6

Кадетская школа("Поступление", часть 2)

Утро абитуры началось с первого в моей жизни "Рота подъем", ночной воспитатель к этому моменту ушёл, на месте командир роты - очень спокойный, но строгий капитан, тот, что встречал меня вчера в канцелярии. В армии уже понимаешь, что нужно делать при команде "Рота подъем", у нас же делал кто что. Одни - заправляли кровать, другие с паникой одевались, тем не менее поступила команда выходить строится на улице, перед казармой, в спортивной одежде. Минут 10 собирались, далее корявым строем побежали на стадион, навернули несколько кругов, вернулись к казарме, командир роты сказал заправлять кровати, умываться, одеваться, сказал ждите старших своих групп, они вас будут собирать на экзамены. Собрался, пошёл в ЧПОК, по пил кофе с пирожками, вернулся к казарме, ничего нового, все занимались кто чем, те же люди искали сигаретку, те же люди искали место, где её можно было выкурить, другие подтягивались на турниках, кто-то просто сидел, общался.

Пришёл старший, собрал группу, повёл на экзамен по математике. Пошли к учебному корпусу, это не далеко от КПП, все там же стоит толпа родителей, экзамен прошёл типично, нечего нового. Через час повели на профотбор, пол часа заполняли не трудные тесты, позже объявили что последний экзамен по физо у нашей группы сразу после обеда.

Пошёл изучать часть. Начиналась она с КПП, слева от него - ЧПОК и учебный корпус, слева - такой же учебный корпус. Прямо от КПП вела широкая, бетонная, длинная дорога, вдоль неё справа - две казарма, наша вторая, между ними - спорт городок, за казармами полоса препятствий, за ней - уличный туалет. Слева от основной, длинной дороги расположились деревья, памятники, за ними - стадион, после стадиона - плац, в конце дороги - столовая. За столовой была так же большая территория, склады, много бесхозных помещений, гаражей, заброшенный автопарк(КШ распологалась на месте старой, советской ВЧ).

Подходя к казарме, у скамьи увидел несколько лиц-абитуриентов, молча стоявших и слушающих второкурсника, подошёл к ним: "Смотрите, в школе два курса, первый и второй, каждый курс - это рота, живут отдельно друг от друга, рота - 180 человек изначально, чем дальше - тем меньше людей будет оставаться, одних будут исключать по поведению, по учёбе, многие будут уходить сами. Я конечно такой ерундой не занимаюсь, но вы для нас - духи, мы - типа деды. И очень многие живут по этому принципу, конечно, заставлять мыть полы вас никто не будет из наших, так как роты не живут вместе, но есть ряд вещей, который запрещён вам, и разрешён нам. Все обычно. Руки в карманах не носить, головной убор не поднимать, дембельским маршем не ходить(в будущем мы ходили, и руки в карманах носили, из-за чего было много стычек с "дедами"). Есть ряд традиций, одна из них "Первый снег", на запрещена, очень сурово наказывается, но тем не менее соблюдается на протяжении многих лет, смысл её заключается в том, что когда выпадает первый снег, весь первый курс идёт драться против второго, стенка на стенку. Должы идти как бы все, кто не пойдёт считается трусом..." разговор продолжился дальше, я ушёл.

Время подошло к физо. Нашу группу поделили ещё на 4 подгруппы, сдавать нужно было бег - 1км и 100м, а так же подтягивания, все считалось по баллам и в конечном итоге суммировалось. С киллометром особых проблем не было, с потягиваниями тоже, а вот 100м всегда считалась для меня не покорной. Налепили на нас номера, побежали.. На свое удивление прибежал 3им, пошёл на подтягивания - 14 раз потянулся, засчитали 11 раз. На 100м поделились по двое, все как везде. После физо передохнул, перекусил в чпке, с кем то поговорил, где то по ходил, вечером приехал уже другой ночной воспитатель, вечерняя проверка шла 1,5 часа, "Рота отбой".

Третий день. Все собирались домой, родители забирали своих детей, результаты нужно было узнавать через 4 дня, по телефону. Родителей пустили на территорию, бардак был ещё больший. Приехали и за мной, собрав свои вещи я покинул территорию кадетской школы и направился с сумкой на автовокзал. Через 4 дня я узнал, что поступил, поступил на профиль погранвойск, был очень рад, так как хотел именно на него, но если на авиационный профиль было 3 человека на место, то пограничный - 5 человек на место. 18го августа, утром я должен прибыть в кадетскую школу для прохождения обучения.

Дубликаты не найдены

0
Русский язык там подтяни
раскрыть ветку 1
0
Да пусть продолжает, это довольно забавно