики. 2. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост
Фантики. 2. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост
Фантики. 2. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост
Фантики. 2. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост
Фантики. 2. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост
Фантики. 2. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост
Фантики. 2. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост

Позже отсканирую еще, может даже сегодня.

Показать полностью 21
427

Фантики.

Был в гостях у мамы, наткнулся на этот клад. Отсканировал немного, делюсь с вами. Фантиков и оберток много, если вам понравится отсканирую еще.

Фантики. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост
Фантики. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост
Фантики. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост
Фантики. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост
Фантики. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост
Фантики. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост
Фантики. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост
Фантики. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост
Фантики. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост
Фантики. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост
Фантики. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост
Фантики. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост
Фантики. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост
Фантики. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост
Фантики. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост
Фантики. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост
Фантики. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост
Фантики. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост

...фантики разных годов, начиная с 50х по 80е примерно. Сохран разный.

Показать полностью 18
243

Шоколадные конфеты ручной работы

Моя подруга вместе с её парнем делают такие вот конфеты. Не на продажу, а для подарков друзьям. Могу сказать, что конфет вкуснее я не пробовала. Магазинные  с начинкой абсолютно невкусные, а эти просто тают во рту. Причём, половина из молочного шоколада, половина из тёмного, и начинки разные. Было даже страшно такую красоту уничтожать.

Шоколадные конфеты ручной работы Конфеты, Шоколад, Ручная работа, Кулинария
110

Шоколадные лепестки

Добрый день!

Искренне надеюсь на вашу помощь, уже не знаю что делать, у меня беременная жена, на 5 месяце - двойня, врачи будут делать кесарево, потому что она очень маленькая, и два ребенка не смогут прийти в этот мир без ущерба её или своему здоровью.

Она очень переживает и нервничает по данному поводу, что сказывается на её здоровье не самым лучшим образом. У меня не получается её успокоить, а врач категорически запретил употреблять какие либо успокаивающие препараты.

Единственное, что я знаю, точно сможет её на время успокоить, это вкус её любимых конфет из детства.

К Моему величайшему сожалению, она не помнит чьего производства были эти конфеты, все что она помнит, что они были в форме лепестков, шоколадные, а на коробке был изображен крокодил или ящерица.

Если Вы знаете, что это за конфеты и где их найти - пожалуйста, ради всего святого - сообщите Мне на электронную почту: mr.black7004@gmail.com я буду очень Вам признателен!!!

Большое Вам человеческое Спасибо за понимание и помощь!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: