21

Как агенты Матрицы меня сырным соусом накормили.

Еду я сегодня по городу. Ночью работа, вечером пожрать решил в культурном макдональдсе. (Они в Питере разные, есть культурные, есть нет.)

Приблудился на Ваське, к месту встречи двигаюсь с незнакомой стороны. Где-то на полдороге начинает накрывать. Правда я этого ещё не понял, думал просто устал и незнакомая местность на сознание действует.

Подхожу к маку уже на автопилоте. Обычно всегда аккуратно обхожу людей, чтоб не дай бго не задеть никого. В этот раз иду по рассчитанной автопилотом прямолинейной траектории из всего двух точек: А и В. Посредине попадается дедушка, задеваю его велосипедом. Дедушка ворчит. Автопилоту похуй, ему нужно добраться до пункта В. Я ещё не понял, но автопилот уже знает.

-- Terrain ahead! Terrain ahead! PULL UP! Terrain ahead!
— Всё, пиздец.

И действует по оптимальной стратегии.

Добираюсь до мака с усиливающимся ощущением, что я — зомби. Вроде я всё вижу, но хуй пойми, я это или не я.

Захожу, тыркаюсь в знакомый автомат самообслуживания, знаю, что хочу кофе с мороженкой и картоху. Только глаза разбегаются: вот мороженка, а это что? Какие-то кофе. Блять. Куда нажимать? Вставляю карту. Что-то идёт не так. То ли карта не та, то ли пин-код неверный. Решаю, что хватит тупить и лучше двинуться к девочкам за прилавком, чтоб объяснить языком.

Подхожу, впериваю взгляд куда-то в девочку. Или в мальчика. Наверное, они оба там были, значит посредине. Покачиваюсь. Говорю:

— Дайте кофе.

— Какой?

Впадаю в ступор, открываю рот, закрываю и говорю: "Извините, я лучше к автомату схожу".

Возвращаюсь к автомату, снова делаю тот же заказ, вставляю карту и снова что-то идёт не так.

Возвращаюсь к прилавку, напрягаю мускулы языка, говорю:

— ...Извините, я что-то нехорошо себя чувствую. Кофе, пожалуйста.

— Какой? Такой, сякой, растакой, ещё такой.

Вспоминаю, что латте — вроде что-то знакомое. Говорю: латте. И это.

— Картошку.

— С каким соусом?

Ступор.

Забираю заказ, поднимаюсь к своим любимым местам, начинаю есть.

Приходит понимание, что что-то точно идёт не так. Раньше это было смутное подозрение, но теперь ясно как никогда: я ем картошку с сырным соусом. Я никогда не заказываю сырный соус. Это нонсенс. Я не могу этого сделать. Сбой в Матрице. Сознание возвращается полностью, я допиваю кофе и встаю из-за стола, пытаясь понять что происходит. (Обычно после кофе на полчаса залипаю в телефон.)

Потом проветриваюсь пять минут на улице, расставляю всё по местам и возвращаюсь в мак, уже в себе, чтобы ещё как следует пожрать.


Вот так выглядит острая гипогликемия.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+8

Кажется, до меня дошло, что половина комментаторов выше даже не поняли, о чём рассказ. Не о соусе, это точно.

раскрыть ветку 7
+3
У меня брат диабетик. Интересно было прочесть в подробностях, что он порой ощущает. Сам никогда подобного не рассказывал, чаще не помнил вообще, что происходило..
раскрыть ветку 1
+2

Ну слышал об одной девочке у которой вообще крыша ехала и ей казалось, что в комнату едет танк. Тяжелая гипогликемия - это вообще ситуация редкая у большинства нормальных людей. У меня такое в последний раз случилось десять лет назад. Но у некоторых если случится - то и танки мерещатся, бывает.

0
Так а что это за недуг у вас такой?
раскрыть ветку 4
+1

Да самый обычный диабет первого типа.

раскрыть ветку 3
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: