Как быть с противоречиями?

Поступаешь ли ты или твои знакомые тупо? Это можно списать на разовые ошибки но когда из раза в раз человек совершает тупые не обдуманные решения, можно подумать о том, что он придурок или делает это намеренно, может быть в целях личной выгоды...

Представим такую ситуацию когда на какую то группу людей не хватает необходимых предметов, все заняты, все при деле. По мере сил каждый занят своим ремеслом, один делает обувь, второй печет хлеб, другой строит дома, инструменты для работы кует и фрезерует следующий...
Каждый получает предметы необходимые для жизни работая сам на благо других. Вот короткая утопическая идея, но чтобы добавить ложку дегтя представим, что за каждым делом стоит владелец инструментов и помещений в которых работают люди.

Обмен между создателями необходимых предметов происходит за счёт эквивалента определенной стоимости, допустим медных монеток. Каждый создатель не сам продает произведённый им товар (товар это предмет созданный именно для обмена), а отдает владельцу мастерской. Почему кто то владелец мастерской по факту для нас не важно, накормил он за года работы, приватизировал или отобрал в данный момент не важно.

Цель любого предприятия является прибыль, прибыль создаётся именно в процессе работы рабочего. Суммы затраченные на сырье и среднюю зарплату находятся в ящике не постоянного капитала, постоянный же это созданные товары ещё не проданные, это мешочки медных монет проданных товаров, стоимость самой мастерской и инструментов в них, то есть средств производства. Рабочий получает среднюю зарплату за труд (средняя зарплата это сумма необходимая для выживания в том регионе где живут и рабочий и владелец средств производства), получая заработную плату он на нее просто может существовать ничего не создавая для себя. Все рабочие в нашем месте так работают. Хорошо, а что спросите получает владелец? Он получает всю прибыль, создана она им? Нет, если скажем он управляет самим производственным процессом даже не создавая ничего лично, он имеет право на часть прибыли, но не на всю.

Цель каждого предприятия это получение и увеличение прибыли, а она достигается всего лишь несколькими способами, это техническое усовершенствование орудий труда, увеличение рабочего дня и уменьшение заработной платы. Очень часто в происходит и одно и другое паралельно.

Спустя какое то время, рабочие с разных мест все меньше могут себе позволить, товаров произведенных ими скапливается достаточно много, на столько много, что можно удовлетворить потребности каждого, но их продают за определенную цену. Раздать из нельзя ни в коем случае, ведь это уронит цены, а это прямая атака на самое главное - на прибыль.

Как решить это противоречие? Есть нуждающиеся в предметах массы, есть эти самые произведенные товары но встретится они не могут из за сугубо формальных признаков. 99% должны подчинится этому и жить в нищете. Их бедность создалась из за огромного количества произведенных ими богатств. Прибыль или лучше сказать прибавочная стоимость им не принадлежит. Лучше всех живут те кто присваивает, а чем это собственно является как не прямым грабежом?

Владельцы средств производства скажут им, что вы просто не достаточно много работаете, вы не мотивированы так, как мотивирован я! Я всего добился сам! И частная собственность священна! Да, говорят рабочие, но ты живёшь лучше всех, не производя ничего сам, ты по нашим законам владелец предприятия, но разве законы могут быть античеловеческими? Разве может ли быть так, чтобы роскошную жизнь оплачивали 99 из 100? Разве не должны ли все пользоваться благами произведенные ими же?

А как считаете вы? Кто прав? Откинем все предрассудки, забудем на секунду об всех предрассудках. Как же сделать чтобы нуждающимся передать, то что они создали сами, как же сделать хозяевами всех кто и создаёт все богатство вокруг себя. Кому же выгоден такой порядок вещей. Всякие мрази говорят, не ищите кому что выгодно, это конспирология!
Мы же скажем- всегда смотрите, на то, кому это выгодно! В основе всего конечно экономика, в основе всего среда где существует личность. Никакие космические лучи и пассионарность, никакая религия с их богами не устанавливает определенный порядок. На мере весов стоит богатство и роскошь одних и нищета других.

Не придет маг который волшебством раздаст нашим придуманным рабочим, то что им нужно, а даже если раздаст, причина была не устранена, через какой-то период времени все опять придет к этой точке. Колесо снова повернется и начнем откуда начали. Так как сломать это колесо?

Общество создаёт все богатство и это называется общественным характером производства. Прибыль получает владелец предприятия, владелец капитала, капиталист и это называется частнокапиталистическим присвоением.

Даже если кто то из рабочих в будущем станет владельцем такого же предприятия, что делать с остальными? Он так же будет эксплуатировать других до той поры пока люди будут выживать на самый минимум, ко всему прочему товары уже не возможно купить по причине бедности, затем последует оптимизация и сокращение штата рабочих, падение производства и это ещё сильнее усугубит ситуацию.

Хаус в производстве. Бесконечный рост производства упирается в невозможность реализации. Каждая отрасль производит все больше и больше, пока не упирается в стену не возможности обмена на тот самый желанный эквивалент - медную монетку.

А кроме тех, кто создаёт есть те кто не могут, дети и старики, инвалиды и те кто болен, разве из нужно выкинуть из общества? Если так, то выкинут когда нибудь и вас самих по причине, что вы не можете создавать прибавочную стоимость. И в придуманном мире два мира, один для владельцев другой для тех кто на них работает. Они не поймут друг друга. Все та же медная монета, на весах будет весить одинаково, но в карманах совершенно разный вес.

Всем добра дорогие друзья, на негатив в комментах после после каждого подобного поста не обращайте внимания, либо человек ещё не разобрался, либо за защиту владельцев возможно им от них падают медные монетки.

Как быть с противоречиями?