Дубликаты не найдены

+56

Ещё можно добавить в эту канитель тот факт, что у большинства справок имеется срок действия. Эпичным будет ждать, ждать, ждать, а потом получить ответ, что твоя справка не действительна, нужно новую.

раскрыть ветку 3
+11

Срок действия справки актуально проверять на момент сдачи документов. Если срок прошел уже после приема документов - проблемы того кто их принимал, насколько я знаю!

раскрыть ветку 2
+8
Ага, попробуй им это докажи)
+6

так там всё хитрее же, ты сдал документы, со справкой Х срок которой кончается через 3 месяца, после этого твои документы завернули 3 раза по разным пунктам и вот справке пришёл конец и твой документ заворачивают за то что у справки Х вышел срок. красота же...

+14

А зачем им бумажки с буковками (письма), им нужны бумажки с циферками (на что они постоянно намекают).

раскрыть ветку 1
0
Согласен, это все намеки
+19

Мне вот интересно, заменить всю эту махину на полностью электронную бюрократию - это чисто нежелание чинушей потерять работу или есть ещё какие-то подводные камни?

раскрыть ветку 8
+13
Один фиг всё дублируется справками,не смотря на всеобщую компьтеризацию
раскрыть ветку 3
+11

ну и нафиг эти справки вообще нужны. Если сделать нормальную систему, можно посадить 1 оператора вместо 10 тёток, и по деньгам всё окупится через пару лет, а уж как народу полегчает, вообще молчу. Создать например 1 глобальный профиль человека или юр лица в гос базе, и привязывать к нему все разрешения/справки/документы. Пришёл домой, поставил кофе рядом с пк/телефоном, и за 10 минут собрал все разрешения. Мечта...

раскрыть ветку 1
+1

это как в том анекдоте, что уничтожить документы в архиве с истекшим сроком хранения неплохая идея для освобождения места, но сделать копии на всякий случай не помешает

+3

тут проблема не в замещении, а в сговоре прокуратуры и администрации. у нас в городе прокуратура в контрах с администрацией и обращение в покуратуру имеет смысл.

кроме того, сейчас идет внедрение системы когда все обращения администрацию и ответы регестрируются на федеральном портале - портал называется ссту.рф.

думаю федеральные власти будут закручивать гайки в этом направлении.

0

Таки откаты сложнее провернуть в полностью электронной версии.

раскрыть ветку 2
0

ну понятно, что обогащение некоторых лиц пострадает)  Кстати интересно было бы узнать, как с этим обстоят дела в забугорье

раскрыть ветку 1
+18

Чувак, это - стабильность.

раскрыть ветку 6
-1
Когда ты на дне - падать уже некуда.
раскрыть ветку 5
+19

но можно еще копать )

раскрыть ветку 2
+2
снизу постучат ещё, не обольщайся
раскрыть ветку 1
+3

Не правда, по телевизору говорят, что у нас все хорошо и самое главное, Путин такого бы не допустил у себя в стране.

+3
Я в таких случаях говорю, что вы сами выбрали людей, написавших этот закон. Я всего лишь служу этому выбору. А что до закона, закон может и плох, но таков закон.
раскрыть ветку 13
+20
Я других выбирал, что делать?
раскрыть ветку 8
+6

Демократия - выбор большинства. Сарказм, если чё.

раскрыть ветку 6
0
Искать, дерзать, найти и не сдаваться
+1

Я бы перефразировал - мы сами выбрали текущую власть чуть более 20 лет назад )
Закон - лишь инструмент. Люди, если смотреть объективно, тоже. Законно? Законно. Вот мы и обязаны кушать, в идеале стараться не обляпаться )

+1

А если они сами себя выбрали?

раскрыть ветку 2
0
А вы и не против, я смотрю
раскрыть ветку 1
0

что-то сильно чувак нагородил. для того, чтобы получить разрешение на строительство частного дома на землях категории "для ИЖС" достаточно получить градостроительный план (заказывается за 15 минут через госуслуги, через 30 - иногда и меньше дней приходить почтой на твой адрес регистрации), затем идешь в администрацию - там за 10 мину пишешь заявление, прикладываешь градостроительный план и план размещение твоего будущего дома на участке. через месяыц тебя вызывают и ты спокойно забираешь свое разрешение, расписавшись в книге выдачи документации. все. 2 месяца и минимум беготни. получала лично таким образом в феврале-марте 2016 года.

0
У меня один препод так лабораторные принимала, пока а на А не переправлю дальше не проверяла, а исправления проверяла только на следующей паре
0
Иллюстрация к комментарию
0

В этой стране такая хурма - далеко не самое удивительное и позорное.

0

У нас наоборот: сначала строят, потом получают разрешение, ибо срок на постройку вроде 3 года дается, не успел - все заново

0

В Ростове проще поступили - компенсация за сгоревшее в центре по средней стоимости метра в городе из расчета в 33 кв.м. на человека. А дальше твои проблемы - земля отошла городу.

раскрыть ветку 1
+1
А разве обязаны? Всегда думал, что в таких ситуациях выплачивают только за застрахованное жилье
0

Обычно сразу требуют пруфы, но если скрин комментов и так канает?

-2

Капитализм на дворе, однако. Читаем классиков, ничего за столетия не изменилось.

раскрыть ветку 7
+2
Нет.
В "чистом" капитализме ты на СВОЕЙ земле строишь какой хочешь дом (лишь бы не мешал соседям), и ни у кого не спрашиваешь разрешения.
раскрыть ветку 6
-3

нигде и никогда не бывало "чистого" капитализма

раскрыть ветку 5
-3

За последнюю фразу можно схлопотать срок, уже был случай

-3

Такую систему придумала не администрация.

Зачастую Прокуратура и Администрация "связей" не имеют никаких, а проверки Прокуратура может жесткие устраивать. А иногда даже не может, а обязана, если гражданин какой-нибудь заявление написала. И вот у Администрации есть выбор - действовать по закону и гонять гражданина по интстанциям, дабы обезопасить свою задницу со всех сторон, или поступить по-человески и потом огрести от прокуратуры. Те, кто поступают по-человесески в Администрации не задерживаются. Со стороны это выглядит коррупцуионно, но де-факто, как и де-юре - это бюрократия, непродуманность наших законов.

На ваш логичный вопрос о том, "кто же будет писать в Прокуратуру, если с ним обошлись по-человески?" отвечаю - пишут и еще как.

раскрыть ветку 7
+4

А еще можно давать немотивированные отказы в выдаче разрешения на строительство, ждать пока заявитель обратится в суд, тянуть дело сколько возможно, подавать апелляцию, там тянуть по максимуму, и самое интересное, что своим решением суд будет обязывать отдел архитектуры/как_он_у_вас_называется рассмотреть повторно данное заявление (потому что он не уполномочен в данном вопросе и не может сам выдавать подобные разрешения), в результате чего, совершенно случайно, разумеется, будет еще один отказ в выдаче сего разрешения, а потом все по кругу. В минусе падают представительские расходы истца и госпошлина, а в плюсе раздутое ЧСВ и возможность шантажировать и вымогать баблишко. И даже если прокуратура пишет, что администрация охуела и выносит представление, результатом его рассмотрения будет являться (в лучшем случае) дисциплинарное взыскание в виде замечания, наложенное на какого нибудь главного специалиста, который к принятию этого "политического" отказа имел такое же отношение, как и принтер на котором он (отказ) распечатан. Ну и распоряжения о дисциплинарке отменяются день в день. Прокуратура довольна, как слон, план выполнен, администрация потерпела катастрофическое поражение, все довольны.

раскрыть ветку 3
+4
Золотые слова...
Иллюстрация к комментарию
0
Нормальные люди прекрасно получают разрешение на строительство, но блядь всегда найдётся дебилоид, которому и хлеба то в магазине купить сложно.
А уж рядовое банальнейшее получение разрешения это будет целая сука история в трёх томах, где всё сложно и прям все против него.
раскрыть ветку 1
+1

ты какуюто х-ню пишешь, там тоже люди работают, бухают они вместе на одних и тех же дачах за городом, стреляют на одних же стрельбищах, паряться в общих саунах. это по бумажкам прокуратура и администрация разные люди.

раскрыть ветку 2
0
Если так в твоем городе это не значит, что во всех.
раскрыть ветку 1
-5

В Израиле разрешение на строительство оформляют по 5-7 лет. Мафия по всему миру.

ещё комментарий
Похожие посты