Как быстро и просто почистить рыбу

Как быстро и просто почистить рыбу Рыба, Как почистить рыбу, Чистка, Видео

Всем большой привет! Сегодня я Вам покажу, как очень быстро почистить любую рыбу, при этом чешуя никуда не разлетается, а кухня остается чистой!


1) Секрет прост: рыбу нужно ошпарить кипятком с двух сторон (у меня пеленгас). Воду льем не слишком быстро, но и долго на одном месте лить не нужно, так как кожа у рыбы слезет. Удобнее делать это в раковине, но для того, чтобы Вам было лучше видно, я показываю на столе в миске.


2) Для того чтобы чешуя не разлеталась по кухне, можно опустить рыбу в миску с водой и снять чешую просто руками или ножом, кому как удобно. Чешуя остается в воде, рыба чистая, кухня чистая, все быстро и просто.


3) Если сложно очистить черные пленки внутри брюшка рыбы, нужно полить их горячей, но не кипящей водой и очистить руками, ножом или жесткой стороной мочалки.


Может кто-то уже пользуется данным способом, но я думаю, что многим людям, такой способ очистки рыбы поможет и сделает этот процесс более легким и быстрым!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
95
Автор поста оценил этот комментарий

дайте этой умной тётеньке окуня или линя, пусть мастер класс покажет

раскрыть ветку (43)
89
Автор поста оценил этот комментарий
Прям почувствовал боль, когда вот так пальцами поддеваешь чешую окуня и плавник тебе хуяк под ноготь.
раскрыть ветку (9)
22
Автор поста оценил этот комментарий

ссссссс...

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

УКА!!!!!!!!!!!!!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

нет, это во внутрь

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ерж, морской, гораздо забавней. )

раскрыть ветку (4)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Ерж?
1
Автор поста оценил этот комментарий

смесь ерша с ежом, ну. чернобыль, все дела

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

в море

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

фукусима?

2
Автор поста оценил этот комментарий

угу или нож соскакивает и хуяк по пальцу, а ещё хрен знает сколько осталось почистить...

161
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше сразу леща ей дать, чтобы не выёбывалась

раскрыть ветку (6)
35
Автор поста оценил этот комментарий

судаком двухкилограммовым )

раскрыть ветку (4)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Где то была фраза "Это был первый случай в истории, когда человек получил леща карасем"
раскрыть ветку (1)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Маленький Вовочка ругнулся матом возле мамы, которая чистила рыбу. Пожалуй, это единственный случай, когда человек получил леща карасём

4
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тут кило на десять наверное.

ещё комментарий
17
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
4
Автор поста оценил этот комментарий

окуня легко чистить, даже мелкого

https://youtu.be/M-cTUXBIM14

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, жаренная рыба без кожи не очень, самое вкусное это слегка хрустящая зажаристая кожа
Автор поста оценил этот комментарий

Я же нигде не говорил о том что невозможно, да и упомянул уже про филе

4
Автор поста оценил этот комментарий
дайте этой умной тётеньке окуня или линя, пусть мастер класс покажет

окуня тяжело чистить лишь первые 3 раза. Потом приноравливаешся и все идет нормально. Руки перестают быть похожи на наждачную бумагу.

За осенний сезон перечистил сотни 2 окуней.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

я не говорю про легко или сложно, я про мастер класс. Что до окуня, то филе или кипяток это отдельная история, то же и линя касается.

Автор поста оценил этот комментарий

А потом забиваешь и всё что меньше 300г чистишь чулком.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Агаа)) лучше бы в качестве примера зеркального карпа показала) хрен ли ебетесь берете ногтем и счищаете)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

чехонь )

1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня муж линя приноровился железной мочалкой чистить для посуды. Говорит в разы удобнее ножа.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вот, тоже самое хотел спросить, похоже что у нее сибас, у нее чешуя мягкая. Окунь или Судак будет тупиком!

2
Автор поста оценил этот комментарий
А "пеленгас" это она хвастается, или болезнь такая?
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

пеленгас - кефаль дальневосточная, сейчас у нас его острогой колят, глаза жиром заплывают перед спячкой и он ничего не видит

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

в азовском море тож ловят, вкусная рыбина, один хребет, а остальное филе.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо)
1
Автор поста оценил этот комментарий

это она уточняет название рыбы, прочитанное на ценнике)

Автор поста оценил этот комментарий

судака ей дать)а линь легко чешуя отходит, хоть и очень мелкая она у него

1
Автор поста оценил этот комментарий
С окуня шкура элементарно снимается и все
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку