Как делался фонокорректор Василича

Здравствуй, дорогой Пикабушник.

Навеял мне пост https://pikabu.ru/story/fonokorrektorpristavka_dlya_lampovog... как мы с тестем делали "Фонокоррекор от Василича" все схемы были взяты с http://forum.cxem.net/ были закуплены Советские сверх малошумящие лампочки 6Н17Б и 2 6Н16Б.  найдена на просторах форума схема которая как нам показалась была самой элементарной (Боже как мы ошибались).

Как делался фонокорректор Василича Фонокорректор, Василич, Длиннопост, Видео

Особенности этой схемы является последовательное питание цепей накала радиоламп (РЛ), стабилизация питания керотрном. К недостаткам могу отнести то что стандартного напряжения в 18,9 вольт и силой тока не менее 3А трансформатор очень и очень сложно найти.

Сначала мы пытались сделать каноничный "Василечевский Фонокорректор" что то вроде этого

Но, к нашему великому сожалению трансформатор найденный был очень большой по габаритным размерам. Так же захотелось поставить на крышу этого корпуса индикаторные лампочки, но корпус оказался на столько маленьким, что плата усиления индикаторов 6е3п не влезала в корпус, к тому же после наших переделок начался неимоверный фон по левому каналу. Было решено переносить собранные платы в другой более просторный корпус. Взяли старый кассовый ящик.

К большому сожалению как всё это собиралось мы не фотографировали ( ну не знал я, не знал, что на Пикабу буду это постить).

Собственно сам фонокорректор. Да, такая, относительно не большая плата, является ламповым усилителем, и устройством корректирующим АЧХ. Усиливает она сигнал напрямую со звукоснимателя проигрывателя (около 0,75 - 2 мВ) и усиливает до обычных стандартных 1,5 вольт.

Плата ФК (Фонокорректора) была отнесена к задней стенке для уменьшения наводок от трансформаторов питания и согласующего транформатора  блока индикации сигнала, и уменьшению наводок от длинных сигнальных проводов. Наводки дать может что угодно т.к напряжение сигнального входа 0,75- 2 мВ. Выводы РЛ напрямую припаяны к RSA. Для этого даже пришлось выдумывать как осуществлять регулировку тембра.

Собственно сам блок индикации  две лампочки 6е3п и две усилительные лампочки. Сейчас название не вспомню т.к ФК пока у тестя. 

Про цепь питания могу сказать то что пришлось убирать основной трансформатор в металлический кожух, так как наводки давал он невероятные, а схему питания вполне можно вынести наружу.

Второй трансформатор для питания индикации и в общем то наводок он не даёт т.к нагрузка совсем не большая. Эти фотографии были сделаны на момент предварительной сборки сейчас  он выглядит вот так.

Спасибо за внимание. Отдельное ОГРОМНОЕ спасибо @BootSect за его пост. @еBootSect корпус у твоего усилителя шикарный.