Как дела на трассе М4 Дон?

С наступающим, граждане автомобилисты!

Выпадает мне дорога из рязанской глубинки до Краснодара в ночь на 30 число, на легковой машине. Так уж сложилось, что зимой я по М4 Дон никогда не ездил. Отсюда вопрос к тем, кто часто по ней гоняет или прямо сейчас находится в пути: как там сейчас дела обстоят? Много ли снега, да и вообще к чему готовиться и чего ждать на том направлении? Двигаться планирую в основном по платным участкам, в надежде сэкономить время. Полезна будет любая информация.

Всем здоровья и пряников. Ни гвоздя ни жезла!

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Если будете ехать в снегопад, то имейте ввиду что скорее всего одна полоса будет для проезда на обычном авто, максиму две, остальные будут засыпаны снегом.

Можно попасть под чреду снегоуборочных машин, которые едут и перегораживают все полосы. Опять же, на простом авто вы их не обгоните, придётся ждать пока они планово свернут и дадут пробке их обогнать.

В низинах может быть гололёд.

раскрыть ветку (10)

Принял, спасибо. Ну а так, часто ли пробки возникают вообще? Ну и выходит примерно 1250 км, реально будет часов за 16-18 пройти, как по вашему?

раскрыть ветку (9)
1

Средняя скорость зависит от погоды. Если снегопада не будет, а дорога будет убрана, то прикидывайте среднюю как 80км/ч, если будет, то... можно и встрять.

Единственное, Воронеж планируйте лучше в ночь пройти.

Средняя скорость примерно около 80 км по трассе, если двое водил, то вполне возможно, если ни где не останавливаться

До Ржева 1400 км проезжал за 15 часов. Три раза останавливался на заправках.

Если автомобиль надежный, то вполне реально.

раскрыть ветку (1)

С курсовой устойчивостью главное, иначе можно и улететь, если спешить.

Что-то я сильно сомневаюсь..
раскрыть ветку (3)

Ну а за сутки?))) Или может вообще лучше на поезде?

раскрыть ветку (2)
1
Реально. Зависит от опыта. Так то ко мне фуры идут по 1000 км в день иж красноярска до краснодара делают. На легковом то почему не сделать больше. Зависит от машины резины и водителя.

за сутки ещё можно, приноровиться бы) если целью не стоит само путешествие на авто, я б поехал на поезде, романтика)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку