39

Как Альфа-банк разводит на кредитах по ставке 8.8%

Привет, Пикабу.

Недавно увидел рекламу Альфы про кредит наличными по «самой низкой» ставке 8.8%:

Как Альфа-банк разводит на кредитах по ставке 8.8% Развод, Лохотрон, Альфа-Банк, Обман, Банк, Кредит

Что-то очень подозрительно. Перехожу по ссылке в калькулятор. Для примера посчитаем 2 млн руб. на 5 лет:

Как Альфа-банк разводит на кредитах по ставке 8.8% Развод, Лохотрон, Альфа-Банк, Обман, Банк, Кредит

46 тысяч? Что-то многовато. Теперь пересчитаем в нормальном калькуляторе:

Как Альфа-банк разводит на кредитах по ставке 8.8% Развод, Лохотрон, Альфа-Банк, Обман, Банк, Кредит

Как так-то? А ответ очень прост, читаем внимательно на сайте Альфы: «Расчет калькулятора произведен по ставкам, действующим при условии оформления финансовой защиты к кредиту. Не является публичной офертой.» Финансовая защита кредита за 5 тысяч в месяц? Серьёзно? Альфа, ну зачем ты так?

Найдены возможные дубликаты

+3

пф, недавно смотрел ипотеку в Росбанке, там чтобы получить ставку 6,99 надо заплатить дополнительно 4% от суммы кредита

+2

Давно поря законодательно обязать в рекламе указывать эффективную ставку с учетом всех условий. И не от, или до, а фиксу

+2

@AlfaBank, как же так?

раскрыть ветку 1
0

Банки обманывают людей, breaking news.

+1

И пересчитывать все проценты и ежемесячный платёж надо самому согласно формуле в ФЗ, а не калькуляторами из интернета. Считала по таблице в Экселе. Если кому надо, могу скинуть для примера.

+1
Да это все банки так врут) особенно когда предлагают рефинансирование
+1

У этого развода есть новый виток. Теперь страховку за весь период включают в тело кредита. И расторгнуть договор страховки нельзя. Вернее можно, но денег назад за страховку не отдадут. Чтобы особо продвинутые граждане не расторгали через пару дней страховку.

раскрыть ветку 6
0

Брал кредит мне впарили страховку(так как я отказывался мне оформили 8 коробочных страховок по 5 тр.). Кредит выдали на сумму страховки большую чем я просил и из этих денег сразу оплатили страховку.

Почитав условия страховки, устроил в банке разборку почему мне не выдали квитанции об оплате страховки(так как без них она не действительна), а так как у того оператора был выходной никто другой мне не "мог" выдать их. На следующий день когда у оператора наступил рабочий день, она меня уже ждала с заготовленными платежками.


С платежками уехал в страховую написал заявление на отказ от 8 коробочных страховок. Через несколько дней деньги вернули и я сделал досрочное погашение на эту сумму.


После этого сделал вывод:

1) Все разговоры про страховку заворачиваю фразой "со страховкой меня ваш кредит не интересен, можете идти согласовывать со своим начальством". В оба последующих кредита это прокатывало.(все выплачено).

2) Читать условия не только кредитного договора, но и всего что пытаются впарить и не слушать что говорит оператор.

0

Ниже написала, что в Альфе от страховки можно отказаться, не увеличивая процент, в договоре это прописано. Покупали новую машину, хотели взять автокредит через банки, предлагаемые салоном. Но т.к. мой муж, т.е. собственник, недавно сменил работу, процентные ставки были адовые. Самая маленькая 13% со страховкой, без страховки 14%. Поэтому решили взять потреб, т.к. в Альфа банке у меня зп карта и ставка хорошая. Операторы в банке правда сначала говорили, что при отказе от страховки процент повысится, или, если отказаться в течение 14 дней после получения кредита, ухудшится кредитная история, но я попросила договор без страховки, и в итоге все выдали без проблем. Если интересно, есть пруфы в виде договора со всеми условиями. Весь договор проверяла по ФЗ, особенно график выплаты и проценты, сама все пересчитывала. Если наш кредит погасить досрочно, через год, то переплата от 780 000 всего около 55 000 рублей

0

Скажите, а что вообще страхуют? Жизнь?

раскрыть ветку 3
+4

От избытка денег.

0

Да, в основном жизнь. Есть перекосы "потеря работы/здоровья".

раскрыть ветку 1
+1
Эта Альфа уже в печени сидит, каждый день,письма на почту, смс, звонки... ЗАДОЛБАЛИ!!!!
раскрыть ветку 1
0

не пробовал отписаться? говорят, помогает

-1

о, еще один научился пользоваться мозгом и читать

раскрыть ветку 2
0

однако разочарую ТС - ТАК ВЕЗДЕ: либо берешь со страховкой, но за меньший процент, либо "без страховки", но эта сумма фактически закладывается в процент, который в этом случае будет разумеется выше

раскрыть ветку 1
-1

Разочарую вас. Сама взяла месяц назад кредит в Альфа-банке под 10,99%. От страховки можно отказаться сразу, и процент не увеличивается. Плюс досрочное погашение без штрафов, в договоре это прописано. Все ежемесячные платежи соответствуют расчету по ФЗ, проверяла досконально. Если надо, могу выложить договор.

-3
Непонятно в каком веке живёт автор и люди, которые ему плюсуют. Реклама на то и есть реклама, чтобы заманить потенциального клиента себе. Такая схема с низкой ставкой всегда сопровождается страхованием жизни, либо без неё, но с повышенной ставкой - это в очень-очень многих банках.
Просто зачем такому удивляться? Вы впервые в жизни такое увидели или захотели запилить пост ни о чем?
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: