489

Как делать не надо! Часть 1 (Лирическая)

Долго не решался на написание этой истории. Скорее всего бурлили эмоции, а в таком состоянии писать не вариант, ибо нет объективности, а только злость. В итоге история получилась бы, что все пид@р@сы, а я Д'Артаньян. Сейчас, я уже могу объективно смотреть на эту ситуацию и изложить её достаточно подробно с описанием косяков всех участников этой истории, в том числе и моих. Забегая вперед скажу, что посыл истории в том, как делать не надо! И, возможно, многих убережет от ошибок в будущем. В один пост вся история не влезет точно, плюс я уверен, что по мере написания, в голове будет всплывать куча моментов, про которые надо будет рассказать, потому запасайтесь терпением, кому интересно. Имена и названия будут изменены.


З.Ы. Первая часть больше как вступление, что бы вы поняли что, как и откуда началось. Последующие части будут более подробные и развернутые.


Итак, начнем.

2014 год. Со спортом завязано уже как лет 10 (Армейский рукопашный бой), приобретен некислый такой живот и вес в 102 кг, хотя всегда весил не более 72. В какой-то момент мне стало за себя очень стыдно и я решил восстановить спортивную форму. Расписал себе питание и план тренировок. Три дня в неделю ходил тягать железо и в субботу приходил в этот же зал очень рано утром колошматить грушу.

Однажды ко мне подошел коллега с просьбой научить его драться. Ну не проблема. Приходи по субботам, буду сам заниматься, да тебе показывать что да как. Прозанимались мы с ним месяц, как в одну из суббот подошел парнишка и попросился с нами заниматься. Ну ок, не жалко! Заодно коллеге спарринг-партнер будет. Потом еще парнишка... и еще... и девочка... Через месяц под моим руководством занималось 6 человек. Зальчика, где мы занимались, категорически не хватало. Прозвон по знакомым спортсменам и я нахожу зал Айкидо, который я беру в почасовую аренду сначала по субботам, а потом уже и на три раза в неделю.

В какой-то момент появляется парень Дима, коричневый пояс по кёкусинкай, который решил сменить направление и двинуть в смешанные единоборства и его очень интересуют соревнования (К Диме мы вернемся позже, он тоже сыграет интересную роль в этой истории). И тут в игру вступил его величество случай...

Мне нужно было кимоно для дзюдо, а в магазинах подходящего найти не мог. Прошерстив местный сайт объявления наткнулся на нужное мне кимоно и поехал. По адресу оказался спортзал с качалкой, боевым залом и залом танцев. Встретила меня администратор и по совместительству совладелица зала Анна. Мы с ней разговорились и оказалось, что у них не просто спортзал, а еще и Федерация одного из видов рукопашного боя. Аккредитации нет, но лицензия на проведение соревнований есть. Идею о сотрудничестве она предложила сама.

- Ну что, будем дружить?

- А в чем дружба заключается?

- Ну, как минимум, давай будешь судьей на соревнованиях, ребят своих выставлять будешь, а там посмотрим.

- Ну давайте будем дружить.

- Ну приходи в субботу! Иван, Президент Федерации, будет проводить судейский семинар.

- А сейчас с ним можно познакомиться?

- Сейчас его нет, но я ему передам, что ты приедешь в субботу.

- Ну хорошо.

Приехав в субботу я познакомился с Иваном. Кстати, Иван, как раз был вторым совладельцем клуба и, как я узнал позже, муж Анны. Он очень удивился, что у него сегодня судейский семинар (это был первый звонок, на который я вообще не обратил внимания), но мы около двух часов поболтали, обнаружили общих знакомых и решили, что сработаемся. Пожали руки и с тех пор я относился к их Федерации.

Около года все шло гладко, я тренировал ребят, выставлял ребят на соревнования, судил эти же соревнования. С Иваном и Анной мы очень хорошо сдружились, я стал его правой рукой. Все вопросы решались вместе, с моим мнением всегда считались и не стеснялись советоваться. Но если бы все было хорошо, то и истории был не было)))

В какой-то момент на Ивана вышел Президент Приморской Федерации рукопашного боя (аккредитованная, многие ее знают как Динамо) и предложил сотрудничество, путем открытия Иваном городской федерации.

Они с Анной это предложение приняли, оформились и вот тут уже начинается новый виток этой спортивной жизни. Если бы я только знал, к чему это все приведет в совокупности с другими событиями, бежал бы оттуда сломя голову! Но обо всем по-порядку.

- Вань, а с той федерацией что?

- Ну так же будем проводить соревнования и все.

- У нас времени то хватит?

- Конечно!

- Ну хорошо.

Через несколько месяцев мы уже провели первые соревнования, а потом еще одни, и еще... К нам приходили выступать представители самбо, мма, кудо! Этот спорт реально набирал обороты в нашем городе.

- Леш, мы решили открыть еще один зал, пойдешь туда страшим тренером? - начала разговор Анна.

- Хм, я подумаю!

- Да что там думать? Об аренде тебе думать не надо, будешь сидеть на проценте и все. 30% от абонемента твои.

И тут я сделал главную ошибку.

- Давайте. С какого числа будет работать зал?

- Да вот через месяц уже открытие.

- То есть я разрываю договор с арендуемым залом и со следующего месяца мы уже в том зале?

- Да.

- Что будет в зале?

- Боевой зал, танцевальный зал и тренажерка.

Зал открылся только через три месяца, да еще в конце мая, когда спортивный сезон заканчивается, плюс открылся только боевой зал. Тренажеров не было, а в танцевальный зал не могли найти тренера.

Ну что делать, группу распускать не охота, плюс есть человек 5, которые ходят всегда. Так что три месяца лета, я скорее отбивал деньги на бензин для поездок на тренировки, чем полноценно работал и зарабатывал.

Незаметно подкрался сентябрь. Взрослая группа стала полная, что иногда реально не хватало места. Появилась детская группа. Я нашел девочку тренера по Танцам и привел ее в зал. Зал начал работать. Но, в октябре начался треш...

Дубликаты не найдены

+91
Знал бы что это только преамбула, читать бы не стал
раскрыть ветку 8
+9

Перекинул наверх. Но без этого вступления никак.

раскрыть ветку 7
+44

Очень даже как. Прочитал вторую часть до первой и понял, что первая не нужна.

+7
Прочитал две части, по факту из них можно было сделать одну и что-то добавить из следующей
раскрыть ветку 5
+7
Далее?!)))
раскрыть ветку 2
0

Пишу по мере возможности

раскрыть ветку 1
+4

О каком городе речь?

+6
А я прочитал. Буду ждать продолжения. Всегда мушкетёры нравились )))
+3
Как советское кино..
0
я думаю, что речь про Приморский край.... может быть Находка.
0

Привет,ты случаем не про Хабаровск пишешь?

раскрыть ветку 1
+1

Приморский край, там у него был пост где он в зоопарк во Владивостоке ходил с женой)

0

Хиииитренький) на самом интересном закончил! Эх, подпишусь!

-1
минус за вот эти вот мамкины шпионские игры "Имена и названия будут изменены."🙄
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: