11

Как бюджетно и безболезненно бросить курить, имея нервозную работу

Курил более 5 лет, примерно по 10 сигарет в день. Творческое хобби требовало ~каждые 2 часа делать перекур - в противном случае творческие навыки улетучивались. Нервозная работа только подливала масла в огонь.

Тем не менее, удалось АБСОЛЮТНО БЕЗБОЛЕЗНЕННО(и это при том, что я не выделяюсь особой силой воли) "соскочить", попутно изобретя бюджетный метод, чем и хочу сегодня поделиться.

Способ не быстрый, зато, повторюсь - безболезненный и не предполагает никаких дополнительных трат.

0) Подготовка:

Самое главное вначале - это принятие факта, что вам нужно бросать курить. Без этого ничего не получится, как бы это банально не звучало. Можете обосновать себе это экономическими причинами, здоровьем, отношениями - главное, чтобы это побуждало действовать.

Как только "лед в голове тронулся" - постепенно переходите на самые легкие сигареты своей любимой марки. Этот период может занять до нескольких лет, хотя реально привыкнуть и за несколько месяцев. Главное - добиться того, чтобы вам снова было достаточно 1 сигареты за раз.

Помимо этого, определите время, раньше которого вы 100% не станете курить следующую сигарету. Например, в моем случае я железно не курил чаще чем раз в 2 часа. Позже - отлично, раньше - ни в коем случае(только если совсем-совсем нет возможности перенести перекур: на работе, например).

1) Первая активная фаза:

Шилом проделываете отверстие диаметром примерно 1 мм между фильтром и основной частью сигареты(та, что с табаком).

Не делайте отверстие в самом фильтре - это повреждает его структуру.

Как бюджетно и безболезненно бросить курить, имея нервозную работу Борьба с курением, Курение, Сигареты, Табак, Никотин, Длиннопост

Сигарета станет значительно "легче" куриться. Вам будет это знакомо из этапа подготовки - вы будто перешли с 0,1 никотина на 0,05.

Ваша задача - постепенно привыкнуть к этому и "накуриваться" одной такой сигаретой за раз. Этап может занять один-два месяца. Для каждого может быть индивидуально. Главное - привыкнуть к этому.


2) Спустя время, когда привыкнете к таким сигаретам - проделывайте аналогичное отверстие с противоположной части(точно также - между фильтром и основной частью) и опять ждите, когда привыкнете к этому. Этап может занять несколько месяцев - повторяете аналогично снова и снова, пока...


3) Где-то на 4х отверстиях ваши сигареты станут настолько легкими, что вы сможете перейти к следующему этапу: делать меньше "затягов" за 1 перекур. К этому времени у вас по большей части останется лишь психологическая зависимость, так что физически это будет сделать легко.

Вы, как и раньше, раз в 2 часа отпрашиваетесь с нервозной работы на перерыв, закуриваете и... просто стоите.

Где-то в середине сигареты делаете второй "затяг".

Последний делаете уже в конце.

Этот этап быстро проходит, потому что...


4) По сути, спустя несколько дней после начала предыдущего этапа, в один прекрасный момент вы пропустите свой перекур. Просто забудете. Потом снова. Вас просто не будет тянуть идти курить, даже на нервозной работе. Но даже сейчас, на этом этапе, не стоит себе отказывать в почетном перекуре после ужина или прочих курительных "ритуалах", если уж прямо захотите этого. Вам же не нужен невроз.

Но всё же лучше не идти курить, если нет сильной необходимости(которая к этому этапу практически исчезнет). Вы сократите перекуры до одного в день(после работы или ужина), одного раза в неделю...


И вдруг вы для себя отметите, что не курили уже месяц.

И работа уже не так раздражает, хоть начальник по-прежнему идиот.

И творческие навыки вроде на месте.


И спустя год вы напишете об этом пост в интернете.



ДОПОЛНЕНИЕ(дублирую из комментариев):

Возможно, по сравнению с вами, моя зависимость может показаться "баловством", но лично для меня она была жесткими цепями, из которых я не мог выбраться, т.к. боялся, что не справлюсь с работой и творчеством. Но удалось.


Главное в этом способе - не сами дырки, а безболезненный переход к меньшему потреблению никотина.

Сначала подбираете что-то чуть более легкое, чем ваши привычные сигареты. Поначалу вы можете не "накуриваться" одной такой, и будете курить по 1.5-2 за раз.

Лишь постепенно одной более легкой сигареты вам станет достаточно.

Спустя некоторое время повторяете то же самое с еще более легкими сигаретами.

У меня такой переход от относительно крепких до самых легких занял год.


Также и с дырками. поначалу будете пальцами дырки затыкать, чтобы вернуть былую "тягу". Но со временем перестанете - даже не заметите, как.

Дубликаты не найдены

20 комментариев

по актуальности
+4

10 сигарет за день - считай, что не куришь, а так, балуешься. Вот когда полторы пачки в день уходит, тут да, зависимость.  И что делать? Хотя, способ с дырками попробую.

раскрыть ветку 1
+1

Возможно, по сравнению с вами, моя зависимость может показаться "баловством", но лично для меня она была жесткими цепями, из которых я не мог выбраться, т.к. боялся, что не справлюсь с работой и творчеством. Но удалось.

Главное в этом способе - не сами дырки, а безболезненный переход.
Как я писал в другом комментарии - переходя на более легкие сигареты, поначалу вы можете не "накуриваться" одной такой, и будете курить по 1.5-2 за раз.

Лишь постепенно одной легкой сигареты вам станет достаточно. У меня такой переход от относительно крепких до самых легких занял год.

Также и с дырками. поначалу будете пальцами дырки затыкать, чтобы вернуть былую "тягу". Но со временем перестанете - даже не заметите, как.

+3
Честно говоря, не встречал еще ни одного человека, которому помог бы бросить курить переход на более легкие сигареты.
раскрыть ветку 1
+2

Теперь вы знакомы с одним таким.

0
А мне электронка нравится. Перешел на неё 4 года после 24 лет курения и теперь не понимаю как это столько лет курил сижки. По деньгам тоже не бьет (если первый год не считать), после изучения всего перешел на самообслугу и самозамес. Еще бронхит сезонный пропал. Это не способ бросить вдыхать в себя ненужное, просто нравится на работе ходить не на перекур, а на перепар. Дома вообще перестал.
Я не религиозный фантик))
0

Уважаемый, а ты сам то бросил таким способом?

раскрыть ветку 4
+3

Да, уже год не курю. Запах табака стал неприятен. Обоняние улучшилось. Пальцы перестали облезать. И много других ништяков.

Ах да, и - деньги. 1500-2000р в месяц освободилось.

раскрыть ветку 3
+1

Запах табака становится неприятным уже через пару месяцев, а через год на него начхать, если конечно тебе в лицо им не дышат.

Попытка уменьшать количество никотина, при этом увеличивая его ценность, кажется мне весьма сомнительным занятием.

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
0

а если у меня непереносимость к легким сигаретам.люблю когда аж до жопы продирает!

раскрыть ветку 5
+3

А вы хотите бросить?

раскрыть ветку 4
0

Попробую по вашему способу, сам пытаюсь бросить курить, всякое уже перепробовал, надеюсь поможет.Спасибо за пост.

раскрыть ветку 1
-1

да не мешало бы.но я привык к крепким и просто рука сама потянется за следующей сигаретой или автоматически буду дырки зажимать!

не для меня способ

раскрыть ветку 1
-1

Костыль какой-то. Курение как раз психологическая зависимость, "ломки" в ее медицинском смысле от никотина нет. Но глядишь может кому и поможет...
P.S.28 годиков, курил 14 из них (с 8 до 22). 6 лет не курю, бросил резко, не тянуло даже в тот же вечер с друзьями в баре, пьяного. А страх какого-то дискомфорта-последний шанс сам себе. То что необычно и тянет закурить-это нормальный объем кислорода поступает в организм.

раскрыть ветку 1
+1

Нервозность - не физический признак зависимости? Я лично убедился, что есть как психологическая(необходимость самого факта перекура наждые 2 часа, даже если при этом почти не делаешь "затяги"), так и физическая(снижение дозы помогает далеко не сразу).

У каждого своя история. За себя лишь скажу, что резко бросать пробовал - было тяжело работать, была та самая нервозность и куча других нюансов из-за которых сорвался.

Пробовал вейпить - способ тоже не мой, т.к. стал вейпить всегда и везде.

А итоговый способ сработал. Хз, короче.

-1
Проще не начинать))
раскрыть ветку 1
0

Согласен.

Конечно, у всего есть мера и в принципе можно раз в году во время отпуска посидеть с качественной сигарой в хорошей компании(мне удавалось покурить более-менее качественный табак), но то, чем ежедневно травят себя большинство курильщиков - это лучше даже не начинать.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: