Как "Атакой Титанов" можно получить максимальный балл за сочинение на ЕГЭшечке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Поскольку я устал слушать нытье, о том какое ЕГЭ сложное и как детям его сдавать тяжко, то решил просто взять и сдать. За плечами 15 лет опыта работы программистом - так что сдать инфу (91 балл) и матику (соточка) было не очень сложно. Куда веселее было сдавать русский. К слову, у меня практически врожденная грамотность, но полное незнание теории грамматики и прочей малополезной мути. Собственно, на вопросе по грамматике я и срезался на один первичный балл.
Что нужно было сделать? Немного. Утром нормально поесть - то есть не йогурт с печенькой, а бургер с кофе. Ноотропы не использовал - оно того не стоит, не многомиллионный контракт на кону. На экзамене достаточно расслабиться, открыть душу, обнять Вселенную и отрываться по полной. Главное помнить, что тебя проверяют специально отобранные системой люди и не стоит говорить плохо о Родине и о Путине.
На сочинении попался текст о матери-одиночке в советском обществе, которая разочаровывается в "правильной и эталонной жизни", которая на самом деле куда сложнее и пытается "наказать" своих обидчиков благородством и добротой. В общем-то, кризис мировоззрения, страдания и духовное возрождение с переходом к христианским ценностям. Катарсис.
Нужно было привести примеры...
Привел. Эрена Йегера. Ну а что, тоже ж пацан понял, что жизнь не то, что кажется, испытал боль и перерождение. Правда ценности не очень христианские....
Барабанная дробь! 24 первичных балла из 24 за сочинение. То есть этот образец пафоса и сарказма был признан экспертами эталоном. Шесть лет назад я писал про парциальную теорию личности и бессмертный шедевр Хидеаки Анно (Евангелион, десу), но там меня пообрезали за запятые и этические нормы.
Я не верил. Жена (филолог по образованию) в шоке и не верит. А я доволен - в аниме важен глубокий смысл (сарказм).
Чтобы коллеги поугарали и заценили "точность и выразительность речи", выложу сканы своей нетленки - сорян за почерк, разучился.
[18+] Аниме[18+]
80.8K постов30.5K подписчиков
Правила сообщества
- Соблюдайте правила Пикабу;
- Данное сообщество только для NSFW-постов, все остальные размещаются в основном сообществе;
- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;
- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.
- Не допускаются эротические арты с изображением детей и персонажей, изображённых похожими на детей;
- Эротические арты должны быть с цензурой половых органов и без явного акцента на них (не совать прямо в экран), потому что тогда придёт товарищ модератор и отвесит бамбулей.
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";
- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к@admoders .