7

Качество жизни VS Наличие жизни

Мою бабушку (72 года) сегодня положили в больницу. Проблемы с желчным пузырем - будут удалять.


У бабули уже давно диагностирован застой желчи (правильное название болезни я не знаю, а она за столько лет уж и не помнит), и ее жалобы на неудовлетворительное самочувствие в районе ЖКТ я слышала с самого своего детства. Но несколько месяцев назад ее состояние значительно ухудшилось: тошнота, рвота желчью, непереносимость многих продуктов, лихорадка. Обследование показало, что из-за избытка желчи начала сдавать печень, пора избавляться от желчного пузыря.


Удаление желчного пузыря в наше время - операция чуть ли не плановая. Осложнение лишь в том, что у бабули сердце самостоятельно уже не бьется. Она живет за счет кардиостимулятора. Аритмолог и анестезиолог говорят, что бабушка в группе высокого риска, кардиостимулятор может не выдержать. Врачи с себя ответственность снимают, гарантий не дают.


Операция назначена на завтра. Бабушка согласилась оперироваться, говорит: "Если суждено ноги отбросить, то и помру, а если нет - то и волноваться не стоит". А голос дрожит, боится. И я боюсь.


А мораль? Мораль проста - занимайтесь своим здоровьем вовремя. Обращайтесь к врачам, лечитесь, решайте проблему. Вы не будете молодее и здоровее, чем сейчас. У организма не будет больше ресурсов на восстановление, чем есть сейчас. Как я уже написала, проблемы с желчным появились у бабушки давным-давно, но было некогда, было "да терпимо, не помираю же", было "у нас не врачи, а коновалы, не хочу идти в поликлинику", и много других причин. А своевременное обследование и лечение могли бы исправить положение дел. Или даже операция, проведенная несколько лет назад до установки кардиостимулятора, была бы не столь опасной для жизни.


За правильность употребленных терминов и взаимосвязей не ручаюсь, так как мед. образованием не владею, по врачам с бабушкой не хожу в силу расстояния в 5000 км, а ситуацию знаю лишь со слов бабушки, которая сложные слова не запоминает, а в некоторых результатах анализов даже и прочитать с первого раза не может наименование того или иного показателя.


Берегите себя и своих близких (с)

Дубликаты не найдены

0

Так то желчный и эндоскопически удаляют, небольшой разрез и все. Тоже правда под наркозом, но не полостная операция.

раскрыть ветку 2
-1

Ей пока так и пообещали удалить. Только в случае наличия камней будут полостную делать. Но эти детали не влияют на риск, связанный с кардиостимулятором.

Жду завтра...

раскрыть ветку 1
0

удачи вам. надеюсь все будет хорошо.

-1
Обращайтесь к врачам, лечитесь, решайте проблему. Это конечно хорошо..А вы пробовали попасть к врачу в 2264 км от Москвы? Я пробовал...Об этом есть даже мой пост
...Так что единственный возможно работающий способ: на скорой...С весёлыми огоньками и сиреной....Как сказал пару лет тому назад врач кардиолог, к которой я попал именно так: главное это прорваться через поликлинику...Кстати, меня забрали прям из поликлиники из кабинета где снимают кардиограмму.  Врачь скорой тока глянув на предыдущую кардиограмму, которую снимали две недели назад, сказала: срочно в больницу.
раскрыть ветку 3
+1

Я сама не из Москвы, так что о проблемах медицины в регионах знаю не понаслышке. Пробовала попасть к врачу в 4500 км от Москвы в сибирской глубинке. Квест не для слабонервных. В населенном пункте, где живет бабушка, в поликлинике полтора терапевта и пару специалистов, которые раз в два месяца появляются с полной записью, естественно. Нехватка бюджетирования. А что поделать? Тем не менее несколько месяцев назад они (родственники) нашли способ, чтобы показать бабушку врачу. И сейчас ее в больницу увезли не на скорой, а добровольно через приемное отделение по направлению.

Когда прижмет, люди средства и способы находят. И это ужасно, что мы вынуждены так жить.

-1
Я Вам скажу и рядом с Москвой к врачам (по ОМС) попасть проблема уже.
раскрыть ветку 1
0

а в 2264 км от Москвы-это просто пиздец

Похожие посты
4899

Ответ на пост «В вашу машину бабушка залезла» 

У меня такая бабушка была - в ее представлении она была молодой девушкой, жила в деревне. Я сначала страшно бесился, мог целый день с ней спорить, объяснять, показывать документы, фото, вид из окна, наконец. А в какой-то момент понял, что это пустое. Пришел к ней, говорю "Надя, я твой сосед. Вот, баранок к чаю принес. Расскажи, как в школе дела?" И говорил с ней спокойно несколько часов. После этого постоянной к ней "в гости" заходил (сам-то жил в соседней комнате), купил всяких развивающих книжек для малышей, где-то прочитал, что это полезно для людей с деменцией, решали с ней задачки, рисовали и тд. Можно сказать, что прожили с ней нормально ещё два года. А потом уже не только мозг, но и все остальные органы стали по очереди отказывать (

8792

В вашу машину бабушка залезла

Случилось вчера. Ночь. Вышел в магазин, вижу, что в нашем районе (район огорожен забором) ходит бабушка, шарит около машин, заглядывает в окна, дёргает ручки, одета неряшливо, в руках пакет с тряпьём и непонятной полужидкой субстанцией на дне, думаю: дай подойду узнаю, может помощь нужна.
Подхожу: Я(Я), Б(Бабушка)
Я: Здравствуйте, вам помощь нужна?
Б: .... (Продолжает свою деятельность)
Я: Бабуль, помочь может чем?
Б: (Поворачивается) Я сегодня не заплатила, завтра заплачу! Маме нужно сказать

Поняв, что бабушка не совсем в себе, пошёл к охране района, объяснил ситуацию, на что получил ответ: "Так выгони её со двора, что нас по пустякам отвлекаешь"

Ясно. Действовать нужно самому. Вспоминаю про Лизу Алерт, вспоминаю посты Пикабу про потеряшек и иду обратно к бабуле. Пришёл. А её нет. Начал искать.
"Так. Рядом с машинами её нет, под машинами тоже. Куда она могла пой...." И тут мой взгляд цепляется за жуткий силуэт, сидящий на заднем сиденье соседского автомобиля, освещённый тусклым светом уличного фонаря. Сказать, что моё сердце чуть не отъехало - не сказать ничего.
Пошёл проверить. Реально, сидит в машине и смотрит пустым взглядом в даль.
Бегу к соседу, стучусь, объясняю ситуацию, спускаемся вниз. Он в шоке. Я с ним. Открывает дверь, просит бабулю выйти, она говорит, что едет в такси домой. Кое-как уговариваем её выйти. Сосед закрывает машину. Чешет репу, говорит, что машина закрыта была. Говорю ему, что бабуле помощь нужна. "Выгони её за район, пусть там ошивается". Понял. Действую дальше. Ночь. Сосед ушёл. Начал допрос бабушки: где живёт? С кем живёт? Есть ли документы? Есть ли номер телефона чей? Есть ли записки в карманах? Всё тщетно. Назвала 3 разных адреса, живёт с мамой, идёт со школы, она ученица, домой идти боится, потому что темно и страшно, вызвала такси (машину соседа) и уехала куда-то. Так. Что делать? Вспоминаю про отделение полиции рядом с домом, уговариваю бабулю пойти со мной. Пошла. Встретил курящих на улице сотрудников, объяснил ситуацию. Они начали свой допрос бабушки, она снова назвала новый адрес, снова сказала, что ученица. Стало жутко.

Отдал её в руки сотрудников и ушёл, а они завели её в отделение и, надеюсь, помогли ей найтись.

Жена считает, что я герой. Я считаю, что так должен поступать каждый. Не будьте такими как мой сосед и охранники. Всем здравого ума

53

Нужен совет в отношении с родственником

Уважаемые пикабушники, нужен ваш совет в отношении с родственником.
Ситуация такая. У моей супруги есть бабушка, которая последнее время начала себя вести как полнейшая эгоистка. Да мы к ней приходим с женой проведуем её как можно чаще, наводим порядок в доме, я хожу покупаю ей все что ей необходимо. И последнее время она начала говорить чтобы мы перебирались к ней жить, что ей плохо. Сначала началось с того что у неё якобы повышалось давление, приходя к ней и проверяя тонометр, видя что давление не такое уж и критическое, успокоивали её и отправлялись к себе, когда действительно у неё было высокое давление вызывали ей скорую, до самоизоляции её в госпитализировали в больницу с ибс. Выписали её оттуда как раз в первый день самоизоляции 28 марта. И после недели нахождения дома у неё видимо конкретно сорвало крышу. В последние дни доходит до того что она сама себе вызывает скорую по два раза на дню, скорая приезжает, проверяет у неё давление, дыхание, насыщение крови кислородом и все в порядке. Показаний для госпитализации нет, вполне нормальный полностью здоровый человек. Есть подозрения что на неё так влияют медикаменты которые она употребляет, чуть поднимется давление выше 140 так она уже пьёт по одной, две а то и три таблетки для понижения давления, опускает его до 70 и потом начинает его поднимать различными способами, будь то кофеин в таблетках или крепкий чай. После таких вечерних манипуляций она ночью не может уснуть, и конечно же чтобы ей уснуть она принимает снотворное которое надо пить по одной таблетке на ночь, а она их съедает по 3-4 штуки. До сих пор удивляемся как она держится ещё от этого всего.
Ну так перейдём к самой главной проблеме её поведению.
Когда мы с супругой и ребёнком четырех лет приходим к ней, чтобы её проведовать, спустя час-полтора после того как ребёнок там поиграет, побегает, её начинает ребёнок раздражать и при любой возможности она пытается ребёнка вывести из себя, чтобы он закричал, чтобы был повод поднять на него руку. Данное поведение происходит постоянно. Жена после того как побудет в её обществе становиться сама не своя. Вижу, что после её общества она выглядит опустощенной и выглядит разбитая, как выжатый лимон, приходя домой лежит или сидит какое время без эмоций, хотя до этого была в весёлом хорошем настроении. Видимо старушка пьёт из неё энергию. И после этого всего у жены начались проблемы со здоровьем. То давление после того как придём домой упадёт, то нервный срыв от постоянного бабушкиного нудства произойдёт, да такой что трясёт от нервов. Уже даже никакие успокоительные или отстранения от бабушки не помогают.
Когда мы не идём к бабушке, она пытает нас другим способом звонит по 10 раз на дню и повторяет одно и тоже. Причём во время разговора она может повторить одну и ту же тему разговора, два три раза. Причём эти звонки начинаются с утра и до самого вечера. Ох блин много ещё что можно рассказать, но пока на этом закончу, если надо будет уточнить что то отвечу на все ваши вопросы в комментах. Прошу помочь как быть

954

Руки по швам!

Текст мой, картинка с просторов. Писала утром, но из-за рейтинга не вышло разместить оперативно.

Спасибо строителям за тонкие стены.

Живёт у нас по соседству бабушка. Бывшая секретарь какой-то партии. Бабушке, не соврать, под 90 лет, если даже не столько.

За окном морозно, но небо чистое, голубое, солнце светит, синички пищат на балконе, дразнят кота, кот нервничает, собака нервничает ещё больше. Больше не нервничает никто.

Слышу, из-за стены знакомый голос родом из времён союза. И мелодию. Звуки утренней зарядки. Подошла ближе к стене, смежной с комнатой бабушки. Точно, не ошиблась. И звук, такое ощущение, что исходит не из телевизора, или компьютера, а такой, тот самый, советский, из приёмника. Возможно, просто аудиозапись на кассете.

Что хочу сказать. Бабуле под 90, выглядит всегда отлично, стрижка, помада, серьги, пальто, брюки, летом платья, сарафаны. Дома идеально чисто (пили чай по случаю). Всегда поздравляем друг друга с праздниками, если нужна помощь, всегда помогаем друг другу.

Так вот. Не важно, какое время года, погода, бабушка по выходным ходит гулять с подругами. В кино, театр, на улицу, ездят в другие районы, и так далее. Дома занимается цветами, вышивкой, собирает паззлы.

Но это не всё. Живёт одна. Родные далеко где-то, куда она, собственно каждое лето ездит на поезде. Ехать почти неделю до них.

И ещё...

Бабушка берет на некоторых выходных детей подростков из детского дома или интерната. Ходит туда с подарками, организовывает досуг подопечных.

Мыслит ясно, соображает быстро, считает в уме на раз два, в магазине без чека суммирует сумму покупки и помнит все цены товаров.

Она не сидит дома у телевизора, не ругает правительство, не жалуется на пенсию, очереди, врачей. Не собирает сплетни у подъезда, и...

Скорее всего, именно по этим всем причинам, бабушка в свои годы даст фору любому из нас.

Руки по швам! Бабушка, Здоровье, Зарядка, Наблюдение, Досуг
3458

"Проблемы с ногами" у бабушки

Сидим семьей на даче, болтаем о разном. И тут бабушка выдает:

- У меня проблемы с ногами начались.

Мама и я напряглись, перебирая в голове возможные болезни. А ба продолжает:

- Правую ногу в раковине нормально мою, а левую с трудом поднимаю.

Мысленно поржав, сказали старушке, что в 87 лет это вполне нормальное явление. Что мама в 62 и я в 30 давно моем ноги в ванне. Бабуля нам не поверила. Чую, ее участковому терапевту скоро будет весело.

5648

"Не успеет!"

Работаю участковым терапевтом. Сегодня пошёл на дом к одной бабушке, были у неё жалобы кое-какие по сердцу.

Захожу, значит, в дом. Чистенько, аккуратно, техника новая, везде цветы и пальмы в кадушках.

Здороваюсь, смотрю на неё. Она смотрит на меня. Искра, буря, безумие... (шутка).

На лице у бабушки здоровенная хрень размером с пол-кулака, практически полностью поглотившая нижнее веко глаза. Сам глаз из-за размеров образования едва виден. Поверхность неровная, пятнистая, с язвами и корочками. Рак, в общем.

Ладно, "по сердцу" разобрался, можно сказать, вылечил. Дальше спрашиваю:


-Скажите, а вас вот это образование на лице не беспокоит?

-Да нет, не очень.

-Но оно же практически закрывает глаз.

-А он у меня все равно слепой (улыбается).

-А вы понимаете, что это с большой долей вероятности - рак?

-Конечно, понимаю.

-И никуда до сих пор не обращались?

-Обращалась пару месяцев назад. Сказали, надо резать, потом прижигать... Это больно. Не хочу.

-Да, конечно... Но если опухоль не удалить, она даст метастазы, и может прорасти в кости лица и мозг. И тогда будет гораздо больнее. Это вам объяснили?

-Прорасти? (снова улыбается) Милок, мне 87 лет, хрен она куда прорасти успеет!

71

Субботнее утро. 2016 г.

Нормальные люди в субботу спят. Ну в 7 утра то точно. А причём тут я?! Нас дураков было двое на всю Голландию. Точнее один дурак и одна дура. Лебеди с утками и то, запихнув в себя головы спали на озере, а мы уже неслись. Я никак не могу отучить себя от привычки догонять. Я абсолютно не умею проигрывать, поэтому моя трусца, порой, переходит в гонку на выживание. За всё время сколько я бегаю, меня не обогнал никто. А тётке лет 50. По всему видно, худеет. Ну я, завидев цель, начал к ней подрабатывать. Она пару раз обернулась, нервно сглатывая. Я неумолимо приближался. То ли с перепугу, то ли в надежде, она решила что я маньяк и втопила. А я не люблю проигрывать. Плюнув на всю оздоровительность, я ломанулся на максимальном пульсе догонять Дездемону. Как она так быстро переставляла свои сосисообразные ноги одному богу известно. Еле догнал, блин. Мы друг друга поприветствовали, оба с такими личиками, как будто не только знаем друг друга, но и ненавидим давно. Она, видать, из наших - проигрывать не любит. Как бы там ни было, но одно хорошее дело я для неё сделал. За эти полтора километра погони, она килограмм скинула точно.
А ещё же фотосессия у меня. Я отдышался около дома, и пошёл искать фотографа. (привычка) А как я уже говорил - дураков нема. Все спят. Я остывать уже начал. Байка к мокрой спине липнет. Противненько. И тут бабуля выплывает с собачонкой. К счастью, бабуля была уже в том возрасте, что хрен бы она от меня убежала. Они с собачкой обречённо смотрели на приближающегося меня и молились. Не знаю как бабуля, собака крестилась. Задней ногой. А я ещё дышу тяжело как вурдалак, в очках, глаз не видно - ясно что вампир. Бабушка обернулась разок в надежде что я не к ней, но утро, суббота, дураков нет. Кроме меня. Она пыталась не понимать по-английски, но меня хрен проведёшь. Я вручил ей телефон, показал на огромную кнопку и сказал "push", "жми" то есть. По первому кадру видно, что бабушка не только испугалась, но и видит не очень. Но, мои режиссёрские способности никто не отменял и я таки попал в кадр.

Субботнее утро. 2016 г. Физкультура, Бег, Здоровье, Бабушка, Длиннопост
Субботнее утро. 2016 г. Физкультура, Бег, Здоровье, Бабушка, Длиннопост
Показать полностью 2
1247

Вертолётчитца

На волне постов про медработников, расскажу историю про мою бабулю.

Моей бабушке на тот момент было 73, сердце ослабло и однажды отказалось исправно качать кровь. В местной больнице маленького городка Амурска врачи разводили руками, квалификации сотрудников не хватало и оборудования не было. Нужно срочно делать сложную операцию, но до ближайшего города Хабаровска, где могут сделать такую операцию везти было слишком рискованно, 500 км это слишком далеко для человека в таком состоянии. Что делать?

Берут бабулю, бригаду медиков, вертолет, и срочно вылетают в Хабаровск. Тогда я испытал чувство гордости и какого-то облегчения, что, блин, не все потеряно у нас. Успешно проводят операцию, устанавливают кардиостимулятор и все бесплатно! Совершенно бесплатно, просто вот по мед. полису специально поднят вертолет и проделана сложная операция. Просто спасибо за этот подвиг, спасибо медицине! А мою бабушку соседки по палате называли вертолетчицей )


Через пару лет, бабушке опять стало плохо с сердцем, пульс 30, давления нет. Местные врачи не могут поставить диагноз, и опять вертолет и везут на операцию, оказалось кардиостимулятор сбоил, заменили кардиостимулятор и теперь сново все хорошо. Знаете после такого я более спокоен и за свою жизнь как-то даже стал. Для меня это произвело впечатление. Большое вам спасибо, всем кто принимал участие в спасении моей бабули, низкий вам поклон!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: