11

Как делать не надо ЧАСТЬ1

Всегда очень просто моделировать гипотетическую ситуацию, но когда сам сталкиваешься с чем-то в чем ты ничего толком не знаешь, получается, иногда, дикая шляпа.
Этот пост не про "пожаловаться", скорее помочь не наступить на те же грабли.

Есть финансы, хочу дом!Сказано, не сделано. Участок и фундамент были(первая фирма чисто фкэундамент задивает)были, нужно было найти кантору. Пару недель поисков и остановились на чудесной фирме . Питерская контора, офис был в Кронштадте, теперь они на Кировском заводе. Встретились, всё круто, все здорово, понравилось что у них своя лесопилка и сами все изготовят. Окей. Все подписали, залог 200К, и как обычно это бывает, после подписания договора, мы резко из хозяев положения стали пустым местом.
Ждём две недели проект, его нет. Звоним и пишем, мол что за дела, говорят — "мы начнем строить, а проект по ходу дела". Чего?? А того!. Окей, давайте расторгать договор? Легко, но мы уже на миллион закупили материал, по ФЗ вы нам оплатите это все, а мы вам ебаные доски привезём на участок. Ладно, когда будет проект? Как получится.( А получился через месяц). Получилось так что 200 аванс , основная сумма и 250 в конце. Начали строить, пришлось контролировать все и каждый день. В договоре одни материалы, по факту на несколько порядков хуже, крыша не по снипам, стеклопакеты испортили, утеплитель не тот что нужен. Что то заставили переделать, что то не удалось. Дом я ебал, везде скозняк, за год начало все гнить, нужно менять 50% дома, включая всю крышу.
В общем год назад, когда они все доделали кроме веранды, за которую собственно оставшиеся 250К, собрались и уехали, сказали мол через месяца три приедем, все ранг зима.
Просят подписать акт сдачи и приема выполненных работ — отказываемся и делаем досудебную экспертизу, от которой стало ясно что сделали нам сарай со всеми нарушениями какими только можно.

Как делать не надо ЧАСТЬ1 Строительство дома, Обман, Застройщик, Лига юристов, Санкт-Петербург, Длиннопост
Как делать не надо ЧАСТЬ1 Строительство дома, Обман, Застройщик, Лига юристов, Санкт-Петербург, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+1

о сколько лет трубили миру, что каркасник за миллион - это сарай, но нет, желающие находятся

раскрыть ветку 5
0
1.850, бро)
раскрыть ветку 4
+1
Ок даже за 1.5 он хуже модульного складского из профнастила и железных балок...
0

интересуюсь, а ты в договоре написал, что это должен быть дом для постоянного проживания?

раскрыть ветку 2
0
"после подписания договора, мы резко из хозяев положения стали пустым местом." - кажется вот именно тут надо было остановиться.
0

охуенчик..! дальше то что?

раскрыть ветку 3
0
Рейтинг больше одного в день не даёт написать) Там история в 4х действиях)
0
А как что, 3 года судов, чтобы выцарапать 500к за работу, или если повезёт эти деятели сделают все адекватно (сомнительно).
раскрыть ветку 1
0
Ну ,они вывели активы, в процессе банкротства. Так что и этого не будет.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: