Найдены возможные дубликаты

+2
Это камера может фиксировать небесные тела или это просто потом долго достается из самой фотки путем обработки?
раскрыть ветку 9
+1
Присоединяюсь к любопытствующему 🤔
раскрыть ветку 2
+2
Тоже побуду тут.
А количество шумов не раздражает при обработке?
раскрыть ветку 1
+1
Ну, обработка, конечно, нужна. Она на этапе проявки исходников происходит, как и с любым цифровым фото. Только вот, такие фото можно вытянуть до красивого кадра только вручную, потому как, автоматика не на то настроена) Вечером, если надо, могу скинуть сравнение того, что даёт сама камера с тем, что получается при правильной проявке) Ну, и ещё обработкой можно считать склеивание кадров в один)
раскрыть ветку 4
+1
Плюс тебе, ждем
+1
Мне тоже очень интересно как самому сфотографировать настолько звёздное небо, и я буду очень признателен вам за пост об этом) подписался, ага
+1
Да, пилите пост, будет очень интересно.
раскрыть ветку 1
0
Фташоп шоль?
+1
Если ночью выйти из сельской дискотеки и взглянуть на звездное небо, из носа перестает течь кровь.
+1

С камерой и режимом съёмки понятно, а что за велик? По очертаниям угадывается фирменный "треугольник" GT

+1
млечный путь реально увидеть глазами, без фото?
раскрыть ветку 1
+1

Реально, но нужно знать куда идти, и уходить минимум на 20-50км от ближайших городов, сел, деревень, нужно абсолютно темное небо, любая засветка может все испортить. Ну и отсутствие Луны. И лучше делать это зимой, когда ночи реально темные. Будет конечно не как на фото, но не менее красиво.

0
0

офигенно!!! можно оригинал\исходник? пикабу жмёт сильно

0
Меня смущает, что вот это ваше звёздное небо с завидной регулярностью вижу на всяких стоках фото (при чем в разных цветах, но картинка одна и та же). Чую я, что небо прифотошоплено :)
раскрыть ветку 2
+2

А меня смущает, что чел ночью в темноте с выключенным светом посередь дороги позировал

-1

А еще смущает размытый контур человека на фоне неба.

0

Вы ночью без фонарей и шлема ездите?)))

раскрыть ветку 1
+1
Фонари для фото выключил, а шлема нет)
0
Охрененно
0

Отличный кадр!!!

0

😍😍😍 супер

Похожие посты
38

Млечный Путь

Насмотрелся на шикарные фото Млечного Пути в горячем и тоже решил поделиться.
В августе ходили в поход в районе Архыза и я впервые видел столько звёзд.

Млечный Путь Фотография, Звёзды, Млечный путь, Астрофото, Путешествие по России

Не пользовался специальным софтом для астрофото, только слегка обработал в Lightroom и плюс в фотошопе немного смаз убрал.

Nikon D750 + Nikkor 24-85 f2.8-4
Параметры съёмки: ФР 24мм, диафрагма f2.8, выдержка 30 сек, ISO 5000

36

Лежать и смотреть в звездное небо

Почитал несколько постов про съемку звездного неба. Решил попробовать свои силы. По карте засветки вполне подходящее место - в районе Маркитана. Легкие облака пробегали, они видны на фото. Поэтому выбрал 1 кадр из дюжины и "проявил". На видео не так эффектно. Но в следующий раз, уверен, сделаю лучше.

Кому интересна техника: sony a7m3, samyang 14/2.8, диафрагма 5, 30 сек, iso 10000, обычный штатив. Уже позднее прочитал, что для этого фокусного выдержка почти предельная, но достаточная для экспонирования без смаза от движения звезд.

Попробовал с пирса снять отражения звезд в озере, но либо пирс качался, либо меня вело - отмечали др друга. Решил не рисковать утоплением техники и отложил.

Лежать и смотреть в звездное небо Звездное небо, Млечный путь, Марий Эл, Звездные треки, Видео, Длиннопост
Лежать и смотреть в звездное небо Звездное небо, Млечный путь, Марий Эл, Звездные треки, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
471

Звёздное небо над сибирским болотом

Звёздное небо над сибирским болотом Звездное небо, Ночь, Начинающий фотограф, Тобольск, Красота природы
Звёздное небо над сибирским болотом Звездное небо, Ночь, Начинающий фотограф, Тобольск, Красота природы

Удалось выбраться из города на одно из озёр заболотья. Ветер к ночи разогнал тучи и обнажил звёзды которых в городе не увидишь. В диких местах всегда поражает глубина и объём неба, и видимых звёзд. Хоть в фотографии я новичок, но давно хотелось попробовать сфотографировать именно звезды. Казалось бы непроглядная темень и удаление от города на 40 километров обеспечит фото без засвета, но длинная выдержка показала, что газовая насосная станция, которая находится в 20 км. даёт вполне реальный засвет (фото 2).
Широкоугольный объектив позволил сделать длинную выдержку в 30 секунд и снять одним кадром, так чтобы движения звёзд не было сильно заметно, ну и ISO выше 1600 задирать не стал. На первой фотографии подсвечивал фонариком.
В общем первый блин астрофото вышел вот таким комом, судить вам.
Подскажите пожалуйста, на втором фото левее центра видна какая то дымка, это просто глюк какой-то или астрономическое явление или объект?
Оборудование: Canon 70D + Samyang 8mm.
Параметры: f/5.6, 30 сек., первое фото ISO 1000, второе 1600. Подсветка фонариком.

Показать полностью
463

Центральная часть Млечного Пути над Черным морем

Примерно так в моем представлении выглядела Земля до выхода жизни на сушу: бесконечные пляжи пустых материков и отблеск космоса в глубоком море.
Яркое розовое пятно в центре - Туманность M 8 (Лагуна), яркая "звезда" правее - планета Сатурн, еще правее и ниже - Антарес в созвездии Скорпиона.
Nikon D600 + Nikkor 35/2D @ f/2.8, 4x30s, ISO 3200

Центральная часть Млечного Пути над Черным морем Астрономия, Астрофото, Звёзды, Млечный путь, Черное море, Море, Сатурн, Туманность, Пляж, Антарес
60

Луна, Венера и Ясли

Луна, Венера и Ясли Астрономия, Астрофото, Луна, Венера, Ночь, Длиннопост

Ранняя осень интересна тем, что — днем может происходить неизвестно что, но ночью чаще всего небо проясняется — на несколько минут или часов. И вот уже несколько хороших ночей пронеслись мимо — я всё чем-то был занят. Но прошлую ночь пробакланить никак не мог. На неё выпало сближение Луны и Венеры с рассеянным звёздным скоплением Ясли в созвездии Рака. В самом первом каталоге туманностей и скоплений Шарля Мессье этот звёздный рой получил обозначение М44. Некоторые любители астрономии называют его «Улей».


Надо сразу сказать, что Ясли видны невооруженным глазом, но в идеальных условиях. В городе таковых не бывает. А если рядом с ним яркая Венера и ослепительная Луна, то и за годом их глазом не увидать. Это тройное небесное соединение носит более символический характер, нежели визуально-наблюдаемый. Чтобы увидеть Ясли в таких условиях потребуется подзорная труба или бинокль. У меня было нечто среднее — половинка от бинокля. И я надеялся, что увижу в неё Ясли. Но даже если так, то наблюдать Ясли при Луне — не лучшая затея. Скопления, туманности, галактики - все эти объекты лучше смотреть в безлунную ночь.


Но лунный серп рядом с Венерой в любом случае красив. И ради одного этого тандема стоило прогуляться.

Луна, Венера и Ясли Астрономия, Астрофото, Луна, Венера, Ночь, Длиннопост

Я решил отправиться в Битцевский парк — на Лисью Гору. Начал собираться, когда эта небесная троица поднялась над горизонтом и заглянула в моё окно. Предстояло пробежаться 4 километра. И я устроил себе NightRun. Оделся полегче — я же бегом, к тому же — с грузом — фотоаппарат, штатив, обломок бинокля — все это на бегу напрягает. И я быстро согрелся, а ближе к пункту назначения даже взмок.


Пунктом назначения было языческое капище «Сварог». Самое то — появиться на капище ночью. Я не появлялся с прошлого года. Тогда меня всю ночь сопровождала сова, а я наблюдал метеоры... ну, и сову — за одно.


В этот раз сова не прилетела. Было тихо, безлюдно. Даже странно. Потому что Битцевский парк обычно активен в любое время, и ночью тут выгуливают собак, носятся бегуны и катаются ночные байкеры. В этот раз я не встретил никого. Может быть потому, что осень и заметно похолодало. Я тоже скоро начал подмерзать.

Луна, Венера и Ясли Астрономия, Астрофото, Луна, Венера, Ночь, Длиннопост

Но когда над тобой такая красота, все тяготы климата средней полосы нашей Родины переносятся легче. Я делал снимок за снимком, пока фотоаппарат тянул свои длительные экспозиции, я рассматривал небо в одноглазый бинокль. Ясли я в него не увидел — Луна слепила. К тому же, без штатива разглядывать звёзды в бинокль трудно, а тут еще и от холода потрясывает — мокрый же весь!


Чтобы как-то согреться с начал делать зарядку — махать руками, приседать. Какое полезное дело — эта астрономия. за одно наблюдение столько сжигается калорий. Плюс пробежка 2 х 4 км. Плюс свежий воздух. Плюс ранний подъем — в 2 часа утра. Говоря по правде, я еще раньше проснулся.


Вот только прыгать и топать нельзя — все это отразиться на фотоснимках. Это нам только кажется, что грунт — надежная опора для фотоаппарата на штативе. Но это не так. Астрономы устанавливают телескопы на бетонных колоннах, которые врывают на несколько метров вглубь. И все равно рядом с телескопом нельзя совершать резких движений, даже если пол с этой колонной не связан.

Луна, Венера и Ясли Астрономия, Астрофото, Луна, Венера, Ночь, Длиннопост

Удалось заметить пару метеоров и несчетное количество спутников. Их становится все больше с каждым годом. Не смотря на панику в астрономической среде, сотни спутников Starlink Илона Маска видны только на низких орбитах, которые они покидают вскоре после тестирования, и потом их уже не видно. Видны другие — которые большие, весят тонны, имеют широкие "крылья" солнечных батарей — вот они плывут из созвездия в созвездие — некоторые довольно быстро, а другие — медленно — их можно даже спутать со звездой: Ой, смотри, незнакомая звезда в созвездии Персея! Наверное новая вспыхнула... нет, она медленно движется — спутник...


Высоко в небе горел красный Марс. Он был слабее Венеры, но все равно очень яркий. В эту ночь мне приходилось фокусироваться по Марсу. Венера оказалось слишком ярким объектом для автофокуса — он не понимал, что столь яркое светило должно быть точкой, и постоянно делал её кружком побольше. От возни с автофокусом я устал больше, чем от приседаний. Но меня спас рассвет, и я стал сворачивать лагерь.

Луна, Венера и Ясли Астрономия, Астрофото, Луна, Венера, Ночь, Длиннопост

Обратно побежал чуть более далекой дорогой — через магазин, чтобы купить кофе. Как после такого не выпить чашечку?!


В итоге моя астрономическая "экспедиция" растянулась на 9 километров, заняла что-то около двух с половиной часов, и принесла почти три десятка фотоснимков, на одном из которых вся эта тройка — Луна, Венера и Ясли — получилась прекрасно — оказывается вполне возможно сфотографировать это скопление даже при Луне, и даже с Луной в том же кадре.

Луна, Венера и Ясли Астрономия, Астрофото, Луна, Венера, Ночь, Длиннопост

Все остальные фотоснимки здесь: http://neane.ru/rus/7/photo/20200914_1.htm

Показать полностью 5
407

Случайное фото

Обычно готовишься к ночной съёмке - ждешь погоду, проверяешь время восхода/заката луны, направление положения млечного пути, ищешь по карте светового загрязнения место так, чтобы по направлению млечного пути за горизонтом не было городов...

А бывает так как с этим фото - ехал по автобану в Германии, остановился заскочить в туалет. Посмотрел на небо и побежал доставать камеру :)


Canon 6D mkII + Sigma 24mm F1.4 Art

24mm, F1.8, Iso1600, 20 sec

Случайное фото Фотография, Астрофото, Млечный путь, Звёзды
225

Млечный путь

Очередная ночная вылазка за космическими картинками.

instagram: dimasweetcher


Мои ночные фото часто однообразны и выглядят похожими. Но почти все сняты на разных точках. Место я выбираю как правило исходя из максимально подходящих: минимум помех и постороннего света. Все для того, чтобы добиться максимальной детализации и натуральных цветов ночного неба при минимальной обработке. Мне самому всегда интересно что таит в себе далёкий космос, который можно разглядеть стоя ночью на холме. И каждый раз это невероятное зрелище.



Nikon d600 , Tamron 24-70 f2.8 VC USD.

Панорамы из 2х и 3х горизонтальных кадров. 

13сек, 24mm, iso 3200, 4000.

Млечный путь Космос, Млечный путь, Небо, Звёзды, Астрофото, Milkyway, Длиннопост
Млечный путь Космос, Млечный путь, Небо, Звёзды, Астрофото, Milkyway, Длиннопост
Показать полностью 1
669

Вид Млечного пути в различных длинах волн электромагнитного излучения

Вид Млечного пути в различных длинах волн электромагнитного излучения Млечный путь, Астрофото, Излучение, Электромагнитное излучение

Человеческому глазу доступна довольно узкая часть спектра, которую мы называем видимым светом (третья снизу полоска).
Но объекты в нашей галактике излучают не только видимый свет. Невидимое человеческому глазу излучение может рассказать гораздо больше. Например, в инфракрасном диапазоне становится прозрачной пыль, закрывающая обзор на центр Млечного пути, а рентген позволяет выявлять чёрные дыры и нейтронные звёзды.

105

Млечный путь - тропа из звезд

В продолжение поста.


Млечный путь.

Краснодарский край, Анапский район, станица Благовещенская.

23.08.2020


Camera Canon 5D Mark II


Samyang 24/1.4

ISO-3200, 20sec, f2.8

Млечный путь - тропа из звезд Астрофото, Пейзаж, Фотография, Млечный путь, Milkyway, Длиннопост

Samyang 14/2.8

ISO-3200, 30sec, f2.8

Млечный путь - тропа из звезд Астрофото, Пейзаж, Фотография, Млечный путь, Milkyway, Длиннопост

Решил немного переработать снимки с двух своих объективов. Снимки все одиночные и сняты со штатива, без каких-либо монтировок.


Обработка Adobe Lightroom, Adobe Photoshop.


Пост в социальной сети.

Показать полностью 2
282

Персеиды по Псковски

Немного запоздало но все же, добрался до фотографий с метеорного потока Персеиды. Погода позволила по снимать одну ночь.

Персеиды по Псковски Млечный путь, Звёзды, Небо, Ночь, Персеиды, Псков

Ну и небольшой кусочек млечного пути

Персеиды по Псковски Млечный путь, Звёзды, Небо, Ночь, Персеиды, Псков

6d samyang 14 2.8

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: