0

Как быть?

Привет всем. Самый мой первый пост!!! Нужен совет.

Когда мы еще с братом ходили в детский сад ( начало 90-х), родители начали выпивать. Сначала по чуть-чуть, а потом все больше и больше. Когда мы с братом уже учились в школе, доходило до того, что нечего было одеть и обуть в школу, в одних штанах годами ходили. Отец, кстати, был военный, мать не работала. Нам и свет за неуплату отключали, и приходили со школы с родителями разговаривали - все без толку. Вскоре отец вышел на пенсию и забухал окончательно с матерью. Стало полегче, когда брат закончил школу и устроился на работу. Приносил кое какие деньги, их хватало на еду и погасить часть долгов за квартиру. Если на мать еще можно было как-то повлиять или наорать, она могла остепениться. Но вот отец вообще никак не реагировал. В 2002 году он умер и мы вздохнули спокойно. Мать начала получать пенсию,иногда выпивала,но уже намного меньше. В запои не уходила. Но опять же сидела дома, ничем не занималась. Брат женился,переехал с женой в свою квартиру, а я осталась с матерью. В 2014 году я вышла замуж, муж военный, из хорошей семьи. Родители его в другом городе живут. А я переехала к нему в служебную, на окраине города в в/ч. 

Мать после этого опять начала пить, контроля то нет. Мы с мужем решили переехать к ней ( у нас 3х комнатная от отца), чтоб хоть какой-то был контроль. Детей у нас с мужем нет по медицинским там всяким обстоятельствам. Я работаю, муж работает. В отпуск он летает один, потому что я не могу оставить мать одну , это будет полный п....ц. Один раз улетели на 3 недели, по приезду обратно в квартиру нельзя было зайти - как будто все алкаши местные жили у нас и у матери еще два фингала под глазом.

Я просто устала уже. И муж устал, хотя мне ничего не говорит. Мне очень жалко мать, ей ничего не надо , кроме пива. Она уже плохо ходит и видит, но бл...ь все равно пиво пьет. Просто я такой человек, я не думаю о себе совсем. Я сейчас очень сильно переживаю за нее- она по жизни очень слабый человек,но в тоже время понимаю - что нужно и о себе подумать. Ночами не сплю, сижу на успокоительных. Мне все говорят - думай о себе, ты еще молодая. А я не могу!!!! Я у себя на самом последнем месте. А мне еще 38 лет. Иногда посещают мысли, что как-бы было хорошо, если бы она .......(ну вы поняли). И за эти же мысли опять начинаю себя винить. Короче я не вижу света в конце тоннеля. Все.

Дубликаты не найдены

+4
Вам решение? Оно есть, единственное, но жёсткое: доводите её до бешенства и вызываете скорую психиатрическую. Даёте денег за госпитализацию, потом денег врачу, чтобы не выписывал... Лишение дееспособности по суду, хлопот в полный рост. Но кроме дурки её ничего не остановит. Не фантазии: тестю таким макаром на двенадцать лет жизнь продлили, врачи говорили, что с таким потреблением пива, шесть-восемь месяцев и все. Других путей остановить алкоголика не существует, что бы вам не обещали...
раскрыть ветку 2
0
На собрание АА ее отведите.
раскрыть ветку 1
+2
А можно подробнее: кого вы водили, как часто, сколь долго и как помогло. Я не слышал, чтобы хоть одному алкоголику, который не желает бросать бухать эта шняга помогла.
+1

если позволяет совесть забить болт, если нет здать в дурку.

сам изза такого отчима потерял 10 лет жизни...

не могу сказать что полностью восстановился после... хотя уже 6 лет прошло....

раскрыть ветку 2
0

Вот именно, что совесть не позволит забить на это. Я тогда себя вообще изведу. Замкнутый круг какой-то получается. Брат уже давно на это все забил - у него своя семья,дети. Муж больше за меня переживает. А мне не хватает ну вот прям очень сильного духом человека. Я просто устала.

раскрыть ветку 1
+1

сдать в дурку.

себе этот человек помочь не может.

окружающим только мешать.

твоего брата понимаю прекрастно. винить его не надо.

+1
Оставить ее в покое, нужна будет помощь, сама попросить, если человек не хочет ничего с этим уже ничего не сделать.
0
Вам надо понять и принять одну вещь. У вашей матери своя судьба и она её выбрала. Она взрослый человек, а не ребёнок, и присмотр ей не нужен. И вы ей не мать, вы её ребёнок. Не ваша задача воспитывать и присматривать за ней. Это была ее задача по отношению к вам. Не берите на себя её обязанности. Это тяжело принять и смириться, когда твой родной и близкий человек делает такой вот выбор, но это её выбор, не ваш. Вам действительно нужно думать о себе в первую очередь, но не из эгоистических соображений, типа плевать на мать, а я буду как сыр в масле кататься. У вас есть своя семья, муж. Он ваша первая забота. Заботьтесь о нем. Ваша мать не просит помощи, так позвольте ей жить по её выбору, каким бы ужасным он ни был с вашей точки зрения. Каждый выбор несёт определённые последствия, позвольте ей и их принять, как бы вам ни хотелось помочь. Живите свою жизнь. Пусть она живёт свою.
раскрыть ветку 1
0

Спасибо за поддержку. Но в том то и дело,что я не могу наплевать на нее. В этом то вся проблема. Не могу пересилить себя, хотя мозгом понимаю, что надо.А вот не получается. Сейчас уже такая ситуация, что я не могу понять , кого я больше жалею - себя или ее. Дурдом полный.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: