1829

Как бороться с мошенниками-правообладателями на YouTube

В продолжении http://pikabu.ru/story/moshennikipravoobladateli_na_youtube_... - я хотел бы рассказать как я отстаивал свои права на YouTube и боролся с мошенниками на примере [Merlin] Danmark Music Group.

Небольшая предыстория - [Merlin] Danmark Music Group - такой лейбл был реально, был в Великобритании, но судя по всему в 2015 году был закрыт. И какой-то товарищ, один или несколько, скорее всего из США - дождались пока пройдёт срок регистрации домена, перерегистрировали его на себя и судя по всему получили реквизиты доступа к YouTube и Content-ID (так как контактный адрес в ютубе этого лейбла зареган как раз на ихнем же домене, который был перерегистрирован. Домен зарегистрирован на контору в США.

После чего они давай добавлять в контент айди кучу народных треков и треки, на которые авторские права не были заявлены ранее. под раздачу даже попал Гимн России! Но с ним как-то вопрос быстро решили.

Итак, [Merlin] Danmark Music Group заявил права на трек в вашем ролике. Что же делать? Сначала опротестовываете - пишите реальную причину (например трек является народным или у вас есть согласие автора или что-то в этом духе, особой роли это не играет). Далее [Merlin] Danmark Music Group отказывают вам и требует удаления ролика (иногда не сразу и надо опротестовать второй раз). После чего придёт письмо от ютубчика, что если ролик не удалите сами - мы его удалим и влепим вам страйк, но если вы не согласны - то после удаления можете подать апелляцию.

Итак - ждём удаления, сами не удаляем. Приходит срок - видео блокируется (в списке оно есть, но никто его не может посмотреть) и появляется кнопочка - обжаловать. Нажимаете её и начинается самое интересное, ваши данные передаются в [Merlin] Danmark Music Group и они обязаны в течение месяца подать на вас в суд. Но они этого ессно не делают - потому что они не смогут доказать что права принадлежат им. Проходит месяц и вуаля - ваше видео разблокировано, страйк снят, видео монетизируется в вашу пользу и больше они на это видео права заявить не могут.

Надеюсь кому-то это было интересно и полезно

Дубликаты не найдены

+93
А нет каких-то жалоб? Чтоб Ютуб сам уже проверил эту конторку?
раскрыть ветку 31
+27

я пытался подать через е-мейл поддержки - но там написали что разберутся - известят и не отвечают. им это не надо. они в споры об авторских правах не лезут. хотите правду - идите в суд.

вот если у вас будет контент айди подключен через медиасеть - то медиасеть должна ваше авторское право отстаивать. если напрямую - то вы сами через сайт

раскрыть ветку 19
+52

А с хера ли Ютубу что-то проверять? Конторка отстёгивает ему положенный процент, поэтому Ютуб всегда будет на её стороне.

раскрыть ветку 9
0

Ютюб ПОЛНОСТЬЮ на стороне компаний, уже сколько лет блогеры обсуждают эту тему и пытаются достучаться до гугла.

+22

На мое исполнение арии из оперы 19 века уже претендуют Лондонский Симфонический оркестр, какая-то музыкальная ассоциация и лично Лучано Паваротти (с того света, видимо)))

раскрыть ветку 8
0
можно поподробнее?
раскрыть ветку 7
+20

Поддержка Ютуба, кстати, систематические жалобы на эту контору игнорирует.

Пример: https://productforums.google.com/forum/#!msg/youtube-ru/ZsnW...

раскрыть ветку 1
+14

справочный сервис ютуба? самому ютубу на него насрать. там люди друг другу помогают, а ютуб вообще никак не интересуются этим форумом по-моему

+54

У этой системы есть куча минусов.

Во-первых, в течение месяца опротестования монетизация от ролика идёт мошеннику.

Во-вторых, мошеннику, который заведомо пошёл на обман, ничего не будет, даже деньги по монетизации вам никто не вернёт - всё останется у фальшивого правообладателя.

В третьих, таких хитрожопых слишком много. У Ностальгирующего критика даже целое видео есть об этом. Такие требования ему приходят.. как вы думаете, как часто?

КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!

С каждым бороться - устанешь. Но выхода нет, пока ютуб устроен таким образом. Более того, всё становится только хуже. Ютуб отключил монетизацию новостным каналам.

раскрыть ветку 13
+14

Во-первых, в течение месяца опротестования монетизация от ролика идёт мошеннику.


не идет, так как


видео блокируется (в списке оно есть, но никто его не может посмотреть)

раскрыть ветку 1
+4
Чтобы не спонсировать RT, я так понимаю
+2

А как видео критика называется?

раскрыть ветку 2
-30
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-1

Хорошая новость что монетизацию отключили новостным каналам.

раскрыть ветку 4
+4

по каждому исполнителю должен быть авторский договор подписанный автором, подлинность которого ещё нужно доказать.

насколько помню - в авторском праве если права не заявлены -то объект является свободным. а учитывая что они мошенники и выдают себя за другую контору - то ничего они зарегистрировать не смогут.

раскрыть ветку 5
+6
Ютуб - зло(
раскрыть ветку 1
0

Подскажите пожалуйста

Ситуация: сняли ролик пять лет назад. Использовали бесплатную музыку который ютуб сам предложил. Спустя какое то время каналом не пользовался и на ролике появилось 5кк просмотров и каким то образом правообладатель подал жалобу на эту композицию и с видео сняли монетизацию. Что можно сделать в такой ситуации?

раскрыть ветку 2
+14
>на ихнем домене
раскрыть ветку 19
+26

Я уж испугался, думал до ихнего никто не доебется

раскрыть ветку 18
+7
Много уже писали про то, что ютуб гавно и срал он на людей.
+3
Как то для программы нам нужно было указать авторские песни. Так вот, мы проверяли всю музыку. Убил факт что советские песни, песни о войне, "день победы" и тд тоже под авторством. Точно не помню какой компанией, но не россия. Это вообще нормально?
раскрыть ветку 5
0

у этой же. эту контору поддельную контору сделали походу выходцы из СССР и монетизируют народное достояние сейчас

раскрыть ветку 4
+2

хочу дополнить - всё же это инструкция как бороться с мошенниками, которые выдают себя за правообладателей. других, кроме [Merlin] Danmark Music Group - я пока не встречал.

С законными правообладателями я бы не советовал таким образом рулится. хотя если лейбл не очень крупный и ролик у вас не вирусный - то есть шанс что сканает и такое. но тогда шансов получить перманентный страйк много

+2

мне после таких рекомендаций страйк въебали...

раскрыть ветку 2
+1

а ты видео после получения страйка обжаловал или нет?

раскрыть ветку 1
+4
Вот, это полезно. Плюс
+3
Блин, два видимо из за данной конторы резать приходилось, действительно спасибо
+1
Полезная информация! Еще бы сказали, как бороться с Жукин медиа, скупающей годные ролики, было бы вообще супер замечательно.
+1

используйте не более 28 секунд аудиотрека. любого. если конечно опять лимит не уменьшили )

по теме - мы когда на канал пилили ролики с чужой музыкой - сначала подбирали несколько треков и заливали пустое видео с ними на ютуб и ждали пару дней - выскочит ли требование или нет. если выскакивало - то этого трека мы использовали не больше 28 секунд и проблем не было

раскрыть ветку 4
+2
Не подскажете, где посмотреть эти лимиты?
раскрыть ветку 1
+1
мы когда на канал пилили ролики с чужой музыкой - сначала подбирали несколько треков и заливали пустое видео с ними на ютуб и ждали пару дней - выскочит ли требование или нет. если выскакивало - то этого трека мы использовали не больше 28 секунд и проблем не было

Способ хороший,но известны случаи когда страйк прилетал и спустя полтора года. Как пример можно вспомнить Wycc220 у которого страйк на переозвученную им сцену из "Криминального чтива" прилетел как раз таки через примерно полтора года.


Так что увы,это не панацея.

раскрыть ветку 1
+1

Та-же херня с арабами на ютабе.

Блокируют все шо видят из-за авторского права. У шycса (модератор не реклама) половину видео удалили из-за арабов. Ненавижу, блять, арабов.

+1
А если принадлежат? А вот вдруг?
раскрыть ветку 4
+4

нормальный правообладатель на этапе первой аппеляции присылается нормальное уведомление почему ты не можешь использовать этот трек и докажут права по требованию

раскрыть ветку 3
0

Только прочитал пост, зашёл на свой канал - и верно, докопались эти Danmark до видео, где вставлена песня Арии - Беспечный ангел

0

Нажимаете её и начинается самое интересное, ваши данные передаются в [Merlin] Danmark Music Group :)  Берете Саундтрэк - делаем ускарение на 1 секунду и все.

0
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц.
0
У меня тоде один ролик заблочили за музыку Чайковского. Дркгая контора, проблема сошла на нет, когда я попросил скан документа подтверждающего это.
раскрыть ветку 2
0

80 лет право вроде действует - классика в массы и для народа т.е. сейчас это бесплатно

раскрыть ветку 1
0

у меня тоже самое не дают работать как не сделаю видео так и предъява ( Danmark Music Group

Права заявлены от имени компании Kavkaz Hits) в натуре пыхтел сутки сделать 4-5 минутный ролик и все в пустую давай с скооперируемся

0

Спасибо за пост.

0

Эх, а так хотелось чего-то такого

Иллюстрация к комментарию
0

@savaxt Такой вопрос, есть мелодия импровизация на улице, играет человек и на нее не заявлены лицензионные права. На ней приличное количество просмотров.

Я ее хочу очистить от шумов, сделать в нормальном формате. Получить право в Adrev.

У меня на канале это будет первое видео.

Насколько реально получить ContentID через Adrev.

Может ли исполнитель доказать что это его мелодия?

раскрыть ветку 1
0

при доступе в контент айди заявить права можно хоть на что, если на это права не были заявлены. обжаловать потом сложнее. потому что на ютубе действует правило. кто первый - того и тапки, если судом не доказано обратное.

-1

Монетизация на ютубе, ахахаха, я посмотрел во что нынче ютуб с вашей монетизацией превратился, в залупу беспросветную, не дай бог до монетизации на пикабу дойдет.

-2

очень круто... только если у тебя есть канал на youtube, ты врядли захочешь рисковать всем своим видео, возможной отменой монетизации и т.д. Это очень страшно, когда ставишь "галочку", что осознаёшь все последствия своей ничем не подкреплённой жалобы.

-6

перестал читать после "ихнем домене"

-8
Что если подадут в суд?
раскрыть ветку 3
+23

там им придётся доказать что авторские права на данный контент принадлежат им.

А как они будут доказывать, если им авторские права не принадлежат?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
4899

Мошенники-правообладатели на YouTube

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: