-9

Как быть если нет образование

Здравствуйте, буду излогать кратко, я не знаю что мне делать(((( мне 30 лет я работаю в большой компании на хорошей должности, но в свое время я не закончила даже школу, я отучилась всего 3 класса и как мне быть, на днях меня уволят, по причине что у нас закрывается проект все! и я не знаю как быть дальше. не закончила школу по тому что когда мне было 8 лет мама заболела я и брат работали так как мама не могла ходить отец и бабуля умерли в тот год, было сложно у нас на руках был еще и братик,
Сейчас я взрослая женщина у меня двое детей старший учится мелкий еще в садике, зарабатываю я хорошо, но это пока, я не знаю как мне быть. По правилам трудового кодекса моей страны, для своей должности мое образование должно быть высшее. не иначе, может кто сталкивался как мне быть?

Дубликаты не найдены

+6
Без образования в 30 лет, в большой компании на хорошем месте, хороший заработок...
Где я свернул не туда?!
раскрыть ветку 2
-1

Вполне возможно что в момент определения с гендерностью :)

раскрыть ветку 1
0

и социальной ответственностью )

+5

Вечерняя школа, заочное образование - программа средней школы для взрослых тоже есть, можно параллельно учиться. Как взрослый неглупый человек - все экстерном делаете как можно быстрее. Конечно хреново, что вы взялись за проблему в последний момент, когда жаренный петух уже клюнул, но куда деваться.

Можно было бы понять, если бы вы занимались творческой деятельностью как самоучка по книгам и курсам и на этом бы работали, тогда и сейчас бы не потерялись. А так неизвестно что вы умеете, что за проект делали и в каком качестве.

раскрыть ветку 9
+1

Еще дистанционное есть

раскрыть ветку 3
-2

можете ссылку дать?

раскрыть ветку 2
-3

я не один раз обращалась в министерство образование, у нас нет вечерних школ, а свои знания я получала на курсах у меня 27 сертификатов

раскрыть ветку 4
+3

знания я получала на курсах у меня 27 сертификатов

Судя по потоку сознания в ваших постах, знаний вы не получили, а сертификаты у вас купленные. Слишком уж бессвязная у вас речь для получившего знания человека.


Ну или вы троллите.

раскрыть ветку 1
-1

а погуглить самостоятельно??

-2

купи диплом по своей специальности

+1

Купить диплом без смс и регистрации :D

раскрыть ветку 1
+1

аттестат о среднем образовании - бонусом!!

+1

вот что значит каникулы. Школоте заняться нечем, регаются по разными никами и всякую фигню пишут. Девочка, повтори русский язык, лето короткое, у тебя школа скоро. Хоть 9 классов закончи, А там уже можно и помечтать будет о хороших должностях и высоких оплатах

+1
Ищите работу. Есть много адекватных работодателей которые смотрят на опыт и достижения ( т.е. приносимую прибыль), а не на диплом.
+1

как тебя могут уволить если по тому же кодексу не могли взять на эту должность???шо за бред...

+1

Как то толстовато

+1

По орфографии и пунктуации видно, что не доучилась

Иллюстрация к комментарию
+1

Врятли чувак с ником Overlord 122, который зарегался только сегодня будет втирать про такую херь. Приятель, чего ты ждешь от пикабушников?

раскрыть ветку 2
-3

сегодня написала по тому что, именно сейчас я нахожусь в сложной ситуации, жду я совета, что мне делать, в надежде что есть решение, а анонимно по тому что я не хочу что бы об этом знали все мои знакомые, я скрываю это да возможно я делаю не правельно но вот так, мне стыдно,

раскрыть ветку 1
0

Выучи русский. На собесе спалишься сходу. Даже не на собесе, а на этапе переписки с работодателем...

+1

Каникулы ведь, иди на улицу погуляй! Хватит хуйней в интернете страдать

0
Нужно составить грамотное резюме с достижениями за 8 лет проф деятельности в цифрах. Типа с 2008 по 2009 - менеджер - 28 заключенных договоров на очень много рублей. Цифры должны быть реальными и отражать вашу пользу для компании. Шаблоны и правила составления нагуглите. Потом с этим резюме идите в первую очередь по конторам с которыми сотрудничали, если хорошие отношения, или по конкурентам, если действительно хороший специалист. Сарафанное радио и рекомендации будут работать всегда.
0

Кого волнует ваше образование на собеседовании. Говорите МГУ филфак закончили.  Если шефу по нравитесь, никто ваш диплом смотреть не будет. 

0

Иди, блять, доучивайся! Пока дочитал, глаза кровоточить стали от количества ошибок!  Ужас!

0

Бля, дальше заголовка можно не читать..

0
Если вы действительно хороший специалист в своём деле, то нужно искать адекватного работодателя, которому будет важны ваши навыки, а не бумажки. С бумажками всегда можно что-то придумать. А так да, порядок такой - вечерняя школа, получение аттестата, потом заочка и диплом у вас в кармане. При выборе специальности на заочке рекомендую выбрать что-то смежное, чтобы были у вас знания и в вашей и в смежной области, что в дальнейшем расширит ваши возможности в выборе должности/работодателя или в повышении.
0

В отделе кадров скажи , что диплом дома забыла, завтра принесу. Одна знакомая так проработала полтора года на руководящей должности, а я с дипломом скоро туалеты пойду мыть.

0

Вечерка и все, что тут думать вспомни фильм большая перемена)) и вперёд грызть гранит науки)

0
Ебаааать...
0
У нас в армии комиссовали такого с тремя классами образования, правда он читать даже не умел. Хз как такого вообще призвали.
0
В этом году закончил колледж (техникум). Поступал т. к. перевели на новую должность, и тоже надо было иметь хоть какую-то специальность. Мне 34. Правда у меня школа закончена была.
0

а почему страну не написали ? Что за проект ?

раскрыть ветку 1
-3

Узбекистан

0
Да не верю! Семья, двое детей учатся, статус, работа, должность, зарплата. И ни разу не возникло мысли "А как бы мне доучиться?". Рожать детей, зная, что ты в любой момент можешь остаться без работы с 3 классами образования - это охренеть какой риск!
раскрыть ветку 5
0

Эт узбекистан, там наверное эээ свои порядки.

раскрыть ветку 4
0
Да какая разница, какая страна. В тот момент, когда беременнели, надо было думать о том, на что содержать детей в случае, если останется мама без работы. Если это Узбекистан и патриархат, то где тогда муж, который в свое время не спрашивал, хочешь ты учиться или детей?
раскрыть ветку 2
0

там и диплом купить проще, наверное. про аттестат вообще.. речи нет

0

Ну самую древнюю профессию же не упразднили.

раскрыть ветку 7
-3

знание у меня есть по моей професии, за стаж работы 8 лет никто не узнал что что я не имею даже школьного образование, вот ! А осваивать другую професию, я даже не знаю, я шла всю жизнь к этому, много изучала

раскрыть ветку 6
+1

Даже мы по написанию текста видим уровень образования.

0
На сколько я знаю , работодателя больше интересует резюме, а не диплом. Хорошее резюме- залог хорошей работы.
раскрыть ветку 1
0
У меня примерно такая же ситуатция. Не имея высшего , а только сш, руководил отделом в частной компании, где все подсиненные были с дипломами вузов. И ни кто не усомнился в том что у меня есть высшее, т.к. по уровню компетенции превосходил многих.
раскрыть ветку 2
Похожие посты
1442

Против Йеля подали иск за расовую дискриминацию

Министерство юстиции США подало в суд на Йельский университет , которое утверждает, что школа Лиги плюща незаконно дискриминирует белых и азиатско-американских абитуриентов при приеме в бакалавриат, отдавая предпочтение темнокожим и латиноамериканцам.


Иск, который был подан в четверг в федеральный суд в Коннектикуте, ранее был под угрозой со стороны правительства в письме , в котором университету был дан крайний срок для согласия прекратить рассмотрение расы или национального происхождения претендента в его приемном цикле 2020-2021 годов. Йельский университет немедленно ответил, что никогда не откажется от своего расового подхода.


«Все люди, подающие заявку на поступление в колледжи и университеты, должны ожидать и знать, что о них будут судить по их характеру, талантам и достижениям, а не по цвету их кожи», - заявил помощник генерального прокурора Эрик Драйбанд в заявлении. «Поступить иначе - значит позволить нашим учреждениям поощрять стереотипы, горечь и разногласия».


https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-10-08/yale-sued...

183

Берегитесь родителей!

Проработав несколько лет в небольшом образовательном учреждении, я привык к тесному общению с родителями воспитанников – мы все знали друг друга лично, поэтому никаких существенных проблем во время образовательного процесса не случалось.


Была и группа в популярном мессенджере, где, кроме официальной информации, мог размещаться и менее формальный контент – благодаря сложившейся по истине семейной атмосфере, никого и ничего не смущало.


Потом случилось в моей жизни большое образовательное учреждение, где общение с родителями велось через классных руководителей. Скучая по прежним временам, поделился этим с коллегами. Живи спокойно! - предупреждали они меня, - малейшая оплошность, и нынешние родители тебя съедят.


Но нагрянул всем известный коронавирус и дистанционное обучение, благодаря чему пришлось вернуться к непосредственному общению с родителями и использованию электронных средств связи, как-то электронная почта и группа в популярном мессенджере.


Но желание поддержать любимых воспитанников в сложной ситуации и заставить их лишний раз улыбнуться чуть не вышло боком. Невинное шуточное видеообращение к детям стало поводом для обращения рьяных блюстителей нравственности к администрации учреждения.


Слава богу, с последней повезло. Разговор, как ни странно, начался с похвалы – молодец, что стараетесь и делаете для детей что-то сверх своих обязанностей (и даже отметили тщательный монтаж), но некоторых родителей это смущает. По рукам бить не стали, сказав лишь – давайте впредь такие вещи согласовывать, во избежание. Но делать не запретили.


А я подумал, что вот сейчас закончится этот безусловно-условный карантин – я сразу же навсегда удалю группу в мессенджере и больше никогда не стану напрямую общаться со столь требовательными родителями. Да и делать для детей что-то сверх должностных обязанностей теперь вряд ли захочется, остановившись на формальном проведении занятий.


Однако, замечу, что с родителями, приходившими ко мне лично мы всегда находили общий язык, и, даже приходя с негативным настроем, уходили все они совсем в другом настроении.


Сегодня современное общество предъявляет очень строгие требования к педагогу вплоть до того, что даже в своё личное время и по пути на дачу многие из нас вынуждены надевать парадную, а не повседневную или спортивную одежду, не говоря уже о том, что в круглосуточном режиме приходиться следить за своим поведением, речью, манерами и право на личную жизнь, как таковое, отсутствует.


Никогда не выясняю имена жалобщиков, но всегда очень любопытно посмотреть, а что же из себя представляет именно этот человек и не его ли ребёнок ведёт себя хуже всех в классе?


Почему же родители часто забывают, что учителя – это не бездушные роботы, а живые люди, со своими чувствами, эмоциями и переживаниями, которые тоже могут совершать оплошности, но вместе с тем продолжают учить детей и уважать личность в каждом маленьком ребёнке, несмотря на все трудности и испытания?..

Показать полностью
772

Поставьте моему "балбесу" зачет...

Это тот случай, когда хотелось послать нахрен сразу, в максимально оскорбительной и грубой форме.

Но я сдержался естественно, хотя удивительно попадать в подобные ситуации с людьми, которых уважал. Просто человек тебе открывается с неожиданной стороны. Даже интересно стало.


Что за балбес?

Балбес это недостудент, которого я не видел ни разу. Просто не видел - он никогда не ходил на мои лекции, ни разу не был на практических занятиях, и конечно же ни одной работы не сдал.


А просил за него родственник, чиновник от образования, человек который за жизнь я думаю не одного недостудента за неуспеваемость отчислил лично.


Причем просить он начал две недели назад, на что получил ответ - все студенты получили видеоверсии лекций + материалы + все задания. Ваш ничем не особенный, у него все есть, есть две недели и есть еще занятия и возможность задать вопросы.


Но прошло две недели, ничего он не сделал, даже не появился. На мой вопрос - чем он такой особенный, и за что ему ставить зачет?

Мне ответили - ну он же хороший мальчик, просто видно времени не было. Такое у меня вызывает тошноту.


Моя позиция - у меня теперь нет времени это обсуждать с этими людьми. Зачет можно перенести, тем более этот человек может этот вопрос решить, но перенести всем сразу а не одному человеку. Там есть еще балбесы, может успеют подтянуться, я думаю они не хуже особенных.

И конечно просто так я никому не поставлю, все свой зачет заработают...

2918

Как родители выращивают чемпионов

Привела ко мне мама шестилетнюю девочку.  Они собираются переезжать в мой район, хотят поступать через в год в гимназию.  По мнению мамы,ребенка нужно срочно начать готовить к школе. Девочка,по словам мамы,настоящий клад: и спортсменка ,и художница, да и просто молодец,мамина дочка! Наверняка каждый родитель так думает о своем ребенке,в  этом ее  можно понять.

-"Только у нас могут возникнуть проблемы с расписанием, потому что у нас тренировки шесть дней в неделю, мы собираемся на серьезные соревнования, да и вообще - Олимпиада по нам плачет.  Мы готовы пахать семь дней в неделю по пять часов. Лишь бы был результат.  А так вы знаете,как она на коньках катается? Я сижу с ней на каждой тренировке: от начала и до конца. А ещё нужно по субботам посещать ОФП, которое длится два часа. В обязательном порядке"- без умолку таратоторила мама.

Немного утрирую, но примерно такого содержания был монолог родительницы.


На пробном занятии ребенок показался мне достаточно вялым, плаксивым. Она не знает простых фактов, которые должен знать шестилетний ребенок: дни недели, сколько месяцев в году, времена года, как зовут маму, в каком городе она проживает. Она не умеет решать простейшие детские головоломки, имеет проблемы с дикцией и фонематическим слухом, не может обводить по контуру и не видит границ у картинки ( последнее, в принципе, не так и страшно). Учеба  ей явно неинтересна. Если задание не получалось, девочка зевала и отворачивалась, даже не стараясь приложить усилий.  Наблюдалось полное отсутствие интереса у ребенка. Но у мамы, под пристальным взором которой проходило занятие, амбиции явно зашкаливает. В конце девочка захныкала и попросилась к ней на ручки.  От дальнейших занятий я отказалась под благовидным предлогом. С таким подходом, если у ребенка не будет результата, легко можно стать "козой отпущения".  Зачем так ,извините, задалбливать детей секциями, но не научить их элементарным вещам? Об  этом я и думаю целый день.


Сегодняшнее занятие напомнило мне один случай. Когда я работала в начальной школе, мне пришлось заполнять табель "занятость детей в ДОУ".  Необходимо было проставить чем именно занимается ребенок, сколько длится одно занятие.  В итоговой колонке нужно было суммировать все часы , чтобы узнать сколько часов в неделю ребенок занят в кружках и секциях. Когда я заполняла этот табель ,мне было искренне жаль ребятишек. Мало того, что детей записали на всевозможную внеурочку в школе,дак ещё и занятость больше половины класса в других заведениях составляет от 15 до 26 часов в неделю! Больше всего было жалко девочек - спортсменок,которые ходили на акробатику или гимнастику шесть дней в неделю по три часа ,а ещё на английский ,рисование и аэробику.  Это в первом классе...

Вопрос один:  Что мы будем иметь к 11 классу что станет с такими детьми? Вопрос два: ЗАЧЕМ?

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: