Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Кадыров назвал для украинцев способ избежать войны со всеми видами оружия

Европа хочет вынудить Россию перейти к «полномасштабной войне с применением всех видов вооружений», заявил глава Чечни Рамзан Кадыров спустя ровно пять месяцев после начала российской операции на Украине. Но, по его мнению, у украинцев есть способ избежать этого.

По словам Кадырова, в НАТО «наивно полагают», что такое противостояние ослабит Россию. Однако, заявил он, такой сценарий для нее не страшен.

«Чтобы избежать объявления войны Россией, украинский народ должен снять с ушей зеленскую лапшу псевдопатриотизма, выйти на улицы Киева и пинком под зад вышвырнуть из страны все продажное руководство, которое не копает окопы, а только подначивает весь народ на «героическую» смерть», — заявил он.

В Европе, население которой страдает от роста цен на бензин и продукты, по мнению Кадырова, должно произойти то же самое. «Европа вздохнет свободно, когда заменят всех первых лиц государств до наступления холодов, — написал он. — А иначе в эту зиму Россия не сможет вовремя обогреть всех газом. Вернее, сможет, но не захочет».

В конце февраля, через три дня после начала российской операции, Кадыров заявил, что она идет слишком медленно и призвал развернуть «крупномасштабную операцию по всем направлениям и территории Украины». Позже он объяснил, что не предлагал «бомбить Украину», а лишь призвал ускорить действия по «ликвидации бандеровцев».

В начале июля президент Владимир Путин заявил, что Россия на Украине «всерьез-то еще ничего не начинала». «Сегодня мы слышим, что нас хотят победить на поле боя. Ну что здесь скажешь, пусть попробуют», — говорил он.

Президент также отмечал, что Россия неоднократно слышала от Запада заявления о намерении «воевать до последнего украинца». Путин подчеркивал, что для украинского народа это будет трагедией, но, похоже, все к этому и идет.

Представитель президента Дмитрий Песков, комментируя его слова о том, что Россия «еще ничего не начинала», указывал на разницу потенциалов России и Украины. «И потенциал России настолько велик в этом плане, что лишь незначительная его часть сейчас задействуется в ходе специальной военной операции», — пояснял Песков.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/politics/24/07/2022/62dd0f839a7947839765c...

ElonMuskSpaceX

ElonMuskSpaceX

263262 рейтинг 278 подписчиков 1711 постов