Kaida-russia.ru интерет-магазин проблема или мошенник1
07.08 я захотел заказать себе кое-что для рыбалки. Так как у меня рыбачить получается крайне редко и профи меня назвать сложно, то я решил себе заказать снасти под брендом Kaida (есть положительный опыт использования катушки данной фирмы). В поиске одним из первых выскочил сайт kaida-russia.ru Название неплохое, сайт рабочий и достаточно грамотный, условия приемлимые, да сумма заказа не велика... каюсь, расслабился и отзывы не почитал. Оформил заказ, на почту пришло письмо со счетом, который я успешно оплатил через приложение в телефоне. А вот дальше началось самое веселое. Несколько дней статус заказа не менялся, это начало напрягать и я позвонил в магазин с целью понять ситуацию. Рассказали про скорость банковских операций и прочую лабуду. Но после звонка статус заказа поменялся и на почту пришло подтверждение. На сайте в нескольких местах описано время отправки заказа "до 5 дней после получения оплаты".
На 6 день я начал опять искать причины не выполнения условий. Телефон магазина на автоответчике, на почту не отвечают. Взгрустнулось, но решил действовать дальше. Составил досудебную претензию, когда нашел время и отправил ее на почту. О, чудо, ответ на нее не заставил себя ждать. Но в ответе, внезапно поменялись условия отправки: до 10 дней. Но вернуть деньги согласились. Подождав несколько дней своих денег, попытался выяснить, что происходит. И получил ответ, что возврат у них, в срок до 30 дней. Вон как оно. Ссылаются на публичную оферту (в которой, к слову, нет ничего ни о сроках поставки, ни о сроке возврата денег).
Написал отзыв на Отзовике, тут же появился "официальный представитель" данной конторы и на смеси быдлячьего с русским оставил комментарий. Дескать, сам дурак и все ты врешь, жди возврат не скоро.
Все никак не найду свободного времени в мировой суд доехать, но обязательно скоро доеду. Я так полагаю, что оплата судебных издержек и услуг юриста должна немного отрезвить хозяина данной конторки. Кстати, сказать, нелестных и почти однотипных моему, отзывов про эту контору уже достаточно.
Одно не понятно, как они до сих пор работают и на что рассчет?
Вопрос к юристам: я все верно понимаю, возврат денег не более 10 дней по закону?