70

Как Александра Друзя "Басалай" "обломал". "Что? Где? Когда?" 1998 год.

Добрый вечер, уважаемые подписчики, любители "Что? Где? Когда?" и посетители сайта "Пикабу"! Мой прошлый пост вышел не ахти, признаюсь вышло очень громоздко. Буду делать эксперименты с постами про другое и дальше. И не буду забывать про интеллектуальные игры.

Знаете, я часто думал почему мне так сильно запали в душу выпуски с Ворошиловым в 90-е.

Там было комбинация из всего.

Яркие игроки,: Молчанов, Бурда, Двинятин,  Рубин, Поташев, Тимофеев, Климович, Пальцева, Друзь и многие другие.

Интересные вопросы, которые и сейчас до сих пор интересны и смотреть, как знатоки пытаются найти ответ, до сих пор доставляет наслаждение.

Классная музыка в паузах между раундами (кроме лета 1993 года, когда Шуфутинский пел).

Естественно, раунд "Зеро" , куда Господин Крупье выходил играть с знатоками и играл с ними ярко и азартно.

Конечно одним из плюсов тех игр были спонсоры, которые были разные. В будущем некоторые из них потом попадали в криминальные ситуации. Запомнились мне больше всего среди спонсоров Владимир Довгань, лицо которого помнят многие, кто родился в 90-е

Как Александра Друзя "Басалай" "обломал". "Что? Где? Когда?" 1998 год. Что где когда, Александр Друзь, Владимир Ворошилов, Видео, Длиннопост

Также был интересен председатель "Интеллект-Банка" Ашот Хачиян, который очень сильно любил восточную культуру. Но был спонсор, который вывел из себя самого Александра Друзя. Это был господин Басалай. Хотелось напомнить, что с 1996 по 1998 год знатоки играли сами за себя и игрок получивший наибольший рейтинг выходил в финал серии. И из-за этого было множество спорных ситуаций и ситуация с Друзем одна из них.


Данный случай произошел в 5 игре летней серии 1998 года. Что случилось там, вы все увидите сами. И в конце вопрос, на чью сторону станете вы?

За качество видео не ручаюсь, т.к. они не мои. И да, я выложил два видео, так как во втором нету самого вопроса раунда. Приятного всем просмотра.

Дубликаты не найдены

+6

Можете объяснить почему Басалай должен был ставить? Можете обяснить писанные и неписанные правила клуба? Автор, я это вам!

раскрыть ветку 10
0

Возможно, это как-то было связано с тем, что он выступал в роли кого-то типа спонсора данного мероприятия.

0

Если ставка на сектор спонсора сыграла, он должен был увеличить ставку во столько раз, во сколько он (спонсор), считал необходимым. Спонсоры увеличивали ставки в 5-10 или даже в 30 раз, но Басалай решил этого не делать в тот раз и навлек на себя гнев Друзя.

раскрыть ветку 2
+5

так это право Басалая - увеличивать или нет. я на его стороне.

+3

Он ссылался на то, что обещал раньше пропустить этот ход. Но вы это просто игнорируете. Видимо вам так приятнее.

-7

Мутные правила, мутной игры. Почему она сейчас в жопе? - Потому что все и так видели - наебалово. Кто-то не выловил рыбку в мутной воде?- страдание )) А Друзь - отдельный забавный персонаж, в итоге не сделавший ничего (в депутаты лез- не долез, впрочем вроде дочь пролезла, не?). Как и многие другие игроки. Вся эта псевдоинтеллектуальность разбилась корытом о барьеры жизни, да и просто нашлись реальные способы без игры нагибать соотечественников. Не понятно только за что тут рвёт свою жопу автор статьи - ну так любитель видно.

раскрыть ветку 5
+2

Я сам не фанат Друзя, особенно после последних скандалов, но хотелось бы сравнить список того, что сделал Друзь, и того, что сделал, например, ты. Ну, просто интересно же: «а судьи кто».

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+3

Была игра одна интересная, где Друзь просрал все, даже пиджак клубный. Вот это был драйв.

+4

Да была в своё время классная игра, была своя атмосфера и свой драйв. Время шло и, как это случается, игра шла вниз, сейчас уже не понятно что.

Был ещё брэйнринг, КВН, даже поле чудес ещё на черно-белом телеке с Листьевым заходило на "Ура", вся страна говорила, если кто то выигрывал автомобиль.

Время шло, КВН превратилось в клоунаду, ЧГК во что то унылое, а у Поля Чудес случился рак мозга.

На место этих игр пришли Камеди клаб, Дом-2, танцы и прочая адская хрень. Но по этим старым записям можно просмотреть ту самую атмосферу того времени. А вот по Дом-2 или Малахову можно прочувствовать слабоумие нынешнего времени. Как то так....

раскрыть ветку 1
+3

Просто ты вырос, ну или постарел, как уж удобно. Ну и помимо 5-10 программ появилась еще сотня. То же Поле чудес всегда было дном, правда, просто иного юмора и подачи ты особо не знал. С Аншлагом такая же фигня, не было альтернативы. ну а КВН помимо появления этой альтернативы еще и просто скурвился и зассал.

0

А вот, почему людей, хорошо разгадывающих кроссворды, никто интеллектуалами не называет?

раскрыть ветку 1
+2

Их называют эрудитами.

0

Какие все молодые,  какие страсти кипели. Автор, спасибо!

0

Да и сам друзь мог ставить больше

раскрыть ветку 1
+1

куда уж больше, он и так закрыл весь стол. Просто сыграла ставка всего 100 рублей

-1

По формальным признакам, Ворошилов шалит.

раскрыть ветку 1
+1

Ворошилов делает шоу, телек же

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: