252

Как бороться с приставами?

Добрый день товарищи пикабушники. Хочу поинтересоваться у людей более менее разбирающихся в юриспруденции. Ситуация сложилась таким образом. Одним солнечным днём августа 2017 я посетил сайт госуслуг (время от времени проверяю там наличии автоштрафов). И тут ноги у меня подкосились от графы "Судебная задолженность" в размере 25т.р. за неуплату услуг ЖКХ (горячая вода и отопление). Понимая, что ошибка (т.к. оплаты провожу лично и регулярно) обращаюсь к поставщику услуг (он же истец за разъяснением). Получаю копию искового где указано, что я не платил за горячую воду и отопление в квартире, к которой не имею никакого отношения (не владею, не прописан, никогда там не был). Соответсна все судебные повестки шли на тот адрес, а решения суда было принято заочно.

Я на приём к тому судье со всеми нужными бумажками. В итоге получаю постановление суда, об отказе ко мне каких либо претензий со стороны истца. Дело в шляпе. На календаре Ноябрь 2017.

Однако на госуслугах продолжал висеть сей долг и на работу пришла бумажка от приставов о взыскании с зп части дохода в пользу поставщиков горячей воды (Июнь 2018).

Приехал к своему приставу, сунул постановление суда, получил бумажку о прекращением каких либо действий по взысканию с меня дохода (Июнь 2018).

Итог истории (Июль 2018): в аэропорту меня не пускают на рейс по причине этой самой задолженности. Предъявил постановление о прекращении исполнительного производства на, что таможенник сказал: "Вы в базе, ничего не знаю".

Внимание вопрос:

1. Какие мои права были нарушены бюрократическими проволочками ОСП?

2. Имеются ли у меня основания подать иск на ОСП по факту их бездействия, с целью компенсации профуканой путёвки?

3. Вроде как свыше 30т.р. не пускают за бугор

Хорошего всем отпуска, господа!

Дубликаты не найдены

+41

Есть устоявшаяся судебная практика по таким делам. Суд взыскивает компенсацию за убитый отпуск, в том числе затраты на приобретение тура/гостиницы и пр.

А дальше пусть сами между собой разбираются.

раскрыть ветку 2
0

С кого?

раскрыть ветку 1
+1

С министерства финансов РФ

+10

Когда по таким вещам не пускают на рейс - под видеозапись(!!!!) СТАРШИЙ смены Погранконтроля ФСБ зачитывает по какой причине Вы не выпущены из страны. После этого спрашивает есть ли у Вас замечания и дополнения и согласны ли Вы с решением. Вот в этот момент достаете, показываете и рассказываете. А вообще - очень похоже на "котоламповую историю". Я попал в такое же положение. На погранконтроле сказали задержаться и пройти в комнату для кой-каких уточнений. Я уже предполагал о чем будем говорить. Подошел погранец, отвел в отдельный кабинет, попросил подождать. Далее мне рассказали в чем и причина задержки и первое(!), что меня попросили - есть ли какой-нибудь документ о том, что я погасил задолженность или о прекращении дела. У меня было. Сняли копию, заставили расписаться в двух документах, мол оповещен о том, что если подделка будет "а-та-та, соглано УК РФ и вообще будет больно" и все такое. И спокойно выпустили. Про видеосъемку - видел лично, т.к. передо мной так отправили домой товарища с неуплаченным долгом. Под видео держа на виду его загранпаспорт и справку зачитали почему не выпускают, попросили подписать, спросили о замечаниях и возражениях. У него не было.

раскрыть ветку 5
+1

Они мне официальную бумагу дали с синькой, что тогда-то не пустили на такой-то рейс по причине такой-то.

раскрыть ветку 4
+2

Вот с ней и в суд, адвоката возьмите.

+1

ДО этого надо было давать документ с указанием о полном погашении. У пограничников нет задачи любой ценой Вас задержать. Если есть разумный довод и документы - они спокойно выпускают. Еще раз - у меня была точно такая же ситуация и я спокойно улетел.

раскрыть ветку 2
+9
2. Да, есть. Судебная практика есть по этому поводу, но искать лень.
+1

Странно в этой истории то, что запрет на выезд накладывают на полгода и потом пристав его продлевает новым постановлением, что бы он точно не стал делать если производство окончено.

+1

А что мешало сразу, отменив решение суда, отнести информацию приставам? Тогда этих проблем вообще не было бы.

раскрыть ветку 7
+6

Два раза брал отгул за свой счёт (принимают два раза в неделю по несколько часов, телефоны недоступны, очередь) безуспешно торчал в коридоре - лишался премиальных на работе.

раскрыть ветку 6
+5

Никто не мешал отдать через канцелярию, с отметкой о приеме или направить по почте с уведомлением. Я как-то так и делал, потому что нужного мне пристава все никак не мог застать на месте - то на выезде, то на сессии, то на больничном.

раскрыть ветку 4
0

Могу рассказать как и почему это происходит, работала в судебных приставах, прошу тапками не кидать, уже уволилась)

Очень много случаев было, связанных с Жкх, только вам повезло, что это в вашем городе, к нам пришёл парнишка, говорит у меня долг за квартиру где-то на севере, а мы находимся в МО.

Позвонила «коллегам» говорят пусть приезжает или присылает запрос со всеми документами, что эта квартира ему не принадлежит и исполнительное производство прекратят. Его не оканчивают, а просто прекращают и из-за этого долг этот в базе есть, и собственно, когда ты пытаешься вылететь, его видят.

Может помочь справка об отсутствии задолженности, но не на 100%. Но взять стоит, готовится месяц, но если попросить и не нарваться на падлу, то сделают за 10 минут)

А вообще, в этом случае может решить только иск в суд, об окончании такого-то исполнительного производства, о том, что долг есть, а квартиры в собственности нет. Но нужно будет собрать кипу бумаг, а лучше проконсультироваться с адвокатом, чтоб выиграть дело разом. И кстати, не советую обращаться в «юридические конторы» там сидят вымогатели, они только прикрываются красивым словом, а на деле адвокатская контора, где адвокаты с корками, даст тебе больше гарантий.

Электронный документооборот это дело такое, а ещё может быть, что у вас хреновый пристав и он ничего не прекратил. Госслужащие это жесть, поэтому я стала художником 😀

0

Коммуналка 10 тыс., а не 30. И да, если будете настойчивы, Вам оплатят расходы за сорванную поездку. И на будущее, можно не ездить к приставам, а раз в три дня отправлять им письмо со сканом документа, который Вы до них "донести" хотите, электронка есть на сайте, ФИО пристава в личном кабинете. Потом, если ничего не меняется, все эти письма комплектуете в одно и отправляете начальнику приставов, с просьбой разобраться в компетентности его подчиненных, одновременно намекаете, что и он некомпетентен, раз у него работники такую хрень творят, и что Вы вынуждены будете обращаться в другие инстанции, если проблема не будет решена. У меня есть тёзка в другой области, грешит неплатежами, периодически их приписывают мне, все проблемы решаю через электронную почту, ибо нефиг! Приставы пишут периодически, просят подъехать, "типа разобраться", я им отвечаю, что если они готовы за свой счёт оплатить мне дорогу, командировочные и проживание, то я уже выезжаю, разбираются сами и достаточно быстро)

0
Подскажите, есть ли вариант в такой же ситуации заплатить штраф, а потом подать исковое на неосновательное обогащение и взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами?

А ещё ст.159 УК РФ до кучи. Или это уже мне влепят?
раскрыть ветку 3
0

УК РФ не распространяется на государство.

раскрыть ветку 2
0
То есть, вы хотите сказать, что должностные лица, где бы они не работали - в прокуратуре ли, в полиции, в ФСИН, в ФССП, в налоговой, в Роспотребнадзоре и где бы то ни было ещё - освобождаются от уголовного преследования? Вот это новость!
раскрыть ветку 1
-1
Автор, свяжись со мной, v1307@ya.ru расскажу по порядку что делать.
-1
Вот меня бомбит. Вот ведь суки.
-2
Что за вброс на вентилятор без пруфа.
-2

Были преценденты, проста в оплатит

раскрыть ветку 6
+1

А?

раскрыть ветку 4
0

Пристав оплатит, говорит

раскрыть ветку 3
0

..., для всего остального есть mastercard!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: