23

Как быть с шумными соседями?

Привет пикабу, данный пост не рейтинга ради, можете сразу минусить, но хотелось получить ответ от лиги юристов.

Вне зависимости от ответа всем спасибо.

Вчера ночью 3 пьяные бабцы (по другому не назвать) решили покутить, музыка играла до 2 ночи, в дома который в основном состоит из пенсионеров. В итоге пошел сам, постучал, не открыли, но на время музыка затихла. Но через час снова заиграла, да еще и громче. Вырубил им рубильник в подъезде, через 10 секунд вся команда синих стояла уже на этаже. Адекватности ноль, общаться даже не стали. Просто орали на ультразвуке и начали колотить щитки, в итоге оборвали провода телефонов и интернета. Полиция была вызвана, на них кстати тоже здорово так навыкабенивались. Как итога, тишина наступила в 5 утра. Ходил сегодня днем к синей соседке, не открыла. Думал по трезвости будет общаться иначе.

Знаю что днем приходил участковый, ходил по соседям, все соседи высказали своё фи по поводу данной соседки.

Известно что она снимает квартиру, сама не местная, мало адекватная. Можно ли как-то надавить на хозяина квартиры ? Что делать если полиция тупо не может попасть в квартиру ? Как мне защитить своё имущество от неадекватной соседки которая умеет вырубать рубильники ?
Звонил хозяину квартиры, полный неадекват, мол, платит и ладно остальное это ваши проблемы.
Имел кто нибудь опыт с данными людьми? Как надавить на хозяина квартиры через налоговую, как составить заявление/обращения.


Заранее спасибо, вот вам кота, спасибо.

Как быть с шумными соседями? Лига юристов, Юридическая помощь, Кот

Дубликаты не найдены

Отредактировал inktum 10 дней назад
+6

Самое интересное, что советы то правильные дают - про заяву и коллективные жалобы в полицию. Только вот работает это странно. В нашем подъезде жил молодой парень с подругой (снимали квартиру). Работали по полсуток, на выхи сваливали (то ли к родным, то ли еще куда). Соседка снизу (не вполне вменяемая или вполне, но имеющая за что-то зуб) писала в полицию заявы на шум. За полгода сумела так всех достать, что парень счел за лучшее съехать.

У знакомой в подъезде молодежь живет, еженощно ор, топот, всю ночь до 6 утра. Дети не спят,  заикаются. Тоже заявы были, всем подъездом писали - и всем похуй, уже пару лет фестивалят. Вызванная в 23-00 полиция доблестно начинает будить вызвавших в 6 утра, когда шум за стеной стихает :)

+4

Пускай веселятся.  В 8 утра,  Берешь дрель без сверла,  берешь железную детальку,  чтобы не повредить внешний вид стен и начинаешь водить жалом по железке,  которой удерживаешь у стены.  Вой дрели со скрежетом металла доведут даже самого спокойного до белой горячки.

+3
Так это единичный случай или такие гулянки имеют место быть периодически?
раскрыть ветку 1
0
Говорят да, я сам в графике работаю, 3 дня в неделю в ночь. Ну вот сегодня например встал на работу в 5 утра, а эта соседка ходила песни пела.
+2

В каких случаях требования заплатить НДФЛ незаконны


Разумеется, НДФЛ, полученный от сдачи квартиры, нужно платить. Но, с другой стороны, тот факт, что хозяина квартиры пригласили «побеседовать» в инспекцию, вовсе не значит, что налоговики располагают стопроцентными доказательствами. Более того, бывают случаи, когда человек на самом деле не сдает квартиру, а инспекторы между тем требуют уплатить налог. Например, хозяин квартиры заключил договор о сдаче сроком на год, а потом поссорился с квартиросъемщиками, и те съехали намного раньше. Документ попал к инспекторам, и они требуют заплатить НДФЛ с дохода за все 12 (!) месяцев.


Как быть в таком случае? Можно привести следующие аргументы. Договор — это только намерение хозяина сдавать свою квартиру. В дальнейшем стороны могли передумать, расторгнуть договор, в конце концов, арендатор мог перестать платить. А базой для НДФЛ служит как раз фактически полученный доход. Значит, чтобы начислить налог, помимо договора нужно иметь документ, подтверждающий получение дохода, — расписку или платежное поручение.


В большинстве случаев у налоговиков такого документа нет. Соответственно, требования заплатить НДФЛ незаконны. Однако когда человек отказывается, начинается психологическая атака. Например, инспекторы грозятся, что устроят очную ставку с квартиросъемщиками или даже вызовут тех в суд. Впрочем, налоговики сами понимают — к тому времени, когда состоится заседание суда, эти люди уже скорее всего перестанут снимать квартиру и вряд ли их вообще удастся найти. Поэтому, потерпев фиаско в психологической атаке, налоговики скорее всего оставят собственника квартиры в покое.


В целом с физическими лицами налоговикам спорить намного труднее, чем с юридическими. С хозяина квартиры, если только он не является индивидуальным предпринимателем, нельзя взыскать налог в бесспорном порядке. Если собственник отказывается платить, у инспекторов не остается иного выхода, кроме как обратиться в суд. А делать этого налоговикам не хочется.


«В суд мы не пойдем. Зачем? В конце концов, на одного такого упрямого найдется десяток людей, которые заплатят НДФЛ. Лучше мы с ними будем работать, чем по судам ходить», — объясняет инспектор на условиях анонимности.

+1

пишите заявления в полицию на шум и побольше. нас так со съемной квартиры сосед выселил, ему вечно шум слышался, даже когда мы спали или нас дома не было, то телевизор по ночам работал, хотя у нас из техники только ноут был. в итоге полицаи пришли и сказали - съежайте, а то мы не можем его игнорить долго, будет на вас куча административок.

раскрыть ветку 6
+4
Ваш совет даёт только один результат: мы все поняли, насколько вы терпилы. Ну или котолампа
раскрыть ветку 5
-1

ваще не котолампа. между  не совсем адекватным дедом-собственником, который катает заявы и группой студентов у полицаев всегда один выбор

раскрыть ветку 4
+1

Коллективные заявления 3 раза и 3 вызова полиции могут решить ваш вопрос. Раньше так было.

0
Кот заспанный! А про выселение - пишите всем. В налоговую - налоги не платит. Участковому - непрописанные живут или что там происходит. Если пришли резать вам провода - постарайтесь чтобы вас хоть за руку схватили - две царапины и синяк - заявление о нанесении побоев. Ст. 161. Ук
0

а вот кота-то, нафуя?

0
Поставить группу рамштай
раскрыть ветку 1
+2

н

0

Так я не понял, соседка после того как вы ей рубильник вырубили - теперь другим соседям отключает их в отместку?

раскрыть ветку 2
0
Да, они в эту ночь разъебли щиток, оборвали провода на домофон, телефон, и интернет.
раскрыть ветку 1
+3

Ну значит не умеет рубильником пользоваться )


А по этому эпизоду заяву в полицию накатали - повреждение домового имущества?

0

НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ТАК КАК ОПИСАНО НИЖЕ:

если их дверь открывается наружу, нужно толстой палкой (лучше доской) подпереть дверь враспорку к противоположной стене(чтоб не смогли сами открыть дверь), далее вырубается их рубильник в подъезде…

раскрыть ветку 1
0
Я тя умоляю, все ломается, проверено! По молодости собрал тусу человек 15 было, кутеж уже было не остановить, также подперли дверь доской и рубильник клацнули, со второго натиска доска не выдержала и кутеж продолжился.... может и совпадение, но после этого события малец, что жил этажем выше, каждую ночь начиная с 12 часов ночи начинал носиться как слон на протяжении нескольких месяцев
0

Каждый приезд полиции = штраф соседке, ну и жалобы в местный отдел пишите постоянно, участковому тоже звоните. Глядишь - заеб..те и съедет. И коллективное заявление обязательно, раз уж все "фи" - быстрее работает. Можно ещё на хозяина - мол вам кажется, что притон, все признаки как бы...

раскрыть ветку 1
+4
Чаще всего соседи только на словах "фи". Когда доходит до дела, все действуют по принципу "моя хата с краю". Плавали, знаем
-1

В налоговую, для начала. Но толку мало

раскрыть ветку 6
+1
Это меня и интересует, какой должен быть порядок действий. Нельзя же просто написать что бы проверили, надо как то обосновать.
раскрыть ветку 5
-1

Сдает, сцуко, налог не плотит, гадина

раскрыть ветку 4
-4

минус за кота. Интересно начал, а потом стало не интересно - мало инфы. где  скандалы, где стуки в дверь, где разборки ?

-12

Испортил людям праздник и совета просит. Ну охуеть.

раскрыть ветку 7
+4

Нет бы прийти к ним, напиться и выебать всех

раскрыть ветку 6
-4

В жопу желательно, они же синие были!

-10

Ему бы потом мамка сиську не дала.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: