Как дебилы экономят.

решили дебилы из министерства здравоохранения экономить. ну а так как они дебилы, то и экономия вышла дебильной.

для начала решили что раз врача учат в два раза больше медсестры, то и с её обязанностями врач справится. поувольняли медсестёр и заставили врачей в одиночку вести всю документацию. в итоге высококлассные специалисты половину времени заняты тем, с чем вполне справится не столь высоко оплачиваемый специалист.

после этого, ну прям как в детском мультике про семь шапок из одной овцы дебилы опять начали "экономить". врач тратит на приём слишком много времени (ещё бы, он и за себя и за медсестру впахивает), давайте сократим время приёма. сократили. теперь практически всё время приёма врач, которого учили 6 - 7 лет, тратит на работу медсестры, которую учат в два раза меньше. на больного смотреть времени уже нет. за лишние консультации - наказание, дебилы же экономят. узи, кт, мрт только платно. за бесплатные - наказания для врача, дебилы же экономят. в результате не получившие помощь больные должны тихо помирать на радость дебилам. но народ "почему то" помирать не хочет и вызывает скорую. и на вызов прётся бригада медиков, опять таки - высокооплачиваемая. плюс водитель, опять таки - не абы какой. приезжают и понимают что больной то в скорой помощи не нуждается, а плановую ему никто не оказывает. а вызов то скорой получается в разы дороже обращения в поликлинику. то есть один вызов окупил бы правильное и нормальное лечение, но дебилы же экономят. дальше скорая или оставляет больного дома и тот пытается долбиться по инстанциям дальше, или, когда уже последствия от планового "нелечения" становятся ..... плохими, вывозит в стационар. там опять таки - высокооплачиваемые специалисты, обследования и госпитализация, где проводят лечение, которое вполне могли бы провести и дома, за кратно меньшие деньги. но дебилы же экономят. а зачастую после обследования говорят - лечитесь в поликлинике и всё продолжается по второму, третьему и так далее кругу. и специалисты зачастую в поликлинике были неплохие, но 12 минут на больного, 10 из которых тратится на святое - на заполнение медицинской документации. вот на документации дебилы почему то не экономят. а самое страшное что эти специалисты ещё через пару лет просто не смогут работать по нормальному. вот документацию они заполнять научатся на радость дебилам.


© тамбовский кот

Дубликаты не найдены

+7
Следующий шаг: пациенты заполняют документацию пока их осматривает врач.
раскрыть ветку 7
+2

Нет, это что за лафа для врача? Пусть пациент за себя бумаги заполняет, а врач - за себя. И все в виде онлайн-консультации, по веб-камере. Заодно и в спорных случаях запись просмотрят.

раскрыть ветку 5
+3

Следующий шаг - пациент осматривает себя, заполняет документацию, отправляет на госуслуги. В течение 40 дней получает ответ.

раскрыть ветку 3
+1

Осторожно! Они ведь и это воплотят!

+2

Зачем Вы им идейки подбрасываете?

+9

Да не дебилы разваливают. Вполне сознательные мудаки такую хрень творят, чтобы перевести остатки бесплатной медицины на коммерческие рельсы. Рыночек же.

раскрыть ветку 10
+2
У нас нет бесплатной медицины. Она страховая так то.
раскрыть ветку 9
0

Так страховые с этих денег и живут. Фиг его знает, сколько там врачи видят денег с того, что за нас платят. А я - ИП, я вообще, эти деньги на своём счёте вижу прежде, чем перевести в страховую. И суммы там вполне соответствуют адекватной врачебной помощи. Если даже допустить, что раз в пол года я серьёзно заболею и за каждое посещение врача потрачу по 1 000 рублей, получится что страховая так-то имеет с этого не малую долю. Эти 10 - 15 тыс. за 10 - 15 посещений врача, процедурного кабинета и т.д. составляют лишь часть от того, что я плачу. Даже, если предположить, что с этой 1 000 сотрудники поликлиники получат 500 рублей на руки за одно посещение, выйдет не так уж и мало. 5 минут сдать кровь - получите 500 рублей. Там ещё время на исследование, но, я так понимаю, при хорошем оборудовании там ну не более 15 минут на один анализ. Приём врача, даже если 20 минут - 500 рублей. 1500 рублей в час. Допустим, 500 рублей - медсестре, 1000 - врачу. Ну, ок, скинем 100 рублей у врача на услуги сотрудника регистратуры, гардеробщицу. 900 р/ч - неплохие деньги. Куда на самом деле идут страховые отчисления - хрен его знает.

раскрыть ветку 6
-1

Тем не менее, она бесплатная.

раскрыть ветку 1
+3
О, я тоже из Тамбовской области. Был недавно у кардиолога - все так, как вы описали. Эхо кг платное, бесплатное через две недели по очереди, врач все время что-то заполняет, пиздец
+1

12 минут на пациЭнта это роскош! У нас в Сочи по 6 минут выделено! И крутись как хочешь. Конвеер, мать их за ногу.

+1
@moderator,а за что удалили пост?
раскрыть ветку 6
+2

это нормально. на этом сайте на жалуют такие посты, видимо яйчишки создателя сайта в находятся в угрозе омлетирования от государства

-3

Пост удален согласно правилам как вброс.

раскрыть ветку 4
+3

Какой нахуй вброс? Все так и есть.  Сам-то давно в поликлинике был?

+2

Товарищ модератор, а вы не попутали чего? Я врач и готов подписаться под каждым словом в этом посте лично. Хоть стиль изложения, конечно, несколько хромает.

+2
Хренасе. В посте просто мнение о состоянии здравоохранения - здесь не приводятся фейковые новости, нет неподтвержденных обвинений в адрес конкретных лиц - где вброс-то?
раскрыть ветку 1
0
Расскажу вам про эффективность государственных органов. Это когда к приставам приходит исполнительный лист на гербовой бумаге стоимостью 500 рублей на конверте стоимостью 100 рублей о взыскании налога в 10 рублей.
В последствии выясняется, что налог он давно оплатил , но налоговая уже успела подать в суд
0

Дебилы экономят на заглавных буквах и абзацах, чтоб их ссаную простыню текста читать было сложней.

0

Неужели и правда существуют люди, считающие, что в министерствах сидят дибилы? Лол. Да давно пора перевести всб медицину на дмс и будет всем счастье

0
Супер! Вот прям подходящий, правильный язык говоря про наших чиновников.
0
Тамбовский кот чудовищно пишет. Начал читать - и бросил. Кровь из глаз
0

Чтобы качать нефть и пилить бабло, много народу не надо. Уменьшить население но уровня тех же Эмиратов - это ж какая экономия ! 5 миллионов чтобы нефть качать и 5 миллионов в Москве считать бабло и жепы олигархам вытирать - и достаточно.

раскрыть ветку 2
0
Если так, то даже столько не нужно.
-2

Все бы ничего, но у нашей границы на востоке 1,5 млрд голодных китайцев. А на западе 500 млн. алчущих европейцев. А на юге 100 млн азиатов-мусульман с хорошо промытыми мозгами.

-1

Везде и всегда одна и та же проблема

-1

О, тут есть вполне простое решение! Знаете, ходит байка, что у Форда на заводе платили ремонтникам только когда они сидели и ничего не делали. Так вот. И бригаде скорой можно так платить! Если ездят по вызовам - значит плохо работают...

раскрыть ветку 16
0

херню вы написали дорогой пикабушник или это ирония?  да качество ремонта зависит от ремонтников, хотя и не только, здоровье пациента зависит не от бригады скорой помощи. Скорая помощь, это аварийная служба, она не эксплуатирует, не ведет плановые ремонты, и не следит за техническим состоянием в процессе работы, не следит за соблюдением режимов работы и качеством расходников, а все это влияет. Они всего лишь латают дырки образно выражаясь.

раскрыть ветку 15
0

Ну значит больница финансирование получать не будет, если скоряки работают. Делов-то... Раз работают, значит больница косячит и плохо лечит. И профилактические мероприятия не проводит. А там уже главврач решит, как мотивировать скоряков на отсутствие вызовов. Короче, все решаемо...😭

раскрыть ветку 14
-1
Заглавные буквы тут не живут?
раскрыть ветку 1
+2
Не докапывайся до орфографии, это ихние проблемы )) суть истории в другом
-12
@moderator, вброс. Придумывание каких то сокращений, никакого подтверждения,
раскрыть ветку 10
+3

Какой нынче курс 30 серебреников?

+2

да-да-да! а ещё он пишет

в итоге высококлассные специалисты половину времени заняты тем, с чем вполне справится не столь высоко оплачиваемый специалист.

что является откровенной брехнёй - ведь всем уже давно известно (хотя бы по некоторым постам на Пикабу), что врачи у нас НЕ высоко и даже низкооплачиваемые специалисты, да и не специалисты вовсе... преднамеренное искажение фактов!


сраказм, если чо)

+3

О, а вот и тот самый "экономист" из Минздрава подъехал.

+1
@moderator, у этого перса все посты про "плохого Навального" и "продажную оппозицию". Он несогласен с этим постом и одного его мнения достаточно, чтобы пост удалить?! Расскажите-ка по каким критериям вы оценили данный пост как вброс?
раскрыть ветку 3
0
Так ты почитай, что я написал, так все доступно указано
0

Приветствую!

В данном случае пост не содержит информационной части - нет каких-либо ссылок на новости или иных подтверждений. Также пост не является личным мнением Пикабушника и носит манипулятивный характер, потому удален согласно правилам.

раскрыть ветку 1
+1

Вся наша жизнь - это вброс и сокращения. Сам был у детского травматолога недавно. За 5 минут нам осмотрели коленку, сделали УЗИ суставной сумки, а потом 15 минут заполняли документацию.

0

Надеюсь, у тебя крепкий иммунитет

раскрыть ветку 1
0
Да, спасибо
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: