-26

КАК БОЛЬШЕВИКИ ЛЕНИНА К РАССТРЕЛУ ПРИГОВОРИЛИ или КАК БОЛЬШЕВИКИ ЛЕНИНА В ТЮРЬМЕ СГНОИЛИ.

Ленин был агрономом, писал разные статьи на эту тему.

В 1919 году большевики решили, что Ленин - это «классовый враг» и расстреляли нафиг.


Ленин был «вольным хлебопашцем», не выполнивший норму продразверстки на выделенном ему крестьянами участке своей бывшей земли, при большевиках подобная провинность строго каралась и его бросили в тюрьму. Просидел там Ленин недолго и умер от тифа в 1919 году.


Разъярённый читатель недоумевает наверное, что я такое пишу.

А истории эти о двух братьях дворянах из Ярославской губернии Николае Николаевиче и Сергее Николаевиче Лениных.

В своё время, Владимир Ульянов присвоил себе паспорт и имя их отца - Николая Егоровича Ленина, даже книги издавал под этим псевдонимом со своей писаниной.


В настоящее время известно, что дворянский род Лениных существовал по меньшей мере с конца XV века. Предки Николая Ленина с XVII века были известны в землях Вологодской, Новгородской и Нижегородской губерний.


Свою жизнь Николай Ленин посвятил службе царю и отечеству по гражданской стезе и в 1894 году, 67 лет от роду, вышел на пенсию в чине статского советника (V класс), эквивалентного полковнику на военной службе. В 1902 году Николай Егорович умер, даже не предполагая какая судьба ждёт его фамилию.


Проходя мимо мавзолея знайте - на гранитных плитах начертана коммунистами старинная дворянская фамилия.


Когда я впервые увидел эту книгу, я начал гадать- кто такой этот Н. Ленин?


Нестор Ленин?

Никодим Ленин?

Назар Ленин?

Нариман Ленин?

Наиль Ленин?

Нильс Ленин?

КАК БОЛЬШЕВИКИ ЛЕНИНА К РАССТРЕЛУ ПРИГОВОРИЛИ или КАК БОЛЬШЕВИКИ ЛЕНИНА В ТЮРЬМЕ СГНОИЛИ. Ленин, Владимир Ильич Ленин, Коммунисты, Революция, Большевики

Найдены возможные дубликаты

+4

еще один "исследователь"...

ещё комментарии
+3

"Проходя мимо мавзолея знайте - на гранитных плитах начертана коммунистами старинная дворянская фамилия."  - вот это поворот. Только есть нюанс, как в том анекдоте. Коммунисты хотели начертать (и начертали) имя конкретного человека за конкретные заслуги. Им было глубоко фиолетово на то, что с такой фамилией (псевдонимом) есть еще люди.

Это все равно, как если бы к памятнику герою подошел его однофамилец и стал говорить: "Смотрите люди, тут моя фамилия начертана." И что? Он сам от этого стал бы лучше?

И к чему это "Проходя мимо мавзолея  знайте -..."?  Для начала людям не плохо бы знать, что сделал В.И. Ленин, который лежит в мавзолее. И за какие такие заслуги коммунисты начертали его псевдоним на мавзолее.

раскрыть ветку 1
-3

Коммунистам было глубоко фиолетово на жизни людей, стреляли направо и налево, а из обычного террориста и бандита они сделали мумию всем на потеху.

+2
А вот что нам говорит свободолюбивая Википедия:
Его дети (Николая Ленина) , сочувствовавшие зарождающемуся в России социал-демократическому движению, были хорошо знакомы с Владимиром Ильичом Ульяновым и после смерти отца передали Владимиру Ульянову его паспорт, правда с переправленной датой рождения. Есть версия, что паспорт Владимиру Ильичу достался ещё весной 1900 года, когда сам Николай Егорович Ленин ещё был жив[8]. В 1900 году В. И. Ульянов опасался, что его не выпустят за границу, Надежда Константиновна Крупская рассказала об этом Ольге Николаевне Лениной, с которой работала. О. Н. Ленина попросила своего брата (директора департамента земледелия С. Н. Ленина) помочь с документами и В. И. Ульянов воспользовался документами тяжело больного отца Ольги и Сергея — Николая Егоровича Ленина[10].
раскрыть ветку 2
-1

И как же это опровергает написаное в посте?) Прежде чем бездумно копировать, разберитесь в вопросе.
Что там ваша википедия о смерти бедных Лениных говорит?

раскрыть ветку 1
0
Опровергает в той части, где "Владимир Ульянов присвоил себе паспорт и имя их отца - Николая Егоровича Ленина"
Что касается участи Лениных, в Википедии похоже этого нет. Сами то где взяли информацию?
0

Не Ленин.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: