Как делается филе мяса (курица, куриная грудка, любое)

Как делается филе мяса (курица, куриная грудка, любое)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий

Дайте бог, чтобы это водичка была.

Не в тему, но все же. Кто-то на Пикабу писал. Лайфхак. Когда нужно купить мороженные продукты в маркете, возьмите их из морозилки  (креветки , например) и чуть походе в магазе, чтобы они растаяли. Через определенное время , когда на них не будет овердохершьего слоя льда, можно взвешивать и покупать. За лед не переплачиваем)

раскрыть ветку (85)
48
Автор поста оценил этот комментарий

во-первых заебешься столько по магазину ходить, во-вторых что это за продукты такие, на которых дохера льда, а упаковки нет?

ну и ваще замороженные продукты это как бы ФЕ)

раскрыть ветку (22)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Замороженные продукты ФЕ? Вам повезло, видимо, жить на берегу моря, где ловят креветки и продают их свежими.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

не помню когда последний раз ел креветок) а так да, последние 7.5 лет живу в стране, где вся граница - морская

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда вам точно повезло! (((

17
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, креветки там на развес... Овощи...

Ждать не заебешься, если раз в неделю за покупками катаешься. Я скупляюсь минут 30. За это время норм воды стекает.

раскрыть ветку (13)
6
Автор поста оценил этот комментарий

а куда стекает-то? они не в пакет упакованы разве?

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Так можно из пакета слить назад. Можно не развязывать, а дырку маленькую сделать, слить. А потом в новый, поверх засунуть.

раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
4
Автор поста оценил этот комментарий

В пакет. Опять подойти к холодильнику с продуктом и слить воду, там же рядом и весы для товара. Со стороны выглядит все очень логично. Никто не спалит.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Счастливчик. Мы в магазин по крупному ходим раз в месяц. А то и раз в полтора . Но если зашли то в самом магазине можем часа 4-5 провести просто в легкую. Но по факту это выгодней.

раскрыть ветку (8)
14
Автор поста оценил этот комментарий

да это вы счастливчик, я в туалет по крупному 1.5 раза в месяц хожу

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Но хотя бы воду предварительно сливаете?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сначала воду сливает, а потом по-крупному.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А сколько у вас дома холодильников, чтоб на 1.5 месяца хавкой набить хватало?

раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

2. один из них целиком морозильник для мяса и ягод, зелени и тд.


В магазин то ходишь не только за продуктами которые идут в холодильник, но еще и крупы ,сахар, подсолнечное масло, всякие оливки, грибы, кукуруза и тд и тп. что то из этого идет в погреб, что то в холодильник место есть благо.

Рыльно мыльное и порошки закупаются так чтобы не помнить о них месяца 3-4 как минимум.

Соки, пиво тоже закупается по полной.

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Пиво я тоже по полной беру, но у меня только на него холодильника хватает, хотя ко второму дню ситуация меняется и в холодильнике становится заметно больше места))

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В этом плане мы не большие любители. Просто кому что нравится каждого вида по бутылки 3-4 берем в итоге набирается много, пьем долго.
Это же и к чаю относится) Чаев ПИЗДЕЦ СУКА,целая коллекция. Иногда кажется что запасы только растут хД.
Второй холодильник вещь нужная как и погреб.

2
Автор поста оценил этот комментарий

У меня холодильник очень маленький. Не могу много закупать ₽

Автор поста оценил этот комментарий

Фрукты, овощи и мясо на развес

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

мне казалось их все же в пакеты упаковывают? или ты в ладошках носишь?

когда лед в пакете растает, куда воду сливать?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

В другой пакет? Я сходу могу придумать 100 и 1 место куда слить лишнюю воду. Это не такая большая проблема

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Федеральная Ебанина? Фильдеперсовая Естественность? Филактерическая Еда? Что такое ФЕ???

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
9
Автор поста оценил этот комментарий

а на кассе "у нас брак, креветки без глазури!!!"

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если честно, я креветки никогда не брал, они дорогие для меня. Но с овощами  прокатывало

7
Автор поста оценил этот комментарий

это если вода, а тут какой то раствор, который выйдет только в процессе готовки

раскрыть ветку (41)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А можно для ЛЛ, что за раствор? Не вода это в филе?

раскрыть ветку (40)
58
Автор поста оценил этот комментарий

Раствор водорода и кислорода в пропорции 2 к 1

раскрыть ветку (7)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Соединение, не раствор. Иначе будет газировка, газ в жидкости. И да, в чём растворяем-то?

Зануда mode off

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Раствор оксида водорода в гидриде кислорода

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Оксид водорода да, но гидрид кислорода не, ибо электроотрицательность водорода меньше, чем кислорода

Зануда mode off

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Аа, насыщенная дигидрогенамонооксидом вода, моя любимая!
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще-то будет смесь газов, откуда там вода-то взялась, про воду ничего ваш оппонент не писал.

Автор поста оценил этот комментарий

Гремучая смесь?.. Збс курочка

ещё комментарий
7
Автор поста оценил этот комментарий

хз что там, но не вода, когда-то давно еще во времена когда интернет был диал ап и люди в основном смотрели ТВ, то была передача, где подробно обсасывалась эта херня, раствор безопасный на 100%, но бестолковый, тогда это преподносили типа как для улучшения товарного вида, а по факту наебалово...

11
Автор поста оценил этот комментарий

в каком-то репортаже рассказывали, там раствор крахмала с добавлением мясо-костной муки (хрящи и жилы)... это не вода, но по стоимости гораздо дешевле мяса (пользы здоровью не добавляет)

раскрыть ветку (10)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Но хрящики вроде полезны, мне мама говорила

раскрыть ветку (9)
28
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Просто ты так и не поверил своей маме. Если бы верил и был уверен в том, что мама права и ты красавец, то девушек был бы пруд пруди)

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

"Верь в мою веру в тебя" © Камина

ещё комментарий
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Хрящики крайне вредны. Это отличный источник "неправильного" холестерина.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Хрящики - источник коллагена.

раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И что? Хрящики источники и коллагена, и ЛПВП, поэтому их есть не очень полезно.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Коллаген полезен для суставов.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И что? А ЛПВП приводят к инфарктам и инсультам. Тут дело такое, во всем есть и польза, и вред.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Вода+фосфаты. Фосфаты удерживают воду в мясе, оно не кажется водянистым. Из 10 12,5 это ещё ничего, бывает и больше, до 15. При готовке всё это вылазит.

раскрыть ветку (16)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Погодите, иногда в курице, во время жарки, как из ран, какой-то крем вытекал . Это то самое ?

раскрыть ветку (15)
18
Автор поста оценил этот комментарий

нет, это гной

раскрыть ветку (6)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Болезнь Марека

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Синдром Лёлека

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Асфиксия Болека

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Пандемия Враллецкого

1
Автор поста оценил этот комментарий

Самое вкусное в курице - это гной

4
Автор поста оценил этот комментарий

Угу. Я тут в Гамните свежеоткрытом как то взял "бедро куриное сухой заморозки" прям дёшево так... Что-то около 100. Тёща говорила, мол, соседка такое же брала в другом месте за 130. Сейчас точных цифр уже не помню, но на кухонных весах всё завесил. Мороженое ~ 730 гр, размороженое ~ 650 гр, пожаренное ~ 570 гр. Правильнее сказать, поТушенное... Пожарить нормально такое не удастся.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Крем это походу свернувшаяся кровь. А накаченное водой мясо, если его тушить в сковородке, даёт дохуища воды. Открываешь крышку, а там скукожившийся комочек недомяса плавает в мутной субстанции.
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Нет в тушке курицы крови. Равно как и в любом мясе. Сливают её. А "белый крем" это денатурированный белок. Пену видел, когда мясо варишь? Вот это он же.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да, такое часто бывает

Автор поста оценил этот комментарий

Если в тушке остаётся кровь, то мясо будет отдавать печёночным привкусом, так что вы не правы.

Автор поста оценил этот комментарий

Кровь вся всегда сцеживается на скотобойне, иначе это брак и такое мясо вообще не будет храниться.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

это какой-то белок выделяется (при варке он в виде пенки получается). Чтобы не вытекало при жарке, надо хорошо нагреть сковороду, мясо закинуть и поворочать, чтобы схватилось со всех сторон (побелело). А потом уже готовить как нравится

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Если белое, то это вероятно свернувшийся белок.
5
Автор поста оценил этот комментарий

Раствор карагинана, скорее всего

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не в этом случае, но при изготовлении копчёных деликатесов используется рассол - вода с солью и специями. Для вкуса.

Автор поста оценил этот комментарий

Да уж, советчик. Не знает о чем речь, но советов надавал.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Может просто изначально не пытаться покупать говно, чем плясать с бубном, пытаясь из него конфетку сделать?

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я люблю готовить курицу и параллельно плясать на кухне с бубном. Есть ещё вопросы ?

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А при чем тут кирица и кухня, если в предыдущем своем сообщении ты рассказывал, как ты херней в магазине страдаешь, пытаясь из говнокреветок конфетку сделать? Ты дерябнул с утра уже что ли?

2
Автор поста оценил этот комментарий

Туда еще добавляют ужасно ядовитый содиум монохлористый :(

раскрыть ветку (5)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В русском языке так не говорят, пишите просто натрий. По-латыни натриум кстати, а никак не содиум.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

А как же монооксид дигидрогена? :)

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это написание русскими буквами латыни с небольшим извращением. Но слова содиум в латыни нет совсем. Содиум это англицизм. Получается, там у вас был англицизм с латинизмом, мое чувство совершенства протестовало.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Все равно мало кто понял :)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мне тоже так показалось, но улыбаться тут мне не хочется. Люди наверное ан-масс даже не поняли, что вы имели в виду.

Автор поста оценил этот комментарий

И я такое писал и кто еще. Моя матушка по ашану может по 3 часа бродить, я от такой хуйни устаю и поэтому хожу в кино, пока у нее "шоппинг". Первым делом к креветкам, небольшое отверстие в пакете и дальше бродить по магазину. Вытекает воды прилично.

Автор поста оценил этот комментарий

Это не водичка, а специальный раствор.

Автор поста оценил этот комментарий

Вчера ел свежевыловленные и приготовленные сразу на месте креветки :з

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот прямо убил бы....

Автор поста оценил этот комментарий

а набираешь их ты во что? в пакет? а куда воду с пакета? или ее тоже взвесят?)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

кого?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку