49

Как американцы воровали имущество России

Как американцы воровали имущество России Политика, СССР, США, Приватизация, Советники, Чубайс, Видео, Длиннопост

Владимир Полеванов, 6 сентября 2018 7 879


Ельцинская Россия под управлением США. Пугающее свидетельство бывшего вице-премьера России


Правительство Ельцина консультировали более 300 американских специалистов, в том числе и сотрудники ЦРУ. Несметные народные богатства России были проданы за бесценок, украдены и вывезены за рубеж – в основном в Америку...


Американцы командовали в Госимуществе


Автор – Владимир Полеванов  интервью очень большое и подробное.

http://новости-россии.ru-an.info/новости/ельцинская-россия-п...


Приход к власти в России новой «элиты» во главе с Борисом Ельциным и развал Советского Союза в декабре 1991 года правящие круги в США восприняли, как исключительно благоприятный факт для реализации идеи мировой «американской империи».


Правительство Ельцина консультировали более 300 американских специалистов, в том числе и сотрудники ЦРУ. Несметные народные богатства Советского Союза были проданы за бесценок, украдены и вывезены за рубеж – в основном в Америку. Советник президента США Билла Клинтона Стоуб Тэлбот, не смущаясь, писал: «США купили СССР по ценовому соотношению «копейка за рубль». По собственному признанию российских экономистов Анатолия Чубайса и Егора Гайдара они «не думали о цене государственной собственности, потому что хотели поскорее избавить страну от отсталого наследия социализма».


По состоянию на 1990 год в Российской Федерации работало более 30 тысяч промышленных предприятий, построенных в эпоху СССР. После приватизации их осталось в шесть раз меньше. Наибольший ущерб был нанесён при проведении залоговых аукционов. Аукционы проводились по коррупционным схемам. Руководителей заводов подкупали, шантажировали, а тех, кто не соглашался моли и убить. Например, в Санкт-Петербурге, за время приватизации «Сталепрокатного завода» поочередно убили четырёх претендентов на покупку предприятия. Автомобильный завод имени Лихачёва в Москве (знаменитый ЗИЛ) продавали за 130 миллионов долларов. Казна получила 13 миллионов.


В результате приватизации 90-х годов Россия по развитию экономики оказалась отброшена к уровню 1975 года и потеряла полтора триллиона долларов. Экономист Джеффри Сакс писал: «Мне кажется, российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме. Они сочли, что дело государства – служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция по перераспределению богатств в интересах узкого круга людей».


Но не все российские специалисты во власти поддавались такому мощному западному воздействию. Одним из тех, кто пришёл во власть в 90-е был Владимир Полеванов. Доктор геолого-минералогических наук и советник министра природных ресурсов Российской Федерации в наше время, с 1993 года возглавлял Амурскую область – центр золотодобычи в России.

В 1994 году Владимира Полеванова пригласили на пост руководителя Государственного комитета России по управлению имуществом. В руках Владимира Полеванова оказались главные рычаги управления процессом приватизации в огромной стране.


Однако, спустя всего 70 дней после начала работы, Владимир Полеванов был уволен. Что же произошло в этот период в России, в мире и в самом российском правительстве? Об этом Владимир Полеванов и рассказал в программе арабской редакции RT «Россия под управлением США. Пугающее свидетельство бывшего вице-премьера России».

– Предусматривалась ускоренная приватизация в стране и любой ценой. Я это сразу понял и буквально в течение недели убедился в том, что такая приватизация, практически, приведёт к уничтожению страны.


Этими американцами были 35 советников, которые работали в российском ведомстве и определяли, что, как, и на каких условиях надо приватизировать.


вместе с американскими сотрудниками работали и российские советники. Возглавлял эту группу кадровый разведчик США Джонатан Хэй.


вопреки распоряжению правительства и президента были приватизированы российские порты, которые нельзя было приватизировать! Мы потом вынуждены были их национализировать.


Оригинал статьи  Полное интервью  .....  http://новости-россии.ru-an.info/новости/ельцинская-россия-п...

Дубликаты не найдены

+12

Меня всегда интересовало, а что случилось с великим КГБ? Который со спокойствием буддиста наблюдала сначала за пиздецом 91г? Потом за Ельциным. И откуда в общем-то потом выполз нынешний президент. Американцы конечно нам не друзья. Но вот это самое КГБ очень что-то напоминает миллионера из золотого теленка, который со тоянием обладал, а потратить его не мог.

раскрыть ветку 4
+3
Они прекрасно освоили методы крышевания. Во всяком случае, я знал одного сотрудника, который совмещал приятное с полезным.
+1

Туда же, куда оно смотрело, когда Хрыщь начал торговать за валюту идеологического противника - доллары. Когда АН СССР уничтожил целую отрасль компьютеростроение и и разработку, начав закупать их у идеологического противника - США. Когда уничтожил автомобилестроение, закупив лицензии у идеологических противников, поддержав их автопром, и самоустранившись от конкуренции таким образом.

0
Случилось тоже что с кпсс и генералитетом, дружно приняли решение монетезировать страну кто сколько мможет хапнуть, поделить на сыеры влияния и по возможности оснлвать новые блаародные династии
0

КГБ был великим, когда за ним стояла воплощенная коммунистическая идея. К моменту неудачного путча он уже был непонятно чем. Собственно, проверку на вшивость он завалил во время путча, когда Крючков сыграл им в темную.

+16

По моему мнению воровали всё-таки  "свои", сограждане так сказать, а американцы выступали в роли скупщиков краденного. "Барыги" и наживаются больше, и рискуют меньше (в данном случае вообще никак) чем сами исполнители..)

ещё комментарии
+6
Если Путина поставил Ельцин, тот же Чубайс там же, означает ли это что всё по-прежнему)?
ещё комментарии
+6

Но, слава богу, Путин пересмотрел итоги приватизации.

раскрыть ветку 7
0

это ты про чубайса)))

-14

И с чем бы страна осталась в 2000-ом, пересмотри он итоги? Половина заводов распилена на металлолом ,  часть  просто загнулась потому что все связи с республиками рухнули,  Дефолт 98 года, санкции с 19998 года которыми добивали  экономику ,  Война в Чечне и  пустой бюджет.  Нам инвесторы нужны были, без их денег загнулись бы давным давно.  Путин  вернул почти всё стратегически важные предприятия и месторождения стране, не распугав инвесторов.  Приватизация нужна была  постепенная, а не такая дич, которую устроили в стране.  Сперва у людей все сбережения отобрали, а потом  нате, приватизируйте.  Всё было сделано именно на уничтожение самой страны.  И то что мы выжили вопреки всему, это заслуга именно Путина и хоть я недолюбливаю Медведева, но и его в этом заслуга есть.

раскрыть ветку 5
+8

В его заслугу это приписывать голословно не стоит. Факты и аргументы? Мы не в вакууме живем. И еще вопрос кто МЫ.

ещё комментарии
ещё комментарии
+1
Вот честно. Херли говорить уже. Проебали все.
ещё комментарии
+1
Иллюстрация к комментарию
0

А как же Берл Лазар :)))) Самого главного-то забыли :)))))

-1

Значит не таким великим был совок, раз так быстро и бесславно развалился.

-3

Помню, некоторое количество лет назад, попалась то ли статья, то ли рассказ чей-то на каком-то форуме, про то, как в начале 90-х американцы советский патентный архив вывозили. У меня до сих пор полыхает, как вспомню. Сняли сливки со всего научного потенциала СССР и России. Ведь к концу 70-х каждый третий патент в мире, регистрировался в СССР.

раскрыть ветку 1
-1

Тащили все что могли, мрази.

-3

Чтобы своровать русским никакие советники не нужны, сейчас многие хотят на девяностых пиар сделать

ещё комментарии
-3

Там и мистер Путин к разграблению ручку приложил, как известно.

ещё комментарии
-15

Shm7    Чего слился то? В ЧС  запихал.  Сперва ответь, каким боком Путин причастен к приватизации, если она  проводилась до 1994 года, а Путин тогда вообще  к Кремлю никакого отношения не имел.

раскрыть ветку 6
+6
Сейчас схемы вывода денег за рубеж несомненно усложнились, но смешно утверждать, что этого не происходит. Не надо пугать 90-ми, то что тогда происходило обусловлено катарсисом существовавшего социалистического строя, именно он привел страну к кризису, а в тех условиях на этом гнилом фундаменте выстроить ничего было нельзя. Вместо того чтобы попытаться вытащить страну путем введения жесткой дисциплины труда и контроля, стоявшие у руля принялись воровать. Все государственные институты вместо консолидации начали спешно разворовывать принадлежащие им ресурсы, так наступил хаос. В этой мутной воде наловили жирной рыбы и те пациенты, которые сейчас на государственных должностях ворочают рычагами власти. Качественное изменение жизни наступило лишь тогда, когда большинство стоявших у корыта нажралось и можно было играть в благородную элиту. Вы посмотрите, сейчас у некоторых депутатов в биографии судимости, во власть пришли не марсиане, а те кто на вещевых рынках собирал дань для общаков. А сейчас они уже пристраивают преемниками своих детей.
+4

а после 1994 приватизации не было?

Залоговые аукционы? с 1995года;

с 1996-2011 половина нефтянки акций продали;

сокращение госпакета акций в АЛРОСА (до 29 % + 1), ВТБ и Совкомфлот (до 25 % + 1 акция), а также полный выход из НМТП, ОЗК и ПО «Кристалл».


А это что?

ещё комментарии
-17

ЕСЛИ КОМУ ИНТЕРЕСНО ВОТ ССЫЛКА НА  ШАРИЯ КАК ПРОХОДЯТ ВЫБОРЫ НА УКРАИНЕ

   https://sharij.net/142913

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: