-71

Как BioWare превратилась в Биотварь

Наткнулся в ВК на интересную статью о том, как скатилась студия BioWare, хочу поделиться.

________________________________________________________________


Есть такое понятие – снежный ком. Это когда одна, на первый взгляд, несущественная вещь, дает старт цепочке взаимосвязанных событий приведших к большим разрушительным последствиям.


Все началось с события, которому многие просто не предали значения – в 2007 г. корпорация Electronic Arts (ЕА) поглотила успешную канадскую студию BioWare. Да даже если и заметили, то не придали сильного значения, т.к. успех Mass Effect и прошлые заслуги студии, казалось бы гарантировали, что мир увидит ещё не мало хороших игр, только с большим размахом, учитывая ресурсы Electronic Arts. Но не тут-то было.


Если бы #ЕА поглотила #BioWare только с целью получения прибыли, то наверное последующие игры от талантливых разработчиков были бы только на голову выше предыдущих, но как мы все знаем – этого не случилось. В мире корпораций, помимо получения прибыли, есть ещё и политические цели, которые, как правило, тщательно скрываются. Так, Electronic Arts выбрала успешную студию BioWare не только с целью удачного финансового вложения, но и для продвижения в подростковую среду либеральных ценностей – однополых отношений и всего, что идет в связке с этой темой.

________________________________________________________________


Почему ЕА не создала отдельную новую студию под планируемый гомосексуальный проект.


На то есть несколько причин: трудно найти профессиональные кадры, которые согласятся на подобную работу; ЕА не нужна новая игра для малочисленной аудитории геев. Им нужна успешная и привлекательная франшиза с уже большим количеством материала - не глупых, но молодых поклонников, которых они будут использовать для создания культурного ядра гомосексуализма, на которое, в будущем, можно опереться для расширения и усиления этой темы.


Нельзя просто так придти в студию и сказать, что вот вы вчера подарили миру великую игру про мужественность и героизм, а сегодня вы будете делать игру про трахающихся друг с другом мужчин и лесбийски развлекающихся женщин. Ведь коллектив – слаженный, многие в коллективе воспитаны в естественной здоровой среде, вдобавок культурно опираются на христианские ценности, которые осуждают мужеложство и содомию! И что делать? В результате была выбрана стратегия утаивания истинной задачи от сотрудников BioWare.

________________________________________________________________


Mass Effect 2, DragonAge: Origins


Естественно суть процесса «ребрендинга» проектов студии не может долго оставаться не замеченной, особенно теми, кто непосредственно это и разрабатывает. Но на первом этапе руководство ЕА, навязывая гомосексуализм в планы разработки, мотивировало это всё «бело и пушисто» - объясняя, что в современном мире правам гомосексуалистов уделяется много внимания, поэтому они обязаны отразить данный контингент в своих играх. Руководство BioWare и рядовые разработчики попались на эту хитрую уловку и внесли в игры гомосексуальность в рамках приличия и ненавязчивости. В результате появились такие хиты как Mass Effect 2 и DragonAge: Origins в которых культурная основа гомосексуализма, как допустимого явления, была внедрена практически безболезненно в восприятие игроков. На данном этапе, такой мягкий вариант совершенно устраивал ЕА.

________________________________________________________________


Mass Effect 3 и Dragon Age 2


Следующий этап внедрения в психологию подросткового сознания мема «гомосксуализм – это естественно» предполагал усиление данной темы в будущих играх. В связи с чем, на этапе планирования концепций игр, первым лицам BioWare, в общих чертах, стали понятны истинные цели ЕА.


Дрю Карпишин - главный идеолог и сценарист Mass Effect – наотрез отказался участвовать в гомосексулизации вселенной и пожелал уволиться, но в результате переговоров перешел в другую внутреннюю студию для написания сценария к Star Wars: The Old Republic и в работе на МЕ больше не учасвтвовал.


Рей Музика и Грег Зещук – «отцы основатели» (основавшие студию BioWare в 1995 г.), продолжают работать над играми в мрачной и тягостной обстановке конфликта, «теряют» лучших своих специалистов и увольняются в 2012 году. Что примечательно, данная ситуация с их вкладом в гомосексуализацию общества их так морально «сожгла», что оба не захотели возвращаться в игровую индустрию вообще, несмотря на многочисленные предложения от именитых студий. После увольнения Рэй Музика, чтобы компенсировать в себе мучения совести, стал заниматься социальными проектами: защита прав человека и гражданских свобод, социальное инвестирование, стал больше времени общаться с благотворительными организациями, фондами, образовательными и здравоохранительными структурами. Грег Зещук запил и на этой почве планировал открыть свою пивоварню.

________________________________________________________________


DragonAge: Inquisition и Mass Effect: Andromeda


Следующий этап внедрения гомосексуализации предполагал усиление связанных с этой темой образов в умах игроков и открытое, безапелляционное их навязывание. В DragonAge: Inquisition реализовать эту задачу удалось полностью и не смотря на упавшее качество игры, и на противоречивые отзывы, финансовые показатели и объем продаж были на высоте. И самое главное, окончательно утвердили мемы, что: «содомия – это норма», «не хочешь быть геем – просто не будь им». Что интересно, мало кто понял, что игрок, проходя игру, невзирая на все его моральные выборы, всё-же играет за гомосексуалиста.


В 2012 году ЕА было принято решение начать разрабатывать Mass Effect: #Andromeda. Основную нагрузку, по разработке Андромеды, перенесли в студию BioWare расположенную в городе Монреаль (подразделение было создано в 2009 году как вспомогательное), где штат сотрудников изначально набирался в соответствии с гомосексуальными задачами (всего BioWare включает шесть внутренних студий).


В августе 2014 году, на этапе разработке MEA покидает BioWare бессменный руководитель проекта МЕ1,2,3 – Кейси Хадсон.


Уходит, как ни странно, тоже в никуда - «подумать о жизни», как он пишет. Позже он так и не захотел вернуться к разработкам игр, не смотря на свой 16-ти летний крайне успешный опыт работы, и устраивается в Майкрософт на исследовательский проект, связанный с HoloLens (ещё один перегоревший на подряде у ЕА).


В 2015 году кризис, порожденный ЕА в рядах BioWare, окончательно обнажил кадровую проблему и студия в г.Монрелаль не справилась с возложенной ЕА на неё задачей. В результате проверки был уволен директор проекта - Крисс Вин, уволен главный сценарист – Кристофер Шлерф, уволен главный редактор – Кэмерон Харрис и ещё ряд лиц. Проверяющая группа сообщила ЕА, что качественное продвижение, по средством игры, гомосексуального проекта, в данном виде - затруднительно, и что на исправление ситуации требуются значительные средства (переделка сюжета, сценария и вытекающих отсюда анимации и озвучивания персонажей и удлинение времени разработки в целом). В результате, ЕА было принято решение не переделывать МЕА, а в максимально сжатые сроки доработать его и отправлять на релиз.


Результат работы все мы видели… Что примечательно и показательно - даже либеральные СМИ не встали на защиту Mass Effect: Andromeda полной грудью.

________________________________________________________________


Итог:


Коллектив BioWare образца 2007 г. создавший Mass Effect и DragonAge: Origins, и коллектив BioWare образца 2015 - 2017 г. выпустивший DragonAge: Inquisition и Mass Effect: Andromeda – это два совершенно разных коллектива, особенно с точки зрения морали. Первые - имели идеалы, твердые понятия о добре и зле (на основе которых придумывали потрясающие миры и сочиняли потрясающей глубины истории), имели духовные ценности, за которые боролись. Вторые – это трусы, которые засунули языки в одно место, которые ради зарплаты готовы заражать гомосексуальными ценностями молодое поколение.


Оглядываясь на прошедшие 10 лет, можно с уверенностью сказать, что ЕА будет и дальше продолжать свою политику по внедрению либеральных идей в общество, но прогнивший коллектив BioWare так и не сможет сделать для них выдающуюся гей-игру. Бесхребетность, трусость, лживость, подлость и беспринципность – никогда не производили на свет чего-то полезного. Всегда, в истории Мира, великое творилось людьми мужественными, с горячим сердцем, с верой в то, что дело их – во благо всем.


P/S: надеюсь Грег Зещук и Рей Музика найдут в себе силы вернуться в игровую индустрию, собрать верную команду единомышленников, и подарить нам настоящую игру, настоящее, незабываемое Великое космическое приключение

Как BioWare превратилась в Биотварь Компьютерные игры, Bioware, Толерантность, Gamedev, Гомосексуализм, Dragon Age, Mass Effect, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+24

Бля, мне только от первых строчек про то, что EA выкупила BioWare с целью продвижения ЛГБТ- тематики в подростковой среде стало, плохо, при том, что игры Биоваров 18+, типичные, блядь, подростки, которым овер 18 лет.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+19

Игры заставляют детей убивать, игры делают детей геями, что интересно дальше придумает изнасилованный детьми-маньяками журналист

+11
Это все конечно круто и интересно, но парадокс заключается в том, что поиграв в МЕ2 и в МЕ3, я только месяцы спустя из интернетов узнал, что оказывается Шепард мог быть гомосексуален.. И кто вот после этого пропагандист лесбийских вечерух и мужеложцев, задумайся, автор.
раскрыть ветку 1
0

Вся соль в том что разработчики дают возможность стать игроку голубым. Типа у человека есть выбор ориентации

+7

Да гомосекс еще в Балдурс Гейте был!

+17
Так, Electronic Arts выбрала успешную студию BioWare не только с целью удачного финансового вложения, но и для продвижения в подростковую среду либеральных ценностей – однополых отношений и всего, что идет в связке с этой темой.
Иллюстрация к комментарию
+12

Бред собачий, у автора совсем крыша поехала, на фоне ПГМ.

Что интересно, мало кто понял, что игрок, проходя игру, невзирая на все его моральные выборы, всё-же играет за гомосексуалиста.

Зачем? Болезненный опыт автора? Может дело не в игре?


И да, в том чтобы быть геем нет ничего плохо, и ориентацию не выбирают.

раскрыть ветку 1
+6

Да тут полный набор - и про пропаганду, заражающую молодое поколение, и про содомию, и чуть ли не про великий гейский заговор. Одна история охуительней другой просто. Это точно не Милонов писал? Типа:

И однажды компания Umbrella Electronic Arts выпустила на свободу страшный вирус пидорства и начался гомо-апокалипсис. Заражённые не знали иной цели, кроме как добраться до жоп тех, кто ещё не был заражён. Так и вымерла бы планета - но борцуны за б-га и традиционные ценности разгадали хитрый план заражения всей планеты вырусом пидорства и стали бороться против содомии! Только они могли остановить конец света.
+3

Это жырнота, или у автора действительно дерьмо с опилками в голове?

+1
Не думаю, что ЕА "внедряет" тему гомосексуальности с характером злодея из комиксов, который зло ради зла. И до самого последнего абзаца статьи я не улавливал сути поста, не видел конфликта. ~5% популяции всех млекопитающих и птиц - гомосексуальны(по другому не могут) либо практикуют гомосексуализм ради своей выгоды (проституция и выражение подчинения у приматов, сходные причины у остальных), в этом по факту нет ничего ненормального, такой механизм эволюции, очень полезный для разных задач. Ребята хотели срубить бабла на теме, которая в тренде, но пока рубили, тема съехала и перестала быть ультраприбыльной и острой. Разработчики, как более дальновидные ребята - посваливали, чтобы не убивать время на мертворожденные проекты. Продукт вышел некачественным, что усугубило ситуацию. Конец истории, ящитаю. Не везде стоит искать заговоры.
-1

ЕА действительно лидер западной пропаганды. Притом очень широкой включая военную. Если брать геев, феминисток и прочее то тут у них замкнутый круг. Они по квотам нанимают упоротых, а те делают политику ЕА ещё более склонной к поддержке упоротых.

У них призов HRC наверное не меньше чем золотых какашек.

Меня смущают не гейские штуки, хотя педик-вставки заколебали везде - "О я скучаю по своему мужу..". В каждом сериале уже эта хрень.

Меня больше смущает анимация стыренная из фифы. Эти дебильные позы с не разгибающимися в локтях руками и в коленях ногами, походки как у шимпанзе. Позы к тому же одинаковые что у мужиков что у баб. А как вам растопыренные пальцы? Это же просто пипец.

раскрыть ветку 2
+4
Еще меня раздражает инерция персонажа. Это хорошо смотрится в той же фифе, но в экшене хотелось бы, чтобы персонаж при повороте не бежал дальше, делая полукруг, а быстрее и чётче реагировал на нажатия кнопок. Да, посмотреть на это, пока ходишь/бегаешь по кораблю, может быть интересно — если анимация не засбоит (а она засбоит), но в бою это слегка раздражает.

Не и те, кто решил использовать людские шаблоны для азари, причём довольно уродские — очень нехорошие люди. Хотя в целом от игры пока ощущение как от недоделанной, массовке не успели доделать анимации и озвучку "левой" болтовни между собой, баги не все успели исправить, сценарий перепроверить и улучшить, заданий побольше интересных сделать.
раскрыть ветку 1
+1

Да эти пацанские стойки и пальцы веером у азари... слов нет. У игры конечно есть свои плюсы. Один из которых для меня - попытка возврата к духу первой части. Но опять же в первой части нас с ходу огорошили 7 различными расами не считая людей, батарианцев добавленных в допе и гетов. Тут же огорошили индусами, ямайцами, неграми и тд. Не спорю рас многовато, но как-то не то чего ожидаешь.

-2

Бред, откровенно говоря.

Прошёл Андромеду за 148 часов. Хочу сказать, что напрягали персонажи-гомосеки, но их было всего 2. Собственно более гомосеком себя не считал, если не считать подкаты к Азари.

-3
Всё объясняется гораздо проще. А насчёт лгбт в играх пивоваров - почитайте блог человека с говорящей фамилией Гейдер.
-4

Самое весёлое, что гомосексуализм и ксенофилия в условиях ограниченного населения колонизаторов вообще не к месту.

раскрыть ветку 11
+2

С чего бы вдруг?

раскрыть ветку 10
-4

Как бы тормозит рост населения и ухудшает генетическое разнообразие. Ну если не растить всех как Грюнта в пробирке.

раскрыть ветку 9
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: