-10

Кадровый вопрос

Привет. Может кто- то сталкивался с такой ситуацией.
Месяц назад уволился с работы. Работал неофициально почти 3 года. С предыдущего места работы увольнялся в отпуске с последующим возвратом трудовой книжки по почте. Ее не получил да и забил на это. Предыдущая профессия для меня неактуальна.
Сейчас хожу на собеседования. Заполняю анкету соискателя. Для подтверждения моих последующих мест работы(их2) требуют трудовую книгу, предоставить я ее не могу по вышеуказанным причинам. Мне отказывают, прямо конечно не говорят, но и не перезванивают.
Одна из эйчаров мне посоветовала восстановить на последнем месте работы. Но предприятия такого уже нет около двух лет. Я съездил в другой регион на свое первое место работы, там мне тоже не стали ничего заводить, просто дали справку о том что я у них работал и в какой период(справку делали 2недели). Также взял справку с ФСС по отчислениям с указанными работодателями и периодом работы. С этими справками я по-новому стал ходить на собеседования и все тоже тщетно.
2 ндфл есть с последнего места работы. По сути по всем этим справкам( с печатями и реквизитами ) можно вносить записи в трудовую, но кадровики или сб отказывают.
Я уже просил просто заведите мне без предыдущих записей просто новую(просто книжку я купил в киоске) тоже отказ.
Вывод: не берут на работу так нет трудовой, нет трудовой так как не берут на работу.
И да это не гос служба.
Может кто что подскажет, заранее благодарю.

Дубликаты не найдены

+5

Покупаешь трудовую, заполняешь как полагается разными почерками. Идешь в какую-нибудь небольшую контору по печатям и штампам, объясняешь, что так и так, нужны разные печати с такими-то реквизитами в трудовую. Ставишь. Купить можно один корпус и несколько резинок отдельно, так дешевле, переклеишь, поставишь. Корпус стоит 300 руб, резинки тоже по 300(если новые, не дубликаты печатей). Проверить подлинность печати кадровик не сможет, если только у него нет трудовой от той же организации, но обычно это нафиг никому не надо. Если будут заламывать, торгуйся или ищи другую контору. Я делаю печати, ко мне иногда приходят за такими делами.

раскрыть ветку 3
+1
А это законно?
+1
Хуясе
-1
Да такие мысли тоже уже были.
+1
Было такое, мне на новой работе сделали новую книжку, а потом вернули старую с прежней работы. И теперь у меня их 2. Только потом еще на 2-х работах они вообще не понадобились.
+1

Трудовую книжку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно восстановить!

раскрыть ветку 7
0
Это сарказм по сабжу поста? Я эту фразу уже десяток раз слышу
раскрыть ветку 6
-3

Потеря трудовой вычеркивает из Вашей жизни профессиональный  стаж, который нужен и для дальнейшей работы, и для пенсии.

раскрыть ветку 3
-1

Это не сарказм. Кроме трудовой вам никак не подтвердить сроки и должности, на которых вы работали.

А так - можно грузчиком пару месяцев в магните поработать ради трудовой.

раскрыть ветку 1
0

Трудовую книжку ж как документ уже хотят отменить несколько лет. Все сведения о стаже есть в выписке о состоянии индивидуального счета.

0

Что за специальность то, какой вид деятельности?

раскрыть ветку 1
0
Термист на мясокомбинат
0

купи трудовую бланк.Обратись в любую контору с конфетами и вином.. (типа подарок) попроси принять на работу и уволить по собственному желанию через 2-4 дня(месяца) что бы запись сделали..можешь повторить так несколько раз...Обычно без проблем это сделают в любом ИП...

Идеально найти(заказать ) печать (есть варианты  вообще в разных конторах)и сделать себе запись о работе самостоятельно...

раскрыть ветку 2
+1
У меня есть бланк, я понять не могу в чем сложно кадровику первому запись поставить)
0
Как же, без проблем. Раз работал, значит получал зп. А налоги кто платить будет?
0

Да, беда...

Обычно работодатель думает так: нет трудовой, значит уволили по статье. Нам такой работник не нужен.

раскрыть ветку 3
-1
Вот вот. Да я бы и сам на его месте так думал и сам прекрасно понимаю, но докажи что ты не верблюд...
раскрыть ветку 2
0
Почему все так боятся увольнения по статье?
раскрыть ветку 1
0

Не знаю как сейчас, но можно попробовать, завести трудовую в учебном заведении (не школа, а вуз, техникум и т.д., где и если вы учились).

У меня запись о том, что я с... по... учился в ВУЗе есть (сам попросил поставить), правда она у меня не первая запись.

Если вам пойдут на встречу, потом в открытую трудовую уже проще внести запись с первой работы.

раскрыть ветку 2
-1
Я просил армию поставить отказали, а про вуз я даже и не знал. Вы наверное на гос службе
раскрыть ветку 1
0

Нет, и никогда не был. Ну, кроме армии по призыву.

0

Да забей. Как на трудовую забил. Трудовая это же так, просто бумажка. И не пытайся больше устроится официально. Это ж тоже для лохов только

раскрыть ветку 1
-1
Причем тут "для лохов"?
-2
*2 ндфл с предпоследнего места работы
Похожие посты
668

5 случаев бесплатной работы в России

Пришёл я с ночной смены (с 6-го ноября опять работаю в скафандре), и вместо того, чтоб сразу лечь спать что-то хочу написать длиннопост. Про тенденцию прививания любви к бесплатной работе в России.

5 случаев бесплатной работы в России Негатив, Коронавирус, Санкт-Петербург, Столовая, Высшее образование, Вуз, Универ, Практика, Стажировка, Работа, Обман, Мошенничество, Отдел кадров, Лохотрон, Безработица, Центр занятости, Студенты, Выпускники, Волонтерство, Длиннопост

Вам не кажется, что в России очень любят бесплатную рабочую силу? Не приходилось с этим сталкиваться? Платное жильё, платное образование, платные детсады... бесплатной осталась только работа?)


Только у меня такое чувство, что власти активно доносят до нас мысль, что работать бесплатно - это нормально?


1. Студенты. 3 практики надо пройти, что в колледже, что в ВУЗе, чтоб получить диплом. Почти всегда они полностью бесплатные, под соусом что тебя учат работать по специальности, на деле же как правило ты занимаешься самой чёрной работой: курьера и/или уборщика, абсолютно не относящейся к твоей специальности. Например, если ты учишься на юриста, то моешь полы в отделении полиции.


Почти всегда от них никакого толка: работать не зовут, излишек штатных сотрудников. В резюме как опыт не считают, ибо они не по ТК, неофициально.


Вообще это атавизм со времён СССР, когда очень не хватало специалистов, вынуждены были брать студентов. И, кстати, тогда они оплачивались. И про платное высшее никто не слышал. Сейчас нередко студенты ещё и платят за своё обучение, и подрабатывают, а бесплатные практики им в этом мешают.

Сейчас в некоторых сферах (например, в туризме) даже ещё со студентов требуют денег за то, что их чему-то там научат (видимо, жизненному опыту больше не попадаться на такой развод).


2. Выпускники колледжей и университетов. А где-то идут ещё дальше: друга-журналиста даже уже выпускника просили бесплатно поработать 2 года. Ну чисто так, для опыта. Даже на официальном сайте биржи труда СПб есть удивительная вещь в разделе «Практики и стажировки» - https://r21.spb.ru/empl/ipk.htm:


«Обращаем Ваше внимание, что стажировка при приеме на работу является трудовой деятельностью, которая оплачивается и документально подтверждается так же, как и любой другой вид труда. Статья 70 Трудового Кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) предусматривает заключение обычного трудового договора с условием прохождения испытания (испытательного срока) для вновь принятых работников, исключая лиц, получивших среднее профессиональное образование или высшее образование по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам и впервые поступающих на работу по полученной специальности в течение одного года со дня получения профессионального образования соответствующего уровня».

То есть, мало того, что ты пашешь бесплатно на практиках во время учёбы ещё и поработай годик после выпуска? А чего сразу не всю жизнь? Что уж мелочиться-то)


3. Курсы от биржи труда. Ещё один случай, когда я столкнулся с бесплатной работой. Курсы агенства занятости бесплатные для безработных, они длятся 3 месяца, из которых 1.5 месяца неоплачиваемая практика. Ну тут ещё не так обидно: и в это время платят пособие по безработице. Правда, в 2015 оно у меня было 850 рублей (минималка). И ещё это были курсы на повара и можно было и есть на работе, и брать немного еды домой (что не успели продать и нужно выбросить в конце дня).

Насколько я знаю на платных курсах тоже везде бесплатная стажировка.


4. Волонтёры. Я ничего не имею против бескорыстных и самоотверженных людей, но в самоизоляцию была какая-то уж очень агрессивная агитация идти в волонтёры из каждого утюга. На остановках, по радио, по ТВ, письма от портала госуслуги, даже в магазине Лента по громкой связи. Когда по сути могли бы людей, потерявших доход, устроить соцработниками. Да, именно обязанности этого специалиста и выполняют волонтёры в пандемию.


5. Развод со стажировками при устройстве на работу. Причём как с такими престижными вакансиями как бухгалтер, администратор, маркетолог, так даже на самый низкоквалифицированный труд как посудомойщики. Работа, с которой справится любой человек. Зачем на неё стажироваться?

Честно скажу, что даже я так попался во время студенчества: 1 день отработал в 2015 на автомойке и 1 день в Столовой #1. Схема такая: Вам говорят, что возьмут на работу после дня/недели/месяца неоплачиваемой стажировки, без оформления. Условия и зарплаты будут сулить аппетитные, чтоб раб старался. Будут приводить доводы, что им много возни с оформлением по ТК, да и Вам вдруг не понравится, зачем лишняя запись в трудовой на месяц. Про договор подряда они тоже не слышали. Но Вы же поработаете под честное слово?


После окончания бесплатной работы Вам скажут: Вы нам не подходите/мы Вам перезвоним/вышел штатный сотрудник из отпуска/набрали слишком много стажёров. И возьмут следующего стажёра. И как говорит моя коллега: так такую статью расходов как зарплата сотрудникам можно полностью исключить из своего бизнеса. Безработных и наивных всегда много. Особенно в коронакризис. Сегодня Вася, завтра Петя, послезавтра Федя. В Петербурге это как поветрия.


ДОСТАЛИ. Жена тоже так, то в киоске «Первая полоса» стажировалась, то в магазине для взрослых «Бруно», то в аптеке «Вита-экспресс», то даже в одной школе посудомойщицей. Обманывают по этой схеме даже государственные учреждения.

Показать полностью
1412

Что в имени тебе моём ...

Некоторое время назад, находясь в поисках работы, отправил свое резюме на понравившуюся вакансию.

Мне страшно понравился ответ кадровички: спасибо, но у нас уже есть Алексей Юрьевич, еще одного мы не переживём.

То ли мой тезка - местный алкологик/хулиган/рукожоп, то ли (что более вероятно) - начальник.

Мораль: иногда быть самим собой вредно для карьеры))

51

Из собеседования на прошлой неделе

Подписался в кои-то веки на собеседование.


HR: - Какой ваш желаемый доход?

Я: - Девушка, у вас же есть вилка по з\п и премиям, озвучьте её да и дело в шляпе. Во всяком случае, сколько я с HR раньше работал по найму, все запрашивали вилку по зарплате.

- Не, нет никакой вилки, начальник сказал, что нет ограничений по деньгам.

- Ну тогда давайте про зарплату с директором выясню на следующем собеседовании, если ему понравиться мой опыт работы.

- Не, меня будут спрашивать про зарплату, скажите доход.

- У меня подписан НДА, не могу вам сказать.

- Ну хорошо, скажите ваш "желаемый" доход, я просто передам руководителю.

- Хорошо, вот желаемый доход. Но готов обсуждать варианты компании.


Через неделю.


HR: - Начальник не смог найти кандидата удовлетворяющего условиям по зарплате, и поэтому они взяли внутреннего кандидата с меньшими ожиданиями по доходу.

- Ну хорошо, какой тогда был правильный ответ про доход?

- Да не было никакого ответа, нет ограничений на доход от соискателя.

- ...?!?


Да что с вами не так то?

Из собеседования на прошлой неделе Работа, Отдел кадров, Работа HR
4575

Как организовать "текучку" ещё на этапе собеседований. Мастер-класс от двух действующих руководителей

Всех приветствую!


Как и всегда, имена и фамилии действующих лиц, названия упоминаемых организаций не раскрываю. Догадки не подтверждаю и не опровергаю.


Итак, отдел закупок и логистики в оптово-розничной компании небольшой. Начальник отдела работает третий месяц, её прямой руководитель (директор компании) - год.


С приходом начальника отдела началась текучка, а пока ещё оставшиеся немногочисленные сотрудники (работают более 5 лет), с её слов, саботируют процесс и вообще работают на другие отделы, чтобы ей навредить. Текущие кадровые потребности - один закупщик и один оператор 1С.


У компании... ой, то есть Компании (все сотрудники должны писать это слово с большой буквы, а вслух произносить это слово с особой интонацией) есть "Корпоративная культура". Так называются таблички с довольно безграмотным (орфографически) текстом о том, что каждый сотрудник - член команды Компании. И прописаны критерии "хорошего сотрудника" и "плохого сотрудника" (sic!)


Идём с вышеупомянутыми сотрудницами (директор оптово-розничной компании и её подчинённая - начальник отдела закупок и логистики) на собеседования с потенциальными закупщиками и операторами 1С.


Сит. 1: соискателя-закупщика погоняли по вопросам о работе, он во всём разбирается.

директор, интонационно и поведенчески (полуприкрытые глаза) показывая пренебрежение, задаёт вопрос соискателю:

Д: "У нашей Компании есть ценности. Вот вы готовы задерживаться, если это нужно Компании?"

С: "Можно и задержаться иной раз, если нужно. Я на машине, ничего стра... .


Тут часы бьют 17:00, в это время заканчивается рабочий день. Директор на полуслове соискателя поднимается, выходит из-за стола, бросив всем нам "Мой рабочий день окончен" и, не говоря ни слова более, покидает аудиторию с соискателем и своим подчинённым :) Соискатель от стажировки отказался.


Сит. 2. Толковый соискатель на вакансию оператора 1С. Погоняли по рабочим вопросам - всё знает. Зовём на стажировку. Девушка соглашается, но прежде просит рассказать, как начисляется ЗП (оклад + KPI. В тексте вакансии указан диапазон с большим разбегом). На что начальник отдела ей заявляет: вы, мол, сначала выйдите, а потом я скажу, сколько вы получите, сейчас не скажу. Соискатель отказывается от стажировки.


Версия директора и начальника отдела: "персональщики" назло ищут самых вредных людей, которые, цитата "не доверяют Компании на входе - зачем они такие нужны Компании?", только время отнимают.


Версия моя: 1. Нельзя говорить о ценностях взаимоуважения и посвящения своего времени Компании, и тут же красиво молча выходить с собеседования ровно в 17:00;

2. Никто в здравом уме и твёрдой памяти не пойдёт работать на загадочных условиях за загадочные деньги. Надо сначала разработать твёрдую сетку KPI, раз мы их так хотим, прописать чёткие правила и цифры начисления/не начисления, а потом каждому соискателю максимально подробно её объяснять.


Обе версии представлены генеральному директору, ждём решения. Говорят, оно неочевидно :)

Показать полностью
115

Как я НЕ сделал карьеру

После ухода с очередной торговой сети подался в поиски работы поближе к своей профессии.
Среди кучи собеседований запомнилось одно.

Собеседование в одну крупную торговую сеть,которое провела со мной hr-менеджер этой компании в лице молодой замужней дамы.
После ответов на стандартные вопросы меня подвели к "большим перспективам ,в плане карьеры ",в их компании .
В глазах у дамы появился нездоровый такой блеск с поволокой одновременно положив свои ладони на мои.
Через пару мгновений мне было предложено встретить её сегодня после работы и поужинать у неё дома дабы обсудить в неформальной обстановке моё трудоустройство.
Перестав гладить мои ладони она в ожидании ответа всё также не сводила с меня глаз.
Оценив её телосложение пришел к неутешительному выводу,что с таким объемом работ требуется бригада,универсал не потянет. После чего сказал,что подумаю и свалил от "перспектив".Были звонки от неё в течении недели и приглашения в разные места для "разговоров",но я каждый раз отказывался.
Почему?Во-первых-она замужем.Во-вторых,раз она таким образом трудоустраивает значит в руководстве есть близкие ей люди и я превращусь в тренажер,и не факт,что только в её личный.
P.S. После устроился директором в одной торговой сети. Без "неформальных разговоров"😁

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: