3

Как деактивировать эмуляцию EDID на одном порту

Всем привет!

Столкнулся со следующей проблемой - по работе один из проектов нужно делать на ноуте, предоставляемом заказчиком. У них там дикое сесурити, и на ноуте заблочено нахрен всё, в том числе и rdp, в этом основная беда. Мне нужно на нём работать как из дома, так и удалённо, поэтому пришлось решать проблему аппаратно - купил kvm-переключатель для мониторов (т.к. на основном компе тоже нужно работать в параллель), и на hdmi порт подключил Rasbery Pi с piKVM для удалённого доступа через браузер. Ещё одна загвоздка в том, что ноут поддерживает только два внешних монитора, поэтому hdmi от ноута я подключил на вход в kvm для компа, чтобы он активировался, только когда отключены мониторы, иначе один из них отваливается. Наверное, несколько запутанно объясняю, вот схематически то, что я сделал:

Как деактивировать эмуляцию EDID на одном порту

Проблема заключается в следующем - всё работает, если kvm без эмуляции EDID, но тогда переключение занимает до 10 секунд, когда целый день туда-сюда щелкаешь, очень раздражает. Нашел такой же вариант, но с симуляцией EDID для быстрого переключения, но из-за этой эмуляции не будет работать включение-отключение распберри, т.к. на HDMI-порту всё время будет сигнал.

Уже сломал голову, как это реализовать, возможно, упускаю что-то очевидное. Буду рад любым идеям, возможно есть какой-то другой вариант решения проблемы. Аппаратно, программно - не важно, всё принимается)

Заранее спасибо!

Про железо

1.7K поста3K подписчика

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы