12246

Как банк относится к своим клиентам5

Не так давно мне понадобилось перевести с Альфа банка на Сбербанк некоторую сумму. Я знал долгий, но бесплатный для себя путь, но решил проверить, какую комиссию возьмёт с меня Альфа

И вот оно - перевод без комиссии! (Сумма была больше, скрин для примера)

Я порадовался и отправил деньги. Ни на одном шаге не было ничего, напоминающее информацию о комиссии.

И только после отправки я вижу, что с меня сняли на 200 рублей больше.

Пишу в чат

Это вообще нормально? Почему я должен проверять свой же банк?

Видимо их девиз: «не наебешь, не проживешь»

Тот же Тинькофф в таких случаях без проблем делает перерасчёт. А альфа даже не исправила отображение комиссии.

Доколе??

Банковское сообщество

4.1K постов6.4K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не вопрос.. мне конечно не очень понятно, зачем на банк катать жалобу/отзыв если банк прав, но тут каждый развлекается в силу личного желания.. Если вас, как настоящего героя, тянет в обход - желаю приятного пути
раскрыть ветку (2)
0

Геройство - это через госорганы. ;) я как раз предпочитаю простой и проверенный путь.

не очень понятно, зачем на банк катать жалобу/отзыв если банк прав

А зачем тогда ты пришёл в этот пост? Тут тоже банк прав, т.к. всё согласно тарифу, просто интерфейс косячный. И таких ситуаций миллион, т.к. у банков в условиях прописано практически всё, но порой интерфейс сайтов или реклама немного вводят в заблуждение.

раскрыть ветку (1)
0
..Facepalm.. утомили вы меня, делайте как нравится. А «кривой интерфейс» это как раз и нарушение
68

Все правильно сверху сказали, Банки.ру хороший сайт, решает проблемы с банком. Была история в начале самоизоляции. Пошел в банкомат деньги снять, написал снять 15 тыс., мне банкомат выдает 3 купюры по 2 тыс. Я в шоке естественное! Думаю как так, проверяю на телефоне баланс, а там списано 15 тыс. Перед тем как убрать деньги в карман я показал их на камеру чтоб можно было понять, что это не те деньги, которые я запросил. Звоню в службу поддержки сбербанка. Там записали мою жалобу, говорят подождать пару дней. На следующий день пришла смс, о том что якобы нет доказательств моим словам, деньги не вернём! Я в шоке. Звоню еще раз в техподдержу сбербанка, повторяю все тоже самое. Говорят опять ждите пару дней. Но я не стал просто так ждать. Написал жалобу на банки ру ярко, красочно, со всеми подробностями. На следующий день мне пришел ответ на сайте, остаточная часть денег будет переведена в ближайшее время. Оператор попросил подтвердить на сайте решение проблемы. Когда деньги зачислили на карту, я написал что проблему решили.

Если бы не банки ру, сидел бы я уже с 6 тыс вместо 15 тыс. Кто не понял почему так произошло объясню. Инкасатор положил деньги, но только перепутал местами купюры с 2 тыс. с 5 тыс., поэтому я получил 3 купюры по 2 тыс. вместо 3 купюр по 5 тыс. На этой проблеме не только я попал, охранники говорят что за день меня тоже люди попались, я в шоке, никто не сказал про проблемы банкомата. Я же указал в техподдержке что возможно проблема с заменой купюр в банкомате.

У меня вопрос появился после этого, если бы я засунул эти деньги, что мне выдали обратно, получил бы 15 тыс на счет или же только 6 тыс? Скорее всего только 6 тыс. бы мне засчитали. Но почему система так устроена что на прием она деньги считает, а на выдачу нет?

Как сказал охранник проблемы у тех кто снимает больше 5 тыс.

После меня мужик снял 6 тыс., а ему выдали 3 тыс. купюрами 1 тыс. и 2 тыс.

раскрыть ветку (19)
119

надо было раз 10 снять по 2 тысячи. тогда тебя сами очень быстро нашли бы, и доказательства подвезли.

раскрыть ветку (10)
32

Нихуя ты умный!

9

Скорее всего кассета с двухтысячными купюрами была вставлена в оба слота, для 2000 и 5000 купюр

3
На сколько я знаю, то можно в таком случае заиметь судимость за мошенничество. Пруфы не дам, читал где-то в комментариях
раскрыть ветку (1)
1
Это если в банк не сообщить. А так - снял несколько раз, звонок в банк типа "ой-ой-ой, что-то не так" - и все. Один фиг гораздо быстрее разобрались бы при ошибке не в их пользу
Можно с этого банкомата снимать деньги и обратно ложить в соседний банкомат. Повторять до тех пор, пока банкомат не опустеет.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
ложить

Что делать?

раскрыть ветку (4)
3
Класть)
1
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
Поклаживать
1
Положить
0

По моему кто то стену пробивает....

3

Банкомат думает, что в кассете купюры уложены правильно и выдает из нужной кассеты купюру, но все равно должно быть расхождение с количеством реальных денег отправленных в банкомат. Когда банкомат купюру принимает он ее проверяет на достоинство и подделку, а выдает купюры из специальной кассеты куда работники банка укладывают купюры и должны проверять какие купюры и куда они кладут и соответсвенно у банка убирают излишний функционал чтобы удешевить его.

0
Инкасаторы не укладывают деньги, если банкомат старый то он не проверяет на подлинность купюры, а только на соответствие толщины купюры на измерительной станции. Технически подобное возможно на старых банкоматах, загрузить на 5т кассету купюры номиналом 2т. На новых же такой фокус не пройдёт, т.к каждая куюра проходит процесс проверки подлинности с фото съёмкой номинала
ещё комментарии
9
Да в общем то ничего не мешает обратиться в обе организации. По опыту - на банки ру некоторые участники реально дорожат репутацией на этом ресурсе и решают зависшие вопросы почти мгновенно, а некоторым плевать. Поэтому если цель вернуть деньги быстрее, то лучше начать с банки ру, если наказать - госорганы
3
Роспотребнадзор перенаправит в ЦБР
раскрыть ветку (1)
2

Почему? Это чистый кейс по ЗоЗПП, объявленные исполнителем условия не соответствуют услуге.

0
У меня был очень положительный опыт возврата гораздо более крупных комиссий от Ситибанка через банки.ру. Похоже, это и впрямь рабочий вариант. Кроме того, ничего не мешает сделать все вместе: и ЦБ и РПН, и банки.ру
0
Не в Роспотребнадзор а в Центробанк
раскрыть ветку (1)
0
Возможно вы правы, но даже если написать в рпн они вас не пошлют а перешлют жалобу в центробанк
0
У мня был последний день оплаты ипотеки. Я пришёл в банк за 30 минут до закрытия отделения, но оно все равно оказалось закрытым. Естественно я ждал, я стучал, я звонил на горячую линию. Нихера. Я сделал фото и отравил на сайт банки.ру. И пошёл домой, это была сб и я решать проблему все равно придётся в пн. В итоге в вс мне звонит руководитель отделения с трикратным извините и пр просит удалить. Банки ру фото. В итоге в пн я все оплатил без доп. комиссий и прочего.
0
Катайте заяву в Роспотребнадзор, с жалобой скринами и прочим. Они Альфу затаскают по комиссиям.
Вообще, да. Последний крупный банк без государственного участия в стране. Затаскают как нехуй делать.
ещё комментарий
252
Давно уже тут тема была, что банки ру та еще коммерческая шарага. Так что, не стал бы я так доверять им
раскрыть ветку (47)
204
Как зарабатывает Banki.ru вот статейка даже). Уже минуса посыпались на меня, чтож, мне не жалко
раскрыть ветку (30)
59
DELETED

Ну в статье мелочи. Неправильное списывание денег - это слишком серьезное нарушение, что даже банки ру на это глаза не закроют.

раскрыть ветку (29)
112
Мне барки.ру очень помог. Год бадался с альфой. Они мне кредитную историю в говно испортили. Лет 6 назад какой то кредит откопали. И там не возврат стоял по кредиту 3 рубля 46 копеек, хотя я его в офисе гасил еще тогда и попросил сразу расчетный счет закрыть. И тут пытаюсь взять ипотеку в сбере, мне отказ... у меня идеальная кредитная история, не может быть такого. Через эквифакс достаю истрию. И вижу что альфа меня уже 6 лет держит как злостного неплательщика. Вот только 2 года назад ки показывала скоринг 970 баллов из 1000. А сейчас 45 из 1000. То есть альфа пару лет назад мне задним числом поставила неоплату в 3.46 рубля. Тут я охуел, и письма на генерала их писал и в спортлото. Написал на банки.ру и через пару дней позвонили из альфы, скащали что это у них сбой был... но истрию исправили.
раскрыть ветку (27)
25
Мне ВТБ заблокировали и кредитную карту, и СЧЁТ, не давая внести по кредиту последние 50 р!
Рейтинг с 870 провалился до 400.
по результатам разборок:
"Банк не видит в сложившейся ситуации своей вины".
Ага, препятствуя исполнению мной оьязательств по кредиту
раскрыть ветку (2)
4

Так можно было придти наверное в отделение и поругаться с ними чтобы дали бумажку, что отказываются у вас деньги принять.  

раскрыть ветку (1)
3
А они не отказвваются. Только когда Я заметил, что автоплатёж пытается положить деньги на кредитку, а они молча возвращаются - была уже просрочка. В итоге посоветовали оформить, вроде называется, Приходно-Кассовый Ордер.
Это, вроде как, односторонний документ "я деньги вам отдал, а то, что вы их не на счёт положилм - ваши проблемы".

Кредит закрыл. И вот только в мае крелитный рейтинг более менее растёт
35

Охренеть. За это с них можно было бы и денег поиметь при желании

раскрыть ветку (13)
45

Сейчас залез на банки.ру и попытался найти свой отзыв, и через профиль и через просто поиск, искал его. Его там нет... Что ж проблема решена конечно, но каким хуем мой отзыв удалили.

раскрыть ветку (6)
38
DELETED
Вот и вы столкнулись с шлюшеской политикой банки.ру
Они давно продались и за бабки подставляют жопу любому, лишь бы платили. За этот счёт и живут..
раскрыть ветку (5)
6

А вы, наверное, рассчитывали, что они будут питаться фиалками из заднего прохода розовых пони?

раскрыть ветку (4)
1
Ну они то будут кормится из вашего кармана пока вы в целях экономии будете фиалки жевать.
раскрыть ветку (2)
0
Да
7
Была такая идея. Но не было у меня руках уже документов о закрытии кредита и счета. Год споров с ними измотал, и я не мог себе позволить по финансам судебные тяжбы. Ну много всего происходило тогда.

В пынесуде, что ли?)

ещё комментарии
8
DELETED
Подтверждаю. Мне банки.ру несколько лет назад помогли легко стрясти с Бинбанка спизженные мексиканцами 20 тысяч рублей с моей карты.
раскрыть ветку (4)
2
Грубый Gruber

Эти мексиканцы??

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2

Вот этот вот спёр.

раскрыть ветку (1)
2

Ничего я не пер

0
DELETED
А чёрт их знает!
7
Ка я уже писал, меня Альфа-Банк на автодозвон о несуществующем долге на две недели поставил, в то время когда я да же рядом с ним ни разу не проходил, день потратил на то чтобы все его отделы обзвонить, начиная от Москвы до местных, ни кто не знает почему мне звонят и требуют вернуть деньги, просто сука пинают туда сюда, мы не знаем мы не ставили звоните в другой отдел. Потом сказали езжайте на другой конец города лично пишите там заявление разговаривайте с руководством может кто-нибудь как-нибудь отключит. Написал на банки ру через четыре дня отстали.
1
DELETED

Я всегда говорил что бки не отражает истинную действительность кредитоспособности.. все эти алгоритмы со скорингом чушь полная..

0

За 3 рубля задолженности вам так испортили рейтинг? Но это какой-то пиздец.

раскрыть ветку (1)
1
Точно не помню, но да что то около 3 рублей с чем то копеек.
0
Проверю ка я свою, после вашего рассказа интересно
1

Ага не закроют,особенно если это сбер

16
Мне помогло. Я как то снимал с карты Совкомбанка в их же банкомате, так с меня 4.9 процента комиссии взяли, а сумма приличная. Операторы и сотрудники банка ничего не смогли объяснить. Вот на банки.ру написал, вернули. PS. Совкомбанк лютейшая хуйня, знал бы никогда не связался.
раскрыть ветку (5)
23
Потому что для людей..
раскрыть ветку (1)
8
Грубый Gruber

и отварачиваясь от камеры, тихонько , чтобы никто не слышал, добавляет -  Нихуя.

0
Это в отзывах?
раскрыть ветку (1)
0
Да
0
Надо было Хабенскому звонит, тут же вопрос решили.
5
Работаю в кол-центре одного банка и за плохие отзывы на банки.ру у нас ебут всех и вся.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вас лично ебали?
5
Да они могут быть сколько угодно шарагой, но банки реально следят за отзывами там. Работаю в банке, есичо)
4
Всё сегодня коммерческое, но лично мой опыт показывает что описать конфликт на банки.ру - очень даже помогает.
7
Скажу в защиту банки.ру.
Лет 7 назад, мой однокурсник взял кредит, оставив мой контактный номер, как запасного человека, для связи. Платил он пол года, потом перестал и мне стали идти звонки из банка. Сказал как есть: да, учился с ним, но где он, чем занимается я ни знаю, т.к. друзьями не были, просто вместе учились. Видимо этот ответ их не впечатлил и звонки продолжились. Через пару дней надоедания мне, я оставил развернутое сообщение о своем негодовании на банки.ру, через день мне ответил представитель банка и звонки прекратились.
4
banki.ru+cbr ru+instagram с тегами)
4
А что ты им доверяешь в данном случае? Сервис отзывов там и правда работает.
1
Я писал там отзывы, проблемы решались. Банки ру конечно пытается что то продать. Но одно другому не мешает
0
DELETED

Ну хз. Мне помогло ускорить решение моей проблемы. Положили 15к, банкомат проглотил и выдал чек. Ошибка, обратитесь в службу поддержки. И после этого "наебнулся".

Сразу звонок на гор. линию. Ваша жалоба зарегистрирована, ожидайте. Через неделю получите ответ. А деньги ну срочно нужно было перевести. Прям как на зло. Написал на банки. Спустя 2 дня деньги были зачислены на ту же карту.

ещё комментарий
43
Подтверждаю, работал в паре банков на сопровождении.
Заявки на проверку с банков ру были одними из приоритетных.
То есть если были проблемы зарегистрированные через офис и с банков ру, то сначала рассматривались с банков ру
70
Банки.ру говно. Не решат ничего, зато спамеры будут вам кредиты и страхование предлагать по 5 раз на дню. Проходил лично.
раскрыть ветку (8)
4

Писала на банки жалобу на альфа банк, оперативно решили проблему с коллекторами (не по моему, причём, счёту)

раскрыть ветку (2)
0
Писал жалобу на втб24. Сказали решат. Не решили. Написали смс мол позвоните на номер хххх и потом добавочный х. Прикол в том, что такого добавочного вообще нет. Но это проблема втб. А вот банки ру взяли данные при регистрации, после чего мне стали звонить по 5 и более раз в день. И настойчиво предлагать услуги банков. А посылать их как-то невежливо.. Добавил в игнор всех.
раскрыть ветку (1)
0

Мне настойчиво звонили только из альфы же)

2

Спамеры вас все равно затрахают если хоть раз в жизни где-нибудь оставили свой телефон.

1
зато спамеры будут вам кредиты и страхование предлагать по 5 раз на дню.
То есть, в два раза меньше, чем сейчас? Согласен. 
1

Хотел там зарегаться, но я должен дать согласие получать от них рекламу. В общем в сраку их или надо заводить отдельную симку для такого дерьма

раскрыть ветку (1)
0
Была бы польза от них. А так я смысла регаться не вижу
0
По горшкам дежурная
Ещё есть такая херь: сразу после размещения отзыва приходит письмо, в котором типа "банки ру" просят подробно описать проблему (или предлагают тестировать новую систему банка) и указать в ответном письме свои данные, включая номер карты)
3
Согласен, банки ру хорошо помогает в общении с банками
2

Лучше все вместе, и в ЦБ и на банки.ру

2

Подтверждаю. Они и прокуратура разрулили мой случай. Дичь со вкладом в ВТБ

1

В центробанк. Это надзорная организация. У них есть интернет приемная. В мтс банке забегали после жалобы туда, звонить мне начали.

0
Банки.ру сливают всю конф. инфу в базы и потом неотделаешься от спама. Проверено ни раз!
0
Раньше на банках в альфе была адекватная тетка, которая мешала вопросы, а сейчас базарная хабалка, которая только хамить умеет.
ещё комментарий
0
А потом вас завалят предложениями миникредитов
57

Нужно дополнительно написать в яндекс.плюс. что бы они добавили это сюда
https://plus.yandex.ru/card/info/alfabank/debit :)

Так конечно есть колонка Перевод на карту других банков (p2p)  -  Свыше 20 000 рублей 1,95%, но кажется 200р от 500 это ну ни как ни 2 процента :)

раскрыть ветку (42)
24
Там написано что 550 р. Для примера и сумма была другая, может он 550к перевел
раскрыть ветку (26)
3

ХЗ. Я со Сбера перевожу на альфу небольшие суммы, мне пишут, что коммисия 30 деревянных. Согласен ли я перевести сумму.

раскрыть ветку (18)
5
Перевожу со Сбера на Альфу и нет никакой комиссии. Через приложение Альфы.
раскрыть ветку (14)
1
Как в приложении альфы переводить со Сбера?
раскрыть ветку (11)
3
счёт - пополнить - с карты другого банка
раскрыть ветку (10)
0
Ого и правда есть такое. Благодарю. Хоть мне и без надобности) но теперь знаю что можно так. Мне наоборот приходится иногда на сбер переводить, и вот тут без комиссии никак не обойтись.
раскрыть ветку (9)
2
Делаю перевод на реквизиты счета (вклад) Сбера. Деньги идут от часа до трёх. Работает в будни с 9 до 20 часов. Комиссию ни Альфа, ни Сбер не снимает.
раскрыть ветку (8)
3
Направление то же, Альфа ---Использую денежные переводы ВКонтакте. С MasterCard можно без комиссии отправлять в месяц до 75к. Создаёшь страницу "Дима Хуеплётов", к которой привязывается карта сбера, и потом при надобности отправляю Диме с альфы нужную сумму, прилетает моментально, никаких комиссий)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, не знал.
2
Мне проще оказывается выйти из дома снять в банкомате альфы зайти в соседнее здание и положить на карту Сбера) на все 15-20 минут и разминка для костей в прогулке)
раскрыть ветку (2)
0

Это тебе хорошо что оба банкомата рядом есть, но банкоматы альфы далеко не так распространены как сберовские.

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас уже альфа начал брать 9р за перевод. Но все равно меньше, если просто по номеру карты кидаешь
раскрыть ветку (1)
1
Во блин, я думал это у меня лимит какой-нибудь новый исчерпан и поэтому такая странная комиссия.
1

Комиссия появилась месяц назад, 9р за платеж

0

Поделитесь лайфхаком как это сделать, сегодня только на сбер с альфы через приложение альфы перекинул 500 рублей и комиссия составила 30 рублей.

раскрыть ветку (1)
0
Блин, да нет там никакого лайфхака. Может от региона зависит или тарифа...

Со сбера на мтс, при зачислении 1 тыс, пишет что комиссия 10 р., еще перед нажатием последней кнопочки "выполнить". Вроде бы это средняя комиссия между банками. Возможно, ТС отправил 20к) Он же не написал)

раскрыть ветку (2)
0

Вообще межбанковской комиссии уже с 1 мая быть не должно, но есть, законом установлено 1 мая 2020

раскрыть ветку (1)
0
Внимательно почитайте новости. Речь идёт только об СБП и только о суммах до 100 тысяч
0
DELETED

Я с Альфы на ВТБ перевожу 30к, комиссия в районе 700р вроде

0

31 тысячу переводил

раскрыть ветку (3)
1

мне сейчас сложно в математику, но ~2% от 11 тысяч (31-20) это получается ~220 рублей, должна быть комиссия, если вы в этом месяце не переводили в другие банки. При комиссии в 550,  они наверное посчитали 27,500 перевода с комиссией, и 3,500 без комиссии. Что возможно говорит о том, что вы уже в этом месяце переводили 16,500 в другой банк.

Но тот факт что они не написали "БЕЗ КОМИССИИ до 20,000" - безусловно мудаки. Не говоря уже о том, что в 2020 году не сделать автоматический просчет этого сценария и переставать показывать  сообщение БЕЗ КОМИССИИ если ты уже исчерпал свой лимит.

раскрыть ветку (2)
0

Вы всё верно посчитали)

раскрыть ветку (1)
0

Фух, спасибо за эти комменты. Я давно уже знаю, что у них потолок в 20к появился, а ваш пост с 550р меня напугал и запутал)

0

Проблема в том, что автор показал цифру комиссии, а не сумму перевода. что бы мы могли расчехлить калькулятор и развернуть диван в нужную сторону :) я грешным делом подумал что с него взяли 200 за перевод в 550 =) Но выяснилось что перевод был на 31.000

я тут навскидку посчитал,  #comment_169936358 возможно комиссия справедливая, и автор просто забыл упомянуть что уже переводил в районе 16,500 в другой банк в текущем месяце. Но могу ошибаться. Но это нисколько не умоляет того факта что Альфа не красиво поступает что не показывает сообщение что текущая операция считается уже с комиссией.

раскрыть ветку (1)
0

не умоляет

умоляю, пишите грамотно - "не умаляет"..

7

У меня есть такая карта. И комиссия всегда указывается 0 или обязательно покажет сколько, если ты уже перевёл 20 тыщ в этом месяце. Скорее всего ТС не знал о лимите и просто не посмотрел на комиссию когда совершал перевод, а сейчас для примера нам сделал левый скрин на 500 руб. Ха

раскрыть ветку (7)
4
500 руб он для примера написал, чтобы показать, что внизу есть надпись о размере комиссии. В нормальных банках она сразу пишется реальная,а в Альфе, видимо, в программе косяк.
раскрыть ветку (5)
2

Про 500 руб ок, мне не было понятно сразу, спс. По поводу косяка Альфы - прочтите пжл ещё раз мой коммент )

раскрыть ветку (4)
1
Можно легко это проверить владельцам карты, ввести сумму больше 20 000 и посмотреть отобразится ли комиссия.
раскрыть ветку (3)
5

Соглашусь! Мне сразу захотелось проверить!) ииии ТС оказался прав! Забираю свой минус. Возможно последнее обновление у Альфы действительно с траблом, ранее показывало комиссию четко

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Да вы рокфеллер
раскрыть ветку (1)
0

😏😁

0
Кстати да. Тоже так разок лоханулся. Не обратил внимания.
4

Вот, кстати, вполне может быть что виновата не столько Альфа, сколько Яндекс, с их хитрыми комиссиями. Там же сразу пишется "Переводы без комиссии", а потом выясняется, что только 20 000 в месяц.

раскрыть ветку (6)
6
Это изменения в тарифы Альфы, вступили в силу с 28.04.2020, а для обладателей карт ЯндексПлюс с 24.04.2020. Разом убили систему кэшбека, накрутили комиссии и даже сделали платной систему пуш-информирования.
раскрыть ветку (5)
1

можно поподробнее об изменениях? погуглю еще конечно, но я что-то пропустила видимо оповещение об изменениях условий работы. А я+ от альфы моя основная карта для расчетов(

раскрыть ветку (4)
2
Сам столкнулся с этим когда в ЛК перестала отображаться инфа по кэшбеку, а по яндекс-такси выходил какой-то бред. Техподдержка меня продинамила - дали ссылку на левую новость с сайта Альфы, где даже слова про это нет. Благо пока копался в тарифах и инструкциях нарыл много нового: платный альфа-чек через пуш, округление сумм платежей для расчета кэшбека до кратных 100 рублей в меньшую сторону (п.2.8 Программы лояльности АО «АЛЬФА-БАНК»
для физических лиц, являющихся держателями банковских карт CashBack), ещё видел про комиссию за перечисления на карты других клиентов Альфы и сторонних банков, выдачу наличных в сети партнёров и т.п., но последнее меня не сильно интересовало, т.к. использую чисто для кэшбека, единственно теперь буду пополнять карты других банков миную альфу.
Уже заказал дебетовку ЯндексПлюс от Тинькова, Яндекс только на 5000 в мес. коммуналки (надеюсь кэшбек за коммуналку остался, по крайней мере не нашел этого в группах на которые не начисляется кешбек) чтобы возвращать 169 рублей за подписку. У Тинькова кэшбек рассчитывается от суммы покупки и округляется до целых, т.е. при 5% минималка будет 20 рублей, а не 100 как у Альфы.
https://alfabank.ru/retail/tariffs/?platformId=alfasite_alfa...
раскрыть ветку (3)
0

я полезла проверять, у меня точно какие-то косяки с кэшбэком( составили техническую заявку. Спасибо!

DELETED
Именно кэшбэка на коммуналку уже давно нет ни у одного банка.
раскрыть ветку (1)
1
Пруфы Билли, где пруфы? Да вот же они...
Скриншот из ЛК Альфы. Платил через приложение банка Оренбург по карте Альфы Яндекс Плюс.
6
А после отпишитесь о результате
раскрыть ветку (6)
11

Или пусть Набиуллина сюда отпишется.

раскрыть ветку (5)
9
Точнее будет- Наибуллина
раскрыть ветку (3)
2
Кажется через е пишется ??
раскрыть ветку (2)
2
Наебуллина? Тоже норм.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Если точнее- Наебиуллина.

1
иногда сарказмирует

ответ будет в стиле "нет оснований переживать"

2
Сральфа банк вообще дебильный. Зашёл к ним положить денег человеку на счёт, говорят открывайте свой и со своего счета переводите деньги. Сумма чуть больше ста тысяч. Я говорю, ну давайте заведём счёт. На что мне ответили, открытие счета платное, и будет неснимаемый остаток в районе 5 тыр. Ок спрашиваю скок открытие счета, 3500))) итого за то чтоб перевести денег надо Сральфа банку оставить 8-10 косарей. Отказался, зашёл рядом в зелёный банк, отправил деньги переводом.. Заплатил чуть больше 2 тыр...
раскрыть ветку (1)
0

Развод какой-то. По паспорту без открытия основного счета все они прекрасно переводят. Видимо план по открытию счетов набивали.

1
Автор тут?
раскрыть ветку (1)
0

)))

1
1

Пойду сниму деньги с альфы. нечего банк кормить.

раскрыть ветку (1)
3

И у жены отбери, а то растолстеет!

0
Достаточно позвонить оператору.
Тоде вв чате ругался, они стояли на своём. Суть. Была зарплаьная карта. Уволился. Ушла в минус 500 за опслуживание. Через три месяца вспомнил. Положил 500. Но не позвонил, что бы закрыть счёт. Через день списали до минус 200. По логике - "вы положили деньги - было движение. Значит пользовались счётом. Держи комиссию". В чате доводы, что это обсурд не работали. По звонку отменили эти 200 руб и закрыли счёт на следующий день.
раскрыть ветку (3)
1

Недостаточно

Сервис общения с клиентом у банка упал на самое дно

И даже пробил его.

Всё, что вы узнаете - что вы самдурак, читать надо на сайте, а они - красавчики и все делают правильно.

Третий месяц добиваюсь от банка начала работы по диспуту о неверном платеже.

Раньше это делалось быстро, "на раз".

Сейчас - каких только причин не придумывают, чтобы закрыть заявление по какой-нибудь формальной причине, лишь бы не приступить к работе.

Уже пятое заявление у них в работе, в продолжение первых 4-х.

Каждое заявление обрабатывается долго, как положено: дней 10.

Я к ним как на работу хожу, написать новую бумагу руками, иначе - вообще никакого внятного ответа не будет, и уж тем более - потелефону.

раскрыть ветку (1)
0

Надо написать заявление юридически правильной формулировкой потребовать копию и в течение месяца деньги возвращаются. У меня В сбербанке такое было пропали деньги с карты. Написал заявление кажется о недопустимой операции и с такой формулировкой разобрались  и деньги вернули .Ну для гарантии взял копию. Чтоб в суд обратиться если волокита будет.

0

надо карту моментума за облуживание подобной карты деньги не берут . Мне в сбербанке за 10 минут выдали

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы