1

Как богатство влияет на разных людей

Мой отец работает строителем уже более 25 лет, является профессионалом в этой отрасли. К нему часто обращаются за советом, как поступить в той или иной ситуации. Как говорится сначала ты работаешь на имя, а потом имя работает на тебя.

Так вот, недавно они работали у одного богатого человека. Он купил квартиру, и они делали в ней ремонт. Этот богач очень любил всем выдавать премии. Подойдет время платить зарплату, он еще несколько тысяч премиальных накинет. И за это, все кто у него работали его любили. Хоть человек и очень богат, но он любил делать других счастливыми, наверное, он от этого удовольствие получал)

Потом они работали у друга этого богача, тот был наоборот, был более скупой. Вот так придёт время платить зарплату, а он каждый рубль считает и пытает заплатить меньше обговоренного. По факту нормальная стоимость квадрата работы составляет 200 руб и договаривались на эту цену, а он хочет за 180. Он хвастается тем что купил квадроцикл за 800к, но в этот же момент пытается заплатить меньше обговоренного, то есть просто зажимает деньги. Этим он портит мнение о себе и его считают жадным и скупым, зачастую с такими людьми не любят работать.

Нужно уметь экономить, это очень полезно и с помощью этого качества многие люди становятся богатыми или просто накапливают деньги на какие-нибудь вещи.  Но главное делать это без фанатизма, чтобы не стать жадным)

Дубликаты не найдены

+2
Хотя с помощью этих двадцати рублей он сэкономит всего две тысячи.

Тут сэкономил две тыщи, там - три, глядишь, и на квадрик за 800к хватит и на кроссовки останется.

раскрыть ветку 7
-1

Есть большая разница между жадностью и человеком который экономит.

-2

Нет дружище, это называется лицемерие.

раскрыть ветку 5
0
А в чем лицемерие? Торгуется как может, в чем проблемы?
раскрыть ветку 4
+1

Тут ещё есть важный, на мой взгляд, момент. Дело в том, что если работник делает свое дело НА СОВЕСТЬ (лучше, чем ожидает заказчик), то того грех не отблагодарить.

А бывают такие, что делают на oтъeбиcь, а зарплату и авансы каждый день просят. Ещё и нaeбaть пытаются с материалом или ещё где.

Вот у меня случай был.

Делал ремонт в квартире. Нашел две бригады. Одна -частники (без договора и чеков), другая - фирма (с договором и с чеками).

Для меня было принципиально важно, чтобы это была именно фирма, чтобы все было официально, и каждый шаг имел юридическое подтверждение.

Разница по деньгам между ними была тысяч 100. Причем и те, и другие считали полную смету под ключ, типа "платишь вот эти деньги и принимаешь работу, все включено".

Ага...

Материалы все они предоставляют и они же за них отвечают по договору.

Оплачивал я поэтапно. Делают одну комнату, оплачиваю, делают вторую, - оплачиваю, и т.д.

Короче сделали мне две комнаты без проблем.

Потом звонок, говорят типа, у Вас полы на кухне неровные, надо ещё 15 мешков, мы уже их заказали, доплатите там столько то...

Я говорю "ээээээ...стопэ✋ разговор какой был, что Вы все посчитали и цену мне обозначили под ключ. Сколько там надо мешков меня не эбëт..."

Короче, слово за слово, дело до их руководства дошло, я говорю, типа Вы считали, это Ваш косяк, что Вы не учли, что полы не ровные. Если б Вы сразу мне цену озвучили с этими лишними 50-ю тыщами, я бы с Вами договор не заключил...

вообщем заплатили они сами за эти мешки, но за испорченные нервы я их 2 раза отфутболивал, когда они говорили, что все готово, я там проверял с прави́лом ходил и с тысячной купюрой...но cцyкo poвно все было, придраться не к чему.

Вообщем сделали в целом хорошо, претензий по работе у меня нет. Думал заплатить им сверху чутка, но после такой попытки paзвoдa передумал.

И что-то мне подсказывает, что это не единичный случай, а часть системы. Типа "на берегу" называем ме́ньшую стоимость, а в процессе, когда уже полдела сделано будет, начинаем разводить потихоньку.

Там ещё когда эти две комнаты они делали, я с ними и чай пил, и за жизнь беседовал, в доверие ко мне втирались, прощупывали, "пластилиновый" ли клиент, или нет.

раскрыть ветку 1
+1

Да, к сожалению такие случаи не редкость. Отец рассказывал как тоже на одном обьекте, мужик решил нанять каких-то левых рабочих, чтобы они по клали плитку на стене кухни. А эти рабочие настолько отвратно все сделали, просто было больно смотреть, там криво, здесь криво. Потом этот мужик нанял их чтобы они переделывали. Вот так решил немного сэкономить, а рабочие сделали работу на от*бись.

0

>> является профессионалом своего дела

А можно быть профессионалом чужого дела?


Это как с патриотами. Часто вижу "патриот своей страны", "патриот России" - сразу коробит. Ну нельзя быть патриотом чужой страны, только своей! "Этот чувак был профессионалом", "этот чувак был патриотом" - уточнения здесь не нужны и будут тавтологией.

раскрыть ветку 1
0

Понятно, исправлюсь.

0

Давай вернемся к этой теме, когда ты сможешь себе спокойно позволить покупать кроссовки за 25к. Хотя бы это.

раскрыть ветку 13
0

да, и мне хотябы 5к на дошики закинуть.

раскрыть ветку 1
0

о, кстати, недавно купил несколько японских бичпакетов по 5 баксов каждый) было вкусно)

0

Понимаешь речь не о том что человек имеет столько денег, что покупает такие дорогие кроссовки, нет, речь о том что он ради понтов тратит такие огромные деньги. А в обычной ситуации, он боится потратить лишние 100 рублей, вы что это же дорого. Такие люди лицемеры.

раскрыть ветку 8
+1

то, что тебе сейчас кажется понтами - не факт, что является таковым с точки зрения покупателя.

у меня тут соседи хором утверждают, что покупать водонагреватель ради 2 недель отключения горячей воды - это понты. Или что такси бизнес-класса - понты. А уж про то, что айфон и макбук - понты в чистом виде - так вообще каждый второй считает своим долгом мне рассказать.

И нет, я не считаю себя богатым человеком.

раскрыть ветку 4
0

Не факт, что понты.

0

такими не просто так становятся. всё с детства тянется.

раскрыть ветку 1
-1

В этом нет смысла, эти деньги я трачу на более полезные вещи.

раскрыть ветку 1
+1

Ок, тогда давай вернемся к этой теме, когда у тебя будет достаточно денег, чтобы потратить на все полезное, и еще останется на кроссовки за 25к.

-1

Был бы я владельцем бизнеса, я бы тоже премии всем давал. Люблю видеть спокойных и уверенных в себе людей вокруг.

-1

А брать то, на что тебе денег хватает, не судьба? Говорят, что работает.

раскрыть ветку 5
0

Нет, суть не в том что ему нельзя покупать то что он хочет. Суть в том что он может потратить несколько миллионов не задумываясь, а зарплату по обычным расценкам он зажимает.

раскрыть ветку 4
-1

Почему "не задумываясь"? Скорее всего год мозги в мотосалонах менеджерам ел, чтобы скидку выбить на квадрик.

раскрыть ветку 3
-1
Либо начало - хорошее, даже заинтриговало, либо - концовка очень плохаЯ.
-1

Вот не умеешь сказки писать - не пиши. Начало такое интересное

раскрыть ветку 3
-1

Сказки и не пишу) Самая обычная история из жизни)

раскрыть ветку 2
0

Да я про то, что написано интересно, читается как сказка, только концовка ни о чëм.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: