Дубликаты не найдены

+1
Иллюстрация к комментарию
0

От скрипшота?

раскрыть ветку 2
-1

исправил, спасибо

раскрыть ветку 1
0
Пост остался хуетой
Похожие посты
2015

Мифы  исторических фотографий

Мифы  исторических фотографий ГДР, ФРГ, Кадр, Фильмы, Псевдоистория, Фотография, Длиннопост

Многие из вас  наверняка не раз видели  эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка и спорящие пограничники.


Наше внимание мгновенно привлекает блондинка, упавшая на колени – сразу можно представить, насколько сильно в тот момент билось ее сердце.


Офицеры же, выстроившиеся по обеим сторонам границы, источают совершенно иные чувства – видно, что они спорят между собой, гневно всматриваясь «соперникам» в глаза.


Эти люди в форме – западногерманские и восточногерманские полицейские, а девушка – несчастная беглянка.


Как правило, данное фото публикуется с разными  подписями однако, имеет ли фото что-то общее с действительностью?


Попробуем найти истину вместе.Если верить подписям данного снимка, то сделан он был в 1955 году, когда совершить побег из ГДР в ФРГ было уж очень непросто.


Однако, данная фотография  к реальной жизни он, к сожалению, никакого отношения не имеет.И как историческое фото конечно также..


Отмечу, что  все-таки настоящая фотография, только сделана она далеко не в 1955 году и не является историческим документом.


Картинка эта оказалась вырезанным кадром из малоизвестного итальянского фильма «Восточная Зона, Западная Зона»(в оригинале – Oggi a Berlino), премьера которого состоялась в 1962 году.


По сюжету Ганс решается совершить побег из Восточного Берлина в Западный, к своим родным.


Молодую девушку, которая стоит на коленях, сыграла актриса Нана Остен – в фильме она была подругой Ганса.


Кинокартина, как ни странно, так и осталась неизвестной, не получив ни единой награды, а вот кадр этот по сей день «гуляет» по просторам интернета – все-таки «зацепил» он публику.

Мифы  исторических фотографий ГДР, ФРГ, Кадр, Фильмы, Псевдоистория, Фотография, Длиннопост
Мифы  исторических фотографий ГДР, ФРГ, Кадр, Фильмы, Псевдоистория, Фотография, Длиннопост
Показать полностью 2
260

Почему в России не хватает летчиков.

Пассажирские авиаперевозки в России растут девять месяцев подряд, и на этом фоне обострилась проблема дефицита пилотов. Новые учебные заведения готовят их с трудом, а с приходом в авиакомпании вчерашним курсантам приходится переучиваться. В чем же дело?

Почему в России не хватает летчиков. Авиация, Пилоты РФ, Новости, Кадр, Самолет, Небо, Длиннопост

В октябре 2018 года курсанты Омского летно-технического колледжа гражданской авиации опубликовали в "Фейсбуке" обращение с хештегом #СпаситеРоссийскуюАвиацию и жалобой на задержки с получением дипломов.

Курсанты рассказали, что выпуск задерживается на несколько лет из-за невозможности пройти вовремя летную практику.

Система выглядит так: сначала будущие пилоты заканчивают теоритический курс и уезжают домой на многомесячные "каникулы", пока их не вызовут на летную практику.

"Из выпускников 2017 года 43 человека не выпустилось. Из них порядка 12-ти не приступали к полетам", - рассказал один из них на условиях анонимности.

"Я должен был выпуститься в этом году, но по факту еще ни разу не сидел за штурвалом," - говорит другой курсант.

Кроме того, добавляют курсанты, училищу не хватает техников, которые обслуживают вертолеты.

На запрос Русской службы Би-би-си в училище не ответили. В интервью "Вестям" директор колледжа Александр Строганов объяснял ситуацию нехваткой инструкторов. Из 14 инструкторов по факту в наличии только три человека. Дефицит инструкторов он объяснял тем, что зарплаты в учебных заведениях примерно в два раза меньше, чем в коммерческих авиакомпаниях.

Вместе с тем курсанты обращают внимание еще на одну проблему. Раньше по правилам необходимо было проходить практику только на вертолетах Ми-8. Потом произошло изменение в летных правилах, и курсантов обязали сначала проходить практику на других машинах Eurocopter AS 350 Ecureuil и Bell-407.

"Пилоты-курсанты училища учатся теперь неизвестно на какой тип воздушного судна, - говорится в обращении курсантов колледжа. - Если приобретенный ранее Eurocopter AS-350 B2 соответствовал всем требованиям и был как бы "уменьшенной копией" выпускного вертолета (поскольку управление было идентичным), то в требованиях к новому вертолету исчезли некоторые пункты и, как следствие, вертолет имеет совершенно иную схему управления".


Похожая ситуация складывается в системе обучения пилотов самолетов.


По данным отраслевого издания "Авиатранспортное обозрение", в Ульяновском летном училище и его филиалах курсанты получают дипломы через четыре года вместо 2,5 лет по программе. Причина - невозможность своевременно провести летную практику.

В 2017 году из 200 курсантов не выпустилось около 60 человек. В этом году из 200-230 человек выпустилось от 60-ти до 70, и с 90-процентной вероятностью часть курсантов останется еще и на седьмой год обучения, сообщало издание.

Учить и переучивать.


По окончании училищ выпускники не могут сразу работать в авиации, и авиакомпании вынуждены тратить средства и время на их переобучение. Оно может длиться еще до девяти месяцев, говорил ранее в интервью "Коммерсанту" летный директор "Аэрофлота" Игорь Чалик.

Три-четыре месяца выпускник изучает документы компании, переучивается на новый тип самолета. А потом еще до пяти месяцев уходит на то, чтобы новые пилоты обрели практические навыки, к примеру, научились правильно вести радиосвязь.

В июле о проблеме с подготовкой пилотов писал министру транспорта России Евгению Дитриху замгендиректора "Аэрофлота" по работе с клиентами Вадим Зингман. В письме говорилось, что потребность гражданской авиации в молодых летчиках из числа выпускников оценивается в 900 человек.

А согласно прогнозу развития до 2030 года, российским авиакомпаниям необходимо будет по 1700 новых пилотов в год. Однако российские училища выпускают лишь около 750 пилотов ежегодно. Похожее обращение в августе направляла в минтранс "Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта" (АЭВТ).

В своем заявлении АЭВТ предлагала увеличить ежегодный набор в училища, но при этом "не препятствовать первоначальной подготовке коммерческих пилотов на базе авиационных учебных центров, поддерживаемых крупными российскими авиакомпаниями ("Аэрофлот", S7, "Ютэйр", "Уральские авиалинии")".

Чтобы решить проблему, надо дать возможность получать лицензию пилота не только в государственных, но и в частных центрах, сказал Би-би-си источник в одной из этих компаний.

"Давно пора пойти по западной системе, когда человек может получить авиационное образование не только в госучилищах, но и в частных, - пояснил он. - У государства на это денег нет, значит, этот вопрос можно решить за счет бизнеса, когда компании сами готовят себе летный персонал. Сейчас выпускника летного училища компания переучивает под тип воздушного судна, который у нее в парке. А в летных даже нет нужного современного тренажерного центра".

Рассчитывают на государство.


Но частный центр подготовки пилотов - Челябинское летное училище гражданской авиации - больше не может готовить пилотов.

Это было единственное частное училище гражданской авиации в России, которое предоставляло дополнительное профессиональное образование. Там было меньше общеобразовательных предметов, и туда брали уже с дипломом.

В 2017 году училище оказалось в центре крупного скандала. Росавиация отозвала пилотские свидетельства примерно у 500 коммерческих пилотов.

Росавиация аннулировала лицензии, так как, по мнению регулятора, они были получены на основании недостоверных сведений.

В настоящее время училище не может готовить пилотов. Запрет на обучение подкреплен решениями судов вплоть до Верховного суда России. Сейчас жалоба по этому поводу готовится для подачи в Европейский суд по правам человека.

А в начале октября группа пилотов обратилась сразу в несколько российских ведомств, в том числе в следственные органы, с просьбой аннулировать свидетельства выпускников двух государственных летных училищ России за 2016-2017 годы. Фактически это может означать запрет на работу для более 2 тысяч выпускников.


Авторы обращения утверждают, что государственные училища допускали те же формальные нарушения, что и Челябинский центр подготовки пилотов.

https://www.bbc.com/russian/features-45991013

Показать полностью
118

25 кадров: Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда

«Новая надежда» – настоящая икона, объект религиозного поклонения миллионов людей, старт франшизы, которую знает вся планета. Выбираем 25 самых любопытных кадров, и да пребудет с нами Сила.

25 кадров: Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда 25 кадр, Фильмы, Звездные войны IV, Кадр, Фантастика, Длиннопост

ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ: ЭПИЗОД 4 – НОВАЯ НАДЕЖДА (STAR WARS)

1977, США, 121 мин.

Жанр: фантастика, фэнтези, приключения

Режиссёр: Джордж Лукас

В ролях: Марк Хэмилл, Харрисон Форд, Кэрри Фишер, Питер Кушинг, Алек Гиннесс, Энтони Дэниелс, Кенни Бейкер, Питер Мейхью, Дэвид Праус


Просто так готовить галерею красочных кадров нам кажется не слишком волнительным занятием, поэтому параллельно мы занялись небольшим вандализмом и снабдили их комментариями.


Белым цветом обозначен комментарий зрителя, который смотрит фильм впервые. Жёлтым – зрителя, который смотрит фильм в десятый раз.

25 кадров: Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда 25 кадр, Фильмы, Звездные войны IV, Кадр, Фантастика, Длиннопост
25 кадров: Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда 25 кадр, Фильмы, Звездные войны IV, Кадр, Фантастика, Длиннопост
25 кадров: Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда 25 кадр, Фильмы, Звездные войны IV, Кадр, Фантастика, Длиннопост
25 кадров: Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда 25 кадр, Фильмы, Звездные войны IV, Кадр, Фантастика, Длиннопост
25 кадров: Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда 25 кадр, Фильмы, Звездные войны IV, Кадр, Фантастика, Длиннопост
25 кадров: Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда 25 кадр, Фильмы, Звездные войны IV, Кадр, Фантастика, Длиннопост
25 кадров: Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда 25 кадр, Фильмы, Звездные войны IV, Кадр, Фантастика, Длиннопост
25 кадров: Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда 25 кадр, Фильмы, Звездные войны IV, Кадр, Фантастика, Длиннопост
25 кадров: Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда 25 кадр, Фильмы, Звездные войны IV, Кадр, Фантастика, Длиннопост
25 кадров: Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда 25 кадр, Фильмы, Звездные войны IV, Кадр, Фантастика, Длиннопост
25 кадров: Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда 25 кадр, Фильмы, Звездные войны IV, Кадр, Фантастика, Длиннопост
25 кадров: Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда 25 кадр, Фильмы, Звездные войны IV, Кадр, Фантастика, Длиннопост
25 кадров: Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда 25 кадр, Фильмы, Звездные войны IV, Кадр, Фантастика, Длиннопост
25 кадров: Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда 25 кадр, Фильмы, Звездные войны IV, Кадр, Фантастика, Длиннопост
25 кадров: Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда 25 кадр, Фильмы, Звездные войны IV, Кадр, Фантастика, Длиннопост
25 кадров: Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда 25 кадр, Фильмы, Звездные войны IV, Кадр, Фантастика, Длиннопост
25 кадров: Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда 25 кадр, Фильмы, Звездные войны IV, Кадр, Фантастика, Длиннопост
25 кадров: Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда 25 кадр, Фильмы, Звездные войны IV, Кадр, Фантастика, Длиннопост
25 кадров: Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда 25 кадр, Фильмы, Звездные войны IV, Кадр, Фантастика, Длиннопост
25 кадров: Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда 25 кадр, Фильмы, Звездные войны IV, Кадр, Фантастика, Длиннопост
25 кадров: Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда 25 кадр, Фильмы, Звездные войны IV, Кадр, Фантастика, Длиннопост
25 кадров: Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда 25 кадр, Фильмы, Звездные войны IV, Кадр, Фантастика, Длиннопост
25 кадров: Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда 25 кадр, Фильмы, Звездные войны IV, Кадр, Фантастика, Длиннопост

Автор: Игорь Талалаев

25 кадров: Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда 25 кадр, Фильмы, Звездные войны IV, Кадр, Фантастика, Длиннопост
Показать полностью 24
725

Документальные архивные кадры сравнили с тем, как они представлены в кино

Калифорниец Закери Рамос-Тейлор (Zackery Ramos-Taylor) в шестиминутном ролике сопоставил документальные кадры с фрагментами фильмов о реальных событиях.


Основу материала составили картины о спорте и политике. В подборку вошли фрагменты фильмов «Меня там нет», «Правда», «Фрост против Никсона», «Свой человек», «Битва полов», «Жертвуя пешкой», «Станция „Фрутвейл“», «127 часов», «Человек, который изменил всё», «Чудо на Гудзоне», «Охотник на лис», «Без предела», «Тоня против всех», «Чудо», «Крутые виражи», «Эдди „Орёл“».


Создатель ролика в комментарии к нему подчеркнул, что хотел проследить, как Голливуд интерпретирует историю, используя костюмы, декорации, реквизит и язык тела актёров.

290

Новые кадры ремейка "Оно"

В маленьком городке Дерри в штате Мэн семеро детей, известных как «Клуб неудачников», сталкиваются с чудовищем, способным принимать форму клоуна по имени Пеннивайз…


Режиссером выступает Андрес Мускетти.
В ролях: Билл Скарсгард, Финн Вулфард, Николас Хэмилтон, Хавьер Ботет и другие.


Российская премьера намечена на 7 сентября 2017 года.

Новые кадры ремейка "Оно" Фильмы, Ремейк, Оно, Кадр, Фильмы ужасов
Новые кадры ремейка "Оно" Фильмы, Ремейк, Оно, Кадр, Фильмы ужасов
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: