14

Как банки гасятся от открытия социальных вкладов

04.07.25 г. через портал госуслуг было подано заявление на открытие социального вклада в ПАО Сберабанк. Являюсь получателем социальной доплаты к пенсии, соответственно право на открытие вклада есть.

В окне высветилось сообщение что банк будет рассматривать мое заявление.

Никакого уведомления на сайте гос.услуг о том, что мне пришли документы на подпись мне не приходило.

05.07.25 г. через один день приходить сообщение, что Истекло время подписания документов

Вы не успели подписать документы. Обратитесь к отправителю, чтобы документы «Заявление на открытие социального вклада» отправили на подписание ещё раз.

после этого сообщения вновь подать заявление на отрытие социального вклада невозможно, выходить ошибка по линии СФР.

Банк по сути уклонился от выполнения социальной функции навязанной (в их понимании) государством.

Как банки гасятся от открытия социальных вкладов Негатив, Право, Сбербанк, Госуслуги
Как банки гасятся от открытия социальных вкладов Негатив, Право, Сбербанк, Госуслуги

Банковское сообщество

3.4K поста6.2K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется