4

Как быть с детской жестокостью?

Добрый день уважаемые посетители Пикабу.
Давно читаю данный ресурс, но тут что-то решил таки обратиться к окружающим.
Сталкивались ли вы с детской жестокостью (хулиганством) и как это наказывать правовым \ иным способом.
Ситуация.
Иду себе спокойно домой, на встречу мне две компашки подростков-школьников - два мальчика + 2 девочки шли в мне навстречу, и компания девочек шли в попутном мне направлении (спиной к мальчишкам). Поравнявшись со мной, мальчишки на эмоциях решают кинуть одной из девочек монетой по голове (старший младшей высказал своё желание, и мелкий тут же побежал выполнять). Я был немного удивлён, и не успел достать телефон, чтобы зафиксировать всё это.
Пацан догнал девочек, стукнул одну монетой по голове и довольный пошёл обратно к своим.
На мой вопрос в его адекватности, уверенно сказал "Да" и пошёл дальше с чувством выполненного долга...

Если честно, хотелось покалечить этих двоих там же. Только вот, со стороны это выглядело бы как "неадекват напал на детиночек", а я свою жизнь не на помойке нашёл. Очень гадкое ощущение, если вы понимаете о чём я говорю...

Судя по публикациям, дети в последнее время всё больше звереют, только вот проблема как с дикими собаками. Родители не всегда знают что вытворяют их дети, а те чувствуют свою безнаказанность. Жертва же, считая такое поведение "нормой" получает в дальнейшем кучу психологических проблем.

Я считаю что люди сами формируют окружение и культуру вокруг них, но пока не нашёл для себя адекватного решения такой ситуации.