5

Как 100% никогда не чихнуть в людном месте!

Если раньше чихание в публичных местах просто осуждалось неодобрительными взглядами, то в нынешних условиях подобное безобидное на первый взгляд действие уже чревато грубым словом в свой адрес, а то и даже можно выхлопотать по лицу. Делюсь гарантированным способом, который работает для меня и многих моих друзей уже долгие годы.

Нажмите пальцем в точку между носом и верхней губой и в меру сильным нажатием придержите её на несколько секунд до полного прекращения желания чихнуть.

.

Как 100% никогда не чихнуть в людном месте!

Под носом проходят те самые нервные окончания, которые реагируют на раздражение внутри носа, и сильное нажатие в эту область прерывает связь этих нервов с мозгом. Возникает что-то наподобие анестезии у зубного врача, когда используется схожий принцип блокады нервных рецепторов.

Другие разные способы вроде потереть переносицу, прикусить кончик языка, ущипнуть себя в другом месте, прижать язык к нёбу спереди и т.д. отнюдь не всегда срабатывают по разным причинам, поскольку работают с другими нервами и другими частями тела, а не теми, которые непосредственно анатомически связаны с процессом чихания. И ни в коем случае не зажимайте нос, когда сильно хочется чихнуть - если вам всё же не удастся сдержаться, то возникшее в процессе избыточное внутреннее давление может серьёзно повредить внутреннее строение ушей. Поэтому как бы сильно не хотелось чихнуть прилюдно, зажимайте и держите эту точку под носом, купируя чихательный рефлекс на корню легко и просто!

Плюс данного метода ещё в том, что подобное нажатие пальцем под носом на пару секунд является не сильно привлекающим внимание способом избавиться от чиха. Никто ведь даже и не узнает об этом, может вы просто почесали под носом и всё!

Источник фото - adme.ru
Текст мой.

P.S. Перед публикацией я проверил, что уже было написано об этом на Пикабу и увидел этот метод только в некоторых комментариях. Учитывая всю серьёзность нынешнего прилюдного чихания, думаю, что небольшой анатомический ликбез позволит безопаснее пройти всю эту ситуацию с пандемией. А когда находитесь одни и никого рядом нет - чихайте себе вволю, это может быть даже полезно для тела. Всем добра и здоровья, а кто уже болеет - скорейшего выздоровления!