-3

Как адвокат обучает своих клиентов лгать в суде

Как адвокат обучает своих клиентов лгать в суде Адвокат, Мошенничество, Длиннопост, Негатив

По долгу службы просматривал судебную практику по признанию договоров купли-продажи недействительными и наткнулся на интересное апелляционное определение. Само определение профессионального интереса не вызвало, а вот упомянутые в нем лица заинтересовали.

Суть дела проста донельзя: женщина – инвалид 2 группы Гурьянова дает доверенность на продажу квартиры третьему лицу, которое продает квартиру этой женщины-инвалида своей родственнице. Женщина, выдавшая доверенность, якобы узнает о том, что продала квартиру, заказав выписку из ЕГРП, и подает на своего поверенного в суд. Типа денег не получала, квартиру не продавала и вообще не понимает, в чем суть да дело. Казалось, все ясно: женщину обманул мошенник, на которого она выписала доверенность.

Но тут выясняется, что эту женщину обманывает ЕЕ АДВОКАТ, вводит ее в заблуждение, заставляет лжесвидетельствовать в суде (то есть подстрекает женщину к совершению преступления) против нового собственника. Об этих обстоятельствах рассказывает новый представитель женщины-инвалида в суде.

И тут самое интересное – фамилия этого АДВОКАТА-ПОДСТРЕКАТЕЛЯ-ШАРЛАТАНА КАЛИНИЧЕВА ЕЛЕНА СЕРГЕЕВНА!!!!!

Вы наверняка ее видели на экранах Ваших телевизоров, в сети Интернет. Последнее время она часто мелькает, выступая как Робин Гуд, радеющий за всеобщую справедливость, по отношению к якобы «обманутым» «квартирными мошенниками» лицам.

И вырисовывается у меня уже совсем другая картина, как же все было на самом деле. Женщина, выдавшая доверенность, реально хотела продать квартиру, но не хотела заниматься этим сама. Так часто бывает. Продала, деньги получила.

И тут встретила женщина – инвалид, выдавшая доверенность, адвоката Калиничеву Е.С. Недобросовестные адвокаты частенько «вешают лапшу на уши» своим клиентам, рассказывают правовые небылицы и обещают невыполнимое, что не бесплатно, естественно, но плата за их услуги сразу же окупиться после решения суда в пользу клиента. И решила наша женщина-инвалид, что усидит на двух стульях одновременно: и деньги за квартиру полученные оставит, и квартиру опять себе в собственность вернет. А надо всего лишь на суде заявить, что обманули, ввели в заблуждение, деньги не отдали или сразу забрали. Уговорить клиента адвокат может довольно ловко, все зависит от степени осведомленности клиентами в правовых вопросах и ораторского мастерства адвоката. В рассматриваемом случае, видимо, женщина – инвалид была не сильна в вопросах юриспруденции, а адвокат Калиничева Е.С. умеет красиво говорить и убеждать действовать по ее указаниям, пусть даже и не законным.

Возникает вопрос: куда смотрит Адвокатская палата?! Почему не возбуждается дисциплинарное производство в отношении адвоката Калиничевой Е.С.? Может виновата все та же зловещая коррупция?!.


В очередной раз заметив госпожу Калиничеву Е.С. по телевизору, задумался: а действительно ли все «потерпевшие» на экране являются таковыми. Ведь, как они утверждают, дело по «квартирным мошенникам» не возбуждают уже несколько лет(!!!). Это очень странно, если было бы хоть что-то при таком количестве жалоб, как говорят «потерпевшие», дело бы возбудили уже давно. Видимо, нет реального состава преступления. Не могут назначенные Калиничевой Е.С. «мошенники» так все продумать, чтобы у судей не возникало вопросов и сомнений в законности действий «мошенников».

Может быть «потерпевшим» адвокат Калиничева Е.С. наобещала несметных богатств, что типа сейчас все отсудим, только дело уголовное возбудим, но надо денежкой скинуться…. И т.д. и т.п.

И людей, которых показывают по телевизору, я понять могу, ведь не хочется верить в то, что сам где-то ошибся, не рассчитал свои силы. Гораздо удобнее верить и убеждать других, что во всем виноваты таинственные «мошенники», пусть только они так считают и мошенниками настоящими их никто не признает, но это только потому что у нас в стране коррупция. Это очень удобная позиция.

При этом «потерпевшие» от «квартирных мошенников» не хотят понимать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, не бывает людей – альтруистов, которые себя пиарят по ТВ. Не бывает так, что получил деньги в долг и отдавать их не надо будет! Даже если суд признает сделку недействительной, полученные деньги придется вернуть и с процентами!!!!

Госпожа Калиничева Е.С. делает себе рекламу, пиарится на горе людей. И уверен, что большинство из них по наставлению адвоката Калиничевой Е.С. клевещут на «квартирных мошенников» также, как женщина-инвалид, выдавшая доверенность на покупку квартиры и решившая немного исказив события урвать и денежки за проданную квартирку, и саму квартирку вернуть.

В заключение хотел бы дать совет всем читателям моего опуса: консультируйтесь у нескольких специалистов прежде, чем решиться на какие-то значительные поступки в своей жизни. И не важно о каком вопросе идет речь: получение займа, покупка жилья, ремонт, здоровье, учеба, правовая помощь. Если один специалист обещает золотые горы, а десяток других говорит, что ничего не получиться, то стоит задуматься, может быть прав тот десяток, а не уникальный специалист, хоть и делающий столь лесное нам предложение.


А П Е Л Л Я Ц И О Н Н О Е О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

Дубликаты не найдены

+3

Неготив?!

+1

Как не стыдно такое писать про Елену  Сергеевну?? Она столькими  людям помогла и помогает совершенно бесплатно! Это наглая ложь для прикрытия своих махинаций!

+1
Статья-то что-то мягко говоря странноватая. Такое впечатление, что автор не знаком с системой защиты прав и не знает, что каждое слово должно подкрепляться доказательствами. В апелляционном определении не написано, что адвокат Елена Калиничева обязала лгать своего клиента, так же не доказано, что её клиент получал деньги.

А тот, кто приобретал квартиру, что ж не подстраховался и не перевёл деньги так, чтобы это легко можно было доказать?

Просто обычная схема развода и  распространённая, но автору почему-то не нравиться, когда обманутых берётся кто-нибудь защищать. В данном случае вдруг стали лить грязь на адвоката Калиничеву.

И это смешно. Потому что понятно, что она наступила на больной мозоль рейдеришек, занимающихся отъёмом жилья у наших граждан.

Негативная статья о Елене Калиничевой как раз играет в её пользу - больше будет обманутых людей к ней обращаться.

Аффтор не знаком с пиар-технологиями... статья-то вызымела обратное действие...

+1

Конечно у этих писателей есть имя, отчество, фамилия. Одно из них - это юрист - сотрудник бандитских контор  ООО  Международное кредитное бюро", ООО "МСК-групп" и прочих с упоением и просто нездоровым с точки зрения психиатрии мышлением ТИКЕЕВА АЛИЯ РАИСОВНА,. Девочка эта прибыла в первопрестольную из столицы Башкортостана г.Уфы, впоследствие пристроила  своего брата и покатилось....Криминальный бизнес по отъему жилья процветает,  Тикеева радуется, ну а тут вдруг на их пути встает адвокат Калиничева Елена Сергеевна, абсолютно неподкупный и честный,   Радости поубавилось, они уже вошли во вкус красивой жизни..А теперь они могут не только потерять, что отняли у людей, но и получить свое"бесплатное жилье" с  бюджетной похлебкой за особые заслуги.

+1

EvgenTrust(тикеева)вопрос от знатоков по долгу службы к Тикеевой Алие!Внимание вопрос Дура пляшет ума нет!Перестанет или нет?

+1

EvgenTrust Месть от кутюр?!

+1

Вы сюда закиньте решение как этой Тикеевой морду набили со словами "я убью тебя тварь" , зато посмеемся от души. А то видимо дамочка стресует, пишит вот эти грязные статейки.

раскрыть ветку 1
0

Так вот же оно:) , выходит что госпожа Тикеева будучи секретарем Мещанского суда дралась с одинокой матерью. Интересно узнать, чем же вызвана такая агрессия у одинокой мамы несовершеннолетнего ребенка и почему госпожа Тикеева не явилась в суд? Можно предположить, что за подобные посты Тикеевой набили лицо)))))) http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=uniq152180265819716519615&a...

0

Тикеева Алия Раисовна, он же @Evgentrust и @revenge1917 и он же админ и модер сайта antiadvokat2017 прокомментируйте пожалуйста пост №1: https://pikabu.ru/story/latviyskie_zakhvatchiki_chestnyie_pr...


и пост №2: https://pikabu.ru/story/ot_lyubvi_do_nenavisti_odin_shag_578...

Иллюстрация к комментарию
-1

А что вас удивляет? Очень многие адвокаты старательно отрабатывают народное сравнение со средством контрацепции. Положение для этого очень удобное, поэтому любой нечистый на совесть долболоб не задумываясь этой возможностью пользуется.

-2
Нету в нашем мире права, есть только господин Маузер
раскрыть ветку 1
+1

И как адвокат обучает своих клиентов? Вы что там рядом стояли?

Просто так обьяснения не даются.

Вы наверно и есть тот кто обманул и не дал деньги, а теперь хотите избежать наказания. Многих видно подробностей вы упустили...😉☠

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: