2416

Как бороться с буллингом

Прежде всего, всем имеющим отношение к транзиту знаний, мои поздравления.

Для некоторых детей начало учебного года - это совсем не праздник из-за отношений с одноклассниками. Если вы родитель такого ребенка или подозреваете о чем-то таком - вот вам классная инфографика, которую я нашла в интернете, но не на Пикабу (отсылочка к баянометру)

Как бороться с буллингом Травля, Школа, Родители и дети, Проблемы в отношениях, Воспитание детей, Дети

Дубликаты не найдены

Отредактировала pramen 8 месяцев назад

Дети и родители

4.4K пост8.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Подробнее
+136

Когда я начал ходить в новый детсад, меня стали задирать ребята, которые туда пришли раньше. Я об этом жаловался родителям, а они говорили, что надо давать сдачи. Вот прям как тут написано: обижают => сразу в нос без разговоров. И вот в какой-то момент мне слегка прилетело от одного из ребят, с которым я дружил. Я уже не помню подробностей, скорее всего там было что-то случайное и прям обижать меня он не хотел. Но родители же учили, что надо давать сдачи, я не решился ослушаться и сразу же влепил ему в нос. Со всем старанием, которое есть у человека, который никогда никого не бил :) Но попал. Были слезы, я постоял в углу в качестве наказания, родители наши дружили и как-то там между собой ситуацию разобрали без нашего участия... НО! Ни одна сука после этого меня не трогала. Максим, спасибо!

раскрыть ветку 57
+90

В 6 классе одного паренька ботанского вида стали травить хулиганы. Как-то раз хулиган в очередной раз стал пытаться унижать ботана, а тот воткнул одноразовую ручку хулигану в глаз.

Хулиган лишился глаза, ботана до конца школы считали психом и больше не трогали (глаза всем нужны).

Я вот хз, можно ли такой прием рекомендовать для включения в эту схему?

раскрыть ветку 43
+12
Это фигня!Вот меня в роддоме...
раскрыть ветку 5
0
О я уже в детсаде один на троих попёр за садиком, уже тогда мне шрам на голове оставили.
раскрыть ветку 5
0
Потом стали Максима все гнобить
+373

Ооо, на такой пост у меня есть кулстори для тех родителей, которые считают, что бокс и научить драться – это всегда хорошее решение.


Будет длинно, но, надеюсь, интересно


Я учился в небольшой школе, у нас обычно набиралось 2 класса А и Б, по 20-25 человек в каждом.

В моем классе были ребята, которые травили 2-3 совсем безвольных одноклассников, но в параллельном классе был бриллиант. Назовем его Вова. Парень к 8му классу был где-то за 80 кг весом и считался одним из лучших в местной секции по вольной борьбе. Боялись его все: и ученики, и учителя. Из страха с ним гуляла самая красивая девочка, что училась на класс старше.

Кажется, после школы он выиграл то ли чемпионат России, то ли чемпионат Европы. Учеба не шла никогда. Однажды остался на второй год (но это в начальных классах, после 7го ни одна училка бы не посмела). Программу школьную знает класса до 6го. Сейчас живет неподалеку, занимается каким-то криминалом.

Так вот, в те суровые годы выживали мы прагматично. Вова обратил на тебя внимание – притворись ветошью или удались. Провокация от него или одного из подпевал – засунь гордость куда подальше, и постарайся выйти из ситуации с минимальными репутационными потерями. Вымогают деньги – отдай сразу половину, иначе побьют и заберут всё. Понимаю, выглядит как трусовато. И не все были такими боязливыми. Некоторым, как одному моему однокласснику военный папа внушил, что надо драться. И научил его, само собой. Сказал, чтобы тот не трусил.

В то время у нас из развлечений, не связанных с кайфами, были только секции гимнастики для девочек и борьбы для мальчиков. Довольно неплохие. Мальчики, которые не ходили на борьбу, – как сказать, это как 14-летний будет драться с 20-летним. Шансы есть, но такие себе.

На очередной зацеп от Вовы парень ответил дерзко, и прямо в коридоре наш герой получил зчмт от удара головой об пол и непростое повреждение ноги, за которую выполнялся зрелищный бросок.

Были и другие, и все они получали настолько лютых пиздов, что я таких и во взрослой жизни не видел. Даже вдвоем не самые слабые ребята с ним сходились. Но это натуральный богатырь, всех разматывал.


Какой вывод я сделал из своей школьной жизни, наполненной близким насилием?

Драться надо тогда, когда можешь победить

Если не можешь – родители должны быть союзниками, а не подпевалами буля.

«Будь мужиком», «Ты должен уметь за себя постоять» - всё это говорили тому парню, про которого я писал выше. Это он рассказал мне и моему другу сам, когда мы сидели с ним на пороге за школой, пока он плакал от боли и рассказывал нам, чего он вообще драться-то решил.


Будучи родителем пока еще дошколенка я решил, что если мой ребенок не сможет справиться с такой ситуацией, то

1. Я не буду его укорять или поучать. Только помогать.

2. Он будет это знать.

3. Я устрою правовой ад на земле для родителей того уёбка, который решит кошмарить моё чадо. Вплоть до знакомства с опекой и отъезда маленького долбоеба в специальное заведение.

раскрыть ветку 168
+257

Как то я переехал И пошёл в одну суровую школу. и все это в предподростковом возрасте.

Не сказать что меня прям чморили, возможно бы пару лет и прям началось бы да. Но регулярные стрелки, потасовки были. 9/10 я был проигравшим))) И это со своими. Чужих я не знал, мы держались вместе, иначе можно было огрести от других параллелей. В школе было много чурок и в коридорах всегда было какое-то пиздилово.

Потом я забил и перестал появляться в школе.

Короче мать увидела весь пиздец, поняла что нахер надо и мы переехали и отдали меня в элитную школу. Где у меня были друзья, где учителя нормально общались и на детей было не наплевать.

Поэтому!!! Родители. Если видите, что не задалось, то не экономьте силы и деньги, засуньте ребёнка в приличную школу. Переведите его в гимназию, в частную, приличную школу. это важнейший этап формирования личности, не губите жизнь ребёнку.

раскрыть ветку 17
+216
Подпевалы буля... Есть у меня тру стори.
Собственно мать работала учителем в той же школе, в которой учился и я. Если быть точнее, то она была клас руком в параллельном классе, в котором училась гоп компания спортсменов. И да, они меня пиздили. Просто так, потому что им доставляло удовольствие пиздить сына учительницы.
Однажды та разошлись, что от удара мне оторвало кусок носа. Все это происходило в коридоре, на глазах у учителей, учеников, зауча и... Моей матери.
Вы думаете, кто-то мне помог? Думаете, кто-то дал пацану, у которого кровью вся морда залита хотя бы перекись? Хрена лысого.
Я стал виноват во всём. Сам спровоцировал, да и вообще, они спортсмены, а я чмо подзаборное. Моя мать так и сказала, чего ребятам жизнь портить? В итоге она ещё и заставила меня извиняться перед всей школой...
Да, заучам она подлизывала всю жизнь. Первое воспоминание о школе - это не линейка, а то как меня бьёт собственная мать, потому что вертелся и позорил её перед директором.
Собственно, к чему я это? А не знаю. Накипело.
раскрыть ветку 63
+25

У меня знакомый такого же богатыря немного по другому отрезвил. Какие-то гастарбайтеры встретили богатыря где-то, ебнули по голове ломиком, отвезли куда-то в лес и долго пиздили. А потом уехали в свою Киргизию или откуда они там были. Сколько эта "услуга" кому стоила не знаю, зато богатырь зашуганный потом ходил. Они его вроде запиздили до сложной ЧМТ и он слегка долбоебом стал. Менты искали и нихера не нашли предсказуемо.

раскрыть ветку 2
+45

с одной стороны, как только начнется эта волокита с привлечением учителей - зашквар ученика усилится в десятки раз (которого обижают).

Но с другой стороны, я видел своими глазами в старших классах,  как на одного из быдланов написали заявление и ему дали год условно. С тем кто написал заявление (кого собственно и били) больше никто почти не разговаривал ,но и не трогали больше. Так что да, работает

раскрыть ветку 7
+26
Когда я училась в началке, то меня травили. Прям тяжко было, ещё учёба была через жопу (вместо нормального учебника математики тупо задачник, пропустил урок и нихрена не понятно - твои проблемы, нанимай репетитора или сам как-то решай проблему) и за неё родители немного лютовали. Класснуха вообще нихрена не делала с травлей (к слову не у меня одной проблемы были, просто на мне больше всех отыгрывались), чтобы премию не терять. Однажды произошёл очень тупой, но неприятный случай в школе, после мама психанула и вся моя семья (родители и три немаленьких старших брата..) пришли в гимназию. Охранник пытался не пустить, но отец на него рявкнул: "Где ты был, когда мою дочку обижали?!". Мои обидчики рыдали от испуга и явно наделали в штанишки, скандал был на всю гимназию. Правда после этого меня стали травить в три раза сильнее и я вообще закрылась, ничего не рассказывала маме, ибо боялась повторения (было стыдно, что все приехали на разбирательства). Однажды меня очень сильно довели и я написала записку, типа, мама прости, сама виновата в травле, бла-бла-бла, крч, помереть хотела, но потом остыла, а записку выкинуть забыла. Ииии её нашла мама. И пошла с ней в гороно (или как это называется, я правда хз). Сказала, что пока она ищет мне новую школу, чтобы в мою сторону даже дышать не смели, ибо пиздец всем, если я что-то сделаю с собой. Около месяца меня никто не трогал, потом я перешла в новую школу. А на "илитную" гимназию, первую школу в городе, внезапно свалилась куча проверок (явно не без маминого вмешательства..) и где-то через год её закрыли. Но мне никто не верит, что это из-за нас, все свято уверены, что просто из-за нехватки учеников. Да-да, конечно, по 20-30 человек в классе это нехватка учеников))

Я сама хз, как правильно поступать в случае травли, но очень ярко помню, как мне стыдно было, что вся моя семья пришла в школу. Искренне надеюсь, что, если у меня вдруг появятся дети, то они не станут изгоями в классе, так проще будет))
Но я точно не буду забивать на травлю и говорить: "Да ты просто дружить ни с кем не умеешь", а попытаюсь как-то воздействовать на ситуацию без вреда для ребёнка. Ииии да, отвечать игнором на провокации или силой на силу вообще не помогло, на меня только сильнее злились и мне прилетало в два раза больше. Если побеждаешь "главаря", то его "приспешники" наваливаются на тебя все разом и хрен ты чё сделаешь против них. Но это я уже в третьей школе поняла (вынуждена была сменить из-за переезда), там меня тоже обижали, но там рил школа долбанутая, что ученики, что учителя, нормальных практически нет. Например меня гнобили из-за того, что.. у меня первой выросла большая грудь. Кому ни расскажу, все пальцем у виска крутят, типа, а чего в этом такого? Но нет, меня били по груди из-за этого, туча тупых шуток и подколок и прочей херни. Носила на шее платок - пытались задушить им же (вот просто иду по коридору, наваливается толпа дноклассниц и натурально душит платком, практически сознание теряла). Клаустрофобию мне "привили", запирая в тёмной маленькой раздевалке и веселясь от моих криков. Школьные годы чудесные, блять))0)
раскрыть ветку 7
+8

Ну тут клинический случай, да. Соизмерять силы нужно и драться с преступниками малолетними себе дороже.


Но против классического буллинга в школе идти в отмах вполне работает. Да, возможно тебя побьют, ведь их будет больше. Но абсолютно точно ребята не захотят каждый раз платить разбитым носом за попытку "покуражиться".


"Злую собаку пинают один раз" и вот это всё.

раскрыть ветку 4
+4
А что дальше было с тем сыном военного? Как повели себя родители, особенно папа?
раскрыть ветку 4
+2

Такие ситуации как у тебя довольно редко происходят. Тут конечно отдельное необходимо дело.

Вообще лучше собраться кучей и отпиздить, ну да ладно.

Зачастую травля происходит от того, что человек стесняется боится, и собственно поэтому и предлагают на "бокс" отправить.

Там так или иначе уверенность в себе появится, чтобы дать отпор. Ибо зачастую только это и необходимо, чтобы не было травли.

Говорю как человек который был под травлей, и сам из нее вылез, научившись отстаивать свое мнение.

Ну и да, 90 пошли в этом плане. С совсем отбитыми юридические проволочки конечно необходимы.

Но скорее всего, ребенка потом ещё сильнее зачморят, и в любом случае необходимо будет перевести его.

И надеяться что он хотя бы там сможет отстоять себя, ибо в КАЖДОЙ школе и в КАЖДОМ классе есть те, над кем издеваются. Легко или жестоко вопрос второй. Но такое есть

+2

Помню, в первом классе ситуация была. Травлей это не называть, но был один зверёныш в параллельном классе, которому я чем-то не понравился. И при любой встрече он на меня накидывался без слов. Надо сказать, что комплекцией был он немного поменьше меня, но агрессии, как у маленькой злобной собачки. Особого вреда причинить не мог, но напрягало ходить по коридору и оглядываться, чтоб не получить очередного пинка или тычка в спину. Один раз, на новогоднем утреннике я был переодет в буратино, и был у меня ключ из фанеры 10-ки, покрашенный бронзовой краской. И это чувырло пнуло меня на глазах у моих родителей. Это было последней каплей. Прежде чем нас растащили, я успел прописать ему открытую чмт этим самым ключом. Говны потом в учительской и директорской после этого ещё долго бурлили, но выродка это ничему не научило. Он продолжал кидаться на меня. А мне после истории на утреннике было даже стрёмно его ударить. Скопытится выродок, а отвечать потом моим родителям.

раскрыть ветку 2
+1
А где были родители этого упыря?
раскрыть ветку 1
-15

Ха. Меня у бабушки в деревне старшие ребята обучили делать зековский удар финкой. Лет 12 мне было. Фишка в том, что он абсолютно незаметен. Упор на скорость и отвлечение внимания. И я бы пырнул, если бы какой бугай у меня бабло вымогал или бил систематически. Меня кстати всю жизнь никто не буллил, хоть я и был не шибко крупным и очки носил. Чувствовали наверное, на подсознательном уровне.

раскрыть ветку 31
ещё комментарии
0

Нешто его так и не переебали арматурой? Почему толпой не наехали, понятно: настоящих буйных мало, вот и нету вожаков,

0

Хер знает. Я разбитым стеклом из окна коридорного распорол борцуну одному все руки и рожу.

-19

Булинг -хуюлинг ,терпеть не могу эти английские названиния. Легче станет если унижение на английский лад переводить?

раскрыть ветку 9
-7

3. Я устрою правовой ад на земле для родителей того уёбка, который решит кошмарить моё чадо. Вплоть до знакомства с опекой и отъезда маленького долбоеба в специальное заведение.

Ты ведь не в России живёшь? Иначе ты очень наивен. Грицай и Хахалева обнявшись ржут над этой фразой.